Что держит в Новосибирске? (часть 4)
251250
1000
wobbler
а может и прав был Лавр Палыч? может он за любимую Отчизну большой грех на душу взял?
конечно взял. где его Отчизна? она сгнила именно потому, что была построена на лжи, беззаконии, бесправии. и все несогласные подлежали устранению.

ну и что в итоге то?
можно подумать, твой "латентный протест" :eek: :biggrin: основан на чем-то кроме лицемерия...

ладно, Аллаявбар ©
wobbler
какого лицемерия? что ты имеешь ввиду?
Автоинформатор
вчера жег какую-то старую желтую ти-ви-газетку, там интервью в тему
понравилась метафора в адрес США - "концлагерь с усиленным питанием"(с) хотя от самих штатовцев я такое слышал в адрес Канады.

Показать спойлер
Людмила НИЛЬСКАЯ:
«За все годы, проведённые в Америке,
я нажила 300 долларов...»


Зрители старшего поколения хорошо помнят актрису театра и кино Людмилу Нильскую по фильмам «Кузнечик» и «Бешеные деньги», «Песочные часы» и «Без срока давности», «Исповедь содержанки», «Бабник»... А потом она пропала. И лишь недавно Людмила снова появилась на экране, сыграв дочь Леонида Ильича Брежнева в сериале «Красная площадь». Где же она была все это время?

- Объяснение простое - в 1994 году я уехала в Америку на постоянное место жительства. Глупость совершила, хотя и знала: там хорошо, где нас нет. Уехала вместе с семьей. У мужа папа - американец, эмигрант еще первой волны. Казалось, терять нечего. В кино полный развал, в театре тоже все было ужасно. А у нас маленький ребенок... Решили попробовать начать все с нуля.

- А ведь вы тогда уже на волне популярности были...

- Да! Но видеть в кинотеатрах автомобильные салоны, склады и магазины, тоже нелегко. Мы долго думали и в конце концов поехали. На свою голову. Не нашла я себя там.

- Что, совсем работы не было?

- Маленький ребенок на руках. Если идти на работу, значит, нужно нанимать няню. Нужно платить! А денег нет!

- В то же приблизительно время уехала и актриса Елена Соловей, театр свой там создала...

- Это был не ее театр, а композитора Журбина. Может, если бы мы жили по соседству, я бы даже играла в этом театре. Но мы осели в Лос-Анджелесе, потом в Колорадо. Покорять же Голливуд... Возраст был не тот, да и не нужны там русские актеры.

- А как Колорадо?

- Центр Америки. Но глушь. Правда, собралось в этом городе несколько артистов, пытались поставить пьесу, но безуспешно. По большому счету, никому из наших соотечественников, являющихся моими коллегами, ничего не удавалось. Даже Андрейченко, у которой всемирно известный муж-актер. Так я и маялась девять лет. Сын стал подрастать и превращаться в американца! Меня это испугало. И с супругом начался разлад.

- Корабль любви налетел на рифы быта?

- Конечно, быт тоже важен в жизни, но... Может, и я перестала ему быть такой же интересной, как во времена нашего знакомства. Все-таки на родине я была популярной актрисой, а здесь...

- А муж чем занимался?

- В России был администратором в Театре Маяковского. Этому театру я отдала четырнадцать лет, туда и перетащила мужа.

- Выходит, в Америке тяжело жить?

- Маслом хлеб просто так никто не намазывает. Знаете, как называют Америку? Концлагерь с усиленным питанием. Надо вкалывать, вкалывать, вкалывать!

- И где вы вкалывали?

- Пыталась работать в магазине одежды. Не выдержала. Ушла через две недели. Потом окончила несколько компьютерных курсов, но скоро поняла, что и это не для меня. Потом возила наших эмигрантов по городу. В качестве таксиста и немножко - гида. Возила по магазинам. Бабушек водила по больницам.

- А супруг?

- Он тоже себя не нашел. Пытался открыть мастерскую по ремонту автомобилей... Увы, ничего не получилось. Ну и, как я уже говорила, чувства наши стали угасать. Кстати, многие супружеские пары наших соотечественников по приезде в Америку распадаются. И я решила вернуться.

- Не страшно было? Ведь вы выпали из обоймы на долгие годы...

- Конечно, переживала. Но оказалось, меня помнят.

- Разве этого достаточно? Пришло новое поколение, для него чьи-то старые заслуги - чепуха. Оно пробивает себе путь локтями... Уживаетесь?

- Стараюсь. Мне повезло. Я сразу попала в антрепризу и рекламу лекарств, что оказалось хорошим как материальным, так и моральным подспорьем. За последние два года вышло уже два фильма с моим участием. И еще один восьмисерийный фильм практически окончен. А теперь вот уже знаменитый своими длинными сериалами режиссер Юрий Беленький меня позвал. Сериал называется «Черная богиня».

- А вы смотрите сериалы?

- Смотрела, но интерес пропадает быстро. У меня создалось ощущение, что по всем каналам одни и те же артисты, показывают одно и то же. Начинаешь путаться. Художественное кино интереснее.

- Но вы себя почувствовали в профессии?

- Театр помог. Мне сразу дали большую роль. Я даже боялась, что не справлюсь. Однако начались репетиции, и все стало на свои места. Помогли друзья-актеры. Есть у меня подруга - она продюсер. Когда, еще там в Америке, мне было тяжело, подруга сказала: собирай чемоданы и переезжай ко мне, нечего тебе в Штатах сидеть. Говорухин сделал со мной интервью, направил к нужным людям. Первое время я жила у своих однокурсников по Щукинскому училищу. Но столько лет потеряно! А начиналось-то все так здорово. Еще в школе я увлекалась самодеятельностью, была принята в народный театр. А вот идти в театральное уговорила тоже подруга. Мы вместе поехали поступать... И как это обычно случается, поступила я. А та подруга погибла совсем молодой. В автомобильной аварии.

- Учиться было сложно?

- Диплом я получила только спустя два года после окончания. Я не могла сдать экзамен по такому обязательному тогда предмету, как научный коммунизм, и мне не выдавали диплом! Но я уже служила в театре. А учиться было легко. Да и родители помогали. К выбору моему они отнеслись спокойно. Я жила в Александрове, недалеко от Москвы. Ну поедет, не сдаст экзамены и вернется.

- Кто-то из нынешних звезд учился вместе с вами?

- Сережа Маковецкий. Но он, как говорят, раскрутился, когда я уже была в Америке. Моя же карьера началась еще во время учебы: рано стала сниматься.

- Не скучаете по тем временам?

- Конечно, скучаю, хотя звездной болезнью никогда не страдала. А проснулась я знаменитой после «Государственной границы».

- Значит, все же знаете, что такое звездная болезнь?

- Один из симптомов - желание, чтобы тебя узнавали на каждом углу. Говорить постоянно о себе любимой. Обожать прессу. Ну и, естественно, смотреть на окружающих свысока, раздавать автографы...

- А в знакомое сейчас многим состояние депрессии не впадали?

- Она у меня уже была. Перед отъездом в Штаты. Никто не звонит, и невольно в голову лезут мысли: ты никому не нужна!

- Вы четырнадцать лет отдали театру. Были ли поклонники, которые ходили «на Нильскую»?

- Играла я не так уж и много - четыре или пять спектаклей, где у меня были роли. В какой-то период меня караулили у дома девочки-поклонницы. Но со стороны мужской половины сумасшествия не наблюдалось. Раньше вообще все эти страсти имели какие-то рамки приличия. Был у меня один поклонник, ходил на спектакли, дарил цветы, конфеты... Но все это происходило очень интеллигентно. А вот из тюрем я получала очень много писем. Присылали красивые картинки, рисунки. И открывали в письмах душу. Очень трогательные письма.

- Так что ревность в тот период прошла мимо вашей семьи?

- Как же она могла пройти? У меня ведь коллеги-мужчины и в кино, и в театре. И потом я думаю, что моему мужу не очень нравилось быть мужем Нильской. Быть при жене...

- Но для кого-то это мощный катализатор и раздражитель, побуждающий добиваться успеха самому.

- У него ничего не получалось. К сожалению.

- У вас уже взрослый сын. Не собирается стать актером?

- Нет. Хочет стать спортсменом. Он в Америке все годы занимался хоккеем. Здесь - тоже. С клубом пока не определился. Я пыталась отдать его в ЦСКА, но меня отговорили. Это ведь интернат, значит придется там жить. Нас это не очень устраивало, и он пошел в обычную хоккейную школу.

- А к самой жизни, к быту после Штатов сложно было адаптироваться?

- Нет, здесь все родное. Да, там удобств побольше, да и народ поприветливей. Но... Какое ни есть, а родное.

- Сердце Людмилы Нильской сегодня свободно?

- Свободно. Я не вижу рядом настоящего мужчины. Перевелись рыцари. Впрочем, может быть, я просто хочу пока отдохнуть от семейной жизни. Пожить для себя и ребенка. В этом есть свой кайф.

- Не опасаетесь привыкнуть?

- Все может быть...

- Но вы такая красивая...

- А сколько еще таких красивых? И молодых к тому же. Среди них и известные актрисы есть.

- Но если встретится богатый американец...

- Нет, нет! Ни в коем случае! Мне не нужен никакой американец. Даже богатый. Они - другие люди. У них другой менталитет.

- Значит, на первом месте работа?

- Да, мне все интересно! Вот Сергей Борисович Проханов меня пригласил в свои хитовые спектакли «Ночь нежна» и «Путешествие дилетантов».

- На дом времени хватает?

- Хватает. Вот если бы он еще и был! Я снимаю квартиру. Купить новую пока не в состоянии. Какие цены! Это сколько же мне нужно работать? А вернулась я с двумя чемоданами и в кармане всего триста долларов... Это все, что я нажила в Америке. Баснословные гонорары за сериалы - сказки.

- Ну, вы, наверно, могли бы побороться за роль в каком-то художественном фильме?

- Никогда не боролась, а просить не умею. И не хочу. Я человек старого воспитания.

- Но ведь прежде вы были способны получить роль, не прося ее. Или все это - сказки?

- Мне везло. Ни один режиссер, у которого я снималась, не подкатывал ко мне, как мужчина. Да и замужем я была. Но такие случаи - не сказки. В некотором смысле я понимаю решение этих женщин. Оно только на первый взгляд кажется простым. На интимную близость с режиссером пускались и с отчаяния - годы летят, а хорошей роли все нет и нет и не будет, если не предпринять активных действий - лечь в постель к режиссеру, изображая пламенную страсть...

- Обычно этот вопрос задают мужчинам, но я все-таки спрошу: целуясь по сценарию с партнером, вы испытываете какие-то эмоции?

- То, что было в молодости, честно, не помню... А вот недавно пришлось целоваться с Астаховым... Нет, никаких эмоций. Просто работа. Требуется показать страсть, мы ее и показываем.

- Скажите, если вы все-таки остановите взгляд на каком-то мужчине... Не в кино, а в жизни... Каким он должен быть?

- Для меня главное, чтобы мужчина этот не был эгоистом и хорошо относился ко мне и моему ребенку. Хотелось бы, чтобы он был добрым... И обязательно с чувством юмора!
Показать спойлер
Alippa
вчера жег какую-то старую желтую ти-ви-газетку, там интервью в тему
А это точно было сожжение газеты или это был какой-то другой процесс в уединённом месте?
wobbler
точность "измерений" выдающаяся - явно не соответствует их погрешности
также удивляет, почему Генуэзскому княжеству отдали всего 20 лет, при том, что все побережье застроено именно генуэзскими крепостями, которые имели десятки башен, десятки километров толстых крепостных стен, датированы постройки 1360 - 1370 гг. Так такую крепость построить - лет 100 надо.

так что несколько сомневаюсь в точности данной исторической справки
она сгнила именно потому, что была построена на лжи, беззаконии, бесправии. и все несогласные подлежали устранению.
Нашел тут типаж Марьяныча в ливжурнале:
31 декабря 1936 г.
Люди по трое суток стоят в очереди за хлебом, причём качество этого продукта таково, что он лишь в малой степени соответствует своему названию. Вот — действительность. В наших газетах об этом, конечно, ни слова. Вместо этого — бесконечное словоблудие о том, что «жить стало легче, жить стало веселей», «что нигде так радостно и привольно не живётся, как в СССР», что в других странах голод, а у нас благодать.
...Дело, конечно, не во вредительстве, а в полном неумении руководить страной. Конечно, если голод станет явным, будет «раскрыта» контрреволюционная организация, которую обвинят во всех бедствиях. Расстреляют вновь сорок или пятьдесят совершенно невинных людей, которых предварительно заставят признаться в невероятных преступлениях. Найдутся даже дураки, которые поверят в то, что они голодают потому, что какие-то злодеи задумали напакостить советской власти!

23 августа 1943 г.

Сегодня ночью родные советские войска с боем освободили город Харьков от немцев. Я встречал первых красноармейцев со слезами радости на глазах. Я подходил к ним, пожимал им руку и говорил: «Спасибо вам, дорогие! Спасибо за то, что освободили нас от этих проклятых немцев, которые заставили нас так страдать. Слава Красной Армии! Слава её руководителю, товарищу Сталину!»
web-страница
Если взять теорию Носовского, то сроки будут другие:улыб:Может даже и греков подвинут. :dnknow:
Но картинка классная!
А по предыдущему посту - если так жить, то жить придется в самолете! И ну его на фиг!
Developer
web-страница
в точку! я читал - копия нашего Р.С. :rofl: рекомендую к прочтению :live:
H777
я читал - копия нашего Р.С.
кстати, проверил по Вики - реально существовал такой персонаж, более того, страница под украинской редакцией Вики - Николаев Лев Петрович

так что подобное поведение - не новость на белом свете :biggrin:
Developer
Нашел тут типаж Марьяныча в ливжурнале:
не эффективно работаешь:хммм:
ты открой комментарии НГС, там полно таких типажей. тот же результат за меньшие телодвижения.
по СМИ, в частности ТВ, можно судить о состоянии дел в стране.
если ТВ уделяет мировым новостям максимум времени и много передач о том, как корабли бороздят просторы Вселенной, то однозначно страна в жопе. а вот если местным новостям уделяется большое внимание, местным местечковым проблемам, а до остальных проблем никому нет никакого дела и их не муссируют, значит живут люди.
если ТВ уделяет мировым новостям максимум времени ..., то однозначно страна в жопе
браво! :rofl:
Как в СССР - сколько сена намолотили и как повысилась выработка у коров? Опыт показал, что показы на ТВ ничего не означают, ну кроме лебединого озера.
Developer
Как в СССР - сколько сена намолотили и как повысилась выработка у коров?
если это правда, а не рисованные цифры, то ДА:yes.gif:
Developer
показы на ТВ ничего не означают, ну кроме лебединого озера.
Вывод такой:
Если новости показывают загнивающий запад, то у нас в стране застой.
Если показывают только внутренние новости, то у нас в стране стабильность. Очень редко бывает.
Но у нас в стране есть такая передача, после которой даже жить не хочется. Там нет Малахова, не кого не убивают, нет матов, там вообще нет слов. Если показывают лебединое озеро, то это всё, пиз..ец стране. Такое было один раз.
имею в виду, что, раз твоя страна сгнила, то, как гриться, ехай, Харитон
моя - не только не сгнила, но и еще некоторых переживёт
не то, чтобы мы прямо лучшие, но мне достаточно того, что есть - тебе же чего-то не хватает, но ты грязью мажешь не себя, не свою лень, не своё желание заниматься непонятно чем, но кэш с пластика снимать регулярно, а поливаешь окружающих, тех, кто в свою (!) страну верит - поливаешь, но ничего более - вот это и есть лицемерие

меня вот это держит здесь, а тебя-то что?
Dmitrii_B
А это точно было сожжение газеты или это был какой-то другой процесс в уединённом месте?
не думаю, что это принципиально, но в данном случае имело место именно аутодафе
H777
также удивляет, почему Генуэзскому княжеству отдали всего 20 лет, при том, что все побережье застроено именно генуэзскими крепостями, которые имели десятки башен, десятки километров толстых крепостных стен, датированы постройки 1360 - 1370 гг. Так такую крепость построить - лет 100 надо.

так что несколько сомневаюсь в точности данной исторической справки
Вы недооцениваете инженерный гений предков

Так крепость Шатле около брода Иакова была построена (возведены стены и система обеспечения водой) всего за 9 месяцев и какая крепость, покруче Генуэзской будет. Правда ее еще быстрее сокрушил Саладин, но хитростью и подкопом, на стены не полез))) Последнее пристанище тамплиеров

Показать спойлер
Чтобы защищать северные границы Галилеи и охранять дорогу Тивериада-Сафед-Дамаск, тамплиеры в 1178-1179 гг. при поддержке короля Бодуэна приступили к постройке замка севернее брода через Иордан - Брод Иакова, крепость Ле-Шатле (Мезад Атерет), в 12 километрах от Галилейского моря. Саладин предлагал тамплиерам сначала 60 тысяч, а потом 100 тысяч динаров, если они сами ее и разрушат. Получив отказ, султан осадил недостроенный «Брод Иакова». Очевидцы дают подробное описание прочности этого укрепления. Крепостная стена была шириной около 5 метров, сложена из почти 20000 огромных обтесанных камней. Только на то, чтобы обтесать эти камни, ушло 80000 динаров. Пространство между двумя стенами, сложенными из этих тесаных камней, было заполнено природным камнем, и качество строительного раствора, который использовался при кладке стен, вызвало похвалу арабского автора.отсюда
Показать спойлер


кстати с самой Судакской крепостью мутно

Показать спойлер
В одной из заметок на полях Синаксаря, датированной 1296 г., говорится: “Построена крепость Сугдея в 5720 году. [Всех же лет] от построения Сугдеи до сегодняшнего дня, т. е. до 6804 года, 1084”. Летосчисление в Византии и на Руси в средние века велось от “сотворения мира”. 5720 год этого летосчисления соответствует 212 г. н. э.
Эта дата повторяется в записях, сделанных в 1312 и в 1411 гг. Неизвестно, какими материалами располагали авторы заметок о дате основания Сугдеи. Возможно, это были письменные источники, позднее утерянные, возможно, только устные недостоверные предания. Других материалов, которые подтверждали бы эту дату, до нашего времени не сохранилось.
Показать спойлер
wobbler
имею в виду, что, раз твоя страна сгнила
так мы говорили про СССР вроде и идеологию большевиков. не? :ухмылка:
СССР не сгнил? а где он? а большевизм не сгнил? а где он?
не знаю, когда ты решил, что речь про СССР - ну откуда в СССР белолентошники и Асад? :dnknow: лиццемерие пиндосское - да, оно всегда было, а остальное - это Вам кажется ©

интересный ты человек - ни СССРа, ни большевизма вокруг не видишь - имхо, так они кругом, куда они денутся-то...
wobbler
когда ты заговорил про Берию, я понял посыл так - мол, правильно Берия стрелял, чтобы терроризма не было.
я тебе ответил - не правильно, ибо все равно государство, построенное на лжи, беззаконии и басправии не жизнеспособно.

на что ты ответил, что твоя страна не сгнила. а я продолжал думать о СССР, о котором и писал.
Alippa
Вы недооцениваете инженерный гений предков
с интересом прочитал - спасибо :agree:
Ром, раз ты дожил до таких лет, то, наверное, для тебя не станет открытием, что все мы и одинаковые "посылы" можем (имеем право) понимать по разному, а разные - и тем более...

так что, не стоит рассчитывать, что все вокруг твои "посылы" понимают так же, как и ты - уверен, многие даже и не подозревают, что что-то послали :biggrin:

для ясности: если вдруг начнут "закручивать гайки", я не буду столь однозначным в своём мнении, как был некогда, а, напротив, возможно, отнесусь с пониманием - и, уверен, так же отнесется к этому большАя часть населения - вовсе не "сормовские рабочие", но люди, которые планируют жить и дальше в стране, называемой вами "эта страна" - вот о чем я писал, "говоря" про Берию

м.б. тебе и всё равно, но мне - нет, мне здесь жить, и, возможно, моим детям и внукам - поэтому не надо марать, ты, скорее, за всю жизнь столького не сделаешь, сколько уже намарал... запретить тебе я, конечно, не могу - пиксель всё стерпит, но от понимания окружающими того, что, напачкав, ты запросто слиняешь на новое еще незагаженное место, ты никуда не денешься - и это и справедливо, имхо, и законно, и, самое главное, продуктивно (полезно) для общества... справедливости же ради - в этом абзаце не лично тебя имел в виду, но всю белоленточную гвардию, уж не стану переписывать