Что держит в Новосибирске? (часть 8)
85440
1000
InterS
Наш премьер честнее сказанул.
Для меня тоже была новость, что из осинового корья деготь гонят, нашел такую информацию.

Вообще то сухой пиролиз позволяет возгонять пары и жидкие фракции углеводородов не только из древесного сырья, но и из отходов пластика, резины, что некоторые производители своих установок обещают гнать бензин из мусора и дров.

Моя печка это может, но вони будет очень много и от такого бензина через полгода поршневая выйдет из строя.
Потому и проработал газовый коллектор в ней для выделения и концентрации синтез газа, а он охлажденный и пропущенный через известь освободится от кислотных составляющих и может без опаски применяться в ДВС, для генерации электричества.
может и правда пора валить?

"Как заметил один из фигурантов рейтинга Forbes, «русский народ не уступит. У нас была всегда норма — 125 грамм хлеба в сутки и право победить! Вот это и будет ответом на санкции"(Сергей Павленко, экономист, в 2004-2012 руководитель Росфиннадзора)

Показать спойлер
Эффективность спада: у России еще не исчерпаны возможности реализовать имперские амбиции
Форбс
Сегодня в экономике возникает возможность рационального планирования. Бизнес не только принял новую реальность, но и начал находить в ней некоторую прелесть
Большинство читателей Forbes, наверное, не знает о существовании Стивена Коткина — профессора Принстонского университета. Меж тем он не только крупнейший на Западе биограф Сталина, но и специалист по подведению итогов академических дискуссий по российской тематике. Что-то становится банальностью только после того, как Коткин напишет об этом статью.
На сегодня это «что-то» — разрыв между экономическими возможностями России и ее неоимперскими устремлениями (Russia’s Perpetual Geopolitics // The Foreign Affairs. Vol. 95. №3, May /June 2016). Но анализ ситуации показывает, что в действительности такого разрыва не существует. Российская экономика не так уж плоха. Во всяком случае, не плоха настолько, что уже не может обеспечивать реализацию имперских амбиций. Да, кризис имеет структурный характер, российская экономика сжимается, внешнеполитические реалии способствовали ее маргинализации, что еще более затрудняет выход из кризиса. Однако ясно и то, что «посадка» пока что происходит достаточно мягко. Рыночная экономика даже в ее российском изводе продемонстрировала способность абсорбировать шоки, а накопленные ресурсы помогают ограничивать негативные последствия.

Примерно с 2011 года российский бизнес не мог выработать в полной мере эффективную практику адаптации к меняющимся условиям. В первую очередь потому, что не понимал ни макроэкономической политики национальных властей, ни рисков, порождаемых их внешней и внутренней политикой. Этот период заканчивается новым консенсусом: «президент надолго, если не навсегда»; «правительство не влияет»; «хорошо не будет, но ведь и деды хорошо не жили, так что ничего». Объективно новая реальность возникла четыре года назад, субъективно она принята сейчас. Самый опасный период — отрицания реальности — заканчивается. В экономике возникает возможность рационального планирования. Более того, бизнес не только принял новую реальность, но и начал находить в ней некоторую прелесть. Действительно, быть маленькой изолированной экономикой не так уж и плохо. Снижение уровня конкуренции со стороны иностранных производителей вполне компенсирует сокращение доступных финансовых ресурсов. И к тому же позволяет получать квазимонополистическую премию даже в таких отраслях, как машиностроение.
Становится ясно, что для рационального планирования бизнеса нет принципиальной разницы между стабильностью и стабильным спадом.
Кризис08.02.2016 07:00Не умереть стоя: что спасет российскую экономику
Не умереть стоя: что спасет российскую экономику
Текущая экономическая политика не может быть ничем иным, кроме как комплексом тактических антикризисных мер→
Более того, сегодня ситуация выглядит так, будто такой разницы нет и для «потребителей», «трудящихся», «народных масс». Естественно, российские ученые не замедлили с объяснениями. Самое изящное из них — указание на существование огромной параллельной экономики («гаражной экономики»), которая, в отличие от официальной, бурно развивается. Для «народных масс» такие объяснения вполне подходят. Но особенно любопытно все более очевидное отсутствие у граждан уверенности в том, что недавний высокий уровень потребления был ими действительно заработан. Возможности дальнейшего снижения уровня потребления без негативных последствий в виде социальных волнений очевидно велики (хотя вряд ли безграничны). Соответственно, сокращение реальной заработной платы может быть использовано как источник внутренних инвестиций.
В России исторически реализовывались три модели развития: модернизация институтов в сочетании с импортом технологий (начало XVIII века), приток иностранного капитала (начало XX века), изъятие доходов у населения и направление их на инвестиционные цели (1930-е годы). В девяностые был заново пройден первый цикл, в двухтысячные — второй, сейчас начинается третий. Третья модель вполне реализуема и без перемещения крестьян в индустриальный сектор. Эту роль могут играть трудовые мигранты из Средней Азии, а также с Ближнего Востока и из Юго-Восточной Азии. Потребуется переформулирование понятия российской идентичности, но это тоже не проблема.
Видимый разрыв между экономическими возможностями и внешнеполитическими амбициями перестает иметь значение, если в рамках инвестиционной мобилизации он будет закрыт за счет снижения потребления. В рамках третьей модели развития российская экономика вполне может в ближайшие семь-десять лет обеспечивать претензии Российской Федерации на равноправное с ведущими мировыми державами участие в управлении глобальными процессами. Как заметил один из фигурантов рейтинга Forbes, «русский народ не уступит. У нас была всегда норма — 125 грамм хлеба в сутки и право победить! Вот это и будет ответом на санкции».
Показать спойлер
Alippa
может и правда пора валить?
Ну наконец-то!
Едешь со мной на ПМЖ в Партенит.
Alippa
...единственно, что у Руководителей и в те и в эти времена , никогда не было нормы , включая 125 грамм...и не будет...
А так мы победим и без этих призывов, ведь жизнь вопреки всему - это привычно-обычная жизнь для десятков поколений на Руси.
RUSLAND
Едешь со мной на ПМЖ в Партенит.
это хде?
wiza
А так мы победим и без этих призывов, ведь жизнь вопреки всему - это привычно-обычная жизнь для десятков поколений на Руси.
да мы вроде и так всех уже давно победили. Вот сейчас последних покемонов добьем и враг будет окончательно разгромлен.
Alippa
Это ЮБК.
В городке лучшая музыкальная школа Крыма.
Рядышком живет Сурков

А мы с Тобой сделаем:
1. лучшую школу изобразительных искусств (помещение уже сейчас готовы отдать)
2. проверим на практике теорию разбитых окон при управлении населенным пунктом
3. будем у Суркова за винцом спрашивать как он всё это замутил, и слушать как он стихи свои рассказывает

P.S. А какие там ходют..... эх. Осанка сама становится Офицерской!
RUSLAND
Не в Крым я не поеду иначе меня в Украину ни фига не пустят, а у меня там вся родня.
Alippa
Никто не знает, как поступки наши отзовутся!
Чего бояться, завтра Киев возьмем и вернем назад повитрофлотский проспект и Севастопольскую площадь.
ПАРУС
Ну вот как возьмете, так сразу поеду на ПМЖ к подножью Аю-Даг

а пока вот интересное кино про собачек
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
Обычная зависть к жизни богатых людей.
И счастливые собачки.
Хорошо, что хоть они живут при обещанном коммунизме.

...мы же не ругаем Пэрис нашу Хилтон?
а , говорят, есть за что поругать эту миллиардершу: как дочь и женщину!
wiza
Пэрис ваша Хилтон честно в свое время наследство получила от папаши. А этот, как Вы уверяете, богатый человек - однозначно наворовал. Я бы вообще для каждого чиновника ввел правило: Post hoc ergo propter hoc. НРе смог доказать свою честность и разумность своих действий - в петлю и на лихтарь:улыб:
Лесной
Прям Китай какой-то!
Мы же просвещённые азиаты и кузнечиков с тухлыми яйцами не очень уважаем...

Кажется во Франции есть Закон "если ты на госслужбе облажался, то лишаешься всех привелегий, страховок, пенсии, выплат и права работать в госорганах по гроб". Те тихо удаляют проворовавшихся из власти и (не помню формулировки) их ближайших родственников тоже лишают права занимать госдолжности...
wiza
В Турции переворот, а что наши, с форума там сейчас есть?
Интересно все так-же есть желание валить или уже страшно?!
"Господи, какая же тоска! Просто потому, что все это напрасно. Через два года или через двадцать лет, но всех охранителей, всех этих думских яровых с нулевой всхожестью попросту сметет, — вот только жизнь парочки поколений к тому времени пройдет впустую"©

Чё то мне интересен стал этот аФтур почитаю сегодня вечером - всего 5 книжек, осилю поди))))
Показать спойлер
Недавно умер, почти 90-летним, американский футуролог Элвин Тоффлер — потрясающий человек, в 1980-м предсказавший, например, появление Фейсбука и тогда же объяснивший логику нового российского застоя времен «позднего Путина». Да-да, работал на сильное упреждение.

У нас «футуролог» — что-то вроде бабки Маланьи. Но в Америке футурология — вполне себе дисциплина с набором громких имен, от Бжезинского и Фукуямы до главы частного разведагентства Stratford Фридмана. Все они так или иначе работают с future in present, с «будущим в настоящем».

У Тоффлера на русский язык переведено пять книг, и главная среди них — та самая, 1980-го года, «Третья волна». Полторы тысячи страниц, но читаются легко благодаря элегантности основной идеи. Тоффлер утверждает, что войны и революции, битвы классов и народов — это отражения главного социального процесса: смены цивилизационных волн.

Первой волной была сельскохозяйственная, ее итог — обеспечение человечества доступной едой. Организационно цивилизация Первой волны — это феодальное государство. Слабые централизация и стандартизация, однако же заметная интенсификация — если сравнивать с жизнью собирателей и охотников.

Вторая волна — индустриальная или, если хотите, консьюмеристская, смысл которой в том, чтобы обеспечить всех стандартным промтоваром. Шесть базовых принципов Второй волны в описании Тоффлера таковы: стандартизация, специализация, синхронизация, централизация, концентрация, максимизация. Они, обратите внимание, противоположны организационным принципам Первой волны. Для иллюстрации Тоффлер подробно разбирает два социальных института — семью и школу. Показывает, например, как патриархальная семья Первой волны, когда все поколения живут вместе, когда семья сама себе детсад, школа, производство и лазарет, — ломается под напором требований Второй волны, которой нужна маленькая, мобильная, нуклеарная семья: муж, жена, пара детей. Утром по гудку — папа на фабрику, мама к плите, ребенок в школу. А школа второй волны, помимо обучения грамоте и счету, имеет и скрытую задачу приучения к дисциплине, т. е. беспрекословному выполнению рутинной работы. Так школа готовит ребенка к стандартной работе по выпуску стандартной продукции, которую следует стандартно потреблять. Организационная оболочка цивилизации Второй волны — централизованное буржуазно-демократическое государство.

Третья волна возникла недавно, с появлением компьютеров, но быстро достигла масштабов цунами. Ее принципы — индивидуализация, дестандартизация, децентрализация, деконцентрация — противоположны идеологии Второй волны. Вот почему в наше время во всем мире трещат вертикали власти. Вот почему традиционная школа превращается в кандалы (и вот почему половина богачей Кремниевой долины, от Джобса до Гейтса, учебу в университетах бросили). Вот почему нуклеарная семья, эта икона Мизулиной и Милонова, перестает быть единственной формой совместной жизни. Серийные моногамные браки, однополые браки, немоногамные браки — каравай, каравай, кого хочешь выбирай. «Широк человек, даже слишком широк!» — восклицал в свое время Митя Карамазов. Правда, будучи человеком Второй волны, добавлял: «Я бы сузил». А Третья волна диктует иное: ей чем шире человек, тем лучше.

Борьба, которую мы принимаем за битву консерваторов с демократами, государственников с либералами, — это, по Тоффлеру, столкновение различных цивилизационных волн. И это второй важнейший момент его книги.

Тоффлер перепрыгивает через ничего в его глазах не значащий спор — был Сталин (Мао Цзэдун, Пиночет, да кто угодно) эффективным менеджером или же кровавым диктатором. Для него важно другое: был тот или иной деятель человеком своей волны — либо же шел против нее, пытаясь ход истории остановить. С этой точки зрения Сталин и Мао находятся по разную сторону баррикад, потому что Сталин был индустриализатором отсталой, аграрной России и продвигал цивилизацию как мог. Он действительно принял Россию с сохой, а сдал — с атомной бомбой и, главное, с мощной индустрией. (Другое дело, что в Америке атомную бомбу создали без концлагерей и террора, не говоря уж про индустрию). А вот Мао Цзэдун, прибегая к тому же террору, что и Сталин, и создав атомную бомбу, оставил страну без индустрии с одной сохой. Поэтому до реформ Дэн Сяопина — реформ Второй волны — Китай оставался крайне отсталым государством.

В соответствии с идеями Тоффлера, Мао Цзэдун близок не Сталину, а Путину, который так же пытается остановить Третью волну, как Мао останавливал Вторую. Для нынешнего российского президента важны иерархия, стандарт, централизация, дисциплина, потребление, концентрация. Он все еще живет представлениями ХХ века о том, что полезные ископаемые или развитый ВПК гарантирует победу. Путин делает ставку на централизованное государство, нефтегаз и какое-нибудь освоение Арктики, в то время как для Третьей волны это вещи второго порядка. 50-километровая Кремниевая долина, этот крошка Давид, давным-давно кладет на лопатки всю огромную, неуклюжую, отсталую, раскинувшуюся на 10 тысяч верст Россию.

Главная сила Третьей волны — в мозгах, в человеческом капитале. В то время как для Второй волны, особенно в российском имперском изводе, людишки — это так, расходный материал.

Смотреть на происходящее в России глазами Тоффлера полезно: видишь не просто взбесившийся принтер Госдумы, не просто страхи президента в кольце охраны, не закручивание гаек и разгром телевидения, когда-то бывшего самым ярким в мире, — а именно столкновения цивилизационных волн. Вторая волна стремится все охватить централизованным контролем. Третья — плещет, как хочет; не знает, куда повернет завтра; доверяет ярким мозгам и плюет на любой контроль. Люди Второй волны, считающие, что мир крутится вокруг материальных благ, искренне не понимают людей Третьей волны, для которых матблага — это как еда для людей Второй волны. Третья волна производит нематериальные блага: новое общение, обмен идеями, качественное время. Сравните ВКонтакте с «Газпромом».

На пути Третьей волны поставить плотину можно. Павел Дуров уехал из России, мессенджеры прижимают к ногтю — но, боюсь, ноготь обломается быстро.

Если при Брежневе мы были с Европой и США в одной группе индустриальных стран (и наше противостояние было борьбой внутри высшей лиги), то теперь Россия вылетела во вторую лигу. Наши соперники сегодня — это ближневосточные нефтедобывающие монархии, Саудовская Аравия и (особенно) Арабские Эмираты, а на Дальнем Востоке нам соперник Китай. Но, судя по тому, что в Китае зарплата уже вдвое выше российской, мы опускаемся в конец списка. Потому что по Путину идеальная России — это эдакая модернизированная ГДР, государство безнадежного прошлого. Хотя и нужно отдать президенту должное: в свою веру он обратил множество людей. За редчайшим исключением, вроде Кудрина и Грефа, российский истэблишмент сегодня бьется за то, чтобы остановить Третью волну. Хипстеры, меняющие профессии по три раза на год, — для них бессмысленные хомячки, которых можно и нужно поставить под контроль с их дурацким Интернетом. Учебник истории должен быть единым. Панатлантические штучки — от гомосексуализма до ГМО — подлежат обструкции. Как говаривал Гаер Кулий в «Двух капитанах», «палочки должны быть попендикулярны».

Господи, какая же тоска! Просто потому, что все это напрасно. Через два года или через двадцать лет, но всех охранителей, всех этих думских яровых с нулевой всхожестью попросту сметет, — вот только жизнь парочки поколений к тому времени пройдет впустую.

Жаль, что Тоффлер так в России и не был прочитан. Его «Третья волна» дает возможность не размениваться на мелкие глупости вроде «рукопожатия»-«нерукопожатия», позволяя поверх конкретных людей видеть куда более крупные процессы. Откройте Тоффлера — и посмотрите на бушующее цивилизационное море другими глазами. Тогда, может быть, вы лучше поймете, как жить в государстве, превратившем себя в крепость, которую со всех сторон подмывает информационный океан.

Может, придете к выводу, что обреченную крепость не нужно укреплять. А может, решите, что в государстве-крепости вообще не стоит жить, а следует записаться в матросы и, с Тоффлером под мышкой, — в открытый океан.

Дмитрий Губин
Показать спойлер
ПАРУС
Куда делся Серега кажется Set
Тут я:улыб:Просто захожу редко, так как почитать нечего. А живем мы сейчас на Черном море, в Краснодарском крае. Это, конечно, далеко не Турция, в плане обустройства. Но море и солнце - ребенку хорошо по здоровью, потому пока здесь.
Set_
И безопасней, а зима придет скажешь, так же холодно как в Турции или все же отопление лучше работать будет
Set_
Жилье снимаешь или купил, и почем квадраты у моря?
ПАРУС
Жилье снимаешь или купил, и почем квадраты у моря?
Снимаем. Мы еще не определились до конца, останемся здесь или нет. Так как в августе зацветет амброзия, и не известно как ребенок на нее отреагирует.

По стоимости квартир - смотря где. В целом как в Новосибирске.
ПАРУС
В Турции переворот, а что наши, с форума там сейчас есть?
Интересно все так-же есть желание валить или уже страшно?!
Переворот не состоялся. К тому же это никак не коснулось туристических районов, так что не думаю что кто-то решил валить от туда:улыб:На личном опыте - если в Турции что-то происходит, что можем повлечь уменьшение турпотока, тем сильнее улучшается там отношение к иностранцам, особенно к тем, кто там живет. Так как постоянно проживающие - это постоянный стабильный доход! Цены на рынках, для постоянно проживающих иностранцев, на порядок ниже чем для обычных туристов! У меня жена всегда, приходя на рынок, первым делом давала понять, что она "местная", отношение сразу же менялось, и цены падали:улыб:А те кто нас уже знал, только завидев на рынке - махали руками, предлагая товар дешевле.
Подтверждаю, только что общался с местными - в туристических районах русских успокаивают, мол, вас это никак не коснётся, все будет хорошо. А вот то, что лира упала - нам в плюс:улыб:
Set_
Это верно, я тоже пользуюсь прод рынком и меня продавцы знают много лет и всегда делают скидки и еще чем нибудь дополнительно угостят, я для них свой покупатель.
А аллергия дело серьезное, как результат проявляется в возрасте наш организм столько в себе собирает дряни, что трудно потом найти чистое место.
В прошлом году как ни странно строя "печку" на свалке города Тара, почувствовал себя лучше, целый день на природе, воздух чистейший, роза ветров от меня была на полигон.