Поправки в ФЗ №54 "О применении контрольно-кассовой техники"
81657
420
wobbler
Саш, считаю что ты не прав. Как раз на низовом уровне конечного пользователя и клиента, который с ним контактирует, объективно видно как все стало - лучше-хуже-также. А как там стало удобно налоговой или владельцу бизнеса - мне как клиенту это как то по барабану.
dvv
Как раз на низовом уровне конечного пользователя и клиента, который с ним контактирует, объективно видно как все стало
Воистину! :biggrin:
wobbler
Саш, можешь мне ответить на вопрос - при получении залогового платежа надо применять ККТ?
Skanderbeg
связь типа есть (по карте покрытия или еще по какой документации), но наааастолько паршивая...
никакого лукавства - если связь есть, то её достаточно для передачи 1,5кб чека... даже, если она 64кбит/с
и, напомню, чек отправляется "параллельно" функционированию ККТ, т.е. работа кассира не прерывается и не тормозится
dvv
Как раз на низовом уровне конечного пользователя и клиента, который с ним контактирует, объективно видно как все стало - лучше-хуже-также.
ну ты ж упрощаешь - кому-то "хуже", кому-то "лучше", кому-то "хуже", "хуже", а потом - бац - и "лучше", ты почему за всех-то решать пытаешься?
А как там стало удобно налоговой или владельцу бизнеса - мне как клиенту это как то по барабану.
Тут - и подавно полифония - мне, как покупателю, точно, по барабану, "хуже" тебе (продавцу) или "лучше"... :biggrin: и, как налогоплательщику, кстати, тоже :yes.gif:и государство мне (как налогоплательщику) в своих чаяниях ближе, чем ты... только не будем про перенос твоих нервов и затрат на потребителя, ладно?
Naaatta
написано типа так: "применяется всеми организациями и ип при осуществлении расчетов, если законом 54фз не предусмотрено исключение" - я не видел в 54ФЗ исключений в зависимости от назначения платежа, может ты сформулируешь, на что ты намекаешь (если, конечно, намекаешь)?

Предвижу вопрос "а какое название писать?" - так "они" либо не знают, либо, всего скорее, делают вид, что не знают - во всяком разе, не говорят
wobbler
Зато я увидела:
расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.
Это все, нет тут залогов и обеспечений. :бебебе:
Naaatta
значит и не надо - ведь, если человек квартиру закладывает, грех требовать, чтобы её стоимость была пробита в чеке :хехе:
однако, когда сделка будет завершаться, нужно залог вернуть, а платёж за товар (?) оприходовать... или, если залог не подлежит возврату, оприходовать его в счет погашения убытков (продажа? ставка?!)

в общем, к науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет отношения ©

лучше скажи, чего ты в чеке будешь писать, когда контрагент рассчитывается за отгруженный ранее товар (частично)?
wobbler
Третье лицо вносит залог, оплата по договору безналом - там суммы не для наличных расчетов.
Naaatta
а на залог и ограничения по сумме не распространяются? как интересненько...

сегодня звонил представитель налогоплательщика "из крупнейших" (его папочка в фнс в отдельной стоечке лежит), т.е. обороты там будьздрав - так я их уже с полгода пытаю, чего они в чеках писать будут... впустую пока :хехе:

и потом - лимит на наличные расчеты могут и пересмотреть, когда наличный оборот возьмут под контроль
wobbler
Залог вносит физлицо.
Саш, у меня был всего один вопрос, чего ты меня пытаешь? Дальше паспортные данные начнешь спрашивать? :улыб:
Naaatta
по теме пытаю :yes.gif:чтобы тема в холивар не превратилась
а паспортные - тоже мне сундук с приданым - их же и поискать можно, да и проку мне с них - чуть, день рождения твой для поздравления, так его и так тут объявляют :biggrin:
Skanderbeg
Уважаемые специалисты в части налогового свода законов. Уверен, что ваша дискуссия интересна и содержательна, но тут по-прежнему открыт вопрос со стороны обычного мелкого предпринимателя. Который сидит на ЕНВД и реально не понимает, почему ему нужен ФН, и каким образом вмененный доход совмещается с фактической выручкой, данные о которой ему придется "сбрасывать" налоговикам? Тем более, что уже (и здесь тоже) пишут, что ЕНВД продлен, и с него я уходить не собираюсь. А кассу ставить всё равно придется. Как тут быть?
Весельчак У
Приносим извинения. Ушли в другой топик.
Весельчак У
Как тут быть?
Мы для себя решили - ждем 18-го года и пока голову даже не греем. Всё сто раз измениться может.
ХочуСпросить
самое логичное что можно сделать)
Весельчак У
сидит на ЕНВД и реально не понимает, почему ему нужен ФН,
Для бизнеса ему он не нужен, но его обязывают потому что фискальному органу хочется поднакопить информации для выработки и принятия решений.
и каким образом вмененный доход совмещается с фактической выручкой,
Сейчас - никаким, в этом изначально и была суть ЕНВД, сокращение издержек налогового контроля в массовом, "малооборотном", секторе мелких (по задумке) предпринимателей.
Появились технические средства, позволяющие более строгий контроль вести менее затратным (для контролёра, конечно, а не для государства!) способом. Вот ЕНВД-шники и хлебают полной ложкой последствия появления такой техники, в т.ч. такое последствие, что нет оснований исключать того, что и при этих видах деятельности появится связка сумм налога с выручкой.
KOCTA
но его обязывают потому что фискальному органу хочется поднакопить информации для выработки и принятия решений
Хм... какую например? О реальных выручках? Юрлица на ЕНВД подают бухотчетность, там есть эта информация. В 2015 было сплошное статнаблюдения - вся информация о выручках плательщиков ЕНВД, включая ИП, которые не ведут БУ и, соответственно, не сдают бухотчетность, есть в органах Росстата.
Надо какими то сложными кружными путями ходить, а по пути несколько миллиардов рублей в карман положить? Если честно, я не вижу иной цели этих онлайн касс.
KOCTA
нет скорее речь о выявлении полной цепочки движения товара
от производителя к потребителю
и соответственно сбор налогов на каждом из этапов :хммм:
Naaatta
Тут другими словами задали вопрос, который меня тоже интересует, а ответа найти не могу: некая фирма (не буду рекламировать) предлагает онлайн-терминалы двух разных видов: одни для плательщиков ЕНВД, другие для использования с ФН. Терминал для ЕНВД просто не комплектуется ФН (там разница в прошивке, если я правильно понял). А значит, сдача отчетности будет как прежде по вмененка, а касса просто для выдачи чеков? Правильно?
Skanderbeg
типа того. А потом через год воткешь в него ФН и будешь работать как дальше. Только вот не пойму я - для чего и кому это надо? привыкать что-ли?))) 1. Можно и через год с деньгами расстаться 2. За год этот аппарат аммортизируется - лучше уж на новом начать работать 3. Скорее всего все эти дела подешевеют через год (конкуренция все равно будет пошире), а может и вообще отменят все это
Naaatta
а по пути несколько миллиардов рублей в карман положить? Если честно, я не вижу иной цели этих онлайн касс.
Целей явно больше чем одна и явно у каждого участника "той" стороны этой движухи свои приоритеты по целям. И миллиардов оттянуть и контроль в реальном времени опробовать-обкатать. "А там уже посмотрят".

Следующим этапом введут еще какой-нибудь он-лайн, хоть по времени явки на работу.
KOCTA
Целей явно больше чем одна и явно у каждого участника "той" стороны этой движухи свои приоритеты по целям. И миллиардов оттянуть и контроль в реальном времени опробовать-обкатать. "А там уже посмотрят".

Следующим этапом введут еще какой-нибудь он-лайн, хоть по времени явки на работу.
Согласен, стратегия просматривается - они очень хотят создать своего рода "матрицу". Одно только им сильно мешает - огромная территория страны плюс низкая плотность населения. Что до следующего этапа - ну так связка "платон-глонасс" уже обкатывается.
KOCTA
Я в теме с начала кассовой паранойи в РФ. Началось с регистрации в налоговой инспекции чего-нибудь, хоть печатающих калькуляторов, потом фискализация, наклейка голограмм, эклзация, теперь онлайнизация. Все реформаторы декларировали основную цель - контроль. Реально же, все банкеты проводились за счет самих контролируемых, а цель контролеров ограничилась, как сказала Naaatta, только "несколько миллиардов рублей в карман положить". Этот этап не исключение.