Придумай название - получи приз!
51984
331
ЕвгенийNSK2010
все понимаемо. но здесь ты Петр увлекся.
Единственная фирма, которая продает лотки среднеглубокого тиснения из ламинированного картона своего производства (Москва) продает их только от паллеты (около 10 000 лотков в 1 паллете), меньше - ни в какую. Я с полгода назад клянчил продать мне 1/3 паллеты. Две недели они согласовывали с руководством, потом еле-еле разрешили в качестве разового исключения. Цена лотка (одна из моделей, которая мне интересна), 5,2 р. при себестоимости около 1,1 - 1,3 р.

Вот и считай. Паллету продал - сорокет в карман. А сделать ее на конвейере - только кнопку нажать. Производительность линии будет около 10 лотков в минуту. Поставщиков ламинированного картона я уже нашел. Не импорт, а наших, тех, кто ламинирует картон на своем экструдере. У меня бобина такого картона уже и в цехе лежит.

Тебе, Жень, сколько нужно по сугробам прыгать, чтобы 40 т.р. прибыли получить? А машина их за 16 часов напечатает. А потом без остановки за новую паллету возьмется.

Так что сам решай, где тут увлечение, а где трезвый расчет.
H777
хрум-хрум
хруст
сладохруст
ням-ням
хрум &Ко
H777
речь о другом. не о прибыли.
"разбегаешься" в стороны.
хотя конечно я не знаю твоего финансового "плеча"...
если только в качестве "подпитки" проекта :respect:
H777
сколько нужно по сугробам прыгать, чтобы 40 т.р. прибыли получить?
здесь ты забываешь, что самолично не обязательно этого делать :миг:
ЕвгенийNSK2010
речь о другом. не о прибыли.
"разбегаешься" в стороны.
Жень, когда люди так думают, они никогда ничего серьезного не сделают.

Тот, кто занимается производством новой продукции, всегда должен экспериментировать, исследовать, погружаться широко в выбранную отрасль, обязательно захватывая граничные и смежные направления.

Только тогда можно родить новацию.

Пример.

Некоторое время назад я начал погружаться в термовакуумную формовку. Казалось бы - где вендинг и где термовакуумная формовка? Тот же Рома мне писал, что я неправильно делаю, что "распыляюсь" на формовку пластика. Опыты в этом направлении, исследования, наработку компетенций. И посмотри, на что, например, его самого хватает - придумать [скопировать чужой] динамик для седалища, доску из пластмассы. Заслуженно эти вещи сразу идут в утиль.

Но я делал так, как считал нужным, как мне подсказывала интуиция.

И что в итоге?

Наработан опыт, который позволил мне самостоятельно сделать конвейер пластиковой тары (методом термоформовки). А эта тара становится стержнем обеденного проекта, возможностью самостоятельно делать тару под конфетный проект.

Более того. Освоение технологии формовки позволяет нам для обеденного аппарата и для будущего аппарата с напитками формовать внутренний корпус из листового пластика. Мы первые в России, кто дошел до этой технологии в производстве вендингового оборудования. Эта технология радикально снижает себестоимость, увеличивает в десятки раз скорость производства, технологическое качество изделия - теплопроводность, холодильную систему и т.п. Наши аппараты не будут иметь аналогов и догнать нас будет очень сложно. Холодильные заводы по этой технологии делают 1000 изделий в одну смену. Себестоимость - смешная.

Мы сами будем делать подобные части корпуса из листа (см.картинки). Ты вот даже представить не сможешь, как это возможно. А для нас это - уже обычный понятный процесс. Потом выложу видео. И это всё - результаты подобных экспериментов, опытов, которые ты примитивно и близоруко называешь - "распыляешься".

Так что, Жень, тебе не советы мне давать, а, открыв рот, учиться, внимать, радоваться, что хоть частично, но прикоснулся к мощному техническому движению.
H777
Я порадуюсь Петр обязательно :agree:
после того, как взлетит один из твоих проектов.
когда увидел тебя в жизни, мне "прогресс" не понравился :dnknow:
H777
Если этот лоток цельный, то ты достиг большого! Прими мое уважение и поздравление!
ПАРУС
Это цельный элемент корпуса длиной 1200 мм, шириной более 400 мм, высотой около 400 мм из листа полистирола 4 мм. Оснастка будет иметь выдвигаемые пневмоцилиндрами выпуклые элементы, тэны, которые будут подогревать оснастку с индивидуальным контролем минимум 10 самостоятельных зон, т.е. 10 терморегуляторов и датчиков, т.к. рабочий нагрев 60 - 70 градусов. Ну и, само собой, разводка вакуума по каждому контуру через отверстия ф0,5 мм с шагом 10-15 мм. Оснастка дюралевая.

Очень серьезное изделие.
H777
И интересует англоязычный термин - у нас большие планы
И из английских слов, обозначающих буфет, тебе ничего не подходит что ли?
buffet
cruch bar
cantina
Naaatta
Cantina - это по-итальянски "винодельня" и в России в этом значении и употребляется. А бутылки с вином Петр еще не термоформует.
Rustymusty
Cantina, если уж быть совсем точным, по итальянски , это бар, погребок, таверна.
Примерно такое же значение это слово имеет в английском языке - буфет, столовая, немецком и французском - заведение общепита типа столовой, испанском - бар, таверна.
А винодельня по итальянски - distilleria.
Как это слово употребляют русские, на значение этого слова не влияет.
Я вот в первый раз от вас услышала, что оказывается это слово именно в этом значении употребляется в России.
Rustymusty
А бутылки с вином Петр еще не термоформует.
Лиха беда начало :biggrin:
H777
По своему опыту понимаю, что решение этой задачи, все таки 4мм толщина, стоило тебе много времени, сил и бессонных ночей.
Народ! Вот перед кем уважение!
Это вам не коврики стряпать! :respect:
Naaatta
Это же дистиллят, самая лучшая степень перегонки самогона!
H777
Вот с бутылками Петр завязывай! Не в том плане. что пить вредно для здоровья, вредно для здоровья природы и нас эта самая пластиковая бутылка.
Другое дело если научишься лить бумажную бутылку, первый проголосую для тебя на Нобелевку!
ПАРУС
Это вам не коврики стряпать! :respect:
какой смысл противопоставлять? Т.е. если я занимался прочностью летательных аппаратов. то должен смотреть свысока на тех кто лабАл сеялки и веялки?
Naaatta
...А винодельня по итальянски - distilleria...
Оффтопим. конечно, но distilleria - это вообще "винокурня", т.е. производство дистиллята, и к винодельне не имеет никакого отношения.
Cantina же - слово именно итальянского происхождения, и если в других языках оно мутировало в "бар" (хотя скорее все-таки "погребок"), то в Италии оно до сих пор означает именно винодельню. Первый попавшийся пруф - "La nostra nuova cantina...".
Alippa
Александр! Что с тобой?!
Это не противопоставление, а насмешка над местными диванными злопыхателями.
Пока Петр делал, сколько ушатов они вылили на его голову, а сейчас что то замолкли!
Сами то ничего кроме ковриков не создали.
Вот лично ты, чем можешь гордиться, за тот период времени, что работал Петр?
Alippa
Петр вообще не занимался расчетом прочности ЛА и планеров. Но он упорством, трудом дошел и познал все азы автоматики программирования и конструирования, а еще у него очень сильно развитая "чуйка". И до его уровня Вам далеко, вернее силенок уже не хватит, время ушло и поезд ушел!
ПАРУС
Вот лично ты, чем можешь гордиться, за тот период времени, что работал Петр?
а должен?

Хулители полезны для тех кто оседлал волну. в своё время древние римляне их просто держали в штате при успешных центурионах высшего ранга. Успех сам по себе притягивает прихлебателей и сладкопевцев и тут очень важно суметь сохранить трезвую голову. Что впрочем не исключает необходимость отдать дОлжное Петру как последовательному и системному деловару.
Rustymusty
Cantina же - слово именно итальянского происхождения
Оченно сильно я сомневаюсь в его итальянских корнях. Скорее корни из латыни, а оттуда оно по европейским языкам расползлось в первую очередь в смысле небольшой едальни, а дальше уже у кого как фантазии хватило ибо пару тройку веков назад люди ели и употребляли алкоголь вместе, в независимости от того, что это за прием пищи. Такой придурью как мы - пить ходить в отдельное место - они не занимались.
Пруф, говорите...
Первое предложение - La Biòca è una piccola azienda vitivinicola ..., перевод - ...небольшой винный завод...
Дальше - La nostra cantina è situata nella località ..., перевод - Наш новый винный завод расположен в городе...
Значило бы это слово что то одно, написано в обоих предложениях было бы только оно.

Короче, вы что пытаетесь доказать? Что неожиданно это слово мы должны употреблять именно так, как это делают переводчики с итальянского?
Как бы у слов достаточно значений... и большинство европейцев используют это слово в значении именно мелкгого заведения общепита.
Naaatta
Да причем тут какие-то переводчики с итальянского? Просто примите к сведению, что в Италии это означает винодельню и все. Забегаловку тоже, да, но и здесь все этимологические словари сходятся в том, что первоначальным значением было "винный погреб".
Alippa
Вот лично ты, чем можешь гордиться, за тот период времени, что работал Петр?
------------------------------

а должен?

Хулители полезны для тех кто оседлал волну. в своё время древние римляне их просто держали в штате при успешных центурионах высшего ранга. Успех сам по себе притягивает прихлебателей и сладкопевцев и тут очень важно суметь сохранить трезвую голову. Что впрочем не исключает необходимость отдать дОлжное Петру как последовательному и системному деловару.
Ну и за это мерси!
Rustymusty
А че Петр просил итальянские слова?
Или вам в голову не приходит, что в разных языках одно и то же слово может преобразоваться в другие? Я итальянских слов в принципе не писала. Чего вы от меня хотите?
все этимологические словари
Вы их все за полдня прочитали? Ну преобразовалось это слово в итальянском в винный погреб и чего?
H777
NovoFood (NeoFood занято)
FastGood (с таким названием есть только доставка еды в Беларуси)