Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
101073
1000
KOCTA
А вот ответьте мне (только кратко, очень прошу :biggrin: )

есть ИКЕА. в которой работниками работают люди, которые в иных компаниях дальше тех функциональных обязанностей, на которые были устроены, не пойдут. за очень редким исключением.
в ИКЕЕ же исключения наоборот весьма часты. :ухмылка: и, например, вчерашний продавец зала, не имея опыта управления крупными компаниями, да вообще не имея никакого опыта не то, что управления, а даже просто работы, через 5-7 лет становится директором магазина. и таких примеров только по одному Новосибирску как минимум 4. за 10 лет работы ИКЕИ в Нск.

что там с мышлением, ментальностью? можно вот так из продавца в директора магазина, а потом в Мск? (есть и такой случай).
А депутат Степанов, который бывший директор Новосибирского мясокомбината, когда-то на этом мясокомбинате станочником начинал.
А 4 удачных случая на Новосибирск и именно из ИКЕИ, может это конечно и тенденция (не знаю, не проверял) так сейчас придет Кирилл и напомнит вам ещё и за "ошибку выжившего".

Мы говорили о "ларёчнике" как о факте (ментальности), а вовсе не о том, что среди персонала ларьков или среди владельцев ларьков не может быть будущих Ли Яккок.

А касаемо "зя-низьзья", конечно же, как только вопрос начинаем детальнее рассматривать, то следует переходить на более точные термины как-то возможно, допустимо и т.п.

И иначе (если кратко, как вы и настаивали) низьзья-я-я, ибо патамучта!
KOCTA
Мы говорили о "ларёчнике" как о факте (ментальности), а вовсе не о том, что среди персонала ларьков или среди владельцев ларьков не может быть будущих Ли Яккок.
а о чем же мы говорили, если мы заранее договорились, что среди ларечников есть свои Якокки (2 буквы к в конце фамилии)? что остальные из них (не Якокки) не могут быть Якокками? или о чем?
если кратко, как вы и настаивали
настаиваю на краткости, ибо оба мы талантливы (вы же не будете отрицать?), к чему тогда многословность?
KOCTA
так сейчас придет Кирилл и напомнит вам ещё и за "ошибку выжившего".
Не надо тут Кирилла до кучи вплетать. А то Кирилл придет и напомнит, что "ошибка выжившего" - это когда обобщают. Когда контрпример - вполне себе, никакой ошибки.

То есть, вот когда из того что кто-то выжил делают вывод что выжить может любой - это ошибка. А когда в ответ на фразу "никто не выживает" приводят пример "вот тот, из Икеи, выжил" - то нет ошибки. Это правильный контраргумент
KOCTA
так сейчас придет Кирилл и напомнит вам ещё и за "ошибку выжившего".
Не надо тут Кирилла до кучи вплетать. А то Кирилл придет и напомнит, что "ошибка выжившего" - это когда обобщают. Когда контрпример - вполне себе, никакой ошибки.

То есть, вот когда из того что кто-то выжил делают вывод что выжить может любой - это ошибка. А когда в ответ на фразу "никто не выживает" приводят пример "вот тот, из Икеи, выжил" - то нет ошибки. Это правильный контраргумент
RUSLAND
Ок.
В 2017 году, я потерял свой самый большой источник дохода от бизнеса.
Но считаю, что эта не кризис виноват, а леность ума.
Поясню.
Был бы младше лет на 10, всяко придумал (что легко) бы 10 способов как вырасти, а не сдуться. Но придумать это фигня… а вот реализовать – на это не хватило меня.
Но что более удивительно – не было какого-то огня, стремления, задора, здоровой злости = выкарабкаться. И именно это настораживает: внутренний пофигизм при внешней суете.
Привет дорогой. У меня как раз мнение, что это и есть кризис (возраста скорее всего). Я открыла фирму в январе 2008г., когда все вокруг кисли и сопли пускали, и сразу начала нехило зарабатывать на том же, на чем конкуренты сдулись. Это кризис восприятия кизиса. голодные, молодые, энергичные воспринимают его как ШАНС возможно даже единственный, и хватаются за него зубами. Сейчас я тоже сижу кисну и пускаю сопли, кризис блин, правительство г...но, сама же себе говорю, обернись, посмотри и вперед... а фиг нет желания, кризис же на дворе...
Связь без брака
во! вам надо вдвоем сесть!
Или лечь)))) Все не так кисло будет. Ну хотя может у Артура и с этим дауншифтинг полный :rofl: (япадобрамушутю)
Чех и К
Есть мнение что это не кризис возраста, а рассудительность своего рода.
Дело даже не сколько в возрасте, сколько в том, что у молодости чаще всего нет денег и терять нечего. А когда нечего терять, то люди становятся более без башенными и о последствиях уже не так волнуются, легче идти ва-банк так сказать.
СанукСабай
Ром, ты был прав. По ходу действительно ты пенсия уже, а я пионер :rofl: :rofl: :rofl:

Только Путен то получается ни в чем не виноват.:миг:
Чех и К
а фиг нет желания
вот вообще +1
я по наивности думал, что я один такой :eek:
у меня ситуация аналогичная - не хочется шевелиться. от слова совсем.
не знаю причину этому, может причиной является то, что в предыдущие 10 лет я работал явно больше других, а может просто уже хватает, не знаю.
но есть такое, что шевелиться уже лень, даже если чувствуешь, что будет выхлоп. просто пофигу. :dnknow:
kir_sf
Ром, ты был прав. По ходу действительно ты пенсия уже, а я пионер :rofl: :rofl: :rofl:
это очевидно.
ты еще голодный, жадный до денег и успехов.
а мне уже проще.
kir_sf
Ром, ты был прав.
Более того. Помнишь я тебе секрет хотел рассказать? А ты отнесся наплевательски :ухмылка:
Так вот этот секрет еще более важный, чем предыдущие.
По мне - он вообще самый важный в жизни. Лично для меня.
RUSLAND

Ок.
В 2017 году, я потерял свой самый большой источник дохода от бизнеса.
Но считаю, что эта не кризис виноват, а леность ума.
Поясню.
Был бы младше лет на 10, всяко придумал (что легко) бы 10 способов как вырасти, а не сдуться. Но придумать это фигня… а вот реализовать – на это не хватило меня.
Но что более удивительно – не было какого-то огня, стремления, задора, здоровой злости = выкарабкаться. И именно это настораживает: внутренний пофигизм при внешней суете.

Как вариант, вот Ричард считает, что всему виной исторический негативный опыт))
Чех и К
Вывод какой? Хватит вкалывать, все продать и в тайланд на дауншифтинг? А может оно и верно? Всех денег не заработаешь, а в суете так и пройдут все годы(
dvv
забыл дописать, пускай Кириллы вкалывают?)))
dvv
все продать
ахахах, продать :ха-ха!:
кто в России что купит?
это к вопросу о виновности Путена.

продать. :ха-ха!:
у тебя там что в активах коттедж за 10-ки миллионов рублей? Если так, то все дорогое является неликвидным. Как ты хотел? И опять же, если ты его купил на пике в 2005...2008 года, это тоже не проблема путена- ты жил слишком хорошо значить)
dvv
вроде за бизнес тема :umnik:

или под "продать" ты имел ввиду не бизнес?
если не бизнес, то и вопросов нет. :dnknow:
бизнес продать конечно сложно по разным факторам 1. Много бизнесов основано на личном участии акционера (знания и.т.д.) в бизнесе. Потеряется акционер и бизнес станет не такой как был. А точнее станет таким - что какой смысл был его покупать - можно было с нуля самому открыть 2. Много бизнесов не особо прозрачны. Существует недоверие между участниками сделки. Один поет соловьем, второму сложно эти трели проверить. Да и первый иногда опасается открыть всю правду матку - вдруг не купит, а ты все рассказал( 3. Собственники бизнеса закладывают в цену бизнеса кроме реальных производственных "станков" некую маржу за то что бизнес уже работает и приносит прибыль - иногда слишком много или наоборот покупатель за это дает мало. А так как бизнес это еще малоликвиднее чем среднедорогая недвижимость, то тут понять эту составляющую среднюю по рынку сложно
dvv
по итогу в России ничего невозможно продать на случай дауншифтинга в Тае.
можно только бросить.
Ром, но если у тебя в самом деле, слаабозависящий от тебя бизнес, то пусть работает, а сам покуривай траву на ГОА.
Помнишь я тебе секрет хотел рассказать? А ты отнесся наплевательски :ухмылка:
Ну как наплевательски...
Хотел бы - рассказал. А ты хотел чтобы я тебя повыпрашивал, как говорит Коста, краковяк вприсадку станцевал бы...

А я не умею :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Даже курсов в Новосибирске таких нет :dnknow:
dvv
слабозависящий от тебя бизнес
Он слабозависящий в операционном смысле, все бизнес-процессы без Ромы протекают. Но при этом раз в неделю надо приезжать выручку забирать. А если не приезжать за выручкой раз в неделю, то и все растащут тутже. Так ведь, Ром?