Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
101068
1000
kir_sf
Ну так чтобы не дать бизнесу утонуть надо быть предпринимателем или управленцем?
Чтобы не утонуть - наверное управленцем.
А вот чтобы развивать - предпринимателем.
kir_sf
однодневки регистрируются на бомжей или иных маргиналов и когда надо сделать документы никто к ним не ходит их подписывать.
Да, однако речь велась о подписях не со стороны однодневки, а с ровно противоположной стороны. Купля-продажа и поставка это НЕ односторонние сделки, т.е. чтоб предъявлять претензии ответчику, документы-основания должны быть заверены И подписями надлежащих представителей ответчика.
Показать спойлер
Помимо ст.183 ГК РФ это, навскидку, где-то 5-я или 9-я статья ФЗ "О бухучёте" (первичные документы).
Я продвинутый пользователь Консультанта
Согласно выданному мне "Консультантом+" сертификату я пользователь профессиональный, так мне чо теперь, гордиццо? :смущ:
Выдержку под кат сунул не столько для табя лично, сколько для апкружаюсчих нас читателей и чтоб уменьшить нагрузку на интернет. :biggrin:
Показать спойлер
kir_sf
один раз оплатив поставку ты уже получаешь презумпцию? Или что?
не презумпцию, о презумпции в век, когда, как ты утверждаешь, можно всё что угодно приписать, можно забыть, а для занятия более безопасной позиции - в твоём примере:
"Фирма": отгрузочные документы на 500 руб с подписями обеих сторон, совпадающими с "образцами подписей", платежка на 500 рублей,
"ХХХ": отгрузочные документы на 100500 рублей, подпись "Фирмы" не совпадает
довод "Фирмы" - "это они приписали" будет весомее

ты намеренно замалчиваешь способ "приписки" или интригу тянешь?
Чтобы не утонуть - наверное управленцем.
А вот чтобы развивать - предпринимателем.
думаете мне как управленцу сложно развивать чужой бЮзнес? Да как два пальца...© И реанимация, и поддержание, и изменение (развитие) бизнеса - это базовые опции любого манагера.
Alippa
думаете мне как управленцу сложно развивать чужой бЮзнес? Да как два пальца...
это если есть на что развивать.
а если нет, то вы собираете чемодан и уходите.
а у предпринимателя нет чемодана. в этом разница. он берет и делает вновь с чистого листа.
это если есть на что развивать.
а если нет, то вы собираете чемодан и уходите.
а у предпринимателя нет чемодана. в этом разница. он берет и делает вновь с чистого листа.
чего ради ухожу? Я могу работать за оферту, т.е. разделить предпринимательские риски если проект интересный.
Alippa
я таких управленцев не встречал. даже в теории.
и потом. оферта о будущих прибылях? а убытки? тоже пополам?
Связь без брака
имхо, без звонка этого не узнать наверняка :dnknow:
я таких управленцев не встречал. даже в теории.
и потом. оферта о будущих прибылях? а убытки? тоже пополам?
нет, убытки - это риски владельца, риски менеджера - это отсутствие ежемесячного вознаграждения. т.е. он закладывается своим временем, своими знаниями, навыками и умениями
Alippa
думаете мне как управленцу сложно развивать чужой бЮзнес? Да как два пальца...© И реанимация, и поддержание, и изменение (развитие) бизнеса - это базовые опции любого манагера.
В этом суть всей нашей экономики с приходом людей с корочками МВА!
пришел,порулил автогигантом...пришел, порулил космосом... и т.д. "Как два пальца..."
Alippa
нет, убытки - это риски владельца, риски менеджера - это отсутствие ежемесячного вознаграждения.
не представляю подобного сотрудничества. это фантастика.
ибо когда ты рискуешь своими, то и решения принимаешь максимально взвешенные.
а когда тебе кто-то со стороны говорит, как делать (или делает сам) и максимум чем рискует - получить по шее - ну это не вариант совсем :dnknow:
Человека еще научили развивать СВОЙ бизнес на чужие/инвестиционные бабки....
ytjyobr
Не смог удержаться :biggrin:

Ниже фото цитаты Ли Якокки (который спасал автогиганты от банкротства, к которому их привели такие вот менеджеры) о его отношении к этим "эффективным менеджерам" с "корочками Гарварда" :biggrin:

П.С. помните, как мне тут на форуме за последний месяц аж список образовался, что и я всё делаю "неправильно": конструирую, организовываю, управляю и т.п. Я, вспоминая слова Ли Якокки, уже смеяться устал - как же он был прав! :biggrin:

Одним из любимых приемов Ли Якокки было - разогнать всю эту "управленческую шушеру", после чего - О, чудо! - предприятие начинало возрождаться :biggrin:
ytjyobr
Человека еще научили развивать СВОЙ бизнес на чужие/инвестиционные бабки....
как правило это тоже фантастика. очень мало кто получает инвестиции, а кто получает, тот попадает под пресс инвестора. и явно смузи не пьет, как писал Тиньков.
не представляю подобного сотрудничества. это фантастика.
ибо когда ты рискуешь своими, то и решения принимаешь максимально взвешенные.
а когда тебе кто-то со стороны говорит, как делать (или делает сам) и максимум чем рискует - получить по шее - ну это не вариант совсем :dnknow:
а Вам и не надо, Вам не нужны управленцы....в лучшем случае ещё, а скорее всего никогда не будут нужны
Alippa
Совершенно верно. Они нужны тем, кто натырил с бюджета и в 90-е поимел.
Alippa
как раз мне нужны. но просто я понимаю, что управленец - это как жена. либо повезет, либо нет.
всех жен учат готовить и вроде даже все почти умеют, но кто-то готовит вкусно, а кто-то нет.
и я пока не пришел к тому, чтобы начать пробовать. пока наблюдаю.
у меня, к слову, неудачный личный опыт взаимодействия с управленцами по найму :хммм:
если во главе компании собственник - это одно. как правило разговор сразу конкретный, понятный.
но если управленец - тушите свет. :безум:
когда тебе кто-то со стороны говорит, как делать (или делает сам) и максимум чем рискует - получить по шее - ну это не вариант совсем :dnknow:
:biggrin: Долгое время я был в роли как раз того, "со стороны", и удивлялся - чо это они не всегда со мной соглашаются, я же как лучше им говорю... А сейчас своё предприятие появилось, так я на многие вещи по другому теперь смотрю. И понимаю, почему не всегда шли на мои предложения собственники, картина то она, оказывается, шире, чем я видел раньше как управленец :dnknow: И шишек набил из-за этого, до сих пор осваиваюсь...
как раз мне нужны. но просто я понимаю, что управленец - это как жена. либо повезет, либо нет.
всех жен учат готовить и вроде даже все почти умеют, но кто-то готовит вкусно, а кто-то нет.
и я пока не пришел к тому, чтобы начать пробовать. пока наблюдаю.
Нет не нужны.
1.Вы не умеете их готовить© Даже под погонялом "управленец" мы с Вами понимаем разное: Вы - приказчика, пусть и слегка продвинутого, я босса, который рулит чужим для него бизнесом в рамках широких полномочий и бюджета к поставленному результату и дедлайну.
2. Вы сами ещё не наигрались в управление Кстати очень может быть, что для Вас в этом и есть смысл быть предпринимателем, иллюзия генерации суперских идей и лично их реализации. Это тешит Ваше самолюбие. Поэтому быть при Вас приказчиком - тяжкий и неблагодарный труд. Затюкаете и Илона Маска и он отВас улетит на Марс следующим рейсом Теслы))
3. Сравнение наемного управленца с женой только подтверждает первые два пункта. В отличие от жены, в которую желательно влюбиться суть потерять голову, управленца нужна отобрать и нанять под задачи. которые нужно сформулировать и выстроить систему ки-пи-ай и т.д.и т.п.
ytjyobr
В этом суть всей нашей экономики с приходом людей с корочками МВА!
пришел,порулил автогигантом...пришел, порулил космосом... и т.д. "Как два пальца..."
Суть МВА совершенно не в этом. Даже просто потому, что люди сначала "порулят" как на ум им приходит, а когда упираются в проблемы идут и устаканивают мозг посредством МВА. Идти за МВА без того, чтобы сначала набить шишек у мЕнеджменте над себе подобными - это запрягать телегу в лошадь
но если управленец - тушите свет. :безум:
На основании личного опыта я бы сказал что это у вас неудачный опыт взаимодействия как раз с собственниками, но нанявшими или таких управленцев или нанявших их так, что управленец или не имеет желаемого вами объема полномочий или имеет основания сомневаться в том, что вышестоящий собственник будет выполнять договоренности по объёму предоставленных управленцу полномочий.

Это всё риски по статье 183 ГК РФ, о которой с Кириллом недавно беседовали.
Alippa
Ну тогда, управленец в вашем понимании этого кто? Кому собственник бизнеса отдал ВСЕ полномочия, сам валяется на бережку лазурного моря? И требует лишь засылать бабок нужное количество? И которому до фонаря до крупных и тем более мелких деталей, что там твориться у него в лавке? А приказчик это тип чел, которому каждое утро даешь список заданий и потом проверяешь сделано или нет?