Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не жалеешь, что встал на шаткую тропу предпринимательства?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
1.Вы не умеете их готовить©А кто умеет их готовить? Где этому учат?
Вы сами ещё не наигрались в управлениеОбычно вы очень тонко чувствуете ситуацию, но не в этот раз. Я наигрался и уже "пенсионер". Хочу ничего не делать, получать "пенсию" и наслаждаться жизнью.
Кстати очень может быть, что для Вас в этом и есть смысл быть предпринимателемМой смысл прост - я ничего не умею, кроме того, что быть предпринимателем.
Меня никуда не возьмут на работу, а куда возьмут - я сам не пойду.
Поэтому единственный способ выжить - деловарить.
управленца нужна отобрать и нанять под задачи. которые нужно сформулировать и выстроить систему ки-пи-ай и т.д.и т.п.Как его отобрать?
Возьмем для примера футбол.
Вот есть тренер, который, допустим, привел команду к хорошему результату. Его перекупает другая команда, в надежде, что и у них он улучшит результат. Ставят задачи, кипиай там и прочее. А по итогу - ничего.
И так - сплошь и рядом.
Тогда в чем цимес найма? Можно брать любого и с той же самой вероятностью может как получиться, так и не получиться.
Возразите.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
На основании личного опыта я бы сказал что это у вас неудачный опыт взаимодействия как раз с собственниками,В данном контексте я с вами соглашусь.
Volodya
old hamster
Не жалеешь, что встал на шаткую тропу предпринимательства?О самом факте нет, а вот о некоторых шагах по этой тропе, да Но я к этому отношусь как к опыту, где бы я его ещё получил
KOCTA
guru
В данном контексте я с вами соглашусь.А данный контекст это и есть то, о чем говорил Alippa, надо быть "программистом наёмника", самому прежде всего понимать чего хотите на самом деле, понимать истинный алгоритм, тогда и цели-задачи-критерии_оценки-точки_контроля наемнику ставятся так, что система работоспособна. Разумеется, никто не отменял при этом возможности поэтапности усовершенствования системы.
Другое дело, что ковыряться в себе с целью формализации своей предпринимательской интуиции (для её трансляции на наемника) может оказаться весьма нудным занятием.
Ну тогда, управленец в вашем понимании этого кто? Кому собственник бизнеса отдал ВСЕ полномочия, сам валяется на бережку лазурного моря? И требует лишь засылать бабок нужное количество? И которому до фонаря до крупных и тем более мелких деталей, что там твориться у него в лавке? А приказчик это тип чел, которому каждое утро даешь список заданий и потом проверяешь сделано или нет?это было бы идеально, если бы на бережку и только денег)))
касаемо приказчика, то есть байка про приказчика, их много вариантов, но суть одна
Показать спойлер
Приказчик Пётр сказал купцу: «Хозяин, ты несправедлив. Я - приказчик и Иван - приказчик. А платишь ты Ивану вдвое больше. Почему так? Ведь я выполняю все твои поручения». – « Я объясню тебе, - ответил купец. – Но сейчас сбегай-ка быстро к дороге. По ней идёт обоз. Узнай, откуда он». Пётр сбегал к обозу и, вернувшись, сообщил: «Он едет из деревни Федорино». - «Хорошо, - сказал купец.- А теперь узнай, куда он едет?». Пётр выполнил и это задание. «Он едет в село». -« Иван, - кликнул купец второго приказчика.- Сбегай-ка к обозу и узнай, откуда он едет». Иван побежал к дороге и, вернувшись, сказал купцу: «Хозяин, обоз едет из деревни Федорино в село на ярмарку. Везёт много картошки. Нам не надо сегодня отправлять картошку на ярмарку – цена на неё упадёт. Надо срочно отправлять туда капусту».- «Теперь ты понял, почему я плачу Ивану вдвое больше?» - спросил купец у Петра.
Показать спойлер
Сейчас читают
Дозор июльский, НЕдождливый )))
121814
1000
Салонный фильтр
442
9
Кавалерийская,3
249926
1000
Виктор_Марьянович
тоже Валера
система работоспособна.ну то есть если не получается у управленца, значит до него не донесли?
эта мысль?
седов
guru
Ну совсем не обязательно. Может он не мотивирован, а может не обладает необходимыми компетенциями. Хотя вариант, что собственник не может донести(поставить чёткую задачу) или наделить необходимыми полномочиями так же не исключён.
KOCTA
guru
ну то есть если не получается у управленца, значит до него не донесли?Нет, если он сделал то, что его просили (конкретная детальная или наоборот, обобщенная формулировка) сделать, а не то, что под сказанными словами подразумевали, то это значит, что до него донесли ложную цель, так что у управленца-то как-раз получилось, а вот у собственника - нет.
Самый дурдом это постановки задач чтоб "все было нормально", "чтоб было как полагается".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в общем, вата
КОСТА, научите ставить задачи управленцам, раз уж Алиппа не хочет научить.
может если не я, то кто-то другой последует вашим советам и даже возможно что-то получится из этого
КОСТА, научите ставить задачи управленцам, раз уж Алиппа не хочет научить.
может если не я, то кто-то другой последует вашим советам и даже возможно что-то получится из этого
Volodya
old hamster
научите ставить задачи управленцамглавное - понимать, что получаем мы ровно то, на что мотивируем (kpi и т.п.) ))
KOCTA
guru
научите ставить задачиА начнём!
Напишите алгоритм перехода пешеходом дороги. Самую простую (в самом общем виде) версию, для начала.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
главное - понимать, что получаем мы ровно то, на что мотивируем (kpi и т.п.) ))непонятно
dvv
v.i.p.
А чего учить то, алпипа сам сказал - приводишь его в лавку, кратко вводишь в курс дела, - говоришь что хочу денег Х, на тебе печать, ключи от клиент-банк, доверка от нотариуса - а я поехал загорать, жду 15-го столько то денег, твой интерес во всем этом Y
Виктор_Марьянович
тоже Валера
пока я пью чай, можно и написать
2. Найти вход в данную конструкцию, обычно никак не обозначенный, но начинающийся с лестницы.
3. Подойти к лестнице, взяться свобобдной рукой за поручень и начать движение по лестнице.
4. Поднявшись по лестнице, пройти пролет перехода, который закончится очередной лестницей.
5. Взяться за поручень и начать спуск по лестнице вниз до окончания лестницы.
6. Ступив на землю на противоположной стороне дороги, убедиться, что ты дошел, куда хотел и продолжить движение в заданном маршруте..
Напишите алгоритм перехода пешеходом дороги. Самую простую (в самом общем виде) версию, для начала.1. Найти конструкцию крытого пешеходного перехода, расположенную над проезжей частью.
2. Найти вход в данную конструкцию, обычно никак не обозначенный, но начинающийся с лестницы.
3. Подойти к лестнице, взяться свобобдной рукой за поручень и начать движение по лестнице.
4. Поднявшись по лестнице, пройти пролет перехода, который закончится очередной лестницей.
5. Взяться за поручень и начать спуск по лестнице вниз до окончания лестницы.
6. Ступив на землю на противоположной стороне дороги, убедиться, что ты дошел, куда хотел и продолжить движение в заданном маршруте..
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А чего учить то, алпипа сам сказал - приводишь его в лавку, кратко вводишь в курс дела, - говоришь что хочу денег Х, на тебе печать, ключи от клиент-банк, доверка от нотариуса - а я поехал загорать, жду 15-го столько то денег, твой интерес во всем этом Y
KOCTA
guru
Вот уже сразу версия с ограниченной применимостью.
Для реализуемости представленного алгоритма требуется "крытый пешеходный переход", а задача дать алгоритм перехода дороги, а значит алгоритм должен быть составлен так, чтоб соответствовал требованию применимости как минимум ко всему, что входит в понятие дорога.
Наверное был какой-то неправильный чай. Или неправильный к чаю мёд?
Для реализуемости представленного алгоритма требуется "крытый пешеходный переход", а задача дать алгоритм перехода дороги, а значит алгоритм должен быть составлен так, чтоб соответствовал требованию применимости как минимум ко всему, что входит в понятие дорога.
Наверное был какой-то неправильный чай. Или неправильный к чаю мёд?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
понятно.
а учить то будете?
а учить то будете?
ключи от клиент-банк,А зачем? Можно выделить "казначейство" в обособленную структуру, которая бы и следила за приказчиком в части выполнения им денежной части бизнес-плана, страховала бы от грубых ошибок.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
приведу вот такой пример
допустим, управляет бизнесом собственник. оказывает какие-либо услуги. ну пусть парикмахерские.
у него есть корпоративные клиенты, которые стригут своих сотрудников у него. стригут оптом, а потому дешевле и практически без навара (а иногда и вообще без него) но! с имиджевой точки зрения, а так же с других аргументов, парикмахер выполняет эти работы.
например, он устал и решил нанять управленца.
условия такие - оклад фиксированный + по году мы смотрим прибыль и от прибыли управленец имеет 35% в карман. по рукам.
что происходит дальше. приходит к управленцу оптовик и говорит, что с этого года будет стричь больше сотрудников, в 2 раза увеличивает объем. но т.к. эти стрижки на грани рентабельности + нужно дополнительно нанять 2-ух специалистов, перед управленцем встает дилемма: отказать или согласиться.
давайте прикинем, каким будет вердикт управленца. согласится он стричь или нет?
допустим, управляет бизнесом собственник. оказывает какие-либо услуги. ну пусть парикмахерские.
у него есть корпоративные клиенты, которые стригут своих сотрудников у него. стригут оптом, а потому дешевле и практически без навара (а иногда и вообще без него) но! с имиджевой точки зрения, а так же с других аргументов, парикмахер выполняет эти работы.
например, он устал и решил нанять управленца.
условия такие - оклад фиксированный + по году мы смотрим прибыль и от прибыли управленец имеет 35% в карман. по рукам.
что происходит дальше. приходит к управленцу оптовик и говорит, что с этого года будет стричь больше сотрудников, в 2 раза увеличивает объем. но т.к. эти стрижки на грани рентабельности + нужно дополнительно нанять 2-ух специалистов, перед управленцем встает дилемма: отказать или согласиться.
давайте прикинем, каким будет вердикт управленца. согласится он стричь или нет?
KOCTA
guru
понятно.Замечательно. Жду версию уже без ограничения в применении.
а учить то будете?Так процесс уже начался, так что сосредоточьтесь на задании, а для вопросов время выделю потом.
KOCTA
guru
давайте прикинем, каким будет вердикт управленца. согласится он стричь или нет?Прикинул. Согласится.
Alippa
нет статуса
например, он устал и решил нанять управленца.я бы отказался работать на подобных условиях
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Так процесс уже начался, так что сосредоточьтесь на задании, а для вопросов время выделю потом.я когда учился, сначала в школе, а потом вузе, обычно мне сначала рассказывали материал, потом задавали вопросы, выясняя, усвоил я или нет.
а у вас новая методика (запатентованная?) в обучении. вы еще ничего не рассказали, но уже вопросы.
ТОП 5
1
2
3
4