Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
101072
1000
А вот это радует.
Если бы я был у тебя в авторитете, то серьезно задумался о том , туда ли я живу.
А так ты меня успокоил.
Туда!
wobbler
а какого Сидоров-директор подписал второй документ? а какого у "Фирмы" документ подписан Ивановым?
Да нарисовали они подпись директора. Нарисовали. Сами нарисовали. Печать изготовили на улице и поставили.
Связь без брака
Кирилл, ну хватит уже передергивать.
Это ты начал пылить про размеры задач и их сложности. При чем даже что-то про насдак писал. А я упрямо заворачивал тебя на конкретную ситуацию.
Ну хорошо, раз я передергиваю а ты нет, вот по этой цитате мне поясни тогда

И это при том, что у меня и оборот и схема платежей раз в десять больше и сложнее, чем он может придумать для своих лекций.
Я примером с ЛВЗ на нее отвечал. А ты на какую мою "пыль" ее привел?
Кирилл, не отвлекайся, ты парень не ленивый буквы друг к другу лепить.
Давай по сути решим, потом остальным займемся, "я тебе все объясню" (с)
Связь без брака
Но задачу ты менять не можешь.
Так и ты не можешь. Задача стояла хеджировать. Я сразу еще тогда писал (цитату привести или сам найдешь?), что я знаю только один способ хеджировать: чуть помедленнее деньги гонять, но зато надежней. А финмодель нужна для того, чтобы стоимость хеджирования посчитать.

Ведь скорость сама по себе тебе не нужна. "Некогда деньги по счетам гонять" - это на форуме потрындеть.

Если мы говорим про практическое решение задачи, то тут надо считать потери, которые у тебя возникнут в связи со снижением скорости. Если это курсовые разницы, то опять же есть решение в депонировании или иных банковских продуктах, позволяющих хеджировать валютные риски. У этих продуктов есть стоимость и это тоже все легко считается. Конкретно под твою ситуацию их подбираем и считаем на финмодели. Все.

Ты же с меня какое-то иное решение ждешь, я другого не знаю. :dnknow: Я его и не обещал никогда. :dnknow: Если ты считаешь что обещал - приведи ссылку.
Связь без брака
Кирилл, не отвлекайся, ты парень не ленивый буквы друг к другу лепить.
Давай по сути решим, потом остальным займемся, "я тебе все объясню" (с)
Какой то ты непоследовательный. Ты ж сам спросил к чему пример с ЛВЗ. Я тебе и отвечаю на твой же вопрос.

А то потом будешь опять писать что я сливаюсь :1:
Связь без брака
А так ты меня успокоил.
Да ты зря переживал. Ибо авторитетные для меня предприниматели широко известны и уважаемы в сообществе.
А тебя лично и твою фирму даже знать не знают лидеры рынка перевозок. Это тоже о чем-то говорит.
Вот, давай по сути.
Что значит гонять помедленнее? Пример - клиент перечислил мне деньги и они упали после операционного дня. а утром я их посылаю - а они не идут. Описывал ситуацию ( сам найдешь или поискать?) Это и есть риски РКО. Варианты с хранением, и пр не обсуждаем, это другая задача. Я говорил только про эту.
Что значит в этой ситуации помедленнее?.
А ты общаешься с лидерами рынка перевозок? Ух ты! С кем? кто в твоем понимании лидеры рынка перевозок?
Связь без брака
Ну как общаюсь? Могу позвонить паре руководителей, чтобы узнать, что они думают о фирме, которая мне хочет везти корпуса из Китая. Надежная, нет?
А они и слышать о тебе не слышали. :biggrin:
О, корпуса! Я про них совсем забыл! Добавлю к роботам и видеоблогу.
А ты скажи в какие фирмы ты звонил? Это же лидеры рынка, верно?
Связь без брака
Что значит гонять помедленнее? Пример - клиент перечислил мне деньги и они упали после операционного дня. а утром я их посылаю - а они не идут. Описывал ситуацию ( сам найдешь или поискать?) Это и есть риски РКО. Варианты с хранением, и пр не обсуждаем, это другая задача. Я говорил только про эту.
Что значит в этой ситуации помедленнее?.
Значит получать их в нормальный банк. Надежный. Например, ГПБ
Связь без брака
О, корпуса! Я про них совсем забыл! Добавлю к роботам и видеоблогу.
Коль, добавь.
Еще знаешь какое дело? У меня же 3 пацана. А мы с женой девочку хотели всякий раз.
Добавь 3 промаха. Пусть тоже будут.
wobbler
утверждение "касса - для выручки" некорректно, т.к. бывает выручка, для которой не нужна касса
Пока допустим, что бывает, но чтоб далее дискутировать предметно, приведите, плз, применяемое вами определение термина "выручка".
Показать спойлер
Если же вы пытались обратить мое внимание лишь на то, что в ряде случаев прием выручки разрешен без применения ККТ, то с этим я не спорил и не собираюсь спорить, но это заведомо не обсуждаемый случай (меня не спрашивали на каких основаниях не применяется ККТ, меня обвиняли в заведомом неприменении, по этому и ответ мой был такой, что применим к приему денег в любой ситуации неприменения ККТ (вне зависимости о её наличия вообще)).
трёх примеров, когда выводы от обкашливания работают неправильно
Процитируйте, плз, эти три примера читабельно (ну как я не раз делал: никнейм, дата, время, цитата).
А то пока указанные возвраты денег, лотереи и что-то там третье не относились к вопросам расчётов за отпущенные товары, выполненные работы, оказанные услуги (кредит "Реализация" - дебет "Расчёты с покупателями"), а потому и обозначены (моим намёком) как неотносимые доказательства.
намного шире, чем может казаться многим, считающим будто бухгалтерия существует сугубо "для налоговой".
...
главное, чтобы не шире, чем 54ФЗ :biggrin:
:facepalm: Увы, но оно уже намного шире, чем рамки 54ФЗ.
собачек, лисичек, физлиц с несоставленным баллансом значительно больше, чем обалансенных,
Учетная информация формируется не спорта ради, а в интересах её потребителей, поэтому формируемая домохозяином модель учета "деятельности" домашнего питомца вполне может отличаться (и обычно сильно отличается) от составляемого зоологами "кормового баланса" в местах обитания объектов дикой природы
Показать спойлер

1) так смысл подтягивать дебет, и кредит, заодно, туда, где без них вполне можно обойтись
2) как мы уже выше привели, применение их даже вредно для поиска истины - я уж, еще извините, снова о трёх контрпримерах

1) Обойтись-то конечно можно, но через дебет-кредит получается намного точнее обозначить предмет рассмотрения. Повышение разрешающей способности мысли, скажем так.
2) Будьте любезны как-раз поточнее, указываете "контрпример", так сразу и проводочки к нему, чтоб становилась предельно наглядна разница движений тех или иных входящих сумм наличных.
Ну если ты своих детей считаешь промахами, то я уже им сочувствую.
А почему ты надежный гпн называешь медленным?
И это единственное решение?
Плюс есть отзывы от пары форумчан, достаточно неприятные в плане профессионализма твоего коллектива.
Да тут забавность ситуации знаешь в чем? Я сам и есть такой форумчанин, который натолкнулся на непрофессионализм сотрудников Колиной компании.

И вот заметь. Он еще ни разу не поработав со мной поливает меня чуть ли не в ответ на каждый пост. Шутки про консультантов шутит постоянно.

А я вот даже зная про этот непрофессионализм конкретного сотрудника ни разу не применил это в споре. Потому что это, как и моя личность, к обсуждаемым проблемам не имеет никакого отношения. Наоборот, уважаю его за его управленческий подход, за организацию конвейеров, за обороты бизнеса.

И тем не менее, Коля говорит что переходит на личности только в ответку. В какую ответку :dnknow:

Манипулятор :bad:
Связь без брака
А почему ты надежный гпн называешь медленным?
И это единственное решение?
Что такое ГПН?

Если ты про ГПБ я его медленным не называл. Я не знаю твоих вводных, я не знаю почему ты не его выбрал а МТЭБ. Но в любом случае этот выбор можно свести к стоимости. И учесть в расчете.
KOCTA
приведите, плз, применяемое вами определение термина "выручка".
в википедии
Процитируйте, плз, эти три примера читабельно (ну как я не раз делал: никнейм, дата, время, цитата).
А то пока указанные возвраты денег, лотереи и что-то там третье не относились к вопросам расчётов за отпущенные товары, выполненные работы, оказанные услуги (кредит "Реализация" - дебет "Расчёты с покупателями"), а потому и обозначены (моим намёком) как неотносимые доказательства.
указанные возвраты денег, лотереи и что-то там третье - может они куда не относились, но против
1) 54 ФЗ регулирует документооборот по кредиту счета расчетов с покупателями, в дебет кассы.
2) 54 ФЗ в принципе не затрагивает документооборота по дебету счета расчётов с покупателями, с кредита счета реализации.
работают нормально, как операция, обратная продаже, должна затрагивать интересующие Вас регистры ... настаиваете, чтобы сформулировал? может не надо?
Увы, но оно уже намного шире, чем рамки 54ФЗ.
полагаю, среднестатистический человек чаще рассчитывается анонимно, т.е. "безбаллансово", а "в прошлом веке" - и подавно было так
kir_sf
ты как это представляешь? Ходить каждый месяц подписывать пачку бумаги к бомжу в канаву? :ха-ха!: Корень проблемы в том
Корень проблемы в том, что предпринимательская сфера вроде как общая, а вот уровень подготовки людей очень разный. Хоть 90-е и давно прошли, да наросло новое поколение..ээ.. :secret: "непуганых энтузиастов".
Своё же "хождение в канаву" представляю простым и чистым:
Показать спойлер
вхожу в бизнес-центр, где у законного (Уставного) представителя (у бомжа) моего контрагента (юрлица "ХХХ") сидит за столом свой поверенный (в галстуке или на "шпильках") с доверенностью. Возможный мелкий нюансик права передоверия устраняется при надлежащей предусмотрительности.
Да, директор. Вот печать.
Ну при таких коротких пояснениях становится возможным ещё целый веер вариантов, но фиг с ним...
В принципе я понял где самое узкое место, делающее возможным упомянутые вами последствия, но это "место" устраняется когда "Фирма" еще при первой операции озадачивается тем, чтоб у неё возникал на руках полный и полностью оформленный комплект документов по операции. Тогда "ХХХ" при своей атаке попадает как минимум либо на несовпадение подписей, либо на несовпадение печатей.
А-то типа по комплекту копий в адрес ответчика мы не видим "что день грядущий нам готовит", да?:смущ:
Не понял, каких копий? :dnknow:
На вас подали в суд. Истец к своему исковому с приложениями (доказательствами) предоставляет в суд комплекты (по числу ответчиков) их копий. В итоге вы как ответчик получаете комплект копий документов, которые получает суд.
Соответственно у вас заранее есть информация к размышлению, идти ли в суд "сполноги" или уже с талоном-уведомлением, что "Фирма" подала на "ХХХ" заявление в ОЭП.
Показать спойлер
kir_sf
Вот я бы согласился с тобой на 100%. Если бы не было первой оплаты. Вот этот факт всему мешает.
В зависимости от степени "левизны" документов по движению товара, меняется и мера, в которой возможно этот факт (сам по себе) крутить и в обратную сторону, так что как бы эта хитро..ээ..жёлтая "ХХХ" еще не влетела не возврат платежа.
Конечно, такому развороту будет сильно мешать факт отсутствия претензионной переписки, но тут уж играть, так играть, смотря что важнее, издержки по делу минимизировать или бизнес спасти.
kir_sf
...
Да тут забавность ситуации знаешь в чем? Я сам и есть такой форумчанин, который натолкнулся на непрофессионализм сотрудников Колиной компании.

...

А я вот даже зная про этот непрофессионализм конкретного сотрудника ни разу не применил это в споре. Потому что это, как и моя личность, к обсуждаемым проблемам не имеет никакого отношения. Наоборот, уважаю его за его управленческий подход, за организацию конвейеров, за обороты бизнеса.

...
Манипулятор :bad:
Здравствуй Кирилл.
Прочти что я выделил.
Аналогия: "Я знаю кто спер сметану, но не скажу кто. И даже не покажу пальцем на Лису".

Это именно Ты манипулятор в данном случае.
Связь без брака
ПыСы, слова - раньше нужно было думать, риски курсовых скачков можно хэджировать и прочие прошу не писать.
И все-таки напишу. Курсовые риски надо было хэджировать сразу. Если сразу не успел, но стал замечать, что с курсом начинает твориться что-то плохое - надо хэджировать хоть чуть-чуть после, но это НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ в любом случае, даже несмотря на то, что потери уже начали расти.
Вы ведь, стоя на ж/д путях и видя, что на вас несется поезд, постараетесь отойти, независимо от того, как поздно вы заметили этот поезд. Или будете стоять до последнего, надеясь, что он вас не собьет?
RUSLAND
07.02.18

Купил: Heat Biologics (NASDAQ:HTBX) по цене 2.70 USD
Продал:Heat Biologics (NASDAQ:HTBX) по цене 3.22 USD

Итог: 18% за 14 дней. В баксах.

P.S. Ну а дальше понадобились деньги и забираю бабло с фондового рынка :cray-1:
Кому интересно что бы я сделал дальше, то напишу: "Купил бы Advaxis, (NASDAQ:ADXS) по текущей цене (2,51$) на годик.
kir_sf
Кирюх, как раз по твоей то ситуации все предельно ясно.
Ты просто лицом не вышел. Колянчик молодец и фирма у него серьезная. Твоя вина.
Знаешь, что непонятно? Почему в моей ситуации результат был аналогичным? Ведь я то красавчик :biggrin: