Хочу экзотики
2631
24
Люди добрые, скажите, есть ли у кого из вас ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЗВЕРЮГИ!? Страсть как хочется узнать
kotas
veteran
У моей приятельницы есть карликовый обезьян! она визжит от радости общения с ним, мне не понять её, уж не слишком он одомашнен. А вдруг заболеет? а что с ним будет, когда у его хозяйки появится ребёнок? Экзотику надо наблюдать в зоопарке, а дома наслаждаться обществом одомашненных животных.
И это все!? Не поверю никогда. А где же хозяева ручных крокодильчиков? Или хотя бы экзотических хомячков? Может, я тихо кричу? Ау!
(А в других российских городах, говорят, и слоники у кое-кого на дому имеются. Вот так бывает)
(А в других российских городах, говорят, и слоники у кое-кого на дому имеются. Вот так бывает)
kotas
veteran
Москвичи сейчас визжат от общения с карликовыми свиньями, но эти поросята не слишком отличаются от тех, что в колхозах разводят.
Ручных крокодильчика , насколько мне известно, в мире только два : Тоша и Кокоша .
Змей живуших дома навалом вплоть до банальных ужей) пауки - птициеды есть, даже в продаже)) по слухам у дальних знакомых есть домашний лемур (но у любой экзотики есть проблемма кормежки) змеи и поуки невсчет, хотя если есть дети то удава мышатами лучше не кармить , пауки тож непроблема, а вот обезьяны, лемуры. если вы надеетись их на одних бананах держать долго непротянет, а где зимой самое простое достать дождевых червей для лемура я лично незнаю) такчто сначало точно расчитайте свои возможности
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
323923
958
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
54575
226
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 4)
229972
584
Не только. Говорят, и у нас в нске крокодилы по ваннам живут. Только вот где ж их найти! Крокодилов и их хозяев?!
kotas
veteran
У одного очень известного бизнесмена живет, но не думаю, что он о своей слабости захочет распространяться широкой аудитории. И лошади элитные на лечение спецрейсами в Германию лечиться отправляются.
Не только. Говорят, и у нас в нске крокодилы по ваннам живут.зачем???
чтобы мучить зверюгу???
Элин
experienced
Ну ванны то разные бывают, но я считаю, что таким зверюгам лучше жить на воле.
Почитала топик и поняла - никто еще об одном аспекте не сказал..
Сначала история - почти ровно год назад в США были обнаружены почти 80 случаев заболевания оспой обезьян ( оно конечно не так страшно, как натуральная, но следы остаются такие же да и болеть ей крайне не приятно у двух детей была энцефалопатия). Терракт, как причину эпидемии отвергли почти сразу, а так как заболел владелец одного из зоомагазинов, а все остальные заболевшие так или иначе общались с так называемыми луговыми собачками (очень симпомпотные грызуны типа сусликов), то начали раскручивать эту линию - собачки местные, но содержали их в одних вольерах с привезенными из Ганы грызунами (белки крыски - американца любят такую экзотику) – нашли почти всех зверушек из этой партии многие их них болели и померли. Вирус выделили и изучили – выяснилось, что это именно Западноафриканская оспа обезьян.
А теперь мораль – торможенные законы у американцев довольно строгие и тем не менее люди заболели, у нас же всю почти всю экзотику везут контрабандой, наше здравоохранение не умет так быстро реагировать как американское, в Африке кроме оспы обезьян такое количество всякой заразы не описать («котел с инфекциями» эта Африка) – если не хотите заболеть не известно чем и умереть неизвестно от чего (наши медики как правило не разбираются от какой заразы человек помер) заведите лучше кошку или собаку, крысу мышь да хоть бабочку и проще кормить и вет. врач знает как лечить (насчет бабочек не обещаю, что знает, да и кормить тоже … :))
Сначала история - почти ровно год назад в США были обнаружены почти 80 случаев заболевания оспой обезьян ( оно конечно не так страшно, как натуральная, но следы остаются такие же да и болеть ей крайне не приятно у двух детей была энцефалопатия). Терракт, как причину эпидемии отвергли почти сразу, а так как заболел владелец одного из зоомагазинов, а все остальные заболевшие так или иначе общались с так называемыми луговыми собачками (очень симпомпотные грызуны типа сусликов), то начали раскручивать эту линию - собачки местные, но содержали их в одних вольерах с привезенными из Ганы грызунами (белки крыски - американца любят такую экзотику) – нашли почти всех зверушек из этой партии многие их них болели и померли. Вирус выделили и изучили – выяснилось, что это именно Западноафриканская оспа обезьян.
А теперь мораль – торможенные законы у американцев довольно строгие и тем не менее люди заболели, у нас же всю почти всю экзотику везут контрабандой, наше здравоохранение не умет так быстро реагировать как американское, в Африке кроме оспы обезьян такое количество всякой заразы не описать («котел с инфекциями» эта Африка) – если не хотите заболеть не известно чем и умереть неизвестно от чего (наши медики как правило не разбираются от какой заразы человек помер) заведите лучше кошку или собаку, крысу мышь да хоть бабочку и проще кормить и вет. врач знает как лечить (насчет бабочек не обещаю, что знает, да и кормить тоже … :))
Почитала топик и поняла - никто еще об одном аспекте не сказал..Так и есть!
заведите лучше кошку или собаку, крысу мышь да хоть бабочку и проще кормить и вет. врач знает как лечить (насчет бабочек не обещаю, что знает, да и кормить тоже
Зачем? Вот это науке неизвестно. Я, наверное, неправильно выразилась. Не хочу экзотики, а хочу мнений об экзотике. Крокодил в ванной, видимо, это признок крутизны как брэндовая одежда или навороченный джип. Согревает: ни у кого нет, зато у меня!... К тому же, удовольствие это не самое дешевое. Так что слоник (есть и такие в частных коллекциях), крокодил или обезьяна - это аплодисменты самому себе. Прошу прощения у тех, кто не согласен. Спорьте!
Да крокодил в ванной это круто, но каково этому крокодилу - я люблю всех зверушек и мне просто жалко их - они мучаются - всегда себе воображаю картинку - поймали меня инопланетяне, посадили в клетку размером с трешку, а кормят плохо и и не тем душно мне или холодно и мужик которого мне подсунули не нравится - одним утешаюсь поймали в исследовательских целях (это еще как-то можно понять) - а вот если просто, что бы крутыми быть я не согласна.
у моей мамы одноклассник живет в мурманске.
он в загранплаванье ходит.
у них дома живет маленькая обезьянка.
она все ломает, пачкает и пакостит. и так уже более 7 лет... брали ребенку, но тот уже вырос и.... ФСЕ на этом.....
зачем такое , пусть и дорогое, удовольствие???
он в загранплаванье ходит.
у них дома живет маленькая обезьянка.
она все ломает, пачкает и пакостит. и так уже более 7 лет... брали ребенку, но тот уже вырос и.... ФСЕ на этом.....
зачем такое , пусть и дорогое, удовольствие???
А у Берберовых вот тоже много экзотики жило в Баку... Классные были дрессировщики, жаль что лев их собственный скушал
Моя знакомая девушка работала одно время в нашем зоопарке , и у меня , стало быть , была возможность поближе познакомиться с некоторыми представителями упоминаемой здесь фауны / кроме слоника /.
Довелось мне кормить обезьянок печеньем с вареньем ( которое там специально для них варили ), пощупать за живое крокодила , понаблюдать некоторые фазы из жизни земноводных и т.д.
Все это конечно интересно , но ...
В зоопарке для животных создаются более-менее сносные условия для жизни .А главное , там работают замечательные , знающие и понимающие требования животных ЛЮДИ !
Которые знают и умеют не только содержать животных , но и лечить их при необходимости .
Люди , которые иногда круглосуточно дежурят возле клеток !
Сам я давно занимаюсь аквариумистикой . В моих аквариумах есть представители из Южной Америки и Африки , из Индии и Азии . Чем не экзотика ?
Купите аквариум на 1.5 тонны , поселите в него 15-20 пираний - Ваши знакомые ахнут !
Довелось мне кормить обезьянок печеньем с вареньем ( которое там специально для них варили ), пощупать за живое крокодила , понаблюдать некоторые фазы из жизни земноводных и т.д.
Все это конечно интересно , но ...
В зоопарке для животных создаются более-менее сносные условия для жизни .А главное , там работают замечательные , знающие и понимающие требования животных ЛЮДИ !
Которые знают и умеют не только содержать животных , но и лечить их при необходимости .
Люди , которые иногда круглосуточно дежурят возле клеток !
Сам я давно занимаюсь аквариумистикой . В моих аквариумах есть представители из Южной Америки и Африки , из Индии и Азии . Чем не экзотика ?
Купите аквариум на 1.5 тонны , поселите в него 15-20 пираний - Ваши знакомые ахнут !
Купите аквариум на 1.5 тонны , поселите в него 15-20 пираний - Ваши знакомые ахнут !последний раз, правда, но ничего.. можно завести новых знакомых...
:о)))
А ваши знакомые любят купаться в чужих аквариумах?
уже нет...
были такие случаи, когда под пиво шел рыбий корм... как бы случайно... :о)))))
были такие случаи, когда под пиво шел рыбий корм... как бы случайно... :о)))))
К сожалению, пираньи быстро теряют свои "хищные" замашки в аквариумных условиях и даже пальцы откусить не пытаются, особенно если не слишком голодны. Так что врагов на чай пригласить не получится.Купите аквариум на 1.5 тонны , поселите в него 15-20 пираний - Ваши знакомые ахнут !последний раз, правда, но ничего.. можно завести новых знакомых...
:о)))
Так что врагов на чай пригласить не получится.
----------------------------------
Это хорошо - рыбка не отравится
----------------------------------
Это хорошо - рыбка не отравится
ТОП 5
1
2
3
4