Они не действуют!
3294
25
Моя Малышка меня уже замучала, уже пятый или шестой раз, котята!!! Как мне этих малышей жалко, я просто с ума схожу!
Лекарства не действуют, гуляет, орет, спать не даёт.
Чем её поить, может знаете сильнодействующее средство(только не операция)?
Лекарства не действуют, гуляет, орет, спать не даёт.
Чем её поить, может знаете сильнодействующее средство(только не операция)?
kitten
experienced
А какими средствами Вы пользовались? Моей кошке вполне помогает "Экс-5".
kitten
experienced
Но эти средства помогают только в тех случаях, когда кошка не гуляет на улице. Сейчас рекламируются препараты стерилизующие от 3-6 мес. Пока, лично мне, ничего о них неизвестно, какими побочными явлениями они сопровождаются. Узнать про них можно в клинике на Российской 3 тел. 32-55-69
Вет врачи активнол пользуют препарат кавинвн или ковинан (лень искать правильное название :)) действует около 6-ти месяцев, Экс-ом можно давать лишь 2 раза в года - на нем так написано, я пою "секс-барьером" для самок схема простая течную кошку кормят 1-2 раза в день таблеткой в зависимости от веса и темперамента, а потом раз или 2 в месяц. Хотя я собираюсь свою стерилизовать - после того как она потомство призведет (как-то не хочеся думать, что у моей кошки детей не будет), а если ваша киска уже так много рожала может стоит стерилизовать, я знаю, что в городке можно это сделать бесплатно по записи телефон есть в газете "Навигатор", да и платная стерилизация не проблема
Бесплатно В Академе никто не делает стерилизацию. Есть льготная стерилизация, за которую придется все же отдать 200-300р., но тут уже нужно выбирать, что Вам важнее - Ваша кошка или стерилизация. Последствия после льготной стерилизации могут быть самые разные, вплоть до летального исхода. Так что лучше потратить больше денег у хорошего врача, но точно быть уверенным, что кошечка будет жива. А вообще, лично я, против кастрации(которую у нас называют стерилизацией), а вот стерилизация, на мой взгляд, менее опасная, только в Новосибирске ее не практикуют.
Ниже уже поднималась тема гуманного отношения к животным-стерилизация!
Перевязывание труб - то что многие называют старилизацией не практикуют не только в Новосибирске, но и во всем мире, на сколько мне известно - она не дает желаемого эфекта, а термин кастрация это то же что и стерилизация, но как бы более простым языком
Ну и полностью согласна с kotas - мне больно смотреть на бездомных животных и откровенно говоря не хотела бы что бы потомки моей зверушки оказались на помойке, но я же не смогу без конца находить хороших хозяев, а применение гормонов имеет свою не хорошую сторону, да и по статистике стерилизованные кошки (и собаки) реже страдают онкологическими заболеваниями.
Ну а стерилизовать свою собираюсь только в хорошем месте у хорошего врача.
Ну и полностью согласна с kotas - мне больно смотреть на бездомных животных и откровенно говоря не хотела бы что бы потомки моей зверушки оказались на помойке, но я же не смогу без конца находить хороших хозяев, а применение гормонов имеет свою не хорошую сторону, да и по статистике стерилизованные кошки (и собаки) реже страдают онкологическими заболеваниями.
Ну а стерилизовать свою собираюсь только в хорошем месте у хорошего врача.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
23459
681
Скора весна....
103839
767
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22268
141
А я не считаю кастрацию таким уж безобидным мероприятием. Это индивидуально. Кастрацию принято проводить здоровым животным, но уж никак не больным и истощенным, которые погибают на столе. Вопрос о бездомных животных решить довольно сложно и одной кастрацией здесь не помочь. Надо, чтобы люди перестали выбрасывать своих питомцев на улицу.
P.S. Видели бы Вы кастрированную собачку у моих родственников, во что она превратилась, Вы бы изменили свое мнение! Ничто, я считаю, не проходит бесследно. Лично я никогда не возьму на себя груз опеки над таким животным.
P.S. Видели бы Вы кастрированную собачку у моих родственников, во что она превратилась, Вы бы изменили свое мнение! Ничто, я считаю, не проходит бесследно. Лично я никогда не возьму на себя груз опеки над таким животным.
Не понимаю зачем кастрируют собак? Не хочешь щенков - пару раз в год по месяцу выводить гулять только на поводке не так уж и сложно(на мой взгляд). Правда чего делать с кобелями..
А вот с кошками... Или резать или топить кошариков.
А вот с кошками... Или резать или топить кошариков.
У тети моей (точнее у ее мамы) кошка год назад от родов сдохла - рожеле раз три месяца под конец жизни у нее даже зубы почти все выпали - осталась ее дочка ни разу не рожеле , но орала каждые 20 дней да еще как! - вот ее уже хозяева стерилизовали - льготно кстати сказать - киска достаточно быстро очухалась и сейчас все счастливы , правда говорят толстеть начала, так они ее и кормят похоже как поросенка, да и почти все знакомые кто своих кисок стерилизовали довольны ни таблеток, ни кота искать подходящего и у кошек частенько характер в лучшую сторону меняется
Клара_Цапкина
sonne
на последнего
Когда заводила животное, сразу решила, что возьму кота и стерилизую. Куда безопаснее чем кошку, а уличные выгулы сразу не предусматривались. По моему куда гуманнее если кот так и не поймет чего лишился, чем будет изводить нервы себе и хозяевам.
Когда заводила животное, сразу решила, что возьму кота и стерилизую. Куда безопаснее чем кошку, а уличные выгулы сразу не предусматривались. По моему куда гуманнее если кот так и не поймет чего лишился, чем будет изводить нервы себе и хозяевам.
Настенька
activist
Правильное решение! Тоже кота хочу! Большого, рыжего и пушистого!
А еще говорят, что если вовремя кота стерилизовать, то он метить не будет. Это еще один ОЧЕНЬ большой плюс
А еще говорят, что если вовремя кота стерилизовать, то он метить не будет. Это еще один ОЧЕНЬ большой плюс
Вот Вам другой пример. У меня две кошки 8 и 10 лет. Сраршая -короткошерстная голубая. Я тешала себя надеждой, что смогу позволить котят. Но не получилось. Пользовались таблетками, каплями. Кошки не гадили, только орали. Так вот, в семь лет старшей поставили диагноз - нарушение обмена веществ. Я решилась на операцию в обычной ветклинике (центр). Все прошло идеально. Но врач обратила внимание на то, что у кошки появилась опухоль, которую, естественно, удалили. Доктор поинтерисовалась, какие лекарства давали. Дальше: я получила выговор за то, что не занималась здоровьем кошки. Оказывается операция не так опасна, как таблетки и капли. Задумайтесь.
Мои кошки в великолепной форме. Обе хорошо перенесли операцию.
Мои кошки в великолепной форме. Обе хорошо перенесли операцию.
Mariella
activist
Я советую операцию. Проверенно.
Mariella
activist
Прошу прощения! Упустила очень важную деталь. До операции нужно обязательно подготовить животное: проглистогонить и подавать витамины.
А после операции врач выписала список лекарств ( обезболивающие, противовоспалительные, витамины). Я сама колола, никому не доверяю. А так, пожалуйста, в процедурный каждый день, пока швы не снимут. У второй кошки я сама швы снимала.
А после операции врач выписала список лекарств ( обезболивающие, противовоспалительные, витамины). Я сама колола, никому не доверяю. А так, пожалуйста, в процедурный каждый день, пока швы не снимут. У второй кошки я сама швы снимала.
Знаете, про опухоль ветеринары способны говорить, если кошке даже 1 год. Поэтому, к таким ветеринарам мы не ходим.
Я понимаю, что Вы противник операций. Но это не повод недоверия врачам. Вам только жулики встречались? Или в вашем районе врачи другие. Поделитесь: какому врачу Вы доверите свое животное (какой возраст?).
А вы не могли бы рассказать где делали операцию и за сколько? Можно в приват - я через некоторое время собираюсь свою стерилизовать очень хочется это сделать в надежном месте.
Знаете, про опухоль ветеринары способны говорить, если кошке даже 1 год. Поэтому, к таким ветеринарам мы не ходим.Хм.. А какую вы видите зависимость между опухолями и возрастом?
Я понимаю, что Вы противник операций. Но это не повод недоверия врачам. Вам только жулики встречались? Или в вашем районе врачи другие. Поделитесь: какому врачу Вы доверите свое животное (какой возраст?).Оперативное вмешательство - это самая крайняя мера, если это неизбежно ( при какой-нибудь болезни). А так зачем мучить животное?
kitten
experienced
Никакой зависимости, только наши ветеринары способны оправдать свои действия опухолью, они других диагнозов и не ставят - все ради денег.Знаете, про опухоль ветеринары способны говорить, если кошке даже 1 год. Поэтому, к таким ветеринарам мы не ходим.Хм.. А какую вы видите зависимость между опухолями и возрастом?
Тоже кота хочу! Большого, рыжего и пушистого!А кота теоритически хотите или готовы взять? Возможно один котенок (рыжий и пушистый) останется без хозяина..не надо?
Настенька
activist
К сожалению, пока только теоретически
Собака у меня ..
Собака у меня ..
Частенько собаки славно с котами уживаются - берите не пожалеете - зверь то славный, правда собаке некоторое время придется объяснять, что это хороший маленький слабый , но друг
Это я знаю
Собака у меня не злая, но несколько .. заполошная, что ли.. У нее любимый прием знакомства - напрыгивание :), в стиле Тигры из книжки про Винни Пуха.
Но сейчас она уже слишком старая, чтобы подвергать ее испытанию "появление нового любимца", она ревнивая. Но главное - вторую животную не позволяют габариты квартиры
Собака у меня не злая, но несколько .. заполошная, что ли.. У нее любимый прием знакомства - напрыгивание :), в стиле Тигры из книжки про Винни Пуха.
Но сейчас она уже слишком старая, чтобы подвергать ее испытанию "появление нового любимца", она ревнивая. Но главное - вторую животную не позволяют габариты квартиры
ТОП 5
1
2
3
4