Помогите выбрать породу..
41470
200
Yvette
Какая прелесть:). Опасибо большое :роза:
В моей коллекции фоток бордосов пополнение :спок:
ahen
Если Вы обладаете такой информацией и можете ее подтвердить документально - тогда надо отправлять документы в РКФ, это дело серьезное. Виновных наказывают - лишают права племенной деятельности сроком от года до пожизненного, были случаи в нашем городе, и не один.
------------------
Да, и я была свидетелем таких случаев в тырнете - человек из РКФ помог сразу нескольким людям приструнить своих заводчиков.
ahen
Вот объявление о продаже щенков, эта сука не вывезена из Германии, она куплена в г.Бердске, у алкашей. А помет уже распродан.

Вот текст из объявления:

Продаются щенки американского стаффордширского терьера
От клуба .

Очень редкого голубого окраса.

Отец: Вита Кенбо Церон. Рост 48 см. Чемпион России.
Дед: Финварс Виски Джек - лучший производитель России 1997 года.
Чемпион Америки, России, Украины, Беларуси, Урала, Поволжья
(импорт США).
Бабушка: Толк О, Зе Таун Пиджи (импорт США).

Мать: Эльза. Вывезена из Германии в 2002 году.
Имеет диплом с оценкой отлично

Отвественный за племенную работу Хохлова Елена Петровна

Г. Новосибирск
Тел. (3-832) 30-37-85 в рабочие звонить с 18 до 23, в выходные с 10 до 23
Котька
Всем привет!
А у меня пара немецких догов. И знаете как-то смешно наблюдать за тем, что у моих псов ДОЛЖНА быть дисплазия... Они среди догов весьма тяжелые... К теме поста, дог порода замечательная, но я думаю вам будет тяжело с ним справиться, живет мало. Они весьма спокойные в поведении (но не в играх и прогулках- поноситься они тоже любят). А вот кушают и внимания требуют много...
Ротер... у меня были ротеры. Здесь надо смотреть на родителей. Но если один раз по рогам настучать (можно с помощью инструктора) все ок:улыб:
Есть у меня и амстафф. Опять же собака серьезная- по рогам стукнуть обычно приходится, но моя псина с очень устойчивой психикой и хорошим хар-ром.
К теме (где-то было) я для нее все, а она...
Хм, товарищи! НЕ НАДО сюсюкать с собакой!!! НЕ НАДО!!!
Вот вы и получили... Хм...
Что еще сказать??? По поводу немцев... Вы знаете, может ВЫ еще маленькой совсем были, вот ВАМ и показалось???
А вот по поводу спины и самой интересно почему линия спины у современных овчарок изменилась. Хотя с другой точки зрения, сейчас смотря на старых псов- дворянга овчарообразная...
Я скорее по мастифам и борзым рассказать что-то могу.
П.С. всем что-то нравится, что-то не нравится... зачем о этом кричать, а тем более спорить??? Глупо, и на деЦЦкий сад похоже:хммм:
Хотя СПРОСИТЬ почему так и какие причины для того или иного можно конечно...
Все, ушла! НО я еще вернусь:миг:
kitten
kitten, я не поняла а в чем проблема - у алкашей не могло быть суки вывезенной из Германии? Ей не могли потавить оценку отлично? Я загод на к-9 такого начиталась про хозяев, что людей тихо ненавидеть начинаю. Ведь возможен вариант, когда собу купили в качестве игрушки "на диван", а она сволочь оказалась живой, гадит, обивку портит. Вот и отдали родственникам с сомнительной репутацией, а алкаши им что подумаешь собака, может загнать можно, А ведь и впраду можно, посмотрим на это дело с точки зрения человека, заинтересованного в породе. Встречаешь у алкашей суку, вполне приличную, да еще и с клеймом, да я бы ни секунды не думала бы - хорошая собака должне в ринге блистать и детей хороших рожать, а не у алкашей прозябать. Я бы на месте такого породника ее купила, не получится выставочной карьеры - на диван к хорошим людям лечь всегда успеет.
kitten
Очень сомневаюсь, что Хохловой Е.П. нужны проблемы с подложной родословной. Плюс ко всему , сведения о том, откуда вывезена собака - целиком ложаться на рекламодателя, в данном случае на владельца суки, в рекламе иногда такого понапишут... Вообщем, я бы не стала бросаться подобными обвинениями, особенно,если они не доказаны.
Yvette
Слушайте, они ее купили и пошли на выставку, чтобы получить первичку, это знает еще одна девушка из СКЦ, которая занимается породой стаффордшир, она их видела и все это знает. На выставке их смотрели отдельно, получили оценку "очень хорошо", а собака тогда уже была беременная. А щеночков предполагали продать сначала в Москву, но потом хозяева эти решили сами их продавать, последнего щенка они продали еще совсем недавно.
Я же не говорю, что не было такой собаки вывезенной из Германии. Скорее всего была.
kitten
Короче, сарафанное радио - одна кума другой сказала..... У меня складывается ощущение, что это разборки между заводчиками.
kitten
уфф.. а вы вообще в курсе как получается реестровая родословная, а? Одной выставкой тут совсем не обойтись. Другое дело, когда собачку повязали,а оценки с выставки для оформления помета нет, вот тогда и тащут чуть чуть беременную за этой оценкой, и делается это повсеместно, в любом клубе.
Действительно сарафанное радио, одна написала в обьявлении,что щенки от клуба Кинос, другая видела беременную суку на выставке.. и понеслось..
Yvette
Не было у собаки клейма. Может сейчас уже есть. А сейчас у собаки этой есть первичная родословная, это как? А людей я этих знаю, рядом со мной живут. Рассказывают иногда кое-чего. Вот и задумаешься после этого, в каком клубе брать собаку. Странно, что какие-то родственники передали собаку алкашам, а документы оказались у Хохловой Е.
ahen
2. Почему именно эту породу? Во всех так. Мне приходилось исправлять в меру возможности таких же купленных "по дешевке" ротваков, лабров, боксеров, доберов. То трусость, то агрессия, то еще что нибудь. Больше всего, кстати - ротеры, лабры и стаффы. Немцы за ними. А восточников (не помесей не понять каких, а именно восточников) было всего два - один нормальный по психике, но беззубый, вторая беззубая, но вдобавок и истеричка трусливо-агрессивная.
Исправлять отдельно взятую собаку и породу в целом - тоже две абсолютно разные вещи. Ведь в разведение такие собаки не идут?
ahen
Кому надо - видят. Ищут, консультируются, смотрят собак, выбирают. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и плясала" - так это их проблемы. Бывают хорошие телевизоры, а бывают дешевые. Так же и собаки - бывают хорошие, а бывают дешевые. Дело хозяйское.
А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак. И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$? В нашем городе Новосибирске несколько питомников среднеазиатских овчарок, у всех самые лучшие, естественно, чемпионские крови, столько разных собак и все чемпионы, удивительно, как это? И цена у всех разная. А еще есть питомник в Искитиме, там тоже щенки от чемпионов, только всем почему-то не меньше 5 месяцев. И еще в г.Бердске продаются, как минимум у троих щеночки азиатов, у одних тоже чемпионы. Откуда берутся столько чемпионов? Я думала, что чемпион бывает один. :шок:
kitten
Ну, без клейма собаке действительно только регистровую родословную могут сделать, тогда документы вообще не нужны (т.е. с точки зрения РКФ их просто не существует). А если регистровая у собаки есть (что такое первичная родословная я не знаю - есть щенячья карточка, международная родословная, регистровая и российская родословная) выставку она тогда не одну уже прошла - ее видели и оценили как минимум три эксперта.
Я не поняла какие люди живут рядом с вами - те кто вам эту историю рассказал или хозяева? Документы на собаку не хранятся у человека отвечающего за плем. работу клуба - они всегда находятся у хозяина собаки или одного из хозяев (за редкими печальными исключениями, когда хозяев недобросовестный заводчик развел). Вообще у меня уже появился стимул спросить о собаке того человека, который почти ГОД назад вывесил эту объяву на академовском форуме.
А что бы не пролететь с заводчиком надо сначала выяснить основы разведения собак т.е. хотя бы знать, что в России действует несколько крупных кинологических ассоциаций, который между собой "не дружат". Выбрать ту что вам больше подходит по ментальности, искать их питомники. общаться с заводчиками и четко знать что вам вместе со щенком должны отдать. Еще не хило заключить с продающей щенка стороной договор купли-продажи, где обговариваются все условия продажи собаки (редко, но такое бывает). Ну и конечно знать как можно больше о породе - обязательно внимательно прочитать стандарт, той организации, которую вы выбрали. Для себя я еще знаю, что надо знать хотя бы основные линии и типы собак, а так же историю породы. Так что собаку не в клубе покупают (клуб конечно вам поможет, но не ждите от функционеров многог).
PS. А алкашам часто отдают классных собак, просто если "богатенький буратино" собирается все равно избавиться от надоевшей собаки он не будет выяснять поднаготную человека - заберут и ладно и пофиг что будет дальше.
kitten
Господи, kitten сходите на сайт служебное собаководство в России найдите правила проведения выставок и присуждения титулов и поймете откуда столько чемпионов.
Yvette
мдя.. человек то,оказывается, не знает простейшего... а какие дискуссии..
лайса
Да, а потом оказывается, что все заводчики жулики, и хорошо если человек признает, что надо было не отдавать деньги "разводчику", а искать того кто отвечает за свои действия ....
Вот более точная ссылка на документы: Официальный сайт РКФ Документы
PS Не даю ссылок на СКОР и "Добрый мир", так как с моей точки зрения РКФ, хоть и не "сахар", но все же за племенной работой построже следит ИМХО.
Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.
Yvette
Спасибо за ссылку. Теперь стало понятно.:улыб:
Константин Н.
Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.
Простите, если кого-то обидела, честно, не хотела, просто у меня такая манера вести разговор. Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак. Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.
kitten
Да с породой-то все в порядке. Если Вам ее внешний вид не нравится - это не значит, что разведенцы всего мира и отдельно взятого города должны под Вас подстраиваться.

Ведь в разведение такие собаки не идут?
Наивная Вы.
kitten
А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак.
Всяко бывает. Но среди дешевых сильно больший риск взять собаку с недостатками экстерьера, психики или с хреновым выращиванием.

И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$?
Почему-почему... Спросом обусловлена цена. Чем экзотичней порода, тем выше цена. Даже в совке разные породы по-разному стоили, что Вас удивляет?

Ну, про чемпионов Вам уже поотвечали. Добавлю только, что поголовье азиатов у нас, пожалуй, самое сильное по всей стране - соответственно очень много хороших собак. Плюс сейчас "затоварка" - очень много пометов в городе, предложение превысило спрос. Вот и сидят искитимские щены до 5 месяцев, потому что в Искитим ехать далеко. А собаки там одни из лучших.
kitten
просто у меня такая манера вести разговор
Может, стоит поменять манеру, а? Глядишь, люди потянутся.

Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак.
Мне Вас жаль. Что такое любимая работа, Вам, видимо, не удалось в жизни своей испытать.

Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.
Списки вместе с фактами, подтверждающими непорядочность - в РКФ. Иначе - пустобрешество и клевета.
ahen
А Вы знаете про щенков, которых продают в Бердске? Щенки азиатов по 3 т.р., тел.33-72-42, они хорошие или плохие?
kitten
Этот телефон вряд ли бердский - в Бердске пятизначные. Из бердских и академовских заводчкиков никого не знаю, соответственно и о качестве щенков судить не могу.