На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куда пристроить бездомных животных?
9685
8
zhadina
guru
добрый день, помогите, пожалуйста, советом:
моя мама ежедневно с завидной стабильностью ухаживает за окружающими нашу улицу домашними животными. Соответственно, кормежка - по часам, вся стая уже сидит на хвостах и ждет пока она придет. Это все, конечно, очень здорово. Однако, вопрос в недоброжелательных соседях, представителей ЖЭУ, которые закрывают подвальные дырки, где живут котяры и т.п. Кроме того, особо находчивые жители стали подбрасывать "ненужных" кошек к месту ежедневного кормления ... дома у родителей, естстно, тоже кошаки и под дверью собачка ... и собственно ЧТО посоветуете? Пока рассматриваю вариант поголовной стерилизации. Но может быть есть в нашем городе организации, которые на коммерческой основе берут на содержание кошек? С собаками справимся сами, но вот кисек становится много.. Оговорка: не "сбагрить" куда-нибудь в деревню, а иметь возможность посещать и контролировать уровень жизни. Или посоветуйте, пожалуйста, иной альтернативный вариант...
с уважением,
моя мама ежедневно с завидной стабильностью ухаживает за окружающими нашу улицу домашними животными. Соответственно, кормежка - по часам, вся стая уже сидит на хвостах и ждет пока она придет. Это все, конечно, очень здорово. Однако, вопрос в недоброжелательных соседях, представителей ЖЭУ, которые закрывают подвальные дырки, где живут котяры и т.п. Кроме того, особо находчивые жители стали подбрасывать "ненужных" кошек к месту ежедневного кормления ... дома у родителей, естстно, тоже кошаки и под дверью собачка ... и собственно ЧТО посоветуете? Пока рассматриваю вариант поголовной стерилизации. Но может быть есть в нашем городе организации, которые на коммерческой основе берут на содержание кошек? С собаками справимся сами, но вот кисек становится много.. Оговорка: не "сбагрить" куда-нибудь в деревню, а иметь возможность посещать и контролировать уровень жизни. Или посоветуйте, пожалуйста, иной альтернативный вариант...
с уважением,
охо-хо-е-шки-хо-хо
Спасибо первое за то, что не пытаетесь сплавить!
нет у нас таких организаций....есть приюты НО они ПЕРЕПОЛНЕНЫ животными от размноженцев,
городской расчитаный на 70 животных, сейчас имеет, более 200 собак и около 80 кошек!
Все трещат по швам...выхода нет,
спасение только стерилизация, и отговаривание людей от вязки беспородных животных, только не слушает нас никто....
в вашем случае могу предложить, льготную стерилизацию, содержание там животтных до 2 недель...
мой тел. 8-913-904-8182 Юля
Дальше, объявления ВЕЗДЕ! пытаться пытаться и еще раз пытаться!!!!!

Спасибо первое за то, что не пытаетесь сплавить!
нет у нас таких организаций....есть приюты НО они ПЕРЕПОЛНЕНЫ животными от размноженцев,
городской расчитаный на 70 животных, сейчас имеет, более 200 собак и около 80 кошек!
Все трещат по швам...выхода нет,
спасение только стерилизация, и отговаривание людей от вязки беспородных животных, только не слушает нас никто....

в вашем случае могу предложить, льготную стерилизацию, содержание там животтных до 2 недель...
мой тел. 8-913-904-8182 Юля
Дальше, объявления ВЕЗДЕ! пытаться пытаться и еще раз пытаться!!!!!
Девушка (юноша?) вроде говорит о том, что готова содержать всех этих животных. Как на счет того, чтобы найти какую-нибудь одинокую бабульку в частном секторе и ей все это хозяйство передать с регулярными проверками и соответствующим вознаграждением? После стерилизации, разумеется.
в этом то все и дело.... "бабулька" должна их именно любить, а не терепеть за ежемесячные деньги... собственно поэтому интересуют именно профильные организации, у которых содержание животных - это повседневное занятие, которое не вызывает дискомфорта. Если можете порекомендовать такого человека - пишите, пожалуйста, в личку. Прививки, стерилизацию и т.п. - все сделаем.
угу, то, что нет организаций я уже поняла, путем обзвонки всех организаций. По благотворительной стерилизации я уже консультировалась в городской зоозащитной организации, где мне дали телефон. Дело в том, что стерилизацию целесообразно, на мой взгляд, делать когда решена дальнейшая судьба зверят. Причина: после стерилдизации моя кошка ну очень долго приходила в себя и мне сложно понять как поступить если возникнут осложнения в условиях подвального содержания.
Дополнительно вопрос: на Центральном рынке сидят женщины, которые раздают котят. Так вот, у них на клетке написано: "принимаем котят на реализацию". Вот вы мне скажите, стоит или нет отдавать им кисек? Тревожно, что если их не раздадут, то элементарно выбросят...
Дополнительно вопрос: на Центральном рынке сидят женщины, которые раздают котят. Так вот, у них на клетке написано: "принимаем котят на реализацию". Вот вы мне скажите, стоит или нет отдавать им кисек? Тревожно, что если их не раздадут, то элементарно выбросят...
Дополнительно вопрос: на Центральном рынке сидят женщины, которые раздают котят. Так вот, у них на клетке написано: "принимаем котят на реализацию". Вот вы мне скажите, стоит или нет отдавать им кисек? Тревожно, что если их не раздадут, то элементарно выбросят...Ни в коем случае! Вам сюда http://forum.academ.org/index.php?showtopic=164943
Дело в том, что стерилизацию целесообразно, на мой взгляд, делать когда решена дальнейшая судьба зверят. Причина: после стерилдизации моя кошка ну очень долго приходила в себя и мне сложно понять как поступить если возникнут осложнения в условиях подвального содержания.А если не стерилизовать поголовье животных, которое курирует Ваша мама будет расти не только за счет подкидышей. Но и сами кошки начнут рожать (по 4-5 котят несколько раз в год). В пункте льготной стерилизации животных держат 2 недели (если киска чувствует себя не очень хорошо, то и дольше). Я выпускаю кошек после стерилизации в подвал, все О.К.
Ну и еще один вариант пристройства животных. Вы берете киску к себе в дом (приучаете к горшку, моете, лечите - т.е. создаете товарный-домашний вид), даете объявление и пристраиваете эту кису из дома как домашнюю. Заранее придумываете причину оттдачи кисы (умерла соседка, друзья уехали на ПМЖ), т.к. люди не любят брать животных с улицы.
Всё и так неспеша, по 1 кисе в месяц пристроить можно. Но стерилизовать нужно обязательно (так Вы подстрахуете себя на случай нежелаемого приплода и мне кажется, стерилзованных взрослых кис берут охотнее).
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19752
347
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 9)
72568
1000
Скончался Б.Ельцин
107510
999
Господи... как таких земля носит... шок. Возвращаясь в реальность: получается, что надо всех простерилизовать и взрослых уже никому не отдавать, а котят пытаться устроить самостоятельно ... волнуюсь за предстоящую зиму, на самом деле, хотя многие и говорят, что кошкам в подвале живется тепло, слабо верится..
Ну да, видимо так и поступим. Сначала будет стерилизация.... в потом будем стараться устраивать их именно в хорошие руки. Спасибо Вам всем огромное. 

ТОП 5
3
4