Форумы
Tasha
guru
Поискала в архиве, но кроме "ах, у меня то же самое" ничего не нашла
Проблема - кошке нравиться рыться в моих цветах. Не гадит. Сильно их не обкусывает, но землю разрывает, а убирать этот срач несколько раз в день мне не нравится. Пока зима - доступ к цветам перекрыли сочетанием шторы + книжки + прищепки. Но держать дома цветы, которые сам не можешь видеть, и для полива которых требуется разобрать сложную конструкцию баррикад - неинтересно. Вопрос - как сделать цветочные горшки неинтересной игрушкой для кошки? Идеально, чтобы она сидела на своей части подоконника и не подходила к соседствующим с ней растениям.

Ага та же проблема.
самое что плохое есть цветы ядовитые, и зверю не поздоровиться если он их съест.
я брызгаю горшки (шоб на цветы не попадало :)) отпугивателем для кошек, на день хватает.
самое что плохое есть цветы ядовитые, и зверю не поздоровиться если он их съест.
я брызгаю горшки (шоб на цветы не попадало :)) отпугивателем для кошек, на день хватает.
Диман_Хороший
experienced
Ну а пробовали ее ругать или наказывать за это?
Ругать, после того, как кошка отскочила уже от горшка нецелесообразно, постарайтесь поймать на месте преступления...и там уже применить какие-либо меры.
Или купите ей персональный ее горшок с землей, поставьте на газету и посейте овес
Ругать, после того, как кошка отскочила уже от горшка нецелесообразно, постарайтесь поймать на месте преступления...и там уже применить какие-либо меры.
Или купите ей персональный ее горшок с землей, поставьте на газету и посейте овес

Слава Богу, я собачница, и с такой проблемой не сталкивалась - но, если рассуждать логически, а почему бы не повесить все эти горшки на стены? Подальше от шкафов. А?
иногда бывает ох как трудно забить гвоздь в эту стену, по крайней мере в моем прежнем жилище. А сейчас квартира съемная и ремон приличный, делать лишние дырки на стенах не хочется, а как копалась кошка ( не так чтобы уж сильно, но....) так и копается, но если поставить на холодильник, то не трогает. ТОж хотелось бы послушать дельние советы как уберечь цветы и собственные нервы во время ежедневной уборки земли. Ведь к цветам лезет пока дома одна сидит.
У родителей кота если наругать или выгнать из под одеяла, обязательно напрудит в горшок с цветком. Но землю разрывает только в ящиках с рассадой. Ничего не помогает, ни угрозы ни уговоры... 

Tasha
guru
Ругать пробовала. Она после этого сутки от меня шарахается, но к цветам все равно лезет
Поскольку "спрятать" надо только землю, может, прикрыть ей чем-нибудь вроде москитной сетки? Надо, чтобы воздух и воду пропускала, а кошачью морду - нет.

Поскольку "спрятать" надо только землю, может, прикрыть ей чем-нибудь вроде москитной сетки? Надо, чтобы воздух и воду пропускала, а кошачью морду - нет.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71439
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223855
224
Просто дозор- флудилка
32551
890
Та же ерунда... Сначала все нормально было, сошлись на том что я место на подоконнике освободила. Но в последнее время стал активно рыться в горшках и грызть фиалки 
Причем роется пока я на работе. Если я дома - и не нужны ему горшки вовсе, только вот на подоконнике дайте посидеть, а больше и не надо ничего
Насыпала поверх земли дренаж (керамзит), в нем видимо не так интересно рыться, только по несколько камушков раскидано к вечеру. Ждём-с.. что дальше будет

Причем роется пока я на работе. Если я дома - и не нужны ему горшки вовсе, только вот на подоконнике дайте посидеть, а больше и не надо ничего

Насыпала поверх земли дренаж (керамзит), в нем видимо не так интересно рыться, только по несколько камушков раскидано к вечеру. Ждём-с.. что дальше будет
значит плохо объяснили, значит дали понять, что может быть и подругому (с) (Москва слезам не верит)
у меня вся квартира в цветах, ни одна не лезет
не нужно прятать проблему (москитные сетки) ее нужно решать
и объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает.
я всегда отстаивать свои требования.
у меня вся квартира в цветах, ни одна не лезет
не нужно прятать проблему (москитные сетки) ее нужно решать
и объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает.
я всегда отстаивать свои требования.
А как решать-то если на месте преступления не застукаешь?
В одиночку шкодит-то

В одиночку шкодит-то

можно попробовать такой метод,
садите кошку на подоконник, его лапой копаете в горшке, пору раз капнули,
челчок по ушам - нельзя! (максимально строго) так несколько раз
пришли домой - ничего не разбросано не разрыто, разговариваете, хвалите.
пришли перевернуто - ругаетесь...
садите кошку на подоконник, его лапой копаете в горшке, пору раз капнули,
челчок по ушам - нельзя! (максимально строго) так несколько раз
пришли домой - ничего не разбросано не разрыто, разговариваете, хвалите.
пришли перевернуто - ругаетесь...
Попробую конечно :), но я на месте кота была бы в шоке - взяли его за лапу, пачкают, а ему же и попадает 

Диман_Хороший
experienced
Коты, в большинстве своем, философы, так что не расстраивайтесь. А Юля - большой спец в кошачьих вопросах. Сам иногда офигеваю и делаю. И тьфу-тьфу, получается!
А у него есть своя травка? У нас с котом проблем не было - его интересуют только его растения. вот кошка это да - фулюганка - кактусы так и пришлось выбросить ВСЕ... Правда, к пяти годам у нее (ттт) настало просветеление, что домашние ратстения и без ее дизайнерских выходок красивы.
NATALYA33
guru
Да я не сомневаюсь что спец
Да и мыслят они все же не как люди, наверно. Хотя понимают же всё, заразы такие - пришла с работы, увидела бардак на подоконнике, посадила туда, на землю вырытую показываю, ругаюсь - прикинулся шкурой, глаза прикрыл, уши прижал, обмяк весь, прям можно подумать его прибивают каждый день, запугали бедного 

Травка есть, рядом с кормушкой, жует регулярно с большим удовольствием 

объяснять кошке, что вы от нее хотите, твердо, жестко, однозначно.Ага, целенаправленная и методичная работа с "массами" дает свои плоды
и не сегодня нельзя, завтра - а все равно не слушает

Спасибо всем. Попоробую. Для начала "разблокирую" одно окно на выходных
ага, а еще у Ирины около 200 (или около того) растений дома

У меня живут четыре кошкоголовы, неравнодушен к определенным цветам только один. Жует золотой ус, пришлось высаживать усы специально для него на съедение. Остальных цветы не интересуют ни под каким соусом.
Еще , как вариант, можно купить стойку ( от пола до потолка , я такие видела в гиганте металлические в р-не 500 руб, дерево 2000) смотрится прилично и кошки не лезут. У меня кошка ест все, что ставлю на комод...уж не знаю почему, переставляю тот же цветок в другое место -не ест, а на комоде чуть не под корень выгрызает любые. Причем иногда задумается, сидит , жует моя коровка, я на нее смотрю, а она даже не сразу понимает, что ее спалили, потом до нее доходит и она убегает
ночами часто просыпалась от громкого чавканья

Тема старая, но подниму, может у кого еще какие новинки появились в борьбе с кошками за цветы
Я очень люблю цветы и у меня их было много, но когда появились кошки, то в течении двух лет они извели все цветы, что я только не делала, но мы с цветами проиграли
Цветы больше не заводила, но тут я забрала цветы, которые хотели выкинуть, так как люди уезжали и они им не нужны, а мне стало жалко, так я сразу в один день стала обладателем нескольких Гераний, что-то из Алоэ, Фикуса, Спатифилумма, а также имеется Красула и Алоэ (столетник), апельсин, декабрист.
Цветы у меня меньше месяца, но Красула уже пострадала и стоит в воде, декабрист поеден, вчера выкопали фикус, Спатифиллум объеден
Бедную герань уже устала собирать с пола и садить обратно
В доме несколько кошек, не могу понять кто именно пакостит, так как все это происходит когда меня нет, причем иногда до смешного, могу посуду мыть 5-7 минут, захожу в комнату уже цветок лежит, или земля покапана или листья валяются на полу, причем все спят как ни в чем и не бывало, я даже наказать не могу, т.к. не знаю кого
Герань жрут, она вонючая, но они ее все равно жрут, причем даже понос никого не прохватил, чтоб хотя бы так выяснить кто, до этого кактус сожрали у дочери, не знаю как
Покупала им траву, сеяла сама в отдельный горшок - не едят, пробовала цветы повыше убирать, так нет же лезут и в итоге скидывают.
Девчонки цветоводы как вы спасаете цветы?

Я очень люблю цветы и у меня их было много, но когда появились кошки, то в течении двух лет они извели все цветы, что я только не делала, но мы с цветами проиграли

Цветы больше не заводила, но тут я забрала цветы, которые хотели выкинуть, так как люди уезжали и они им не нужны, а мне стало жалко, так я сразу в один день стала обладателем нескольких Гераний, что-то из Алоэ, Фикуса, Спатифилумма, а также имеется Красула и Алоэ (столетник), апельсин, декабрист.
Цветы у меня меньше месяца, но Красула уже пострадала и стоит в воде, декабрист поеден, вчера выкопали фикус, Спатифиллум объеден

Бедную герань уже устала собирать с пола и садить обратно

В доме несколько кошек, не могу понять кто именно пакостит, так как все это происходит когда меня нет, причем иногда до смешного, могу посуду мыть 5-7 минут, захожу в комнату уже цветок лежит, или земля покапана или листья валяются на полу, причем все спят как ни в чем и не бывало, я даже наказать не могу, т.к. не знаю кого

Герань жрут, она вонючая, но они ее все равно жрут, причем даже понос никого не прохватил, чтоб хотя бы так выяснить кто, до этого кактус сожрали у дочери, не знаю как

Покупала им траву, сеяла сама в отдельный горшок - не едят, пробовала цветы повыше убирать, так нет же лезут и в итоге скидывают.
Девчонки цветоводы как вы спасаете цветы?
Пока у меня жили две первые кошки, цветы как то не страдали,единственное сажала специально хлорофитум,его они ели ,но в меру и пришлось избавиться от драцены, т.к. одна из кошек явно предпочитала его в качестве десерта. После появления маленькой подобрашки метиса бобтейла от цветов потихоньку пришлось избавиться в основном от орхидей. И даже не потому ,что она их поедала,а потому что ходила по краю горшка и тот переворачивался. Рассаду помидор пока та была не вонючая она потихоньку поедала,пока я не видела. Кормлю кошек пропланом для стерилизованных,может еще дело в корме? У дочери тоже цветы не едят,корм тот же. Коты у нее бывшие бездомные передержечные.
Едят уже больше года фармину, когда беззерновую, когда низкозерновую, в последние 3 месяца низкозерновую, даю мальтпасту, некоторые едят куринное филе или куринные шеи, но редко как лакомство.
Вообще я за корма класса холистик, но по финансам вот приходиться низкозерновой кормить.
Судя по кошкам здоровы, шерсть блестит, в меру упитанные, активные.
С роялки жиреют и покрываются перхотью, прет их с кукурузы
, проплан у моего кота вызывает аллергию, да и портится стал проплан.
Но мои старички Бася и Морис и не трогают цветы эти проверенные живут с нами давно, это кто-то из новеньких подобрах пакостит. Эх..мне бы выяснить кто, я бы хоть беседу провела
Я вот думаю, а если горшки маслом например цитрусовым обмазать будут лезть?
Беда еще в том, что новенькие передержачные и мне их еще пристраивать, надо знать кого нельзя к любителям цветов отдавать ну и свои цветочки хочется спасти, не считая того, что надоело землю собирать с пола, они же еще ее любят растащить по все квартире
Вообще я за корма класса холистик, но по финансам вот приходиться низкозерновой кормить.
Судя по кошкам здоровы, шерсть блестит, в меру упитанные, активные.
С роялки жиреют и покрываются перхотью, прет их с кукурузы

Но мои старички Бася и Морис и не трогают цветы эти проверенные живут с нами давно, это кто-то из новеньких подобрах пакостит. Эх..мне бы выяснить кто, я бы хоть беседу провела

Я вот думаю, а если горшки маслом например цитрусовым обмазать будут лезть?

Беда еще в том, что новенькие передержачные и мне их еще пристраивать, надо знать кого нельзя к любителям цветов отдавать ну и свои цветочки хочется спасти, не считая того, что надоело землю собирать с пола, они же еще ее любят растащить по все квартире

Можно попробовать обмазать,по идее запах должен отпугивать. Какие то они у вас ушлые, резвятся так,что не поймаешь. У меня как малая натворит что,так сразу "педсовет" собирается.Захожу в комнату там собака и две кошки с грозными мордами сидят и напротив моя дуреха с глупой мордой,ну не виноватая я ,он сам упал!
ТОП 5
1
2
3