На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MakAlina
veteran
я сдал все
,теперь мне нужно 7 человек аттестировать,бедные дети, там учить как на диплом

поздравляю с аттестацией! 
(у нас в ноябре была - все боялись жутко, но по факту все оказалось не так страшно)

(у нас в ноябре была - все боялись жутко, но по факту все оказалось не так страшно)
HoneyDevil
activist
Юль а мне кажется что-там дымит или фото такое :-yЮль, конечно он может и дымить, но пока мне кажется что он не дым. А фото, не самое хорошее - вспышка бьёт(((
MakAlina
veteran
интересно у каждого по своему черный развивается,где-то дымит,где-то коричневым отливает,но наш Джек сразу черненьким был

Юля, а мне кажется окрас можно точно посмотреть при рождении, какой он был в первые сутки, такой и потом остаётся, даже если к месяцу чёрный котёнок с бурым отливом, он всё равно вырастет чёрным, каким и родился.
Nash
experienced
Могу показать, того самого мальчишкуЮляяя! Такие сладкие щечки "в сметане"!![]()
![]()
,
Я просто не могла его не зафотать![]()
А родились они 11.01.2011

я сдал всеЮль, ну что ты сдал-то??? Ни че не понятно!![]()
,теперь мне нужно 7 человек аттестировать,бедные дети, там учить как на диплом
![]()
![]()

Сейчас читают
Опять звонила бывшая часть 2
77195
478
БЕСЕДКА (часть 4)
121338
1000
Расскажем о жизни города фотографиями !!
127601
999
в 21.00 я выдвигаюсь на встречу (пока только встречу) к своей МЕЧТЕ! 
я еду в Барнаул (гы...):
1. болеть за своего сына на чемпионате СФО по каратэ и междунар. турнире "алтайски медведь"
2. знакомиться со своей куно-девочкой (пока она еще моя не официально, но я очень надеюсь, что хотя бы в понедельник, на сайте напротив ее имени я увижу такое волшебное слово РЕЗЕРВ
)
я не знаю по какому поводу я больше волнуюсь!!!

пусть завтра будет МОЙ день!
пусть все звезды сложатся так, что сын получит какую-нибудь медальку и что я во всей этой суматохе встретилась с моим мейн-куном (ну и запросы у меня
)
ни пуха ни пера мне...
ттт
к черту!

я еду в Барнаул (гы...):
1. болеть за своего сына на чемпионате СФО по каратэ и междунар. турнире "алтайски медведь"
2. знакомиться со своей куно-девочкой (пока она еще моя не официально, но я очень надеюсь, что хотя бы в понедельник, на сайте напротив ее имени я увижу такое волшебное слово РЕЗЕРВ

я не знаю по какому поводу я больше волнуюсь!!!

пусть завтра будет МОЙ день!
пусть все звезды сложатся так, что сын получит какую-нибудь медальку и что я во всей этой суматохе встретилась с моим мейн-куном (ну и запросы у меня

ни пуха ни пера мне...
ттт
к черту!
Таня, надеюсь, сын не читает твое сообщение )
Прикольно - встреча с котенком, особенно с первым куном. Возьми фотик обязательно, тока сфотай нам еще маманю с папаней
Юль, с тебя фотоотчет с нового фота "Их первая встреча"
Прикольно - встреча с котенком, особенно с первым куном. Возьми фотик обязательно, тока сфотай нам еще маманю с папаней

Юль, с тебя фотоотчет с нового фота "Их первая встреча"

лола3 - к черту и спасибо!
Паша, фотик свой возьму, а то как же!!!постараюсь во время встречи не отупеть от эмоций и вспомнить что он у меня есть!
сын, слава богу, не читает, но я так перед каждым соревнованием (мать-ехидна)
я сейчас неадекватная...бегаю собираю вещи, нервы на пределе
Паша, фотик свой возьму, а то как же!!!постараюсь во время встречи не отупеть от эмоций и вспомнить что он у меня есть!

я сейчас неадекватная...бегаю собираю вещи, нервы на пределе

я все больше и больше прихожу к выводу что Ксюха и Коня солидные февочки
,

Вот я тоже ехала "посмотреть" к Юле, когда Алиска уже была готова к продаже, думаю приедем посмотрим, а вдруг не понравится
. А как только живьём увидела, мне она ещё больше понравилась
. Я даже на маму сильно не смотрела, только ЕЁ и видела, больше никого не замечала
. Но мне было проще, я её сразу могла забрать, а так наверное тоже мучилась бы от нетерпения
.

я все больше и больше прихожу к выводу что Ксюха и Коня солидные февочкиЮль, ну прям эксклюзив на эксклюзиве и красный мрамор и солиды. А у нас девочки крем и красное серебро(всё-таки мне кажется мы с тобой правы на счёт окраса,

Ребята, давайте еще раз о еде. Кормлю давно РК. Все было хорошо, пока не появилась серебристая кошка, которая начала местами желтеть!
Вот, думаю, на что перевести, чтоб было без вреда для здоровья и без желтизны на серебре...
Поделитесь опытом, плиз!!!

Поделитесь опытом, плиз!!!

Ребята, давайте еще раз о еде. Кормлю давно РК. Все было хорошо, пока не появилась серебристая кошка, которая начала местами желтеть!Аня ну нет у меня серебра не поделюсь опытом,лучше спросить у британоводов,РК содержит медь,вот для красных само то а для серебра даже затрудняюсьВот, думаю, на что перевести, чтоб было без вреда для здоровья и без желтизны на серебре...
Поделитесь опытом, плиз!!!![]()

лола3 - к черту и спасибо!была Таня расцеловала девочку и улетела,даже не знаю что думать,до фото дело не дошло
я сейчас неадекватная...бегаю собираю вещи, нервы на пределе![]()

Sunflower_cat
experienced
Аня, я Мяту Пропланом кормлю.
На нем не желтеют. Хотя сейчас она его есть отказалась, ест Ройалку для котят (Queen тоже сказала - ешьте сами
)
А вообще для серебра еще хорошо идет Хиллз (правда, сейчас с ним перебои, да и качеством он ста хуже), Bosh Sanabell, First Choise (но эти корма у нас в Новосибе проблемно доставать...) - так что с кормлением серебра есть некоторые трудности
Юля (Honey Devil), а ты каким кормом Терракота и Лилу кормишь?
На нем не желтеют. Хотя сейчас она его есть отказалась, ест Ройалку для котят (Queen тоже сказала - ешьте сами

А вообще для серебра еще хорошо идет Хиллз (правда, сейчас с ним перебои, да и качеством он ста хуже), Bosh Sanabell, First Choise (но эти корма у нас в Новосибе проблемно доставать...) - так что с кормлением серебра есть некоторые трудности

Юля (Honey Devil), а ты каким кормом Терракота и Лилу кормишь?
специально для мамы Тани- бальзам на сердце,мама с определением своей девочки из толпы рыжих девиц -справилась,сердце не подвело

McAlexFer
veteran
Вообще по поводу куно-кормления хотелось бы поразмышлять. Когда заводил домусов, выяснял много информации как и чем кормить, и основные (главные) пастулаты были такими:
1) Кормить натуралкой крайне сложно, потому что сложно соблюсти баланс в рационе
2) Готовыми кормами кормит весь мир, никаких проблем, только плюсы (естественно речь о премиум кормах)
3) сочетать натуральное кормление и готовыми крайне не рекомендуется!
И что мы видим? Для кунов эти пастулаты почему-то не работают!
Все кому не лень кормят мясом, субпродуктами, творожками, бифидокифирами и т.д. причем это запросто сочетается с кормлением сушкой и прочими готовыми кормами
Объясните, почему это так? Не рискуют хозяева обеспечить букетом болезней своим любимцам? Если нет почему обычным домусам это "крайне не рекомендуется"?
В качестве рассуждения:
- Неоднократно слышал мнение, что "куны хищники и им нужно сырое мясо". Имхо, в кунах от хищников то почти ничего не осталось, и если так рассуждать то и все кошки от хищников пошли, что такого в кунах и чем они лучше?
-Еще мнение "куны более крупные чем обычные кошки, они быстрее растут им нужно больше белка и кальция, чем обычным кошкам" ну не такие они и огромные, как это принято считать, сейчас куна кота весом 10 кг найти весьма затруднительно, тогда как возьмем любую породу средних и крупных собак, вырастающих в разы больше кунов за те же сроки на готовых кормах для собак. Почему собаки вырастают, а куны надо мясо?
Конечно собаки и кошки - звери разные. наверное сравнение не корректно, но ведь для кошек есть такое множество кормов, что подобрать можно любое сочетание, или я ошибаюсь?
- Еще, чем больше читаю форумы, тем больше убеждаюсь в том что сами питомцы охотно едят сушку и чувствуют себя отлично, регулярно прибавляют в весе и т.д., но нет, хозяева заставляют их есть мясо или что то еще, чуть ли не принудительно
А зачем?
Причем, ну допустим когда котенок растет ему действительно нужно мясо, заставляют его есть, пичкают таблетками через силу, но ведь кормят и потом, когда котоморда вырастет, и в этой ситуации принудиловка мне вообще не понятна.
-Куномания захлестнула, хозяева настолько готовы ублажать своих питомцев что готовы кормить всем подряд, а не делают ли они только хуже? Даже после 2 кратной перезаморозке в мясе могут оставаться возбудители вирусов и прочие нехорошести, кто даст гарантию на безвредность мяса на рынке? Мясо после 1 кратной заморозки теряет до половины своих питательных свойств, а после 2 кратной практически ничего не остается, а разморозка в естественной среде - достать и ждать пока не оттает, вообще по мнению многих диетологов недопустима
Не поймите привратно, я не против правильного кормления, просто хотелось бы получить некоторые оъяснения "феномену мейн-кун". А то жил себе жил с одним "представлением о мире", а тут как будто проснулся, а оказалось что коровы летают
PS вот например корма ориджен/акана, имхо хорошо подходят кунам по составу и я знаю что заводчики кормят и не жалуются, но почему-то все равно есть мясо в рационе..
1) Кормить натуралкой крайне сложно, потому что сложно соблюсти баланс в рационе
2) Готовыми кормами кормит весь мир, никаких проблем, только плюсы (естественно речь о премиум кормах)
3) сочетать натуральное кормление и готовыми крайне не рекомендуется!
И что мы видим? Для кунов эти пастулаты почему-то не работают!

Все кому не лень кормят мясом, субпродуктами, творожками, бифидокифирами и т.д. причем это запросто сочетается с кормлением сушкой и прочими готовыми кормами

Объясните, почему это так? Не рискуют хозяева обеспечить букетом болезней своим любимцам? Если нет почему обычным домусам это "крайне не рекомендуется"?
В качестве рассуждения:
- Неоднократно слышал мнение, что "куны хищники и им нужно сырое мясо". Имхо, в кунах от хищников то почти ничего не осталось, и если так рассуждать то и все кошки от хищников пошли, что такого в кунах и чем они лучше?
-Еще мнение "куны более крупные чем обычные кошки, они быстрее растут им нужно больше белка и кальция, чем обычным кошкам" ну не такие они и огромные, как это принято считать, сейчас куна кота весом 10 кг найти весьма затруднительно, тогда как возьмем любую породу средних и крупных собак, вырастающих в разы больше кунов за те же сроки на готовых кормах для собак. Почему собаки вырастают, а куны надо мясо?

Конечно собаки и кошки - звери разные. наверное сравнение не корректно, но ведь для кошек есть такое множество кормов, что подобрать можно любое сочетание, или я ошибаюсь?
- Еще, чем больше читаю форумы, тем больше убеждаюсь в том что сами питомцы охотно едят сушку и чувствуют себя отлично, регулярно прибавляют в весе и т.д., но нет, хозяева заставляют их есть мясо или что то еще, чуть ли не принудительно

Причем, ну допустим когда котенок растет ему действительно нужно мясо, заставляют его есть, пичкают таблетками через силу, но ведь кормят и потом, когда котоморда вырастет, и в этой ситуации принудиловка мне вообще не понятна.
-Куномания захлестнула, хозяева настолько готовы ублажать своих питомцев что готовы кормить всем подряд, а не делают ли они только хуже? Даже после 2 кратной перезаморозке в мясе могут оставаться возбудители вирусов и прочие нехорошести, кто даст гарантию на безвредность мяса на рынке? Мясо после 1 кратной заморозки теряет до половины своих питательных свойств, а после 2 кратной практически ничего не остается, а разморозка в естественной среде - достать и ждать пока не оттает, вообще по мнению многих диетологов недопустима

Не поймите привратно, я не против правильного кормления, просто хотелось бы получить некоторые оъяснения "феномену мейн-кун". А то жил себе жил с одним "представлением о мире", а тут как будто проснулся, а оказалось что коровы летают

PS вот например корма ориджен/акана, имхо хорошо подходят кунам по составу и я знаю что заводчики кормят и не жалуются, но почему-то все равно есть мясо в рационе..

Куны еще не так давно появились в России, чтобы можно было судить о пользе и вреде...
Мое личное мнение, как врача-инфекциониста по специальности: сырое мясо - это зло и для кошек, и для людей. А заморозка и половины не убивает того, что в нем обитает
Мое личное мнение, как врача-инфекциониста по специальности: сырое мясо - это зло и для кошек, и для людей. А заморозка и половины не убивает того, что в нем обитает
Кстати, вопрос стоял иначе: "Какой КОРМ выбрать?", а не о пользе/вреде сушка/натура.
Не дождалась толком общественного мнения. Купила пакетик проплана. Придется все опытным путем выяснять...
Не дождалась толком общественного мнения. Купила пакетик проплана. Придется все опытным путем выяснять...

Извините, что получился длинный ответ .
Я могу вам ответить одно, у меня сенбернар вырос на ройале для щенков гигандских пород, но мы дополнительно давали глюкозамины и хондроитины, хотя в принципе по составу этот корм должен восполнять нехватку именно этих препаратов. Но у нас изначально был ОООчень крупный щенок и у него без дополнительной потдержки разъехались бы лапы, благодаря добавкам вырос замечательный, здоровый пёсик 90см в холке, а сколько весит даже не могу сказать, в 8 мес. был 76кг, а сейчас ему 2,5 года. Естественно после 1,5 лет он перестал расти интенсивно, поэтому теперь кормим только кормом без добавок.
Куны, в отличие от других пород кошек так же как и крупные собаки без потдержки дополнительной могут также "упасть" на лапы. Ведь тот же корм для котят расчитан на среднестатистического котёнка, у которого нет такого костяка как у куна.
С кошками в этом случае проще(как и с суками у собака), они как правило легче котов и вырастить их проще.
Если кошка ест сушку, то хорошо, просто в период интенсивного роста можно подавать ей те же хрящи (вместо синтетических глюкозаминов и хондроитинов), поэтому они и мяско кушают и сушку.
У меня вначале тоже была на смешанном питании(пока росла), потом только на сушке, а вот сейчас отказалась наотрез кушать сушку(именно для кормящих не хочет, а другой ей не идёт) и перешла на мясо и паштеты, молочное она не ест, т.к. любит только натуральное молоко, а оно у нас только летом. Правда я пытаюсь возобновить кормление сушкой, но так как она кормит у меня просто рука не поднимается отказать ей в любимой еде
. Хотя и сушка постоянно стоит, вот закончит кормить котят оставлю только на сушке.
Я могу вам ответить одно, у меня сенбернар вырос на ройале для щенков гигандских пород, но мы дополнительно давали глюкозамины и хондроитины, хотя в принципе по составу этот корм должен восполнять нехватку именно этих препаратов. Но у нас изначально был ОООчень крупный щенок и у него без дополнительной потдержки разъехались бы лапы, благодаря добавкам вырос замечательный, здоровый пёсик 90см в холке, а сколько весит даже не могу сказать, в 8 мес. был 76кг, а сейчас ему 2,5 года. Естественно после 1,5 лет он перестал расти интенсивно, поэтому теперь кормим только кормом без добавок.
Куны, в отличие от других пород кошек так же как и крупные собаки без потдержки дополнительной могут также "упасть" на лапы. Ведь тот же корм для котят расчитан на среднестатистического котёнка, у которого нет такого костяка как у куна.
С кошками в этом случае проще(как и с суками у собака), они как правило легче котов и вырастить их проще.
Если кошка ест сушку, то хорошо, просто в период интенсивного роста можно подавать ей те же хрящи (вместо синтетических глюкозаминов и хондроитинов), поэтому они и мяско кушают и сушку.
У меня вначале тоже была на смешанном питании(пока росла), потом только на сушке, а вот сейчас отказалась наотрез кушать сушку(именно для кормящих не хочет, а другой ей не идёт) и перешла на мясо и паштеты, молочное она не ест, т.к. любит только натуральное молоко, а оно у нас только летом. Правда я пытаюсь возобновить кормление сушкой, но так как она кормит у меня просто рука не поднимается отказать ей в любимой еде

Где-то слышала, что на Акане не желтеют. Но у меня рыжая поэтому Ройал нам даже на пользу, шерсть ярче :).
Мои акану вообще есть не стали... отдала почти 2 кг... 

У наших родственников одна из кошек серебристая, у нас она в отпуске ела ройал, а дома кушает Ашановские паштеты(там такие баночки беленькие с логотипом Ашана), вот с них она не желтеет
. Но я даже не знаю что там в составе, своей никогда не давала
. Да и кошка там обычная, домашняя любимая, подобрашка. И ела сразу всё без разбора
.

Красивая девочка!
Своим тоже не рискну дать ашановский паштет, но, все равно, большое спасибо за участие! 

Но я даже не знаю что там в составе, своей никогда не давалацена конечно настораживает....
мы дополнительно давали глюкозамины и хондроитиныОдно дело когда в корме не хвататет чего-то, то это надо конечно добавлять в рацион, и другое дело что именно правильнее добавлять? потому как:
Мое личное мнение, как врача-инфекциониста по специальности: сырое мясо - это зло и для кошек, и для людей. А заморозка и половины не убивает того, что в нем обитаетпочему все таки сознательно кормят мясом, ведь это не безопасно!

почему все таки сознательно кормят мясом, ведь это не безопасно! :)Щас меня камнями закидают... Ребята, простите, но кормят сырым мясом, как раз бессознательно...

У меня не мейн-кун серебро, курбоб.
Так вот. У нас руфизм попер. Теперь вот избавится пытаемся Процесс предупредили будет долгий в течении года.
Котеноком взяли -ел РК для котят, творожок детский, курочку.
У нас все коты остальные едят Проплан деликат. Амур на 3 день где-то забросил свой РК и лопал проплан. Но так как он более облегченный , то я стала подкармливать его детским мясным питанием : индейка, говядина и +красная рыбка. Консервы Проплан, Бозиту .
Месяца через 3 попер руфизм, а я думала-шерсть детская меняется.
В общем на одной из выставок встретились с владелицей питомника курбобов. Она объяснила, что серебрушкам нельзя давать говядину и рыбу-вот на этом фоне и лезет. И еще некоторые корма могут вызвать .
Я убрала детской питание и рыбу и у потихоньку вернулся окрас на голове и шее, до лопаточек дошли. А вот остальное-бурого цвета пока Некрасиво.
И другая проблема появилась. На Бозиту подсел-особенно с олениной . Начала потихоньку убирать -орет благим матом. Стала давать курочку промороженную филе и 1 раз для собаки рубец резала -так выпросил и с тех пор все- сушку не едим. Ни Проплан, ни РК -4 вида брала , вчер еще взяла Тренер и еще какой то корм английский. НЕ ЕСТ. Орет, но не ест. Выдерживали его как то 3 дня- все равно сушку не ест, зато обожрал мой велюровый халат
Закусил вытащенным с помойки завядшим укропом.
А еще несколько влажников РК брала -только с пальца немного пожевал.
Смотрела состав Ориджен и Акана- там есть в составе рыба , получаетс то же для окраса нельзя.
Вот теперь думаем-чем кормить паразита ?
Так вот. У нас руфизм попер. Теперь вот избавится пытаемся Процесс предупредили будет долгий в течении года.
Котеноком взяли -ел РК для котят, творожок детский, курочку.
У нас все коты остальные едят Проплан деликат. Амур на 3 день где-то забросил свой РК и лопал проплан. Но так как он более облегченный , то я стала подкармливать его детским мясным питанием : индейка, говядина и +красная рыбка. Консервы Проплан, Бозиту .
Месяца через 3 попер руфизм, а я думала-шерсть детская меняется.
В общем на одной из выставок встретились с владелицей питомника курбобов. Она объяснила, что серебрушкам нельзя давать говядину и рыбу-вот на этом фоне и лезет. И еще некоторые корма могут вызвать .
Я убрала детской питание и рыбу и у потихоньку вернулся окрас на голове и шее, до лопаточек дошли. А вот остальное-бурого цвета пока Некрасиво.
И другая проблема появилась. На Бозиту подсел-особенно с олениной . Начала потихоньку убирать -орет благим матом. Стала давать курочку промороженную филе и 1 раз для собаки рубец резала -так выпросил и с тех пор все- сушку не едим. Ни Проплан, ни РК -4 вида брала , вчер еще взяла Тренер и еще какой то корм английский. НЕ ЕСТ. Орет, но не ест. Выдерживали его как то 3 дня- все равно сушку не ест, зато обожрал мой велюровый халат

А еще несколько влажников РК брала -только с пальца немного пожевал.
Смотрела состав Ориджен и Акана- там есть в составе рыба , получаетс то же для окраса нельзя.
Вот теперь думаем-чем кормить паразита ?
будет логично посоветоваться с британоводами опытными,они на этом процессе кормления точно научены..
Маша ведь ты раньше держала британов???
была Таня расцеловала девочку и улетела,даже не знаю что думать,до фото дело не дошлоЮля, я только что заползла домой - в буквальном смысле!,нужно было с ночевой приезжать
![]()
![]()
я махровый интраверт, поэтому с эмоциями у меня туго

по поводу Ксанты - МОЁ!!!
тут даже и думать нечего!!!

никаких сомнений!
завтра вернусь в мир живых

пы.сы.: хочу назад - на ваш балкон

Большое спасибо всем кто желал нам удачи! 
Нам это действительно помогло!
Все получилось практически так как я и хотела:
1.Соревнование прошли очень удачно для нас! Написав про медальки, я конечно очень погорячилась, все таки это были наши первые соревнования такого масштаба, да и тренер ставил перед сыном задачу не вылететь хотя бы во втором круге, но сын несказанно удивил и неизмеримо порадовал его тем, что прорвался аж до боев за третьи места как в его весовой категории, так и в абсолютке.
Эти бои мы ТРИУМФАЛЬНО продули с проигрышем всего лишь одного очка! 
2. Я, все таки, пусть и не долго, но провела время с Ксантой!
сейчас буду оправдываться:
(ну вы должны меня понять)
ну а теперь про первую встречу со своим первым куном:
Скажу сразу, впечатления были смазаны мыслями о сыне. Соревнования это с одной стороны классно, но с другой это еще и очень тяжело - особенно для ребенка 9 лет (про физические испытания я молчу, а вот моральные - это очень большой стресс :()
Найдя окно в 1 час в рассписании соревнований, я помчалась к Юле!
Первым около открытой двери меня встретил великолепный усатый нянь Гарик
(ругаю себя сильно за то, что не уделила ему внимания :()
Потом я увидела Флинта - ну красавец, великолепный, шикарный рыжун
с шелковой шерсткой, кистястый, хвостастый...в общем его хотелось трагать и трогать, но я сильно руки не расспускала
А потом меня Юля отвела в свой куно-рай на балконе

котята-котята-котята.....ммммм....куны-куны-куны...и ТАК много!!!
тут же мне предстояло испытание - найти свой комочек счастья! и я ее нашла! правда это мелочь пузатая пряталась и у меня перед глазами в начале было только 2 рыжих барышни...
когда Юля достала Ксанту из ее укрытия я сразу поняла - это ОНА! описать все свои чувства в тот момент мне трудно, там было все...и любовь, и нежность, и страх, а вдруг я ей не понравлюсь, тем более что она ко мне на сразу подошла....
Юль, я уже писала в предыдущем сообщении, что у меня нет никаких сомнений по поводу Ксанты, но еще раз повторюсь - сомнений нет и не было, более того мой приезд имел только 2 цели: познакомиться с ней и соблюсти все формальности, вопросов "брать или не брать/моё не моё" даже не стояло! я свой выбор уже сделала давно - как только увидела ее первое фото!
Это МОЯ девочка (ладно, пусть будет "наша"
, а то тут некоторые обижаются) и мы ее ждем!
первой из котят ко мне подошла Куколка-Коко и от нее первой я услышала первое мейн-куновское "мяу"!
очень общительная малышка, требующая к себе всеобщего внимания! обнюхала меня всю, залезла на коленки и просила чтобы ее погладили!
Вишня - трогательная тугреневская барышня!нежнейшее милейшее создание!!!
Конго - ОООООО!!!это просто нано-львенок!!!теперь я понимаю желание Юли оставить ее себе!
Крис - смешнючий медвеженок! залез ко мне на руку и малость меня погрыз
, а потом попытался залезть по моей ноге (по колготкам) вверх! бесстрашный сладкий мальчишка!
все котята - это просто нескончаемый восторг!
хотелось прописаться на Юлином балконе и дневать/ночевать там, чтобы тискать-гладить-обнимать-целовать их и т.д.

отдельным абзацем про Глашу!
когда Юля достала ее из укрытия, чтобы показать мне, я испытала куно-шок!!!!

просто ГИГА-МЕГА-СУПЕР-КОШКА и по красоте и по размеру (!!!!) шикарная, офигительная, умопомрачительная кошка!!!!
она полностью поменяла все мои представления о куно-кошках! я очень горжусь тем фактом, что моя Ксанта именно от Глаши!
к сожалению еще раз приехать (после соревнования) у нас не получилось - наше моральное и физическое состояние оставляло желать лучшего, а еще надо было как то добраться домой
очень хочется еще раз приехать и полностью посвятить все время только общению с всей куно-командой и Юлей!
в общем, вот так то так....

1.Соревнование прошли очень удачно для нас! Написав про медальки, я конечно очень погорячилась, все таки это были наши первые соревнования такого масштаба, да и тренер ставил перед сыном задачу не вылететь хотя бы во втором круге, но сын несказанно удивил и неизмеримо порадовал его тем, что прорвался аж до боев за третьи места как в его весовой категории, так и в абсолютке.

2. Я, все таки, пусть и не долго, но провела время с Ксантой!

сейчас буду оправдываться:
.....Паша, фотик свой возьму, а то как же!!!постараюсь во время встречи не отупеть от эмоций и вспомнить что он у меня есть!......да, я даже не достала фотик из сумки, хотя прекрасно про него помнила, но у меня было всего лишь полчаса (а то и меньше) на общение с Ксаней и я не хотела тратить это драгоценное время на фотоманипуляции

ну а теперь про первую встречу со своим первым куном:
Скажу сразу, впечатления были смазаны мыслями о сыне. Соревнования это с одной стороны классно, но с другой это еще и очень тяжело - особенно для ребенка 9 лет (про физические испытания я молчу, а вот моральные - это очень большой стресс :()
Найдя окно в 1 час в рассписании соревнований, я помчалась к Юле!
Первым около открытой двери меня встретил великолепный усатый нянь Гарик

Потом я увидела Флинта - ну красавец, великолепный, шикарный рыжун

А потом меня Юля отвела в свой куно-рай на балконе

котята-котята-котята.....ммммм....куны-куны-куны...и ТАК много!!!
тут же мне предстояло испытание - найти свой комочек счастья! и я ее нашла! правда это мелочь пузатая пряталась и у меня перед глазами в начале было только 2 рыжих барышни...
когда Юля достала Ксанту из ее укрытия я сразу поняла - это ОНА! описать все свои чувства в тот момент мне трудно, там было все...и любовь, и нежность, и страх, а вдруг я ей не понравлюсь, тем более что она ко мне на сразу подошла....
Юль, я уже писала в предыдущем сообщении, что у меня нет никаких сомнений по поводу Ксанты, но еще раз повторюсь - сомнений нет и не было, более того мой приезд имел только 2 цели: познакомиться с ней и соблюсти все формальности, вопросов "брать или не брать/моё не моё" даже не стояло! я свой выбор уже сделала давно - как только увидела ее первое фото!
Это МОЯ девочка (ладно, пусть будет "наша"

первой из котят ко мне подошла Куколка-Коко и от нее первой я услышала первое мейн-куновское "мяу"!

Вишня - трогательная тугреневская барышня!нежнейшее милейшее создание!!!
Конго - ОООООО!!!это просто нано-львенок!!!теперь я понимаю желание Юли оставить ее себе!
Крис - смешнючий медвеженок! залез ко мне на руку и малость меня погрыз

все котята - это просто нескончаемый восторг!

отдельным абзацем про Глашу!
когда Юля достала ее из укрытия, чтобы показать мне, я испытала куно-шок!!!!

просто ГИГА-МЕГА-СУПЕР-КОШКА и по красоте и по размеру (!!!!) шикарная, офигительная, умопомрачительная кошка!!!!
она полностью поменяла все мои представления о куно-кошках! я очень горжусь тем фактом, что моя Ксанта именно от Глаши!
к сожалению еще раз приехать (после соревнования) у нас не получилось - наше моральное и физическое состояние оставляло желать лучшего, а еще надо было как то добраться домой

очень хочется еще раз приехать и полностью посвятить все время только общению с всей куно-командой и Юлей!
в общем, вот так то так....

Sunflower_cat
experienced
будет логично посоветоваться с британоводами опытными,они на этом процессе кормления точно научены..Ну так я и написала по собственному опыту- Хиллс и Про План. На них серебро не буреет (про Хиллс, правда двоякое мнение, но у меня был положительный опыт). Еще про Трейнер слышала хорошие отзывы. И Бош Санабель.
Вообще для серебра не нужно использовать корма с высоким содержанием меди, а так же ярких овощей (свекла, морковь) и морепродуктов (это больше касается консерв)
HoneyDevil
activist
Кстати, вопрос стоял иначе: "Какой КОРМ выбрать?", а не о пользе/вреде сушка/натура.Ань, я своих серебрушек и всех остальных сейчас кормлю РК. Каких то изменений в качестве серебра не замечаю.
Не дождалась толком общественного мнения. Купила пакетик проплана. Придется все опытным путем выяснять... :(
Примерно пол года назад я кормила Бош Санабель, мучаясь с доставкой из Москвы и вообще мне не нравилась кондиция котов, вроде и толстые и мохнатые, ну какие то не довольные))) И Окану и ориджин пробовали - не то(
HoneyDevil
activist
Вот, к слову, мой серебряный ребёнок. Романтик 3 месяца
Совсем большой стал. Я его не видела недели 2, потом испытала шок))) Таких меховых у меня ещё не было

Nash
experienced
Юль, офигительный ребенок! Флося тоже не сразу начала буреть, а теперь стало ясно - надо что-то менять. В общем, пробуем проплан. Спасибо, девочки, за участие!!!

Юль, офигительный ребенок! Флося тоже не сразу начала буреть, а теперь стало ясно - надо что-то менять. В общем, пробуем проплан. Спасибо, девочки, за участие!!!Аня очень аккуратнос пропланом у меня плачевный опыт кормления им,мы ели лосось+рис если не ошибаюсь,в результате чего получили аллергию![]()
![]()

Юль а у серебруна папа кто?? похож на Т ;)ерракота
HoneyDevil
activist
Да да, Терракот папа этого сладкого мальчика!
по поводу серебра-очень трудный окрас и мне кажется многое и далеко не кормление влияет на него,нужно смотреть от каких пар получено серебро,в противном случае руфизм обеспечен,общалась с женщиной которая занимается персами почти 30 лет и ее мнение такое же -очень сложный окрас в бридинге 

по поводу серебра-очень трудный окрас и мне кажется многое и далеко не кормление влияет на него,нужно смотреть от каких пар получено серебро,в противном случае руфизм обеспечен,общалась с женщиной которая занимается персами почти 30 лет и ее мнение такое же -очень сложный окрас в бридингеДевочки! Поздравьте меня! Я нашла причину руфизма! Я давала витамины с биотином, вет сказал из-за них и желтеем! Можно остаться на любимой роялке!!!![]()

Xuliganka05
member
Вот, к слову, мой серебряный ребёнок. Романтик 3 месяцаЮльк отличный мальчик вышел. На мой вкус этот серебрун лучший из всехСовсем большой стал. Я его не видела недели 2, потом испытала шок))) Таких меховых у меня ещё не было
![]()
![]()
![]()

Xuliganka05
member
Большое спасибо всем кто желал нам удачи!Вот вот только с куном стоит пообщаться и все ... пропал...
........

mdemon
veteran
Вот, к слову, мой серебряный ребёнок. Романтик 3 месяцаГлавное, как имя то ему подходит, очень романтичный ребёнокСовсем большой стал. Я его не видела недели 2, потом испытала шок))) Таких меховых у меня ещё не было
![]()
![]()
![]()

Я бы тоже такого не продавала

риторический вопрос:
почему меня никто не предупредил, что после первой встречи с куненком так будет ломать????
ХОЧУ ЕЩЕ!!!! ( куда делся смайлик бьющейся об стену? )
вот, ей богу, веду себя так же, как и в 12 лет, влюбившись в Ван Дамма
осталось только все стены обклеить постерами
почему меня никто не предупредил, что после первой встречи с куненком так будет ломать????

ХОЧУ ЕЩЕ!!!! ( куда делся смайлик бьющейся об стену? )
вот, ей богу, веду себя так же, как и в 12 лет, влюбившись в Ван Дамма

осталось только все стены обклеить постерами

Таня, ну дык распечатай да оклей комнату
Могу подогнать фотки в высоком разрешении 

А я ещё подумала, ну надо же какая сила воли у человека, приехала, посмотрела и спокойно уехала
. А оказалось всё как у всех , сила есть воля есть, а силы воли нет
.

ТОП 5
3