NaturelleRiviera
old hamster
Спасибо, Юля про прогулку помню, мы вот собираемся с Iriska26 и её собачкой на праздниках пойти гулять, приходите если будет время, пообщаетесь с Вилькой!
NaturelleRiviera
old hamster
to лола3
Пасиб за добрые слова!
to kisiyk
Лариса здравствуйте, да, воть такие мы, нас бояться не надо! Кстати, с Латифушкой всё хорошо, хозяин доволен, девчушка тоже, теперь она Жанна, ещё не ездили, всё собираемся, как потеплеет.
Пасиб за добрые слова!
to kisiyk
Лариса здравствуйте, да, воть такие мы, нас бояться не надо! Кстати, с Латифушкой всё хорошо, хозяин доволен, девчушка тоже, теперь она Жанна, ещё не ездили, всё собираемся, как потеплеет.
Джули
Главная кошка НГС
а когда? куда?
киньте в меня номером телефона! :o
киньте в меня номером телефона! :o
kisiyk
veteran
to kisiykПорадуете фоточками, когда съездите?
! Кстати, с Латифушкой всё хорошо, хозяин доволен, девчушка тоже, теперь она Жанна, ещё не ездили, всё собираемся, как потеплеет.
(красавица, наверное...)
NaturelleRiviera
old hamster
Каанечно , самой не терпится её увидеть! Всё напишу и покажу
Я когда фоты Вилюши вижу, особенно спящего - таким умилением исхожу Только вот - если бы мы с ним вот прямо рядышком сошлись на одной тропинке...то увы... ну боюсь я собакиноффф
Я вообще - собак всех пород практически - чисто созерцательно очень люблю - помню на одной из цацибовских выставок - получала истинное наслаждение - наблюдая их в течение двух дней - исходила буквально слюной...Но подойти близко - боюсь
Исключение составили только шпицы моей подруги - они буквально с порога бросились мне на шею, опередив и персов и абиков - и зацеловали меня буквально до смерти
Я вообще - собак всех пород практически - чисто созерцательно очень люблю - помню на одной из цацибовских выставок - получала истинное наслаждение - наблюдая их в течение двух дней - исходила буквально слюной...Но подойти близко - боюсь
Исключение составили только шпицы моей подруги - они буквально с порога бросились мне на шею, опередив и персов и абиков - и зацеловали меня буквально до смерти
Сейчас читают
МТС. MAXI Plus и MAXI Super
13094
101
Ошибки 22 и 23 на 4A-FE
3571
22
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
250243
297
спит то как правильно
голова на подушке, попка под одеялком
красавец!
голова на подушке, попка под одеялком
красавец!
NaturelleRiviera
old hamster
Я тоже абажаю собачьи выставки, глаза разбегаются, к сожалению редко на них хожу, типа много дел, а ведь время то для этого можно ведь найти. А мне так хочется их гладить, всех, но я знаю, что многие хозяева не любят, когда гладят их собаньку. Вы прям меня взбаломутили, когда ближайщая выставка, не знаете?
NaturelleRiviera
old hamster
Это отдельная песня: один раз укрыли, причём не в щенячьем возрасте, - и всё, теперь просит постоянно.
Вот, только что подошёл ко мне, у него видите ли одеяло сползло и подуха уехала, просит чтоб пошла и сделала всё как надА, подушечку поправляю, он так падает на неё, выдыхая, и укрываю. Причём просьба об укрывании может быть и 2, и в 3, и в 7 утра, и днём даже. Когда стираю подушки и наволочки, он страдает без них, подходит и вопрошает, и надо видеть его взгляд, когда я их чистенькие ему несу - он улыбается от счастья. У него сразу желание "обновить" их и как слееедует на них поспать.
Вот, только что подошёл ко мне, у него видите ли одеяло сползло и подуха уехала, просит чтоб пошла и сделала всё как надА, подушечку поправляю, он так падает на неё, выдыхая, и укрываю. Причём просьба об укрывании может быть и 2, и в 3, и в 7 утра, и днём даже. Когда стираю подушки и наволочки, он страдает без них, подходит и вопрошает, и надо видеть его взгляд, когда я их чистенькие ему несу - он улыбается от счастья. У него сразу желание "обновить" их и как слееедует на них поспать.
kisulia
veteran
Да большое "увы" - я тоже не бываю на собачьих выставках - на той, "памятной" - я была только потому, что она проводилась одновременно с нашей кошачьей выставкой - мы были на первом этаже, а они - на втором - в здании Сибирской ярмарки. Вот я и носилась - каждую свободную минуту - посмотреть на собофф - вот до сих пор под впечатлением
теть Жень, а приходите 12 марта туда же, будем у вас собакофобию лечить
NaturelleRiviera - ну вот 12 марта же
зы народ, снова не могу найти договор на отдачу животного.. помогайте:(
NaturelleRiviera - ну вот 12 марта же
зы народ, снова не могу найти договор на отдачу животного.. помогайте:(
зы народ, снова не могу найти договор на отдачу животного.. помогайте:(ТУТ
Sawfish
v.i.p.пила
Народ, кто поедет на машине на Соревнования по ездовому спорту "СПРИНТ-СИБИРЬ 2011", гонки на собачьих упряжках 07.03.2011? Может, будет местечко одно? Посмотрела по карте - фиг туда просто так доберешься...
ой-ой а скажите где территориально проходит? а то что-то отстали от жизни
уже нашла на академе
уже нашла на академе
Jess
смартовод
о, появилось расписание, правда пока только на цациб
13-30 шпицы вольф,немецкий малый.немецкий миниатюрный,
финский .шпиц, левретка ,бивер, арлекин.
акита, маламут,тайский .риджбек, западно-сибирская лайка,русско-европейская лайка ,ризеншнауцер бернский зенненхунд, бородатая колли,.якутская .лайка.
колли длинношерстный, шелти, самоед,бурбуль,русская псовая
борзая.,кавказская овчарка.
13-30 шпицы вольф,немецкий малый.немецкий миниатюрный,
финский .шпиц, левретка ,бивер, арлекин.
акита, маламут,тайский .риджбек, западно-сибирская лайка,русско-европейская лайка ,ризеншнауцер бернский зенненхунд, бородатая колли,.якутская .лайка.
колли длинношерстный, шелти, самоед,бурбуль,русская псовая
борзая.,кавказская овчарка.
микс
old hamster
Aprill
veteran
Сводили мы сегодня нашего кашлюна к ветеринару... Что меня напрягло - нам никаких анализов не сделали, а послушали как я описываю кашель и сразу сказали - это кошачья астма и укололи Дексафортом... так что будем теперь наблюдать повторится кашель или нет...
Ну анализы - это ладно... А его слушали?! Или только по Вашему описанию?
нет! не слушали и даже пальцем не прикоснулись, только когда укол делали...
В Доктор Вет на Кутателадзе... Это в "Щ"...
нет! не слушали и даже пальцем не прикоснулись, только когда укол делали...фигня какая то. У моей собаки когда был вольерный кашель, её и слушали и температуру само собой мерили и в глотку заглядывали. Анализы тоже не брали и так все понятно врачам было.
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera - ну вот 12 марта жеА где?! И со скольки вообще самое начало, они же целый день почти идут?
нет! не слушали и даже пальцем не прикоснулись, только когда укол делали...ну капееееееец. Советую все-таки сводить кота в хорошую клинику. Хотя может после укола и анализы измененные будут, и смысла их сдавать не будет.
Татьяна197
v.i.p.
+1, что слов нет, потому что есть еще вариант паразитарного бронхита помимо астмы.
Я писала, что сначала исключают глистов методом анализа кала на яйца глисты.
На первичном осмотре нам ставили диагноз "паразитарный бронхит, астма? ". Когда сдали анализ кала, в котором никаких личинок глистов не было обнаружено, то тогда поставили диагноз "астма". Плюс рентген (обширный снимок грудной клетки в 2-х проекциях, плюс область шеи, где трахея).
Лечение от паразитарного бронхита и от астмы разное.
Я писала, что сначала исключают глистов методом анализа кала на яйца глисты.
На первичном осмотре нам ставили диагноз "паразитарный бронхит, астма? ". Когда сдали анализ кала, в котором никаких личинок глистов не было обнаружено, то тогда поставили диагноз "астма". Плюс рентген (обширный снимок грудной клетки в 2-х проекциях, плюс область шеи, где трахея).
Лечение от паразитарного бронхита и от астмы разное.
Aprill
veteran
Ну вот я и поразилась, помня Ваш рассказ, ожидала и анализ кала и крови и рентген... и осмотр горлышка на предмет травмы трахеи... А вышло как-то так... Ну посмотрим, если будет еще кашлять - сводим в другую. Просто эта рядом с домом а другие клиники в Академе тоже не знаю какие надежные... А в город я одна не утащу его... А мы же его и кастрировать через месяц хотим - теперь не знаю, может уже сразу про другую клинику думать?
NaturelleRiviera
old hamster
Надо ходить в нормальные клиники, а не в захолустные, извините.
Конечно, сразу думайте о других клиниках. Знаю есть хорошие врачи в Евровете, ЦВК при НИИТО.
Конечно, сразу думайте о других клиниках. Знаю есть хорошие врачи в Евровете, ЦВК при НИИТО.
Татьяна197
v.i.p.
Тогда уже лучше сразу в ЦВК, где есть рентген. Стоимость снимка не дороже, чем других клиниках, где есть рентген. В ЦВК снимок 300 или 350 руб. Уже подзабыла.
P.S. Мы с ОбъГЭСа возили кота на Фрунзе и Евровет в переноске. Но я была с мужем, т.к. кот весит около 6 кг. Мне самой этого толстопуза не по силам тащить. На рентгене кота и держать надо, лучше вдвоем ехать, т.к. сотрудники не будут держать. А то они со всеми животными, которым делают рентген, переберут месячную допустимую дозу лучей рентгена.
Там спрашивают, если у вас противопоказания к рентгену или нет? Защитные платины наденут в виде фартука.
P.S. Мы с ОбъГЭСа возили кота на Фрунзе и Евровет в переноске. Но я была с мужем, т.к. кот весит около 6 кг. Мне самой этого толстопуза не по силам тащить. На рентгене кота и держать надо, лучше вдвоем ехать, т.к. сотрудники не будут держать. А то они со всеми животными, которым делают рентген, переберут месячную допустимую дозу лучей рентгена.
Там спрашивают, если у вас противопоказания к рентгену или нет? Защитные платины наденут в виде фартука.
конечно про другую. До города далековато, но стоит постараться ради кота.
Aprill
veteran
Ну знаете, как правило сначала люди пытаются попасть куда ближе, если нет отрицательной информации о клинике, откуда же мне было знать что тут диагнозы на глазок ставят. Одна я не могу сейчас ехать в город с котом в "нормальную" клинику. Машины у нас нет. Это надо мужа от работы отрывать и полдня посвящать поездке. Понятно что теперь с чем-то более серьезным, чем просто поставить прививку - будем уже изыскивать возможности в город ехать... обжегшись...
отрицательной информации о клиниках Академа - полным полно. насколько знаю, все форумчане, живущие в Академе, возят животных в клиники в Новосибирск.
Aprill
veteran
Так вот я и думаю... подождать недельку, посмотреть будет кашель или нет, или все таки в ближайшее время нестись в город уточнять диагноз и анализы сдавать? Опять же перед кастрацией нужно убедиться что кот здоров... Или если кашля не будет спустить на тормозах?
ну вот теперь и я буду в их числе )))... уже со своим опытом... мдя...
В Доктор Вет на Кутателадзе... Это в "Щ"...В Академе НЕТ хороших клиник. В природе не существует. Так уж нашему району не повезло. Везите в город, в хорошую клинику. Да, затраты - на дорогу, на проезд. Но разве для своего, родного - жалко?.. Уверена, что - Нет.
По поводу "нет плохих отзывов" - да лично я на этом форуме уже раз дцать писала свое мнение о клинике "доктор Вет". И уж мои отзывы никак не назвать положительными. ИМХО - в этой клинике цель одна, не животных вылечить, а денег на хозяевах побольше заработать. Еще и не стесняются обманывать. Даже за прививкой туда своих котов не повезу.
Понимаете, природа-то кашля разная может быть. Ну задавите Вы этим уколом кашель, но важно-то знать что у него на самом деле. А иначе чревато осложнениями и хроникой.
В Доктор Вет на Кутателадзе... Это в "Щ"...Как и остальные клиники в академе- эта- ни о чем. Там иногда могут и вылечить животное, но слишком часто встречается абсолютный непрофессионализм. Со своими езжу на ВАСХНИЛ, там неплохие врачи. Ну, и городские клиники- но хорошие только! Причем, как правило- идут люди к определенным врачам, а не просто в клинику.
пошла штудировать топик о ветеринарных клиниках... и врачах
NaturelleRiviera
old hamster
Форумчане, скажите пожалуйста, кто знает, 12 марта выставка собак будет в Сиб.ярмарке, я правильно поняла, где можно инфу подчерпнуть?
Bagira_09
Неповторимая
Оксан, да, на Сибирской Ярмарке Можно на академ.орге в темке - ссылку в личку кину
ТОП 5
1
2
3