Безумно хочу собачку, но работа занимает больше половина времени.....(
9059
39
Borga
member
Как быть? с детства мечта была.. она по прежнему живет со мной... хочется, но жалко песика оставлять одного... (((( но песики же рождены, и пусть лучше у меня будет жить , сытый, в тепле, чем в клетке, или у злых хозяин... как быть.... хнык - хнык
А какой смысл темы и что хотите услышать?
Заведите животное, которое нормально отнесется к тому, что весь день Вас не будет дома. И это точно - не собака.
Вот честно, не вижу большой проблемы. Я на работу уезжаю в 9.00, приезжаю в лучшем случае после 20.00, а могу и в 22...(если какие-то дела) пес мой дома спит, встречает радостно, не скажу, что страдает. Я конечно это компенсирую достаточно длительными прогулками, а в выходные и подавно.
Нет, если у вас более жесткий график или отъезды- тогда другое дело
Нет, если у вас более жесткий график или отъезды- тогда другое дело
Опять же, если собачка будет хорошо переносить одиночество- всяко лучше, чем на улице
Так или иначе, большинство собаковладельцев работают, и собаки часто остаются дома одни . Так что если есть возможность обеспечить животному необходимые физ. нагрузки (побегать-попрыгать на прогулке) и условия – то почему бы и не завести. Не считаю для собаки необходимость оставаться одной трагедией (а как тогда цепные? они почти всё время проводят без хозяев).
Если мечта с детства – заводите тем более. По себе знаю, насколько это тяжело – всю жизнь мечтать о собаке и не иметь возможности ее завести, - и никому такого не пожелаю.
Если мечта с детства – заводите тем более. По себе знаю, насколько это тяжело – всю жизнь мечтать о собаке и не иметь возможности ее завести, - и никому такого не пожелаю.
NaturelleRiviera
old hamster
Я представляю взрослую собаку дома одну, вот Вилька у нас может спать всё время, пока нас нет. А в щенячестве нет, надо же смотреть за ним, лужи помню, были каждые 5 минут. Хорошо у мужа был хоум-офис, вот он и нянчился с Вилькой, пока я работу работала.
А, вспомнила, мы как то оставили его одного в детстве, он пожевал все крема для обуви, в коробке лежали, на полу была неописуемая красота, но главное, что он крема этого нажрался.
А, вспомнила, мы как то оставили его одного в детстве, он пожевал все крема для обуви, в коробке лежали, на полу была неописуемая красота, но главное, что он крема этого нажрался.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 2)
502930
1000
Просто дозор
44993
999
свадебные фотографы (часть 3)
224618
999
Добрый вечер, а больше половины времени это сколько? Я недавно собаку купила, но у меня МЧ служит сутки через трое, поэтому только и решилась, т.к. он по трое суток дома, а на выходных я дома. Но если бы я не имела возможности обеспечить общение и развитие своему щенку, то я бы вряд ли решилась со своим рабочим графиком. Это не совет, это так, дележка опытом
У меня была похожая ситуация, очень-очень хотела собачку (правда в детстве была). К сожалению, работа занимает очень много времени, часто приходится задерживаться или выходить в выходной день... Подумав, решила - как бы мне ни хотелось собачулю, и как бы я их не любила, а приходя поздно вечером домой (злая, голодная, уставшая ), первым делом вести собачку на прогулку (опять же не на 5 минут) - я не готова.
Завела кошечку Это чудо носится по квартире, приносит мячик, от радости лижет нос и отвечает когда с ней разговариваешьПрактически собачка, не требующая выгула и дрессировок, и убаюкивающе мурлычащая на подушке
Как оказалось, для меня это самый оптимальный вариант.
Завела кошечку Это чудо носится по квартире, приносит мячик, от радости лижет нос и отвечает когда с ней разговариваешьПрактически собачка, не требующая выгула и дрессировок, и убаюкивающе мурлычащая на подушке
ТС, выдайте нам расписание своего дня, а мы уже выдадим вам диагноз: заводить, не заводить.
Так-то тут люди тоже полжизни на работе проводят, но при этом у них прекрасно живут собаки.
Себе когда брали с женой собаку, тоже думали как, ну вот как все успеть? Ниче, справились. Утром, часиков в 7, перед работой прогулка подольше, правда первые месяца 4 я днем приезжал погулять и покормить (часов в 12, в 13), вечером жена как сайгак летела домой и гуляла кормила (часов в 18), затем вечерняя прогулка и кормежка (в 21-00, как по расписанию). Ближе к 8 месяцам сократили кормежку до двух раз, а прогулки до трех - в 7-00, в 18-30 и в 21-00, кормежка утром после прогулки и вечером после последней прогулки.
Шкодила собака одна конечно, но не смертельно. Провода грызла, тапки, мусорное ведро, короче все что могла достать. приходилось привыкать жить по другому, все прятать и подымать повыше, провода все под потолком.
Писалась и какалась конечно, перетерпели, ковры все убирали, жена первое время жила с тряпкой в руке )))
Но все это фигня по сравнению с тем, что может предложить собака своему хозяину!
Так-то тут люди тоже полжизни на работе проводят, но при этом у них прекрасно живут собаки.
Себе когда брали с женой собаку, тоже думали как, ну вот как все успеть? Ниче, справились. Утром, часиков в 7, перед работой прогулка подольше, правда первые месяца 4 я днем приезжал погулять и покормить (часов в 12, в 13), вечером жена как сайгак летела домой и гуляла кормила (часов в 18), затем вечерняя прогулка и кормежка (в 21-00, как по расписанию). Ближе к 8 месяцам сократили кормежку до двух раз, а прогулки до трех - в 7-00, в 18-30 и в 21-00, кормежка утром после прогулки и вечером после последней прогулки.
Шкодила собака одна конечно, но не смертельно. Провода грызла, тапки, мусорное ведро, короче все что могла достать. приходилось привыкать жить по другому, все прятать и подымать повыше, провода все под потолком.
Писалась и какалась конечно, перетерпели, ковры все убирали, жена первое время жила с тряпкой в руке )))
Но все это фигня по сравнению с тем, что может предложить собака своему хозяину!
А чтобы не париться со щенячьей грызней, детскими болезнями, лужами и приучением к прогулкам можно взять взрослую собаку со сформированным характером, по темпераменту выбрать подходящую.
если не надумаете завести собаку, то можно же и в приюты ездить помогать в свободное время, там много собак, которым нужно общение, ласка и прогулки
У меня три собаки, и лялька 8 мес. И работаю. Если правда любите - на все время и сил хватит.
+1000! Три собаки,две кошки,двое детей,работа и муж!
но вот если бы были командировки,не уверена,что поголовье собак было в таком количестве.Но все равно хоть одна собака,но была бы в любом случае.
но вот если бы были командировки,не уверена,что поголовье собак было в таком количестве.Но все равно хоть одна собака,но была бы в любом случае.
Многие люди, имеющие дома собаку, работают... Ещё и на работе задерживаются и вообще)
В щенячьем возрасте питомца немного тяжеловато, приходиться привыкать и подстраиваться, но ничего, эти трудности того стоят)
В щенячьем возрасте питомца немного тяжеловато, приходиться привыкать и подстраиваться, но ничего, эти трудности того стоят)
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
...Но все это фигня по сравнению с тем, что может предложить собака своему хозяину!...+милиоооон
У меня была похожая ситуация, очень-очень хотела собачку (правда в детстве была). К сожалению, работа занимает очень много времени, часто приходится задерживаться или выходить в выходной день... Подумав, решила - как бы мне ни хотелось собачулю, и как бы я их не любила, а приходя поздно вечером домой (злая, голодная, уставшая ), первым делом вести собачку на прогулку (опять же не на 5 минут) - я не готова.да я тоже подумываю уже о котээ, но их я просто люблю, а собак то трижды)))) но хочется проявлять заботу и ответственность... поэтому и решила такую тему обсудить...
P.S а какая у Вас порода?
У меня девочка британка - не навязчивая, и не агрессивная. Ходит только в лоток (по расписанию ), мебель не дерет, шерсти мало, в еде непривередлива. В общем именно такая, каким должно быть мое животное
Было бы замечательно приурочить появление собаки к отпуску и вы меньше переживать будите, как там ваша собачуля без вас, да и к месным правилам проще будет приучить (выгул, это можно-это нельзя и т.п.), так как времени будет много. У самой собаки нет, если буду заводить - только в отпуск. Когда котенок дома появился, так я на обед домой первый месяц ездила, проведывала, кормила (в то время еще натуралкой), переживала как он там мой хороший без меня))) Блиин! Тоже о собаке мечтаю!!! Первая часть моего коварного плана по обзаведению домашними питомцами уже исполнена - кот в доме появился, вторая часть плана –собакевич, но это уже посложнее миссия))Решайтесь! Собака в доме, если вы о ней мечтаете-это чудо! представьте сколько любви и радости она вам принесет!Удачи вам в принятии решения!
pretty girl
activist
У меня такс, 3 года уже, график моей работы с 8 00- 20 00, но 2/2. Правда в свои выходные могу весь день дома просидеть, а могу и отсутствовать. Так вот - сейчас он прекрасно все переносит, не гадит, не грызет ничего. Но вот с щенком будет то сложнее. Их и выводить часто надо, и кормить, и играть. Так что подумайте хорошенько! я это говорю для того, что бы через месяц не было объявления "Отдам в добрые руки, причина-загруженный рабочий график" Если кто то за щенком месяцев до 6 (хотя бы) может приглядывать - берите! Дальше будет легче. Если ж нет, то не стоит пока брать...
Lnata
v.i.p.
Если ж нет, то не стоит пока брать...Или стоит взять подросшую псинку
Нюрок
experienced
у меня кокер английский, покупала его когда жила одна, работая по графику 2 через 2, ему тогда было чуть больше месяца. По необходимости оставался один дома с такого раннего возраста, кушал тоже пока я на работе 2 раза в день, когда выходной то, естественно, раз 5 в день. Сейчас моему красавцу 4,5 года! Здоровый, рыжий, веселый пес! Прекрасно остается один дома, и естественно терпит до выгула. Так что при большом желании можно и собаку завести.
P.S. Тимоха мой был мечтой с самого детства
P.S. Тимоха мой был мечтой с самого детства
Было бы замечательно приурочить появление собаки к отпуску и вы меньше переживать будите, как там ваша собачуля без вас, да и к месным правилам проще будет приучить (выгул, это можно-это нельзя и т.п.), так как времени будет много. У самой собаки нет, если буду заводить - только в отпуск. Когда котенок дома появился, так я на обед домой первый месяц ездила, проведывала, кормила (в то время еще натуралкой), переживала как он там мой хороший без меня))) Блиин! Тоже о собаке мечтаю!!! Первая часть моего коварного плана по обзаведению домашними питомцами уже исполнена - кот в доме появился, вторая часть плана –собакевич, но это уже посложнее миссия))Решайтесь! Собака в доме, если вы о ней мечтаете-это чудо! представьте сколько любви и радости она вам принесет!Удачи вам в принятии решения!спасибо большое... оох хочу... а значит будет))
Долго раздумывала, пришла к выводу, что котЭ все же будет лучше.. ну так, что сейчас, аж не нарадуюсь. Британец короткошерстный, 8 мес., встречает меня на пороге, ходит за мной, следит, играем... главное обои не дерет, приучила уже к когтеточке... оох... спасибо Вам за обсуждение!!!
если не надумаете завести собаку, то можно же и в приюты ездить помогать в свободное время, там много собак, которым нужно общение, ласка и прогулкиПодскажите координаты, хочется помоч животным. Спасибо.
Подскажите координаты, хочется помоч животным. Спасибо.Так вот, соседний подраздел: Помощь животным
Vladyshka , я вам написала в личку , вы получили сообщение ?
В принципе все собаки, которые живут в квартирах весь день поводят дома одни. Здесь главное, гулять два раза в день как минимум по часу, тогда все будет нормально. В выходные можно погулять и побольше.
Хочу поделиться своей историейВсегда очень любила собак, после того как умерла наша первая собака, 7 лет не решались завести другую, но уж очень хотелось домашнего друга! В этом году , взвесив все за и против, решила завести Лабрадора Ретривера. Сразу напишу что работаю, и вся семья тоже, днем ни кого дома нет. Прочитала кучу информации, пообщалась с заводчиками, еще раз подумала, заранее ожидая огромных разрушений и вечных луж )) и приобрела мальчишку лабрадора ))
Уже 4 недели Мэддисон живет с нами, взяли перед выходными, чтобы два дня уделить собаке на 100%.
График жесткий, но терпимый.через неделю ходил в туалет 100% на газетку, из испорченных вещей - туфли одна пара, провод от ноута и от мышки (не убрали,сами виноваты)
Сейчас ходим в туалет только на улицу. Кормим в 6 утра-гуляем, в 12 часов - еду на обеде кормлю,гуляю, в 16 часов - мама бежит с работы и 21-00 кормление и гуляние. иногда в 16 часа пропускаем - тогда делает дела на газетку дома ))
Уже знает некоторые команды (сидеть,место,фу,нельзя,ко мне). Грызет игрушки
Вот такая история Вывод - если есть желание, возможно все Тяжело, я не спорю, но это того стоит.
Кстати, соседи узнали что у нас собака -только когда увидели на улице (получается в наше отсутствие не скулит и не лает).
Уже 4 недели Мэддисон живет с нами, взяли перед выходными, чтобы два дня уделить собаке на 100%.
График жесткий, но терпимый.через неделю ходил в туалет 100% на газетку, из испорченных вещей - туфли одна пара, провод от ноута и от мышки (не убрали,сами виноваты)
Сейчас ходим в туалет только на улицу. Кормим в 6 утра-гуляем, в 12 часов - еду на обеде кормлю,гуляю, в 16 часов - мама бежит с работы и 21-00 кормление и гуляние. иногда в 16 часа пропускаем - тогда делает дела на газетку дома ))
Уже знает некоторые команды (сидеть,место,фу,нельзя,ко мне). Грызет игрушки
Вот такая история Вывод - если есть желание, возможно все Тяжело, я не спорю, но это того стоит.
Кстати, соседи узнали что у нас собака -только когда увидели на улице (получается в наше отсутствие не скулит и не лает).
лучше сначала гулять, а потом кормить.
Собаку кормят только после прогулки.
Да, так и делаем, просто написала не правильно)) сама сейчас тоже заметила это )) В любом случае спасибо за исправление)
Единственное что сейчас расстраивает - покраснел левый глазик и слезится. Капаем бриллинтовые глаза , 3 дня, пока результата нет..... соринок нет, после капель белеет, потом опять краснеет..... может кто-нибудь знает что может быть? В среду поедем к врачу...
Единственное что сейчас расстраивает - покраснел левый глазик и слезится. Капаем бриллинтовые глаза , 3 дня, пока результата нет..... соринок нет, после капель белеет, потом опять краснеет..... может кто-нибудь знает что может быть? В среду поедем к врачу...
А мне все говорили что я сумасшедшая, когда я щенка в дом брала, оказывается я не одна такая. У меня две собаки, кот, четыре попугая, двое детей и муж любимый конечно, который вздыхает и молчит (пока). Но я в декретном, младшей дочери 10 месяцев, поэтому на всех времени хватает.
Чтобы заворота кишок не былоКрайне неприятная штука, с высоким процентом смертности.....
я завела британца.... рада - рада... Мистер Честер... ходит туда же куда и твой))) в лоточек... шерсти правда много((( на счет подрать мебель..ох любитель.. но несмотря на все эти маленькие минусики, я его лююю - люю... всегда рядом со мной.. ходит везде за мной... встречает... кушает со мной.. даже пописать ходим вместе)))))) спит рядышком.. на балконе кофе пью, так он рядом.. вообщем без ума от него... а мебель все равно меняется... а любовь кота превыше всего!!!
мебель все равно меняется... а любовь кота превыше всего!!!
все верно, есть в мире высшие ценности! например, любовь кота.
Здравствуйте. У меня 3 собаки и частые командировки, и гуляю с ними не по часу, т.к. много работаю и ничего. Одну вообще привезла из Москвы (подобрали там на улице). Писают дефки если нетерпеж на пеленку, а пацан терпит до выгула. Если есть огромное желание, то препятствий нет.
На период командировки развожу по разным частям города кого к родне, кого на передержки. Но когда вечером прихожу с работы и вижу эти радостные три мордахи, одна аж подвывает от радости, то все лужи (а такое иногда случает - мажут мимо пеленки). погрызы плинтуса и мелкие шалости уходят на второй план.
Для меня лучше собаки может быть только еще одна собака!!!
На период командировки развожу по разным частям города кого к родне, кого на передержки. Но когда вечером прихожу с работы и вижу эти радостные три мордахи, одна аж подвывает от радости, то все лужи (а такое иногда случает - мажут мимо пеленки). погрызы плинтуса и мелкие шалости уходят на второй план.
Для меня лучше собаки может быть только еще одна собака!!!
ТОП 5
1
2
3
4