На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К сожалению Юль :(, передается.
Если котеныша изолировать полностью есть возможность, не передасться зараза, если нет-собе профилактику.
Если котеныша изолировать полностью есть возможность, не передасться зараза, если нет-собе профилактику.
forgetmenot
activist
Девочки, а как выглядит ушной клещь, кот начал чесать ухи последний месяц, вот я и думаю, мало ли.. Сори за оффтоп (ответы в личку).
микс
old hamster
Его в микроскоп увидеть можно. А так , есть ли выделения в ухе ? Какого цвета? Трясет ли ушами ? Внутри хлюпает?
Чесать могут и от аллергической реакции .
Чесать могут и от аллергической реакции .
Ошейники вроде только от пастбищного клеща защищают.. ушной клещ другое. Чтобы гарантированно обезопасить собаку даже при контакте с больным животным лучше капнуть на холку капли Стронгхолд (для собаки). Его-же можно капнуть и котёнку (только уже Стронгхолд для котят, дозировки разнятся, это важно!) , стронгхолд убивает и клещей, и блох, и глисты(круглые гельминты, вроде). Капли дорогие( в районе 400 -500 руб.), но эффективные - у меня кот с уш. кл. сейчас на передержке. его капнула, а свою кошку нет. Кошке стала просто капать для профилактики ушные капли отоназол, и чистить уши им-же коту и кошке. Кот выздоровел уже практически, кошка не заболела.
Появилась новая проблемка.Котенок лазит в миску к таксу и грызет его корм, и наоборот такс сует свою морду в миску к котенку и подъедает его корм. Что делать? Надеюсь это не сильно вредно ?
Оба на сушке РК
Оба на сушке РК
кормить отдельно... в лучшие времена я всех кормила отдельно, т.к. корм каждому подбирала
(а это 3 кошки и две собачки) .
криминала в этом конечно нет, но лучше отделять, к тому же процесс кормления занимает мин.15 на каждого (Тимошка у меня искл. он ест вдумчиво полчаса
) а потом миски убираются до ужина 
(а это 3 кошки и две собачки) .
криминала в этом конечно нет, но лучше отделять, к тому же процесс кормления занимает мин.15 на каждого (Тимошка у меня искл. он ест вдумчиво полчаса
) а потом миски убираются до ужина 
Сейчас читают
ОФФ Волейбол 2
48674
1001
Как правильно ? проехать под знак
18001
306
Кухня под заказ
310306
1000
Вредно. Кошачий корм вреден собакам, собачий - кошкам. ИМХО, конечно - только личный опыт - но у меня и Даське было плохо, когда ел из Фаниной миски, и Фане плохо, когда подъедала егокорм. Тошнило их потом. Я кормила и кормлю их одновременно, и поначалу сидела рядом и строго следила, чтоб друг к дружке в миску не шастали. Каждый раз при попытке прорваться - шпыняла и ругала. Сейчас уже практически не лезут ,крайне редко, ну так уже год прошел почти что

Проблема в том состоит, что у такса корм в свободном доступе.У него нет четко определенного времени кормления.Это из-за особенностей нашего рабочего графика. Котенка то можно покормить и убрать миску. А вот как быть с собачьей? Переучивать его уже поздно
Это проблема не только Ваша, Друг у друга им вкуснее кажется. 
Миски таксы на полу или на подставке ? Попробуйте хотя бы повыше поставить , чо бы котеныш не добрался.

Миски таксы на полу или на подставке ? Попробуйте хотя бы повыше поставить , чо бы котеныш не добрался.
как вариант поменять миски местами, тогда каждый свое кушать будет )))
Девочки, а нет ли в интернете какой нибудь книжки про котят почитать. Если кто знает какую книжку умную скиньте плиз ссылочку или название автора.Просветиться хочу,так сказать
Вбиваем в Гугл или что у вас есть: уход за котятами -куча инфы вылазиет.
Вот здесь почитайте, например
Вот здесь почитайте, например
Семейное фото в интерьерену вот, дружное семейство

Простите за глупый вопрос, девочки, у Семы хвостик слегка изломан на кончике, это нормально или надо будет купировать ,как у щенков?
И еще меня беспокоит, что он не ходит по-маленькому. Я его после еды высаживаю в лоток,пытаюсь массировать пузико, чтобы пописал.Бесполезно с криками убегает оттуда. Либо я не могу поймать момент, когда он писает,либо он где-то нашел местечко , но это маловероятно котенок почти все время под наблюдением. Сколько раз вообще примерно должен писать котенок. И возможны ли какие то проблемы с мочевым пузырем. Ест и пьет нормально,весело играет, по большому сходил в лоток уже 2 раза. Извините за сумбурное описание, просто переживаю сильно
И еще меня беспокоит, что он не ходит по-маленькому. Я его после еды высаживаю в лоток,пытаюсь массировать пузико, чтобы пописал.Бесполезно с криками убегает оттуда. Либо я не могу поймать момент, когда он писает,либо он где-то нашел местечко , но это маловероятно котенок почти все время под наблюдением. Сколько раз вообще примерно должен писать котенок. И возможны ли какие то проблемы с мочевым пузырем. Ест и пьет нормально,весело играет, по большому сходил в лоток уже 2 раза. Извините за сумбурное описание, просто переживаю сильно

Если бы он писал где-то в другом месте - Вы бы уже по запаху нашли. Хвостики кошкам не купируют. По поводу пописов надо бы проконсультироваться с врачом.
Маш, от маленьких котят запаха особо и нет.
Я тоже насчет своего (когда приехал ко мне) переживала поначалу. Таскали на горшок, сажали, возле него там сидели, лапками его загребали -- и поначалу ничего. Беспокоиться начала. Пока случайно не услышала, как он где-то загребает. Раскопала: в углу, за шторой (и штора намокшая внизу). Там же, рядышком, и "большие" дела тогда нашлись.
Врача спросить, наверное, не мешает. В общем и целом. Но для начала все-все укромные места тщаааательно обследовать.
Я тоже насчет своего (когда приехал ко мне) переживала поначалу. Таскали на горшок, сажали, возле него там сидели, лапками его загребали -- и поначалу ничего. Беспокоиться начала. Пока случайно не услышала, как он где-то загребает. Раскопала: в углу, за шторой (и штора намокшая внизу). Там же, рядышком, и "большие" дела тогда нашлись.
Врача спросить, наверное, не мешает. В общем и целом. Но для начала все-все укромные места тщаааательно обследовать.
Да? А, ну я-то не знала: Даська у меня уже не маленький был, да и сразу в лоток начал писать.
Татьяна197
v.i.p.
Раз в 3-4 часа ходить маленькие должны. Взрослые потом за сутки до 4-5 раз ходят писить.
Он может ходил, но т.к. совсем понемногу они выдают в кол-ве, то могли не заметить в наполнителе.
У меня у кота-подобрашки тоже на кончике хвост загнут и ничего, живет с ним. В марте одного котика, похожего на тигренка пристраивала - у него тоже был загнут почему-то хвостик. Не обращайте на это внимание.
Он может ходил, но т.к. совсем понемногу они выдают в кол-ве, то могли не заметить в наполнителе.
У меня у кота-подобрашки тоже на кончике хвост загнут и ничего, живет с ним. В марте одного котика, похожего на тигренка пристраивала - у него тоже был загнут почему-то хвостик. Не обращайте на это внимание.
julia_t
experienced
Спасибо всем
.Еще понаблюдаю, если не найду пописов потащу в клинику,не дожидаясь воскресенья.
.Еще понаблюдаю, если не найду пописов потащу в клинику,не дожидаясь воскресенья.Юлия, ищите внимательнее!
Там лужицы еще и вправду, совсем небольшие (котенок-то и сам малявка), высыхают очень быстро. И, как сказала, запаха особенного нет (вспомните, как у человеческих детей, тоже ведь особо и не пахнет, пока малыши).
Вообще, попробуйте еще так. Взять от каких знакомых кошек немного наполнителя, после пописа. Или кусочек туалетной бумаги чтобы намочить (хозяев можно попросить об этом, наверняка ведь у кого-то из соседей кошки есть). И положить в его горшок. И стараться, время от времени, котенка в этот горшок сажать.
За своим еще (было дело, в пору его малышества) заметила: с утра пораньше прибегает на диван, запрыгивает, начинает беситься, носиться -- раз и потекло... (одеяло сушить несколько раз тогда приходилось). Взяла тогда на заметку и, чуть прибежал и играть -- тут же в туалет и на горшок его. Вплоть до того, что сама возле него там сидела и уговаривала, лапку его брала и опять же скребла по решетке; дверь в туалет все время еще открытой держала (у малявок мало силенок, чтоб самостоятельно ее открыть).
В общем, пока котенок не понял, что "туалет здесь, а не там, где ты захочешь".
Ну, дети они и есть дети.
Там лужицы еще и вправду, совсем небольшие (котенок-то и сам малявка), высыхают очень быстро. И, как сказала, запаха особенного нет (вспомните, как у человеческих детей, тоже ведь особо и не пахнет, пока малыши).
Вообще, попробуйте еще так. Взять от каких знакомых кошек немного наполнителя, после пописа. Или кусочек туалетной бумаги чтобы намочить (хозяев можно попросить об этом, наверняка ведь у кого-то из соседей кошки есть). И положить в его горшок. И стараться, время от времени, котенка в этот горшок сажать.
За своим еще (было дело, в пору его малышества) заметила: с утра пораньше прибегает на диван, запрыгивает, начинает беситься, носиться -- раз и потекло... (одеяло сушить несколько раз тогда приходилось). Взяла тогда на заметку и, чуть прибежал и играть -- тут же в туалет и на горшок его. Вплоть до того, что сама возле него там сидела и уговаривала, лапку его брала и опять же скребла по решетке; дверь в туалет все время еще открытой держала (у малявок мало силенок, чтоб самостоятельно ее открыть).
В общем, пока котенок не понял, что "туалет здесь, а не там, где ты захочешь".
Ну, дети они и есть дети.

Взрослые потом за сутки до 4-5 раз ходят писитьТань, чего-то много.
У моих 2-3 раза в сутки оно всегда было. У взрослых. Малявки чаще.
Может, у тебя кто-то из кошаков "за товарища" еще работает?

Barbara Saber
veteran
взрослые могут и 1 раз в сутки всего..
ТОП 5
1
2
4