Ребят, в связи с некоторыми событиями с разрешения модераторов создаю временную тему, в которой хотим с Мариной изложить нашу с ней просьбу и заодно посоветоваться с вами.

1. Убедительно просим кураторов соблюдать правила оформления расписки- в последнее время присылаются расписки, в которых указаны только ФИО передержки - ни за какое животное, ни за какой срок, ни адреса нет. Пожалуйста, соблюдайте правила. Мы и так во многом идем навстречу, особенно по срокам. Но когда получаешь расписки, где указаны только ФИО передержки и имя с фамилией видишь впервые, возникает много вопросов.

2. В связи с тем, что в последнее время у нас с форума исчезает один и тот же куратор дважды и остались подопечные на передержках, которые не в курсе дальнейшей судьбы животных, хотим посоветоваться с вами: может быть, внести в доп. правила, чтобы в расписке были указаны данные не только передержки, но и куратора? Вот на такой экстренный случай.
Bagira_09
Ребят, реально по отчетам идем на уступки :friends: дела у всех, это понятно!
А с расписками это дааа! Приходит расписка...за кого она, от кого :безум: непонятно)))
И еще...
Если Вы выставили отчет и у Вас его не приняли быстро напишите мне или Наташе в ЛС, не всегда есть время проглядывать все темки а они опускаются вниз.

Спсибо за понимание :flowers:
Tattunhamon
По 2 вопросу: ждем Ваши мнения в теме!!!
Bagira_09
Девочки по второму вопросу.
Разработейте бланк расписки, укажите там все что вам нужно и не ждите одобрений. Делайте как нужно для отчета. Все должно быть четко.
Вы вдвоем тянете весь форум и спрашиваете как. Нужно делать так, что бы вам было удобно, четко, конкретно.
Bagira_09
Наташ - вот в помощь - по-моему, очень удобно
Bagira_09
что это даст?
пропал куратор (я почти уверена, что это не безответственность, а весомая причина, т.к. знакома лично), многие знают, где она живет, телефон, даже без расписки.

и? кто к ней поехал? и зачем?
musi
Все должно быть четко.
Нужно делать так, что бы вам было удобно, четко, конкретно.
не могу не согласиться
дакакаяразница
Женя, насколько я поняла, никто адреса ее не знает (по прошлому разу еще помню). Или я ошибаюсь?
Bagira_09
По 2 вопросу: ждем Ваши мнения в теме!!!
Ну вообще, тут двух мнений не должно быть - в любой расписке указываются полные данные (паспортные с регистрацией) того, кто получил и данные того, от кого получена сумма. Другие расписки предлагаю просто не принимать.
Bagira_09
я знаю, где она живет. только на местности смогу соориентироваться)) в личке могу покопаться и адрес найти. Диана тоже вроде где-то говорила, что знает и собиралась ехать к ней.
А звонить ей кто-нибудь пробовал? Знаю, что вопрос глупый, но...
Ютка К.
отключен телефон три недели (кто-то написал об этом)
Bagira_09
Наташ, Диана собиралась доехать на этой неделе к ней, т.к. у нее к ней есть и свои вопросы, я думаю она доедет до нее
Bagira_09
А по предложенному бланку расписки никто ничего не скажет?:смущ:
НОтаСя
Наташ, отличный бланк! :flowers:
НОтаСя
Мне понравился)) :friends:

Наташ, его оставим???
Tattunhamon
Марин, мне тоже, только нужно добавить паспортные данные обязательно :friends:
Bagira_09
а зачем паспортные данные-то?
UserCat
а зачем паспортные данные-то?
потому что это стандратные данные, которые указываются в расписке при получении денег. При возникновении каких-либо нестандартных ситуаций, расписка без ПД - просто бумажка.
UserCat
без паспортных данных расписка не имеет юридической силы, как впрочем и любой другой документ
UserCat
Ребят, вот ни мне, ни Марине паспортные данные вообще никак не нужны. Решать вам.
Bagira_09
Я считаю, что ПД передержки быть должны обязательно, я так со своих передержек и брала всегда. А куратора только ФИО и адрес, дом тлф (если есть), без ПД
не ну давайте тогда и договор заключать с передержками, где будут оговариваться условия содержания, чтобы не было "нестандартных ситуаций". Чем дальше в лес...
UserCat
Кать, да как бы вообще образец расписки есть в правилах, если честно. Не совсем понимаю такое возмущение. Смысл тогда расписки, где не написано даже за кого эти деньги? Мне вот, извините, надоело, каждый раз спрашивать, за кого присланная расписка, потому что я даже не знаю про такую передержку.
UserCat
не ну давайте тогда и договор заключать с передержками, где будут оговариваться условия содержания, чтобы не было "нестандартных ситуаций". Чем дальше в лес...
А про это разговор идет уже не один год. Договор нужен. Чтобы потом не бегать и не кричать - отдавали такую, а забрали такую, или договаривались кормить и гулять, а она не кормит и не гуляет. Был бы договор - половины тем бы на форуме из раздела "Аонатакаярасткакая" не было.
UserCat
Кстати, а ведь договор есть, я в прошлом году щенков на передержку именно по договору отдавала, хотя и не вижу в нем особого смысла :dnknow:
Паспортные данные вряд ли решат проблему брошенных кураторами животных, единственное, если только потом привозить к ним домой, но сомневаюсь, что куратор даже в этом случае станет им заниматься.
Bagira_09
Это было не возмущение, а вопрос о паспортных данных. В образце расписки в правилах раздела я паспортных данных не вижу, или я не туда смотрю :umnik: ?
Bagira_09
Блин! Кличку-то забыла вставить, балда!
UserCat
Катя, Элла уже написала. Расписка без паспортных данных не имеет юридической силы.
Bagira_09
Девочки бланк расписки отличный, а вот по поводу паспортных данных Александр категорически против и что мне тогда делать???????????????????? :dnknow:
Bagira_09
Да я поняла уже.
Какбэ извините за глупые вопросы, удаляюсь..
Bagira_09
Паспортные данные в этом (по поводу юридической силы расписки) случае нужны только для подтверждения факта передачи денег одним лицом другому, в случае, если куратор бросил свое животное, вряд ли можно что-то сделать (только привезти животное, и то фактический адрес проживания и адрес прописки могут не совпадать).
Zaika555
Факт передачи общественных, заметьте, денег должен быть оформлен соответствующим образом, т.е. распиской с ПД.
По поводу Александра - ну, не хочет, пусть не пишет. Но если форумские деньги будут передаваться только по расписке с ПД - интересно, кому он будет тогда оказывать данные услуги?
Согласна, это по первому пункту обсуждения (правильное составление расписки, подтвержающее факт передачи денег), а вот по 2 пункту не совсем понимаю, чем паспортные данные, адрес помогут в случае, если куратор бросил животное?
Zaika555
ПО второму согласен - не нужны, но нужен адрес фактический, на мой взгляд, а лучше - договор. По факту, когда подобный куратор бросает животное на передержке, это, простите меня, головняк передержки и ее фин.риски, которые она на себя берет, оказывая платную услугу. То, что другие форумчане потом берутся за этих животных - показатель порядочности форумчан. Хотя по логике, разыскивать такого куратора и вручать ему его животных обратно должна сама передержка, а не стандратный форумский набор активистов.
Zaika555
Таня, я не писала что речь о том, что паспортные данные помогут исключительно в случае если куратор бросил животное. Только вот куратора с трудом нашли в первый раз - кто-то вспомнил, как туда ехал.
И второе. Более важное. Лично меня напряг рассказ об услышанном разговоре в автобусе о том, как легко нахаляву собрать денег с людей на форуме. До сих пор противно.

Ребят, у меня уже сложилось ощущение, что ПД нужны лично мне или Марине. Нам они - не нужны. Если всех все устраивает, значит, решение принято.

И про правильность оформления расписок - ооочень просим :улыб:
Bagira_09
Наташ, по 1 пункту форумчане в большинстве своем согласились, поэтому паспортные данные должны быть и куратора, и передержки. А вот по поводу 2 пункта много вопросов, можно, конечно, приехать к куратору домой, попробовать возвать к совести, надавить, но если человек твердо решил бросить животное, то тут ничего не поделаешь, причем, результат выпустить прямо с передержки животное или првезти его к куратору будет один и тот же. И опять форумчанам будет жалко животное, в которое вложено столько сил и финансов, и найдется человек, который будет курировать. Кроме того на форуме очень много тем, где собирают деньги ни только на передержку, где и фигурируют паспортные данные, но и на лечение и т.д., вот тут и могут недобросовестные люди поживиться, так как деньги собираются, а отчета нет, человек испарился (и ведь такое бывает даже в случае предоставления листов назначений, снимков и т.д.).
Bagira_09
можно я влезу?:смущ:

по поводу паспортных данных передержки: Павел же правильно написал, что все риски с бросанием животных на передержках берут на себя именно Передержки, так может быть им и решать нужны ли им паспортные данные куратора или не нужны?
Zaika555
Тань, тут пошли уже обиды какие-то, я поэтому написала, что раз такая реакция, то без проблем, все остается как есть.
Bagira_09
А если в этой расписке предусмотреть обязательные поля к заполнению и не обязательные.
Заполнение графы "паспортные данные", например, не обязательно.

(По договорам займа, подтвержденных расписками, в судах - 100% взыскивается задолженость, главное чтобы было ФИО, дата, сумма и срок возврата).
Bagira_09
а ещё лучше и с куратора расписку передержке брать, что куратор обязуется забрать животное в оговоренный срок или продлить передержку и прочии моменты..... (судя по последним событиям)
про паспортные данные не вижу каких-то проблем, они должны быть в расписке и (.)
Kalista
Так может все-таки составить договор и в нем указать права и обязанности сторон, чего уж проще? А к договору расписка в получении денег, и все.
Так есть же уже договор, весьма неплохой, на мой взгляд, кстати, год назад мне его на форуме и сбрасывали, только вот кто, к сожалению, не помню. Состоял из нескольких страниц, там обязанности сторон были, условия, паспортные данные и т.д.
Zaika555
Значит нужно вменить платным передержкам его заключать, это, в первую очередь, в их же интересах.
Kalista
а ещё лучше и с куратора расписку передержке брать, что куратор обязуется забрать животное в оговоренный срок или продлить передержку и прочии моменты....
Когда-то давно, в одной из тем я выкладывала примерный договор на передержку. Слизан он был с одного из московских форумов и немного доработан.
Но так на него внимания и не обратили. А договор между куратором и передержкой, мне кажется, снял бы многие проблемы - ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН. Куратору не пришлось бы доказывать, что отдавал здоровое чистое, обработанное от паразитов животное, а получил - черте что. А передержка была бы уверена, что куратор вовремя заплатит и среагирует на все просьбы - а в случае конфликта - вот он документ, в котором все прописано - что должен делать куратор и что передержка. И подписи обеих сторон. И предусмотрено место - прописать особые какие-то условия для данного животного.
Мне кажется - договор особенно актуален для массовых передержек - где и куратор - не один, и животных полно.
P. S. Для передержек и кураторов с хорошими личными отношениями и 100% уверенности друг в друге - он, конечно не нужен.
НОтаСя
Вы смеётесь что ли? И что даст мне этот договор? Покажите с какой сторны передержка защищена от брошеных животных? Вот есть у меня(например) сейчас этот договор ....и что я с ним должна сделать? В туалете на стену приклеить?
Лекса 10
Никакой договор не даст гарантий- особенно передержкам, в этом я абсолютно солидарна с Ольгой (Лексой10). Влияние в основном психологическое, увы. Но, ИМХО,- подобный договор все же нужен- с конкретизацией обязанностей как передержки, так и куратора. Отчасти- как дисциплинирующий момент для обеих сторон, прежде всего. Конечно, лицам без стыда и совести не поможет, увы...
Лекса 10
Случай, конечно, печальный. Сильно пригодились бы несколько плечистых мужчин, которые с договором съездили бы по указанному в нем адресу. Там-то наверняка знают - где искать пропавшего куратора, даже если это адрес родителей. Но это исключение. От такого никаким договорам не застрахуешься - согласна. Не в розыск же через полицию пропажу объявлять...
Чаще (я сужу по темам) животных не бросают, а или оплату задерживают, или споры возникают - кто и что должен был обеспечить и по чьей вине животное заболело или погибло.