нужна помощь котенке
3710
35
TDI5
v.i.p.
до цвк не могу дозвониться уже 2 часа, но тем не менее рано или поздно я их доканаю (то занято то трубу не буерут(((
Судя по всему, если после консультации Олег Анатольевич скажет, что шансы есть, нужна клетка на 3 недели (может 4 сколько там заживает все, чтобы мой демон не сломал котенку что-нить еще)
и видимо финансовая помощь именно на лечение, содержать на что есть. Пока точную стоимость ничего не знаю, но тему открываю заранее, так как одна не вытяну её( а еще может есть кто то из проверенных людей не с окраины города, у кого есть карточка или счет, потому что у меня нет.
Судя по всему, если после консультации Олег Анатольевич скажет, что шансы есть, нужна клетка на 3 недели (может 4 сколько там заживает все, чтобы мой демон не сломал котенку что-нить еще)
и видимо финансовая помощь именно на лечение, содержать на что есть. Пока точную стоимость ничего не знаю, но тему открываю заранее, так как одна не вытяну её( а еще может есть кто то из проверенных людей не с окраины города, у кого есть карточка или счет, потому что у меня нет.
в ЦВК можно в порядке живой очереди приехать
а если он на операции будет ? мне на консультацию как я поняла именно к нему, или вдург у него вообще завтра выходной а я такая красивая припрусь вся. . а вообще я в недоумении. умирать будешь так и не дозвонишься. то занято то трубу не берут. на е мейл не отвечают. в 5 начала звонить уже 19.17..
Звоните ещё, такое бывает - очень заняты.
Если конкретно к Олегу Анатольевичу (а вам нужно именно к нему попасть), то нужно записываться. Если просто к другим врачам, то в порядке живой очереди принимали.
Если конкретно к Олегу Анатольевичу (а вам нужно именно к нему попасть), то нужно записываться. Если просто к другим врачам, то в порядке живой очереди принимали.
звоню)) не переставая я упертая) так как завтра бы, в идеале, бы уже к нему попасть бы)
Сейчас опять клещи активны, действительно аврал бывает жуткий. Тем более, что девочки-администраторы и медсестры еще там, помогают врачам.
Татьяна197
v.i.p.
Яна, вы действительно упертая , в отличии от вашей знакомой. Значит у котейки есть шанс на дальнейшую здоровую жизнь.
Сейчас читают
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
420993
666
Дозор очередной))
247635
1000
НГС Автофорум на ГЛМФ
36328
417
TDI5
v.i.p.
ееееееее дозвонилась!) завтра в 10 на прием)
мне нужна клетка) масю надо изолировать от моего черного 6 килограммового монстра)
СКОЛЬКО ОТКЛИКНУВШИХСЯ! ммммм все что то предлагают) даже не знаю что выбрать.
Ок. мне не нужна клетка, и вообще походу материальные усилия никакие не нужны. Были в ЦВК. Олег Анатольевич сделал снимок. если кому интересно могу выложить. Диагноз перелом бедренной кости со смещением и частичным некрозом торчащей части. кость подрезали, видимо куда то там засунули и наложили швы. Операция по сбору 10 000 стоит, но котенок на лапку уже опирается и бегал там как таракан по всему столу и полу. Передвигается она прыжками . Все пальчики. все работает. двигается. Решили оставить так, жизни её это точно уже не угрожает. она сможет вести полноценную жизнь, только прыгать с высоты нормально не сможет. Швы сниму сама, опыт есть. Мой кот сказал, что то матершинное, шипел и рычал, пришлось мелкую изолировать на кухне. То что сказал муж, даже печатать не буду, но смысл более жесткий чем у кота. Я решила не тревожить лапу котейки раз она работает все равно, и оставить силы людей помогающих с лечением на более сложные случаи. как например, сегодня в ЦВК столкнулась с мужчиной оперировавшим собаку, ампутация, погрызен бойцовой собака, скорее всего тема появится тут. им срочно нужны деньги. операция уже проведена. надо 8000 у него было 500 по моему он отдал. 1000 я дала, надо дособрать остальное. Котенка пришла домой. поела, проигнорировала горшок, забралась поодежде на стул забилась в рукав куртки и там спала и мурлыкала. А теперь из веселого. так как я живу по московскому времени и встать в 8 утра для меня полный капец, а сегодня я сделала именно это и смоталась за кисой край города, то меня естессна срубило. Просыпаюсь от того что киса скребется в дверь как угорелая и орет не своим голосом. Проснувшись обнаружила, что в квартире задымление, хватаю куртку, вылетаю в подъезд а там пожарные с рацией и вонища пластмассой горелой и еще какой то дрянью и дым. Сказали у соседей стиральная машинка горела. )) А вот какая помощь мне требуется это пиар и хорошие руки. Кошка 2 месяца с функцией сигнализации при пожарах) Это хорошо тут не сильно большой пожар был. а так могла бы и задохнуться во сне, вместе со своими зверями( если бы посильнее горело. Руки трясутся до сих пор) Я спасла её - она меня)
ну а пока меня ждут 10 дней обработки швов и снятие)
Ок. мне не нужна клетка, и вообще походу материальные усилия никакие не нужны. Были в ЦВК. Олег Анатольевич сделал снимок. если кому интересно могу выложить. Диагноз перелом бедренной кости со смещением и частичным некрозом торчащей части. кость подрезали, видимо куда то там засунули и наложили швы. Операция по сбору 10 000 стоит, но котенок на лапку уже опирается и бегал там как таракан по всему столу и полу. Передвигается она прыжками . Все пальчики. все работает. двигается. Решили оставить так, жизни её это точно уже не угрожает. она сможет вести полноценную жизнь, только прыгать с высоты нормально не сможет. Швы сниму сама, опыт есть. Мой кот сказал, что то матершинное, шипел и рычал, пришлось мелкую изолировать на кухне. То что сказал муж, даже печатать не буду, но смысл более жесткий чем у кота. Я решила не тревожить лапу котейки раз она работает все равно, и оставить силы людей помогающих с лечением на более сложные случаи. как например, сегодня в ЦВК столкнулась с мужчиной оперировавшим собаку, ампутация, погрызен бойцовой собака, скорее всего тема появится тут. им срочно нужны деньги. операция уже проведена. надо 8000 у него было 500 по моему он отдал. 1000 я дала, надо дособрать остальное. Котенка пришла домой. поела, проигнорировала горшок, забралась поодежде на стул забилась в рукав куртки и там спала и мурлыкала. А теперь из веселого. так как я живу по московскому времени и встать в 8 утра для меня полный капец, а сегодня я сделала именно это и смоталась за кисой край города, то меня естессна срубило. Просыпаюсь от того что киса скребется в дверь как угорелая и орет не своим голосом. Проснувшись обнаружила, что в квартире задымление, хватаю куртку, вылетаю в подъезд а там пожарные с рацией и вонища пластмассой горелой и еще какой то дрянью и дым. Сказали у соседей стиральная машинка горела. )) А вот какая помощь мне требуется это пиар и хорошие руки. Кошка 2 месяца с функцией сигнализации при пожарах) Это хорошо тут не сильно большой пожар был. а так могла бы и задохнуться во сне, вместе со своими зверями( если бы посильнее горело. Руки трясутся до сих пор) Я спасла её - она меня)
ну а пока меня ждут 10 дней обработки швов и снятие)
Татьяна197
v.i.p.
Я так поняла, что операция не нужна котенку? Или все-таки можно было сделать, но цена остановила?
Яна, чтобы киса не разлизала швы может воротник на нее надеть (елизаветинский). Можно из плотной бумаги сделать самим. Края конуса степлером закрепить.
Я очень рада за котенка, что все обошлось так называемой "малой кровью", т.е. без операции. Пусть ваша спасительница поправляется скорее.
Можно фото в студию - посмотреть на бедолагу.
Яна, чтобы киса не разлизала швы может воротник на нее надеть (елизаветинский). Можно из плотной бумаги сделать самим. Края конуса степлером закрепить.
Я очень рада за котенка, что все обошлось так называемой "малой кровью", т.е. без операции. Пусть ваша спасительница поправляется скорее.
Можно фото в студию - посмотреть на бедолагу.
TDI5
v.i.p.
и цена остановила, и то, что кусок кости длинной сантиметра 1,5 утерян, и то. что есть животные у которых жизнь зависит от операции, и на которых тут деньги собирают, а у нее жизнь не зависит уже от травмы. Она вваливает галопом быстрее чучки моего, он уже в шоке, сидит на комоде и пучит на нее глаза. Про воротник, поняла спасибо. Пока она вроде не лижет их, но если начнет наколдую чо нить). Даже мужчина у меня растрогался, и особо рычать перестал, глядя как малышня с переломом и швами играется с кусочком сахера, как она пошла опять же в горшок и навалила колбасы туда) ( с учетом, что своего кота я месяца 2 с помощью кнута и пряника и брызгалок с матами приучала, приучился он почему то когда уже был отдан и там ни разу не оплошал)) не захотел позорить родину) он даже её погладил и рыкнул на чучу, когда тот подошел и всек её лапой по головенке. Фото сделаю через часок а пока надо позавтракать.
TDI5
v.i.p.
обещанные фото) и в зообарахолке создам тему там остальные буду выкладывать)
Татьяна197
v.i.p.
Котенка очень славная! Ваш котэ тоже красавец!
Яна, вы молодец, что взяли малявку от неразумной знакомой.
Для Зообарахолки и других СМИ (с фото) сделайте хорошие фото. Можно потом обратиться к Вике (ник Goldfisch). Она почти всех форумских подобрашек перефотографировала.
Кисоньке надо найти самых ответственных хозяев.
Яна, вы молодец, что взяли малявку от неразумной знакомой.
Для Зообарахолки и других СМИ (с фото) сделайте хорошие фото. Можно потом обратиться к Вике (ник Goldfisch). Она почти всех форумских подобрашек перефотографировала.
Кисоньке надо найти самых ответственных хозяев.
TDI5
v.i.p.
рассказываю в общем. прошли сутки после операции. Котенка чувствует себя хорошо, температуры нет, на шве легкий отек, но гиперемии нет. Она настолько ориентированна на общение с другими живыми существами что я тут диву даюсь ) Когда она кушает, она предпочитает. чтобы я находилась рядом, и желательно возюкала пальцем вместе с ней в миске, тогда аппетит отменный. если я пытаюсь уйти. она бросает миску и дует за мной) Так как я пытаюсь ограничивать её свободное передвижение, пока шов нормально не схватится. и стараюсь держать её на руках, она себе ищет развлечения) например расстегивает мне толстовку я застегиваю а она зубам - цоп за замок и вниз. и так до бесконечности)) потом она решила, что не плохо было бы меня помыть, вылизала мне руку и добралась до шеи, теперь я чистая и блещу как.. ггг что то у кота) в общем отмыв меня сверху она опять расстегнула толстовку и залезла вовнутрь.. и вот там случилось страшно. она предложила игрушку - она саморез а я деревяшка и начала вкручиваться мне в подмышку)) Сказать, что это смешно и щекотно, ничего не сказать. Так же она пыталась добыть из меня молоко, а когда не добыла. укусила и обиженная ушла. А вот с котэ с моим она не очень ладит, он сначала был в шоке, что на свете существуют подобные ему существа, потом начал за ней ходить и звать её, а потом всек ей с левой(( пришлось мне зашипеть на него и зарычать( Теперь она тоже рычит на него и не дает приближаться. потому что боится. А он боится её. Правда прошли всего сутки) Я никогда не держала котиков мальчиков, и поэтому недоумеваю, что он так к ней относится. У меня за всю жизнь постоянные были 2 кошки. первая и её дочь потом, остальные подобрашки на переотдашку) так вот мои кошки вообще без вопросов принимали и малышей и взрослых кошек. А этот прям.. такой.. строгий. Может быть как кот.. он пытается грохнуть не своего детеныша? чтобы типа не размножали всякие тут.. я не помню где я это читала, что пришел кот. грохнул всех. а один выжил. Хотя какой то прогресс есть все же) мелочь в данный момент включив трактор и откинув головенку спит у меня на руках, а чучельман на столе всего в полуметре от нее) вчера он отказывался со мной взаимодействовать. ну я же предатель типа) понатащила тут, в белокаменную)))
Вы для котёнки стали мамой, вот она и ходит следом за Вами, подражает в поведении и все остальные дела.
Поправляйтесь и берегите друг друга.
Поправляйтесь и берегите друг друга.
Хорошенькая малявочка..заводная
А в клинике не сказали ограничивать в беготне какое-то время ?
А в клинике не сказали ограничивать в беготне какое-то время ?
сказали, что она бегает уже на лапке. травма старая, хуже не будет. А так я ограничиваю тем, что на руках таскаю её и всяко глажуи убаюкиваю) кормлю и баюкаю. чтобы ей лень было двигаться. все же это не полостная операция, хотя я и после стерилизации кошек не садила в клетку, все ок вроде было всегда. Что касается кости, там все равно теперь 2 части и они не срастутся никогда так как часть утеряна из за некроза и большое смещение. Так что по идее зашита только кожа, и вряд ли передвижение нанесет существенный вред. Но я наблюдаю)) спасибо всем за поддержку) только бы все заросло и внутри лапки не началось никаких процессов... пойду поить молоком)) согрелось. А то она видимо совсем недавно из под мамки и с трудом еще ест паштеты всякие
Татьяна197
v.i.p.
Я с трудом понимаю как две косточки в ноге не соприкасаются, если они должны соприкасаться от природы? Обломки косточек не будут ли травмировать внутри мышцы? Вдруг начнется воспаление внутри? Что-то много у меня вопросов...
GoldFish
guru
Я тоже все не возьму в толк - как бедная котейка бегает с переломом? Если косточки не зафиксированы, они же там должны смещаться при движении.
TDI5
v.i.p.
сложно сказать, снимок могу прикрепить завтра. чтобы они соприкасались как раз и надо 10 000. если грязь туда не попала, воспаления вероятно удастся избежать. на данный момент я ищу информацию, чем это все закончится. Меня интересует дальнейший рост конечности ...тоже много вопросов, поищу знакомых ветврачей, практикующих, покажу еще её Олега Анатольевича отвлекать лишний раз как то не удобно, думаю на эти вопросы могут ответить и другие веты) но если нет. пойду опять в цвк)
з.ы. 2 goldfish завтра видео сниму покажу. выложу снимки и видео, а бегает она как электровеник. Вот и торможу её постоянно ибо нефиг.
з.ы. 2 goldfish завтра видео сниму покажу. выложу снимки и видео, а бегает она как электровеник. Вот и торможу её постоянно ибо нефиг.
А О.А. советует делать или оставить как есть? Девчонка ну оочень хорошенькая
он сказал: "У вас открытый перелом бедренной кости со смещением и частичным некрозом, операция 10 000", а это бюджетный вариант. её жизни ничего не угрожает, через 10 дней прийти снять швы и обрабатывать каждый день. Что она хорошо опирается на лапку и бодро бегает. и фсе вроде а потом я увидела собачку с ампутированной лапкой и растерянного мужчину, который ждал волонтеров с денежкой. а никто не ехал.. и поняла, что наверное это гадство и свинство. собирать деньги на котенка, жизни которого ничего не угрожает, что силы людей не безграничны и что этих 10 000 может не хватить кому то очень важному.. у кого от них будет зависеть жизнь.. вот как то так
Может, еще раз все-таки с ним поговорить? Мне кажется, что котейка будет расти и начнутся проблемы... а потом уже будет сложно что-то исправлять. Вот как у песика из темы EllaT.
чорт.. и что делать? мне больше чем на 2 недели не разрешат дома её оставить( точнее я 2 недели со скандалом и угрозой уйти навсегда выбила( а как тема называется почитать? что то я нашла какую то тему там кураторов она ищет
отправила снимки на ветфорум и в москву, хорошему вету. С форума ответ Здравствуйте! Нужно оперировать и совмещать отломки. Если не делать качество восстановления функции будет непредсказуемым.
с москвы пока нет, видимо рано еще, походу придется собирать 10 000((( по телефону в одной из клиник сказали. что кости все равно будут стремиться навстречу друг другу, просто срастутся как попало. если не будет подвижности, а если будет, возможно образование ложного сустава. сегодня ночь не спала( думала о лапке
с москвы пока нет, видимо рано еще, походу придется собирать 10 000((( по телефону в одной из клиник сказали. что кости все равно будут стремиться навстречу друг другу, просто срастутся как попало. если не будет подвижности, а если будет, возможно образование ложного сустава. сегодня ночь не спала( думала о лапке
Надо оперировать, если будут боли в будущем, зачем же мучить кошечку, у нее вся жизнь впереди.
Организовывайте сбор денег, сообщайте счет.
Для консультации, можно послать на почту Энималз снимки Козлову, что он скажет по поводу перспектив ждальнейшего состояния без операции (ну в смысле, будет ли кошечке больно). Это (по почте) в отличие от приема в клинике бесплатно.
Организовывайте сбор денег, сообщайте счет.
Для консультации, можно послать на почту Энималз снимки Козлову, что он скажет по поводу перспектив ждальнейшего состояния без операции (ну в смысле, будет ли кошечке больно). Это (по почте) в отличие от приема в клинике бесплатно.
brit_vochka
experienced
У моей подопечной Марыськи ситуация схожая - застарелый перелом бедра, бегает, на лапку опирается, я когда её нашла в жизни бы не подумала, что у неё травма (только по рентгену увидела), О.А. отказался оперировать - угрозы жизни нет, лапка функционирует, в общем, отправил нас домой, хотя в Бэсте сразу, как только сделали рентген, сказали нужна операция, цена 12000руб.
была в двух ветеринарках сегодня. Боли у кошечки судя по тому. что она запрыгивает на стол, а потом оттуда пружинкой на диван, который в полутора метрах, может чуть ближе - нет. Собирать там нечего отломана получается шейка бедра, капсула сказали хорошая, травма старая. единственное что можно сделать чуть под другим углом кость засунуть. но гарантии. что она не сместится - нет. Лапой она пользуется уже и давно. В общем сказали не мучать мелочь, пусть живет, все будет норм, просто лапка будет чуть короче, и скорее всего ложный сустав там образуется, но неприятностей больших ей это уже не причинит. В конце концов, если бы нужно было бы что то делать Олег Анатольевич сказал бы наверное. я не говорила. что денег нет, я приперлась с четким намерением спасти ребенку. Просто уточнять и долбать его вопросами, у меня рука не поднимается он и так уставшим выглядит, и там поломничество к нему как к Будде. В общем пока все оставляем так как есть.
Ребята.. я тут посмотрела как она подтягивается, меня полчаса хихи разбирало. Она выгибает спинку и встает на передние лапки, задние полностью отрывая от земли, потом вытягивает одну лапу, потом вторую и встает на них) Чуча мой собрался уйти из дома, типа или я или она. Я собралась в ветеринарку. отковыряла кису из её лежбища, иду к переноске, а черная бестия нырь туда и все. я его вытряхиваю, а он там растопырился и не вытряхивается, я его тяну оттуда, а он отбивается и залезает все глубже. Учитывая, что он её терпеть не может и вообще к ней не подходит - это выглядело как намек - все! я ухожу от вас!))))) злые вы.
Ребята.. я тут посмотрела как она подтягивается, меня полчаса хихи разбирало. Она выгибает спинку и встает на передние лапки, задние полностью отрывая от земли, потом вытягивает одну лапу, потом вторую и встает на них) Чуча мой собрался уйти из дома, типа или я или она. Я собралась в ветеринарку. отковыряла кису из её лежбища, иду к переноске, а черная бестия нырь туда и все. я его вытряхиваю, а он там растопырился и не вытряхивается, я его тяну оттуда, а он отбивается и залезает все глубже. Учитывая, что он её терпеть не может и вообще к ней не подходит - это выглядело как намек - все! я ухожу от вас!))))) злые вы.
Татьяна197
v.i.p.
Ну тогда - тьфу три раза на котенку, чтобы не было хуже.
Вашему Чуче терпения. Он скоро будет малявку вылизывать. Поверьте.
Вашему Чуче терпения. Он скоро будет малявку вылизывать. Поверьте.
TDI5
v.i.p.
судя по всему ей лучше таки, она поврежденной лапой оказывается очень бодро чешет за ухом, вытягивает её. растопыривает пальчики и моет лапку. Киса супермозг) что мне нравится. так это то, что она даже не пробует лизать шов, видимо понимает, что не стоит. А чуча совсем озверел( сегодня открыла дверь на кухню, где малышня живет, он с разбега налетел упал на пол схватил за шкирку её и только собрался трепать лапами задними её, как сам оказался подвешен мной за шкирку и был убрызган слюнями соплями и др. потому что я шипела ему в лицо и завывала замогильным голосом, типа показывая, что лидер и командир тут ЙА! а он так, проживает тут просто. Не знаю как с котами, с собаками этот прием работает, когда ты главный, они между собой уже не так батонятся жестко и вроде как дружить начинают. Вот в кого он такой злобный пень? я - вроде жесткая на словах, но мягкая внутри, мужчина у меня тоже soft вариант, без агрессии к внешнему миру. Эх, а я так надеялась, что он полюбит мелкаша и будет воспитывать его и беречь. Хотя.. может он и бережет) у котенки теперь 3 места куда он дает ей ходить - горшок. миска поесть и попить и переноска спать ) когда она спит в переноске он лежит рядом и охраняет вход. Лапке же покой нужен хотя бы 2 недели, чтобы она не скакала по подоконникам, ну вот в переноске и есть покой) Лишний раз, видя черную бестию у входа в переноску она не выходит))
Я вот смотрю на нее и думаю, что хромоты наверное не останется, только ловить успеваю)) запрыгивает с места на метровую высоту, мячик гоняет часами, фото не передает увы, как она разбегается прыгает вверх, отталкивается лапами от двери и чешет дальше. как она залезает в засады а потом с выпученными глазами и криком в детской кошачьей душе - БАНЗААААААААААЙ вылетает и охотится на меня)
Спасибо всем, кто переживал и поддерживал меня. У нас все получилось, теперь осталось найти самого самого хорошего в мире хозяина ( а демон мой так и не принял её( если раньше он не мог определиться что за штука и хотя бы нюхал, то теперь просто с наскока прыгает и давит её. увы.. )
Спасибо всем, кто переживал и поддерживал меня. У нас все получилось, теперь осталось найти самого самого хорошего в мире хозяина ( а демон мой так и не принял её( если раньше он не мог определиться что за штука и хотя бы нюхал, то теперь просто с наскока прыгает и давит её. увы.. )
Татьяна197
v.i.p.
Яна, кошечка расчудесная!
Найди ей самых лучших хозяев, чтобы любили и заботились о ней.
Удачи!
Найди ей самых лучших хозяев, чтобы любили и заботились о ней.
Удачи!
Красота неописуемая!!!! А в глазках бесята!!!
ТОП 5
1
2
3
4