пес Алтай: свой среди чужих
3894
37
Уважаемые форумчане, требуется помощь в совете и распространении информации, пожалуйста!

Нашли пса в магазине, забился в угол и спал, пес был настолько уставшим или растерянным, что не обращал внимания ни на кого-просто спал. Мы дождались закрытия магазина-никто так и не пришел за ним, позвали пса с собой. его даже не пришлось силком брать-он просто пошел с нами. Первый вечер держали в квартире. Сейчас он на передержке-я его куратор. В квартире возможности оставить нет(

Вопрос вот такой: пес ведет себя адекватно в квартире: спокойно, в туалет ходит по выгулам-даже когда на привязи-держится и просится гулять. Скулит порой-будто скучает по кому-то.

Но старые хозяева не ищут, а может он сбежал с базы какой-то или склада. Вобщем как-то неясно-толи искать старых, толи искать новых.

Расклеили объявления в ближайших подъездах и на форумах, перепосты вконтакте идут …не идут вообще. На сообщение о найденом псе-никакого отклика: толи не ищут, толи не видно… а может у него и не было хозяина. В клинике сказали, что пес уличный… но слишком уж он опрятным был, мягкие подушечки на лапках…даже не знаю.

Пока пиарим его и для новых и для старых хозяев…

Если есть возможность-расместите объявления, сделайте перепосты вконтакте, помогите советом… У меня за спиной всего два пристроя-опыта совсем нет..
Аноним88
Уважаемые форумчане, SOS!!!

Пес настолько скучает без своих старых хозяев, что почти не ест уже и плачет!!
Слезно прошу, умоляю, помогите обклеить объявлениями Советский район: кто сколько может, по дороге домой, на прогулке, в любых людных местах!!!!

У кого есть возможность, помогите в распечатке цветных макетов, иначе пес просто затухнет от тоски по хозяевам...

Черно-белые варианты-могу распечатать я и привезти вечером Вам! уделите, пожалуйста, хотя бы 30 минут своего времени, помогите спасти жизнь псу!
Аноним88
А где нашли? И сколько макетов надо?
Заичка
Нашли в советском районе, на демакова. Но он был настолько уставшим или стрессированным, или измученным (просто спал, не реагировал ни на что), есть подозрения, что бежал он долго!

Заичка, макетам будем рады в любом количестве! Правда, и 5 штукам, и 100!
Заичка
Спасибо огромное за помощь в расклейке и цветные макеты!!

И спасибо тем, кто делает перепост по ссылке!

Спасибо!!!!!
Аноним88
Решила поднять тему, вдруг кто-то интересуется судьбой Алтая. А как сегодня выяснилось, спустя месяц поисков, собаку зовут Рек. А его хозяева типичные алкаши, издевающиеся над собакой, морящие голодом и вышвыривающие на улицу, когда пес им не угоден. И живет он в домах на демакова.
Позор горе-хозяевам.

Но это прошлая жизнь Алтая, она была и стоит ее принять. Сейчас все по другому, пес хорошо кушает, активно бегает, ночует в тепле и общается с другими. Он ласков и игрив. И он умный и компанейский пес Алтай, а не брошенный хозяевами Рек. По рассказу соседей Река?, пес спокойно относится к детям и кошкам, что радует меня!

Мы ищем новых хозяев. Точка.

Сегодня ко мне поступили средства от коллеги по работе

Мария Щербак 1000р. Будем тратить на кости и на передержку.
Аноним88
Бедный пёсик - вот она сущность животных - не смотря на то, что бывшие хозяева так с ним обращались - он скучал по ним...
Желаю ему найти себе настоящих хозяев, которые будут любить и заботиться о нем, как он этого и заслуживает!!!! Ему повезло, что вы его нашли и не прошли мимо! :flowers:
Аноним88
Спасибо! Я думаю, такой пес много кому понравится (:
Аноним88
Вот сняли сегодня такое видео (:

Такой вот у меня ништячный подопечный: веселый, активный и контактный… любит сидеть на коленках (:
Аноним88
Хороший пес! Очень понравился. Спасибо Вам, что не прошли мимо.
Он сразу вам доверял? На взмах руки, как реагирует? Дело в том, что Алтай мне напомнил самую нормальную, любимую, хозяйскую собаку...с которой гуляли, играли, любили. Возможно эти асоциальные люди его то же нашли.
Аноним88
Спасибо(: он красавец и, правда, либо доброй души пес, либо все-таки любящие хозяева когда-то у него были.

На меня реагирует достаточно спокойно с первого дня, но я вольностей не позволяла, пока мы не познакомились. На взмах руки реагирует адекватно- думает, что в ней котлета или игрушка)))
Аноним88
Он так радостно все команды выполняет, умничка просто! :wub1.gif:
Рыжинка
(:
Любитель печеночных котлеток:
-Дай лапу!
-Да, на вот все забери..
Аноним88
Позавчера парня привили, наконец-таки.
Хозяев все еще ищем, но звонков нет вообще(
Аноним88
Мы ищем псу в будку сено(:
Находимся в академгородке, может у кого-то есть контакты или остатки сена?
Аноним88
на авито предлагают сено и с доставкой есть
Аноним88
Я думаю, на конюшне с вами поделятся сеном (возможно, даже бесплатно). Имею в виду ту конюшню, которая в районе базы Тульского (ВЗ Академгородка).
Аноним88
Сено и солома брикетами продаётся на Птичьем рынке (Ленинский рынок). Один брикет помещается в багажник в легковушку.
Аноним88
Прочитала в Беседке, Ленинский район Вам далековато:смущ:
Аноним88
Девочки, спасибо вам за советы!! :flowers: :роза: :улыб:

LyubovGZh, да, к сожалению ленинский рынок далековат( но рассмотрим и подобный вариант-в крайнем случае)) :роза:

Tantya, не смогла там найти рассыпушку… а рулон-слишком много! может быть не заметила какого-то объявления…сейчас еще раз пересмотрю! :live:

Ютка К., обязательно наберу им! если что я и за денежку небольшую готова забрать)) или может яблок купить лошадкам) спасибо за совет!!!
Аноним88
А вам какой район?
Аноним88
Я здесь брала, тюк не очень большой(я ожидала больше) хорошее или нет не могу сказать, так как сравнить не с чем и какое оно вообще должно быть не очень знаю( но мягкое и душистое! Я договорилась мне после работы привезли сразу на место(платно, но в деревню..)
Аноним88
ухты, спасибо! завтра позвоню-узнаю, что к чему… :flowers:
Аноним88
Добрый день, уважаемые форумчане. Давно я не выходила на связь.
Алтай сейчас находится на адаптационном периоде у своих новых хозяев, находит там уже 3 недели. Это частный сектор, с очень доброй и отзывчивой семьей. Там есть детки и другая маленькая собачка-той терьер. Семья наша готова пускать пса в дом, и всячески пытается задобрить Алтая: выводит его гулять, кормит вкусно, наглаживает.

Но случилось неприятное: мама с ребенком легли в больницу с отравлением на 3 недели. Пес, который только привык к ним, загрустил-он очень тяжело переживает потери. Ест плохо, в дом отказывается заходить.

Девчонки, держите за нас кулачки, дай Бог, чтобы пес выдержал разлуку эту. Папа приходит поздно домой, уставший, но пса все же принимает. Держим связь с хозяевами!
Аноним88
Если берете сено свежее (укос 2014 года ) , прежде чем постелить сено в будку , обработайте собаку каплями * ИНСПЕКТОР * , есть вероятность , что в сено могут быть клещи :хммм:
Аноним88
добрый день, про наличие клещей в сене-уже ничего сказать не могу-застелили будку сеном с конюшни уже несколько недель назад. но за совет спасибо, в следующий раз, учтем этот момент.
Аноним88
только что поступили известия: хозяева хотят нас вернуть... потому что пес воет, и требует много внимания.

будем разговаривать с хозяевами, но если вдруг...то придется снова пса пристраивать. Очень жалко парня, его уже столько раз обманывали!
Аноним88
От нас отказались... отказались, потому что "мы требуем внимания"...

Мы снова преданы и брошены, и наш пес вновь ищет хозяев!
Аноним88
Товарищи, прошу помощи!!! Уезжаю на неделю: Надо неделю подменить меня на телефоне, на все звонки по псу отвечать стандартную фразу про прививки и созвон через неделю, к этому времени я вернусь и заберу обратно свои звонки! Очень не хочется терять звоночки, и выпадать из процесса: Алтая нам вернули внезапно, и ему очень нужен хозяин!!! Он снова предан и теряет веру в людей- каждый звонок для нас с ним важен!!!
Прошу, откликнитесь! Требуется всего лишь отрабатывать звонки на протяжении 6 дней!!!
Аноним88
если просто отвечать на звонки, можете указать мой телефон :улыб:но ездить показывать (об отдаче, разумеется, речи нет), к сожалению, не смогу
Bagira_09
Да, все верно, отвечать на звонки (:
Пристраивать и показывать я буду сама, когда вернусь!

Я Вам личное сообщение напишу. Спасибо огромное :роза:
Аноним88
Огромное спасибо Наталье, Bagira_09, что попринимала звонки! :роза:

Правда, звонок был только один… нужен совет: может мы примелькались уже-и на нас не обращают внимание??

Вчера была у пса: сорвался, с поводком убежал в лес, но нашли его-он пес преданный-прибежал. Я очень испугалась-парню тяжело сидеть на цепи, столько энергии!

Девчонки, вдруг у вас будут звоночки, не подходящие вам, но прям идеальные для нас-давайте им мой номер 923-249-1349. Пес, к сожалению, вряд ли охранник… он скорее пес компаньон, очень общительный и игривый, подойдет на роль звоночка так же. с другими животными ладит и с детьми тоже!
Аноним88
Ребята, держите за нас кулачки! мы поехали к новым хозяевам: частный дом, территория 15 соток, пока на цепь, потом будут отпускать. Есть еще пес молодой 8 месяцев, пока только познакомились-не агрессировали друг на друга. Семейная пара очень добрая: привезла нам даже вкусную обрезь. Цепь пока короткая, сказали, что удлинят. Держим связь!

Единственный минус: они работают сутки через трое. Поэтому собаки на сутки остаются сами по себе-еду им оставляют. Люди в возрасте и собак держали всегда, после работы сразу едут к себе и к псам. Отношение к животным как к детям!

С Богом, Алтайчик! С Богом!
Аноним88
Всем огромное спасибо за поддержку! Пес нашел свой дом(:
Аноним88
Поздравляю с пристроем! :agree:
Долгой и счастливой жизни Алтаю у новых хозяев!