На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я категорически ничего не успеваю. И кажется у меня закончились силы и/или эмоции переживать одну плохую новость за другой. Я не успела даже осознать, не то что смириться, с потерей Мухтара, как сутки спустя узнала о необходимости оперировать Джека. Солидное сосудистое образование в селезенке - одинаково плохая новость при добром и злом развитии событий. Злое - гемангиосаркома, достаточно быстро метастазирует. Доброе - гемангиома, угрожает разрывом, внутренним кровотечением и гибелью собаки. Не факт что даже до клиники успеем довезти, в случае чего. Резюме - "резать, не дожидаясь перитонита!" Что нам и предстоит в ближайшие дни. Для кого-то 8 марта - весна, цветы, подарки. Для нас с Джеком - подъем в 4 утра и операция по удалению селезенки. Пожелайте нам удачи и, по возможности, помогите материально!
Операция по удалению селезенки назначена на завтра. Оперироваться будем в АС Вете у Лихолат Дарьи Александровны. У нее есть опыт в проведении подобных операций, золотые руки и я полностью доверяю этому хирургу и клинике. Мои животные уже не раз были у нее на операционном столе. Ориентировочная стоимость 18-20 тысяч, плюс анализы и препараты. Для сравнения в Ветлекаре мне обозначали 35. В теме огромный минус, который я еще даже не считала. Сумма к сбору 18-20 тысяч (уточню по факту). Все собранные в марте средства пойдут в счет оплаты хирургического вмешательства. На данный момент собрано 0 рублей. Если пройду по правилам, буду просить помощи фонда. И конечно же прошу ее у наших благотворителей! 

Светлана, здравствуйте. Напишите номер, привязанный к СБП или реквизиты карты, отправлю немного.
Желаю Вам и Джеку удачи.Операция опасная,но не сомневаюсь что Вы все взвесили и уверены , что без нее никак не обойтись.
Желаю Вам и Джеку удачи.Операция опасная,но не сомневаюсь что Вы все взвесили и уверены , что без нее никак не обойтись.
07.03.2025 поступление 500 руб. от Erlet, спасибо! 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
143551
510
Продажа квартиры без АН. (часть 4)
234401
1000
Ростелеком
237440
1000
07.03.2025 поступление 1000 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! 

На данный момент на операцию собрано:
1500 руб. средств благотворителей;
5000 руб. поступило из фонда.
Итого: 6500 рублей.
1500 руб. средств благотворителей;
Итого: 6500 рублей.
07.03.2025 поступление 5000 руб. из фонда, спасибо! 

07.03.2025 поступление 1000 руб. от alisat, спасибо! 

На данный момент на операцию собрано:
2500 руб. средств благотворителей;
Итого: 7500 рублей.
2500 руб. средств благотворителей;
Итого: 7500 рублей.

Джек практически весь день провел в клинике под присмотром врачей и уже вечером отправился на передержку.
Теперь остается выполнять назначения, ждать гистологию и надеяться на лучшее.
С учетом анализов и препаратов, не считая попоны и запасов из домашней аптечки, сегодня потрачено 25 тысяч.
Промежуточный отчет по операции:
Приход:
2500 руб. - средства благотворителей;
5000 руб. - выделено из фонда.
Итого приход: 7500 руб.
Расход: 17573 руб.
Остаток: -10073 руб.
Промежуточный отчет по операции:
Приход:
2500 руб. - средства благотворителей;
Итого приход: 7500 руб.
Остаток: -10073 руб.
09.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! 

Перед санацией пасти, в феврале, мы делали УЗИ брюшной полости и выявили вероятную проблему с почкой. Увидев такую картину, я естественно сразу же сдала расширенный анализ крови и мочи на почечные показатели. И если биохимия крови еще держится, то по моче были тревожные отклонения. Но они могут объясняться тем что Джек - водохлеб. Полидипсия - тоже один из признаков проблем с почками, но в случае с Джеком признак спорный, ибо он много пил всегда и в свое время мы потратили кучу времени и денег на всевозможные обследования, в результате которых пришли к выводу о психогенном характере этого явления и отстали от собаки. Учитывая изложенное, нам было нужно сдать SDMA, для прояснения картины, что мы и сделали непосредственно перед операцией. К моему удивлению результат пришел уже на следующий день и он не радует. Кажется Джек действительно имеет проблемы с почками и, к счастью, мы их выявили на ранней стадии.
23 числа будем разбираться с Сергеем Владимировичем что делать и как жить дальше. Еще одна плохая новость в том, что ветеринарную диету на вторую крупную собаку я не потяну. Дома на диетах уже двое (кот и собака) и третья в одном шаге.
А в ближайшие выходные планирую навестить чудика и обработать от блох и клещей. Весна вступает в свои права, а отработки после удаления селезенки нам и вовсе предстоят круглогодичные. Нужно усилить защиту от любых возможных инфекций.
Фин помощь очень актуальна!
14.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! 

Навестила. Новости плохие. У Джека осложнение, подозреваю в лучшем случае серому. Нужен прием хирурга, а у меня сейчас нет никакой возможности вырваться с работы. Снова подъем в 4 утра и не знаю как мы это все провернем среди рабочей недели. С бесконечными пробками, грязью и разбитыми дорогами. Нам очень нужна финансовая помощь! 

17.03.2025 поступление 5000 рублей от анонимного благотворителя, СПАСИБО! 

Джек с утра в клинике, пришлось немного опоздать на работу, так как рабочий день у нас начинается одновременно.
"Поработает" сегодня там пока я не освобожусь. Очень хочется вырваться и отвезти его назад пораньше, ведь дома ждут выгула свои собаки, у которых сегодня он тоже был очень ранним.
А я опять боюсь сглазить, но вроде бы ничего страшного не произошло.
"Поработает" сегодня там пока я не освобожусь. Очень хочется вырваться и отвезти его назад пораньше, ведь дома ждут выгула свои собаки, у которых сегодня он тоже был очень ранним.
А я опять боюсь сглазить, но вроде бы ничего страшного не произошло.
Как я уже писала ранее, все средства собранные в марте учтены в счет оплаты операции, проведенной 08.03.2025.
Подвожу итог.
Отчет по операции (подтверждающие документы выложены в теме и будут продублированы в общем отчете за март):
Приход:
8500 руб. - средства благотворителей;
Итого приход: 13500 руб.
Остаток: -4073 руб.
Огромное СПАСИБО поддержавшим нас благотворителям и Фонду форума!
Подвожу итог.
Отчет по операции (подтверждающие документы выложены в теме и будут продублированы в общем отчете за март):
Приход:
8500 руб. - средства благотворителей;
Итого приход: 13500 руб.
Остаток: -4073 руб.
Огромное СПАСИБО поддержавшим нас благотворителям и Фонду форума!

Вторая половина марта вымотала меня окончательно. В воскресенье 15-го навещала Джека за городом, по согласованию с врачом дала бравекто, а уже в понедельник 16-го снова подъем в 4 утра и к началу рабочего дня он в клинике, в ожидании хирурга, потому что на месте шва явные признаки неладного. Для того чтобы свозить собаку на прием мне понадобилось в общей сложности 6 часов только на дорогу, по самым чудовищным условиям весенней распутицы и непогоды. 8 приемов в ветклиниках за неделю со своими животными, бесконечные пилюли, обработки, процедуры. И кажется этому нет конца. Шов Джека тем временем продолжает вызывать беспокойство то у него (чешется), то у меня (подозрения от нормы до патологии). 23-го Сергей Владимирович внес ясность на ближайшую перспективу. В субботу 5-го апреля Джеку предстоит повторное УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии метастаз и понять нормальный ли это рубец или все-таки грыжа. А также сдача анализов на паразитов крови, которые смертельно опасны для собаки без селезенки. Обработка от внешних паразитов, переносящих массу фатальных для таких собак заболеваний, у Джека теперь будет усилена вдвойне. Это и бравекто, и ошейник форесто, что также существенно бьет по и без того дырявому бюджету. Но сейчас у нас нет права на ошибку, в случае если защита даст сбой, лечение будет очень сложным или невозможным. Гистология пока так и не пришла. Такие дела.
Помимо предстоящих в субботу расходов на УЗИ и анализы, уже сегодня нужно оплатить передержку Джека и пора покупать корм. Очень просим финансовой помощи! 

Итак новости прошедших двух недель. В субботу 5 апреля Джек ездил на контрольное УЗИ и анализы, две клиники в один день. А буквально накануне вечером пришла гистология - добро, что безусловно радует! УЗИ - норма, за исключением претензий к почке. Пока наблюдаем. ПЦР на гемоплазмы - отрицательно, что тоже радует, но проблема в том что лаборатории делают анализ только на один вид, а их два. По ОАК - незначительный лейкоцитоз, нужно пересдать в эти выходные.
В общем за прошедшие две недели тишины, я изрядно потратилась - оплата передержки - 3500, покупка корма - чуть больше 6600, плюс милпразон, УЗИ, анализы, ошейник форесто... даже считать не буду, ибо в этом месте у меня начинается истерика.
В субботу снова подъем в 4 утра, поездки, траты. Последнее время Джек очень тревожный, поэтому выспаться снова не удастся. В клинике нужно быть к открытию, чтобы сдать кровь у врача с которым Джек уже договорился на эти процедуры. На этот раз под успокоительным, для более точного результата.
Финансовая помощь очень актуальна!

ТОП 5
1
4