Джек. Чуду требуется помощь.
230682
823
svetl7
Я категорически ничего не успеваю. И кажется у меня закончились силы и/или эмоции переживать одну плохую новость за другой. Я не успела даже осознать, не то что смириться, с потерей Мухтара, как сутки спустя узнала о необходимости оперировать Джека. Солидное сосудистое образование в селезенке - одинаково плохая новость при добром и злом развитии событий. Злое - гемангиосаркома, достаточно быстро метастазирует. Доброе - гемангиома, угрожает разрывом, внутренним кровотечением и гибелью собаки. Не факт что даже до клиники успеем довезти, в случае чего. Резюме - "резать, не дожидаясь перитонита!" Что нам и предстоит в ближайшие дни. Для кого-то 8 марта - весна, цветы, подарки. Для нас с Джеком - подъем в 4 утра и операция по удалению селезенки. Пожелайте нам удачи и, по возможности, помогите материально!
svetl7
Такие нынче "праздничные дни"
svetl7
Прикрепляю результаты УЗИ
svetl7
Операция по удалению селезенки назначена на завтра. Оперироваться будем в АС Вете у Лихолат Дарьи Александровны. У нее есть опыт в проведении подобных операций, золотые руки и я полностью доверяю этому хирургу и клинике. Мои животные уже не раз были у нее на операционном столе. Ориентировочная стоимость 18-20 тысяч, плюс анализы и препараты. Для сравнения в Ветлекаре мне обозначали 35. В теме огромный минус, который я еще даже не считала. Сумма к сбору 18-20 тысяч (уточню по факту). Все собранные в марте средства пойдут в счет оплаты хирургического вмешательства. На данный момент собрано 0 рублей. Если пройду по правилам, буду просить помощи фонда. И конечно же прошу ее у наших благотворителей! :help.gif:
svetl7
Светлана, здравствуйте. Напишите номер, привязанный к СБП или реквизиты карты, отправлю немного.
Желаю Вам и Джеку удачи.Операция опасная,но не сомневаюсь что Вы все взвесили и уверены , что без нее никак не обойтись.
Erlet
Спасибо за поддержку! Написала в ЛС.
svetl7
07.03.2025 поступление 500 руб. от Erlet, спасибо! :flowers:
svetl7
07.03.2025 поступление 1000 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:
svetl7
На данный момент на операцию собрано:
1500 руб. средств благотворителей;
5000 руб. поступило из фонда.
Итого: 6500 рублей.
svetl7
07.03.2025 поступление 5000 руб. из фонда, спасибо! :agree:
svetl7
07.03.2025 поступление 1000 руб. от alisat, спасибо! :flowers:
svetl7
На данный момент на операцию собрано:
2500 руб. средств благотворителей;
5000 руб. поступило из фонда.
Итого: 7500 рублей.
svetl7
:girl_doctor: Операция прошла успешно.
Джек практически весь день провел в клинике под присмотром врачей и уже вечером отправился на передержку.
Теперь остается выполнять назначения, ждать гистологию и надеяться на лучшее.
svetl7
С учетом анализов и препаратов, не считая попоны и запасов из домашней аптечки, сегодня потрачено 25 тысяч.

Промежуточный отчет по операции:
Приход:
2500 руб. - средства благотворителей;
5000 руб. - выделено из фонда.
Итого приход: 7500 руб.
Расход: 17573 руб.
Остаток: -10073 руб.
svetl7
09.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:
svetl7
:write: Не пишу пока новостей, боюсь сглазить. Но плохих подвезли уже на следующий день после операции...
Перед санацией пасти, в феврале, мы делали УЗИ брюшной полости и выявили вероятную проблему с почкой. Увидев такую картину, я естественно сразу же сдала расширенный анализ крови и мочи на почечные показатели. И если биохимия крови еще держится, то по моче были тревожные отклонения. Но они могут объясняться тем что Джек - водохлеб. Полидипсия - тоже один из признаков проблем с почками, но в случае с Джеком признак спорный, ибо он много пил всегда и в свое время мы потратили кучу времени и денег на всевозможные обследования, в результате которых пришли к выводу о психогенном характере этого явления и отстали от собаки. Учитывая изложенное, нам было нужно сдать SDMA, для прояснения картины, что мы и сделали непосредственно перед операцией. К моему удивлению результат пришел уже на следующий день и он не радует. Кажется Джек действительно имеет проблемы с почками и, к счастью, мы их выявили на ранней стадии.
23 числа будем разбираться с Сергеем Владимировичем что делать и как жить дальше. Еще одна плохая новость в том, что ветеринарную диету на вторую крупную собаку я не потяну. Дома на диетах уже двое (кот и собака) и третья в одном шаге.
А в ближайшие выходные планирую навестить чудика и обработать от блох и клещей. Весна вступает в свои права, а отработки после удаления селезенки нам и вовсе предстоят круглогодичные. Нужно усилить защиту от любых возможных инфекций.
Фин помощь очень актуальна!
svetl7
14.03.2025 поступление 500 рублей от анонимного благотворителя, спасибо! :flowers:
svetl7
Навестила. Новости плохие. У Джека осложнение, подозреваю в лучшем случае серому. Нужен прием хирурга, а у меня сейчас нет никакой возможности вырваться с работы. Снова подъем в 4 утра и не знаю как мы это все провернем среди рабочей недели. С бесконечными пробками, грязью и разбитыми дорогами. Нам очень нужна финансовая помощь! :help.gif:
svetl7
17.03.2025 поступление 5000 рублей от анонимного благотворителя, СПАСИБО! :flowers:
svetl7
Джек с утра в клинике, пришлось немного опоздать на работу, так как рабочий день у нас начинается одновременно.
"Поработает" сегодня там пока я не освобожусь. Очень хочется вырваться и отвезти его назад пораньше, ведь дома ждут выгула свои собаки, у которых сегодня он тоже был очень ранним.
А я опять боюсь сглазить, но вроде бы ничего страшного не произошло.
svetl7
Как я уже писала ранее, все средства собранные в марте учтены в счет оплаты операции, проведенной 08.03.2025.
Подвожу итог.

Отчет по операции (подтверждающие документы выложены в теме и будут продублированы в общем отчете за март):
Приход:
8500 руб. - средства благотворителей;
5000 руб. - выделено из фонда.
Итого приход: 13500 руб.
Расход: 17573 руб.
Остаток: -4073 руб.

Огромное СПАСИБО поддержавшим нас благотворителям и Фонду форума!
svetl7
:write: Я категорически ничего не успеваю! Как говорит моя коллега - было, да?
Вторая половина марта вымотала меня окончательно. В воскресенье 15-го навещала Джека за городом, по согласованию с врачом дала бравекто, а уже в понедельник 16-го снова подъем в 4 утра и к началу рабочего дня он в клинике, в ожидании хирурга, потому что на месте шва явные признаки неладного. Для того чтобы свозить собаку на прием мне понадобилось в общей сложности 6 часов только на дорогу, по самым чудовищным условиям весенней распутицы и непогоды. 8 приемов в ветклиниках за неделю со своими животными, бесконечные пилюли, обработки, процедуры. И кажется этому нет конца. Шов Джека тем временем продолжает вызывать беспокойство то у него (чешется), то у меня (подозрения от нормы до патологии). 23-го Сергей Владимирович внес ясность на ближайшую перспективу. В субботу 5-го апреля Джеку предстоит повторное УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии метастаз и понять нормальный ли это рубец или все-таки грыжа. А также сдача анализов на паразитов крови, которые смертельно опасны для собаки без селезенки. Обработка от внешних паразитов, переносящих массу фатальных для таких собак заболеваний, у Джека теперь будет усилена вдвойне. Это и бравекто, и ошейник форесто, что также существенно бьет по и без того дырявому бюджету. Но сейчас у нас нет права на ошибку, в случае если защита даст сбой, лечение будет очень сложным или невозможным. Гистология пока так и не пришла. Такие дела.
svetl7
Помимо предстоящих в субботу расходов на УЗИ и анализы, уже сегодня нужно оплатить передержку Джека и пора покупать корм. Очень просим финансовой помощи! :help.gif:
svetl7
:write: Блогер я конечно еще тот, быстрый, продуктивный...
Итак новости прошедших двух недель. В субботу 5 апреля Джек ездил на контрольное УЗИ и анализы, две клиники в один день. А буквально накануне вечером пришла гистология - добро, что безусловно радует! УЗИ - норма, за исключением претензий к почке. Пока наблюдаем. ПЦР на гемоплазмы - отрицательно, что тоже радует, но проблема в том что лаборатории делают анализ только на один вид, а их два. По ОАК - незначительный лейкоцитоз, нужно пересдать в эти выходные.
В общем за прошедшие две недели тишины, я изрядно потратилась - оплата передержки - 3500, покупка корма - чуть больше 6600, плюс милпразон, УЗИ, анализы, ошейник форесто... даже считать не буду, ибо в этом месте у меня начинается истерика.
В субботу снова подъем в 4 утра, поездки, траты. Последнее время Джек очень тревожный, поэтому выспаться снова не удастся. В клинике нужно быть к открытию, чтобы сдать кровь у врача с которым Джек уже договорился на эти процедуры. На этот раз под успокоительным, для более точного результата.
Финансовая помощь очень актуальна! :help.gif:
  • Бэст на 1905

• АС Вет

• ПЦР

• Гистология