Маленькая замерзшая кошка
35238
261
Что-то последнее время у меня сплошные сюрпризы... Сегодня утром прямо у подъезда мы с мужем наткнулись на маленькую кошку. Голодная, грязная, замерзшая, она верещала и бегала за людьми. Естественно, никто на нее не реагировал :хммм: Малышка была такая жалкая... а на улице минус.... маленько подумав кош я цапнула, вернулась с ней домой и запихала в переноску. Дверей у меня дома нет и даже временно, до вечера, изолировать козявку было негде. Мои кошки устроили вой... В итоге вместо работы я оказалась в клинике с беременной кошкой :шок:

Кошку осмотрели, взвешали, измерили температуру и посветили лампой, но в стационаре до вечера отказали :хммм: Имеем мелкую, с тонюсенькими лапками молоденькую кош, весом 2,1, возраст примерно около года. Истощенная, с блошками, чумазая и очень-очень голодная. И еще очень беременная :безум: Характер боевой, бесстрашный, с воем защищала миску с кормом от местного кота в клинике :улыб:

Сейчас кошка на передержке. Огромное спасибо Наташе, что приняла нас в такую рань, отложив свои дела и опоздав на работу! :flowers:

Завтра утром будем звонить в АС вет и узнавать когда нас смогут принять на операцию. Хотелось бы сначала немножко откормить девочку, но рискуем не успеть...

Стоимость операции 2 000,00. Просим помощи на оплату операции, передержки и других возможных нужностей :help.gif:
AlenkaNL
Кошечка в клинике. Пузико особо не видно, но это потому, что сама она тощенькая, и кроме этого пузика ничего и нет :хммм: один хребетик под шкуркой.
AlenkaNL
Лена, а Наталья Владимировна беременных не стерилизует ? У нее наркоз щадящий
микс
В Виктории? Думаю стерилизует. А в АС вет плохой наркоз?
микс
Господи,какая мелкая,у меня 4х месячная больше весит(Конечно стерилизует,до среды(в среду же в Виктории льготный) киса как раз очухается,а там уж Наталья Владимировна посмотрит,можно или нет по состоянию.
AlenkaNL
Лен, не знаю какой в АСВете, знаю Наталья Владимировна деликатно делает :yes.gif:, а при весе маленьком у кисы это важно
микс
Лена , кошка просто пузико на ножках , не знаю стоит ли тянуть , конечно вес у нее просто пипец , но мне кажется в стрессе она может внепланово родить и поэтому не знаю что лучше . Да и нам с Леной в будни очень неудобно обеим до Виктории с утра ехать .
Я ее отсадила в ванну , ей там очень жарко , дышит прям как собака в жуткую жару , язык на плечо . Вытащила клетку поближе к окну , стала дышать ровнее . По моим ощущением есть дней 10 примерно , но не факт . Кош дышит тяжело , я молюсь и думаю , только бы не этой ночью начала рожать :безум:
Жрет ( а она именно жрет , не ест ) в три горла , кидается на еду прям с визгом , стараюсь кормить по немного и почаще , благо впереди выходные .
Я Natalka
Нее рожать точно ей лишне и так хватает . Наташ, а в выходные может Н.В в ЦВК принимает ? Раньше по субботам была, сейчас не знаю, может и прооперирует завтра ? На всякий случай утром не корми, может где еще получится простерилизовать за выхи.
микс
Лена , я в Асвете последнее время стерилю , да и вообще оперирую , нареканий нет . От меня близко , стресса меньше в дороге . Хотя это как куратор решит конечно .
Я Natalka
Наташа, удалось куда поближе по дням записаться ? Как киса ?
микс
Стерилька назначена на понедельник. Завтра вечером отнесем кису в АС вет, там ее посмотрят, и в понедельник в обед прооперируют. Надеюсь, козочка моя подождет еще пару денечков :улыб:Зато покушает хорошо.
AlenkaNL
Вечером нам нести Маргаритку в клинику. Будем очень благодарны за любую помощь в оплате операции :смущ:
AlenkaNL
Вернулись мы с Маргариткой из клиники ни с чем :улыб: Поехали на неделю отъедаться и готовиться к операции. На УЗИ, как врач ни старалась, меняла разные насадки, но беременность обнаружить не смогла. Есть кишечник с газиками, активно работающий. Возможно, срок еще очень маленький потому и на УЗИ ничего не удалось увидеть, возможно, беременности нет вообще. Во всяком случае большого срока нет точно, риска в ближайшие дни родить нет. Будем активно кушать и готовиться к следующей субботе.

Мартышка сначала ругалась пока брили пузико, но в процессе УЗИ расслабилась и уснула... даже потягушки посередине устроила :улыб:
  • На всякий случай еще и после УЗИ осматривают

• Моемся после геля...

• Товарный чек

• Копия чека

AlenkaNL
:biggrin: Обманула . Эспумизанчику ей по полной :yes.gif:
микс
Лена , так ладно она Аленку обманула , даже ладно что меня . Но врачи то все были тоже в этом уверенны !
Я Natalka
Я сразу вспомнила свою Кити, которую ловила глубокобеременной, в клинике беременность не нашли, но нашли гнойную пиометру, мы поскакали экстренно на операцию при которой выяснилось, что ни беремености, ни пиометры нет. Кити до сих пор так и ходит пузо до земли вот такой у нее рахит :biggrin:

На самом деле это же хорошо, сейчас откормитесь и планово простерилитесь без рисков беременности.
Liliy76
Лиля, это супер хорошо! Я так переживала как эта мелкая фигня перенесет операцию. Там ведь одни косточки :хммм: Пусть кушает, в субботу утром ее посмотрят еще раз и будут уже решать, что с ней дальше делать ))
Пиометру у нас не углядели, т-т-т!
микс
Лен, а эспумизанчик то какой?
Вот нашла ЭСПУМИЗАН БЭБИ - МЛ 30МЛ КАПЛИ ФЛАК и ЭСПУМИЗАН 40 - 100МЛ ЭМУЛЬСИЯ ВНУТР ПРИМ ФЛАК, а какой из них котам дают?
Liliy76
- получается, кошку зря располосовали :хммм:
Жуть... хороши у нас врачи, ещё и деньгу, небось, заработали.
my_DaRya
Да никто её не полосовал! Читайте внимательней- по УЗИ ничего не нашли- и операция отложена, слава Богу! Хотя она всё равно нужна- без стерилизации не обойтись- а речь шла именно о ней.
my_DaRya
Почему зря?Ее ж стерилизовали.
my_DaRya
Ну почему зря, ее стерилизовали, просто я бы ее в начале, проглистогонила, от блох обработала, понаблюдала, а тут начали со стерилизации сразу.
лола3
А, прошу прощения- Вы про Китти писали. Так не зря, опять же- стерилизация всё равно нужна была.
AlenkaNL
На стерилизацию Маргаритки поступила 1 000,00 руб. от Анастасии Юдиной-Черновой из ВК :роза:
AlenkaNL
Маргаритку стерилизовали, она уже отошла от наркоза. Беременности не было, но матка была рыхлая, как сказал врач, кошечка уже неоднократно рожала. Операция нам обошлась полторы тысячи :улыб: За что большое спасибо клинике АС вет :flowers: