На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Павел_Мсл
activist
Новости борьбы с ушным клещом. Привезли мне из города капли Селафорт (дженерик Стронгхолда). С дозировкой сложно угадать. С одной стороны нужно капать поменьше, ведь концентрация не 6%, а 12%, т.е. не кошачья, а собачья, с другой стороны эти капли очень-очень жидкие, а коты у меня живут на улице и к зиме невероятно распушились, у меня такое ощущение, что всё в шерсть/в пух впитывается, а значит нужно побольше капать?
Пока накапал всем на холку однократно (3 января). Самому проблемному коту, который единственный теперь "на ухо жалуется", дозу побольше сделал, чтобы наверняка. На следующий день ещё и чуток Даны (монопрепарат фипронила) ему в ухо из шприца закапал. Повторно ему Селафорт не знаю когда капать, по инструкции через месяц, но мне люди пишут, что надо через 10 дней, кто-то пишет, что через 14.
Коту через день пытаемся мазать ухо прополисной мазью, что в условиях холода сделать проблематично. Может в условиях холода вообще бесполезно бороться с этим отитом? Чернота в ухе не уменьшается. Возможно, что клеща там уже нет, а просто отит. И что делать? Мне пишут, что без Суролана ухо не вылечить. Но он очень дорогой, я и так Селафорт чудом купил. Суролан не осилить. Может есть дешевые дженерики Суролана? Или какой-то комбинацией дешёвых препаратов можно заменить его?
Что скажете про масляный раствор хлорофиллипта? Или зимой кошачье ухо лечить в принципе бесполезно?
Пока накапал всем на холку однократно (3 января). Самому проблемному коту, который единственный теперь "на ухо жалуется", дозу побольше сделал, чтобы наверняка. На следующий день ещё и чуток Даны (монопрепарат фипронила) ему в ухо из шприца закапал. Повторно ему Селафорт не знаю когда капать, по инструкции через месяц, но мне люди пишут, что надо через 10 дней, кто-то пишет, что через 14.
Коту через день пытаемся мазать ухо прополисной мазью, что в условиях холода сделать проблематично. Может в условиях холода вообще бесполезно бороться с этим отитом? Чернота в ухе не уменьшается. Возможно, что клеща там уже нет, а просто отит. И что делать? Мне пишут, что без Суролана ухо не вылечить. Но он очень дорогой, я и так Селафорт чудом купил. Суролан не осилить. Может есть дешевые дженерики Суролана? Или какой-то комбинацией дешёвых препаратов можно заменить его?
Что скажете про масляный раствор хлорофиллипта? Или зимой кошачье ухо лечить в принципе бесполезно?
Прекрасно с отитом справляются капли Пчелодар Отидез, от силы стоят 200руб. Препарат ветеринарный. Так же прекрасно отит лечат капли Кандибиотик, продаются в человеческой аптеке.
Могу Вам отдать капли Суролан, целый флакон, свежие, только вот вопрос, как передать?
luna_luna
activist
Напишу сюда - тут больше просмотров. Может у кого есть без надобности красивый большой календарь на 2020 год. Я бы купила. Деньги в любую тему.
galkaredcat
veteran
Если никто не откликнется по календарю на благотворительность, то на Лабиринте есть чудесные и очень удобные календари с иллюстрациями Марии Павловой и Виктории Кирдий. Покупаю уже несколько лет себе и в подарок. Посмотрите. Если заинтересуют, то у меня есть там скидка, смогу заказать на любой удобный пункт выдачи.
https://www.labirint.ru/search/календари%20виктория%20кирдий%202020/?stype=0
https://www.labirint.ru/search/календари%20мария%20павлова%202020/?stype=0
https://www.labirint.ru/search/календари%20виктория%20кирдий%202020/?stype=0
https://www.labirint.ru/search/календари%20мария%20павлова%202020/?stype=0
magog62
activist
Про ухо вставлю свои пять копеек. У нашей кошки (её, к сожалению, уже нет с нами) в одном ухе тоже постоянно была чернота. Лечили и от клеща, и отит, ветеринары ничего тоже не советовали, что помогло бы. Проблема тянулась не один год, иногда, вроде бы, наступало некоторое улучшение, а затем всё возвращалось. Разгадка была трагичной - в очередной визит, когда мы обратились в ветклинику с жалобами на ухудшение аппетита и похудение, ветеринар нащупала уплотнение на нижней челюстной кости. Прошли все обследования, включительно КТ в БЭСТе, оказалась опухоль, остеосаркома с прободением в ушную полость. Я всё это пишу для того, чтобы проиллюстрировать простую истину - иногда проблема не там, где её ищут, и сложнее, чем кажется. Здоровья вам и вашим животным, и своевременной грамотной диагностики.
Сейчас читают
Бутыли стеклянные 20 литров.
30172
77
Кто как шить учился?
14185
35
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
225455
999
Могу Вам отдать капли Суролан, целый флакон, свежие, только вот вопрос, как передать?Спасибо! Передать можно было бы через сестру, она на пересечении Лазурной и Волочаевской живёт. У них машина, теоретически могли бы съездить к вам.
Павел_Мсл
activist
Один кот у нас пропал, в начале декабря. Дымок. Наверно сосед убил, больше некому. Просто так коты не пропадают.
ТОП 5
2
4