Хорошо там, где нас нет?
23936
169
Well
пресловутое желание иметь все и сразу...
Олененок
Автор! У вас что-ли комплекс на тему что другие могут уехать а вы вынуждены здесь сидеть? У вас уже рационализация поперла
Кент 8
Для себя. Образ мышления у меня такой - хлебом не корми, дай посистематизировать.
главное при этом не забывать, что у любой системы есть подсистема, и она , в свою очередь, я вляется подсистемой более крупной системы
Wert55
я не вынуждена здесь сидеть.
я знаю, что всего могу добиться здесь, либо расширяя круг интересов.
поэтому такого комплекса уж точно лишена
Олененок
главное при этом не забывать, что у любой системы есть подсистема, и она , в свою очередь, я вляется подсистемой более крупной системы
Хотите об этом поговорить? :спок:
Кент 8
Хотите об этом поговорить? :спок:
на личном приеме
Олененок
Олененок! Вы довольны результатом дискуссии?
Олененок
Вы сами пишете, что Вам трудностей не пришлось преодолевать. Так отчего Вы так хотите, чтобы другие их преодолевали?
Я часто замечаю, что люди не испытавшие значительных трудностей, карьера которых сложилась удачно, не без их труда есно, но без провалов и падений, всегда свысока смотрят на тех, кто менее удачен. Что Вам не нравится в желании Ваших знакомых уехать в то место, где ему легче получить то, что Вы имеете здесь?
Олененок
Ну понятно. Ну и как Вам результат? Услышаны?

Очень хочеться по привычке сказать, что тема поднята не в то время и не в том месте (я не имею в виду уважаемых участников форума) а то, в какой на самом деле ж пребывает наше общество.
Но на самом деле ТО, к чему Вы призываете заслуживает внимания. ! И действительно неплохо начинать с себя и т.д. и т.п. ! Некоторые уже ктстати начали!
Но в основном народ озабочен вопросами выживания , а следовательно не до духовных, культурных, материальных вложений.
О тех , кто уже имеет многое но продолжает грести я не буду распространяться (А новые Третьяковы еще не народились)
Просто патриотизм и лозунги а также примеры из своей биографии о финансовой состоятельности наврятли что либо сдвинут с места для других. Ищите другие способы.
И всему свое время! :хехе:
Wert55
Олененок! Вы довольны результатом дискуссии?
В общем и целом, да.
Я услышала много мнений, достаточно аргументов.
Хочу всем сказать за это большое спасибо.
Попробую по-другому взглянуть на ситуацию.
В любом случае, дискусия получилось насыщенной.
aglow
Вы сами пишете, что Вам трудностей не пришлось преодолевать. Так отчего Вы так хотите, чтобы другие их преодолевали?
Я часто замечаю, что люди не испытавшие значительных трудностей, карьера которых сложилась удачно, не без их труда есно, но без провалов и падений, всегда свысока смотрят на тех, кто менее удачен. Что Вам не нравится в желании Ваших знакомых уехать в то место, где ему легче получить то, что Вы имеете здесь?
скорее это отношение к трудностям. были и провалы, но их анализ помог дальше двигаться более плодотворно
Олененок
а чем не нравится?
Да мало ли чем не нравится.:улыб:Мне вот хоть и нравится, но не хватает уюта Томска, красоты и духа Питера, возможности роста в профессиональном плане как в Москве, чистоты улиц и т.д. Не работал бы здесь в московской компании, давно бы уже уехал.

изменив себя многого можно добиться и не уезжая
Как-то высокопарно, не находите? Какой-то "квасной" патриотизм...
Олененок
пресловутое желание иметь все и сразу...
А это плохо? Не нахаляву же оно достается?
Олененок
на личном приеме
это приглашение?
Эллин
Ну понятно. Ну и как Вам результат? Услышаны?

Очень хочеться по привычке сказать, что тема поднята не в то время и не в том месте (я не имею в виду уважаемых участников форума) а то, в какой на самом деле ж пребывает наше общество.
Но на самом деле ТО, к чему Вы призываете заслуживает внимания. !

наверное действительно в этом и проблема

Работа заправщиком на бензоколонке после должности начальника отдела ?
Да не видели Вы трудностей, раз не понимаете темы топика...
aglow
Что Вы провалом называете?
Работа заправщиком на бензоколонке после должности начальника отдела ?
Да не видели Вы трудностей, раз не понимаете темы топика...
а выйти из этих трудностей и не идти заправщиком, а работать на 3-4 работах -это не считается?
Олененок
да хоть чем не нравится - климатом, географическим расположением, культурным развитием...
я вот люблю Питер за то что там можно в театры ходить и смотреть актеров совсем иного уровня чем у нас...
Олененок
никак не пойму почему человек не может выбирать где ему жить....
вот вы все время сравнение с семейной жизнью приводите...
там по крайней мере ты сам выбираешь на ком жениться, а потом уже все остальное... а тут - где родился, там и живи... и женись на соседке, наверное, да??? нефих ходить и искать лучших :ха-ха!:
Олененок
скорее рекомендация
то есть к терапевту опять?
Олененок
а чем не нравится?

А вот этот вопрос стоит задать тому Вашему знакомому. Откуда мы здесь знаем, чем ему конкретно Н-ск не нравится.
Олененок
если настолько трудно заработать любимым делом. значит нужно заработать деньги и эти деньги использовать для любимого дела
Женщина, Вы, наверное, не знаете - что такое наука? Там постоянно надо быть в курсе всех разработок, читать кучу статей в наших и иностранных журналах (ладно, сейчас их по инету бывает можно скачать, а когда надо было журналы из-за границы за деньги заказывать?) Если оттуда уйдёшь ненадолго - вернуться очень проблематично. Зачастую для биологов в России не производится оборудование/реактивы и т.п. Вы им ещё предложите крыс на помойке ловить для опытов (когда им нужна чистая линия для изучения наследственности или воздействий различных препаратов)...
А распределение грантов - это иной раз ие интриги, похлеще придворных...
Олененок
разумная мысль - если не смог ничего доюиться здесь, то искать мнимое признание и раскрытие талантов где-то еще - глупости.
Н-ск достаточно развитой городок ( ну в россии если и не 3-й, то 4-й точно после ебурга) и очень ограниченное число талантов не сможет найти здесь применения
есть интересный пример - большинство моих милых друзей свалили из россии еще во 2-й половине 90-х. все - академовцы, в основном биологи-химики-математики. кто-то со степенью, кто-то защитил там.
вернулся только один.
остальные -тут сложнее. да, когда они уехали их уровень жизни отличался от здешнего как небо и земля - мы копали картошку, они слали открытки с видами на море...
однако в последние годы уровень жизни, который они могут себе позволит там и уровень жизни тех, кто остался здесь сравнялся и пошел в обратный отсчет. их реальные доходы уже меньше здешних, и раньше они прилетали сюда, как к бедным родственникам - теперь скорее как бедные родственники.
безусловно, во многом они имеют лучшее качество жизни (климат, соц . среда (хотя то же с чем сравнивать - кое-кто в детройте работал - так неприведи господь!)), возможность многое видеть и свободно путешествовать.
но в замен все равно всяческие страдания, хотение, чтобы дети учились в россии и т.д. - вот и прилетают раз в 3 месяца...
так что если бы здесь условия для занятий той же наукой были боле-менее адекватны - большинство бы все-таки вернулось уже.....
byurokrat
Я Вам недалекий пример приведу:
ТВ Новосибирска...
Вам оно нравится ?
Вы считаете талантливый человек стремящийся что-то сделать в этой области, должен долбиться как рыба об лед, чтобы что-то сделать ? Или он имеет право уехать туда, где сможет творчески работать. При этом и город может быть меньше и зарплата. Но у него есть любимая работа, плюс реальные результаты, с которыми он может уже попасть на центральные каналы...