На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так уедьте. Это действительно будет лучший выход.
Но ночных кошмаров это может и не излечить... Сны, к сожалению, нам неподвластны.
Но ночных кошмаров это может и не излечить... Сны, к сожалению, нам неподвластны.
Видишь ли, она его боится. Может быть боится, что опять драться полезет. Она же женщина, она слабее. Это мужчина может сказать: "Батя, не лезь, убью нах". Может быть, это даже подействует. А ей нужно женским оружием пользоватьсяМне тоже так кажется. Страх животный, просто панический.
Может стоит купить сабе газовый балончик? Вряд ли вам придется им воспользоваться, но зато будет уверенность, что вы защищены.
А что касается встреч - попробуйте сократить визиты до минимума, а чтобы не мучала совесть - откупайтесь (да-да...это не благородно, зато эффективно :)) приносите папеньке с бабулей подарочки - тортик там, рубашечку, чашечку и т.д. и через 10 минут убегайте сославшись на срочную работу, на визит слесаря - электрика, поход к стоматологу и т.п....Потом они привыкнут, что вы не наолго, но ваши подарочки будут греть им душу...
дети есть, но не общие, а нынешней женщины.. (мы с ними еще в один садик ходили
)...
они недавно развелись совсем.. мне тогда 22 года было..
вообще мне намного ближе мамин нынешний муж, он замечательный человек, и нас любит как родных.. хотя у него своих детей двое.. так и говорит - у меня было двое детей, а теперь четверо
)...они недавно развелись совсем.. мне тогда 22 года было..
вообще мне намного ближе мамин нынешний муж, он замечательный человек, и нас любит как родных.. хотя у него своих детей двое.. так и говорит - у меня было двое детей, а теперь четверо

А предложите ему вместе сходить к психологу :-)Ага! Это человеку, который бьет женщину ногами по лицу и считает, что это нормально, типа любоф!
Он скажет: Конечно, доченька! Именно психолог и поможет нам решить нашу проблему"
:))
Ни фига - я ходила с баллончиком, и ощущение его в своем кармане мне только напоминало о страхе...
Ни фига - я ходила с баллончиком, и ощущение его в своем кармане мне только напоминало о страхе...А почему вы ходили с баллончиком? кого-то конкретного боялись или просто? (помню одно время мода была на баллончики)
Просто мне кажется, что даже если он заявится в гости и возникнет конфликт, физически оказать ему сопротивление она не сможет, а применить баллончик - запросто, ну и самое главное - будет чувствовать, что если что - она сможет за себя постоять и он больше ее нигода не тронет.
Моего мужа в детстве бил отец, до тех пор пока он не вырос и один раз не дал сдачи. И все. Как психолог отшептал!
Нам, девочкам, конечно сложнее за себя постоять...
Сейчас читают
Кто что слышал про кайтинг в Новосибе?
87544
110
Локомотив vs Работнички
3724
45
Волейбол
4147
16
дети там уже тоже взрослые и живут отдельно, там у них уже свои дети есть...
без понятия, как он там себя ведет - и меня это совершенно не интересует...
без понятия, как он там себя ведет - и меня это совершенно не интересует...
> кого-то конкретного боялись или просто?
Конкретного... того, кто уже проявлял агрессию по отношению ко мне.
Возможно, кому-то помог баллончик в смысле чувства безопасности, мне - нет... Во всяком случае, в острой стадии конфликта. А когда прошла острота, то в общем, прошел и страх.
Но тут хроническая форма, типичная фобия, и это надо лечить.
Конкретного... того, кто уже проявлял агрессию по отношению ко мне.
Возможно, кому-то помог баллончик в смысле чувства безопасности, мне - нет... Во всяком случае, в острой стадии конфликта. А когда прошла острота, то в общем, прошел и страх.
Но тут хроническая форма, типичная фобия, и это надо лечить.
то есть Вы считаете что нужно менять отношение к нему и все-таки общаться???нет, я такого не говорила. Я говорила, что если есть желание - общайтесь, если нет желания - не общайтесь. Судя по Вашим словам, желания общаться с ним у Вас нет. Ну так не общайтесь. Что мешает сказать отцу о своем желании не поддерживать с ним контакт? Страх, что он Вас будет бить? Но это ведь только Ваши фантазии. Можно до посинения фантазировать, что будет другой человек делать, если я сделаю так-то. Можно до посинения лелеять свои страхи. Но что это даст? Ничего, всё останется по-прежнему. А можно действовать и что-то делать для разрешения неустраивающий Вас ситуации. Например, заявить отцу по телефону о нежелании Ваших дальнейших контактов. Страх того, что он будет пытаться Вас разыскать и что-то сделать с Вами, останется. Также этот страх останентся и после бесед с многоуважаемыми форумчанами. Потому как этот страх в состоянии ликвидировать только Вы сами.
После окончательного разговора с отцом тоже будет страх. Страх будет некоторое время вместе с Вами и после разговора. Но потом Вы поймете, что под этим страхом нет никаких реальных оснований. Посмотрите своему страху в лицо, может за ним ничего и нет.
Надо же как оказывается много людей с похожими проблемами...
У меня была такая же проблема... Папаша тоже пил, тоже руку поднимал (хотя таких зверств как ногами по лицу, конечно, не устраивал). Я сейчас со своим отцом не общаюсь ВООБЩЕ, ни слова ни полслова. хотя живем до сих пор В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Как удалось? Даже не знаю. Просто в один день полез с кулаками, отпихнула, из квартиры ушла. А совсем-то уходить некуда. Но потом просто перестала разговаривать. Пару раз были у него попытки в пьяном виде какие-то претензии "отцовские" предъявить. Просто уходила из квартиры или говорила, что сейчас милицию вызову. Сразу утихал. Боится милиции, млин... Ну и все, потом как отрезало. Уже несколько лет не разговариваю с ним. Вообще как-будто нет этого человека в квартире.
Так у меня еще была проблема с отношением к матери - почему, она не предпринимала никаких мер, чтобы этого человека убрать из нашей жизни.
А после того как с ним перестала разговаривать, постепенно успокоилась. И сейчас уже не испытываю НИКАКИХ чувств к нему - ни плохих, ни хороших. Жалко иногда его даже, за его бестолковость и любовь к выпивке...
Психолога не могу посоветовать... Сама не пошла по той же причине, что и вы. Почитайте книжки психологические - Свияш, Козлов. Мне помогло. Козлов вообще мои взгляды на жизнь полностью изменил. Спокойнее как-то стало, когда для себя уяснила, что никто мне ничего не должен... И я в свою очередь тоже никому ничего не должна - а соответственно и переживать не из-за чего.
А мама-то ваша почему никаких мер не предпринимала? За побои ногами по лицу - не терпеть нужно было "ради детей", а в милицию сдавать без сожаления.... Не понимаю я этого...
У меня была такая же проблема... Папаша тоже пил, тоже руку поднимал (хотя таких зверств как ногами по лицу, конечно, не устраивал). Я сейчас со своим отцом не общаюсь ВООБЩЕ, ни слова ни полслова. хотя живем до сих пор В ОДНОЙ КВАРТИРЕ. Как удалось? Даже не знаю. Просто в один день полез с кулаками, отпихнула, из квартиры ушла. А совсем-то уходить некуда. Но потом просто перестала разговаривать. Пару раз были у него попытки в пьяном виде какие-то претензии "отцовские" предъявить. Просто уходила из квартиры или говорила, что сейчас милицию вызову. Сразу утихал. Боится милиции, млин... Ну и все, потом как отрезало. Уже несколько лет не разговариваю с ним. Вообще как-будто нет этого человека в квартире.
Так у меня еще была проблема с отношением к матери - почему, она не предпринимала никаких мер, чтобы этого человека убрать из нашей жизни.
А после того как с ним перестала разговаривать, постепенно успокоилась. И сейчас уже не испытываю НИКАКИХ чувств к нему - ни плохих, ни хороших. Жалко иногда его даже, за его бестолковость и любовь к выпивке...
Психолога не могу посоветовать... Сама не пошла по той же причине, что и вы. Почитайте книжки психологические - Свияш, Козлов. Мне помогло. Козлов вообще мои взгляды на жизнь полностью изменил. Спокойнее как-то стало, когда для себя уяснила, что никто мне ничего не должен... И я в свою очередь тоже никому ничего не должна - а соответственно и переживать не из-за чего.
А мама-то ваша почему никаких мер не предпринимала? За побои ногами по лицу - не терпеть нужно было "ради детей", а в милицию сдавать без сожаления.... Не понимаю я этого...
> у меня еще была проблема с отношением к матери - почему, она не предпринимала никаких мер, чтобы этого человека убрать из нашей жизни.
Так убрали - у него в другой семье дети взрослые, а он все равно лезет.
Так убрали - у него в другой семье дети взрослые, а он все равно лезет.
Раньше надо было... Зачем детей в такой обстановке вырастила? В итоге имеем вполне зрелую девушку, которая страдает из-за страхов вызванных воспоминаниями детства.
Ну да это уже вопрос скорее риторический - уже сделано.
А автору просто нужно однозначно прекратить общаться с отцом. С бабушкой хочет общаться - пусть по телефону общается. На нейтральной территории в конце концов. А от вопросов "Почему не приезжаешь?" всегда можно как-нибудь отбрехаться.
Я честно говоря, как человек переживший подобную проблему, к таким вопросам категорично отношусь. В этом вопросе проблемы личного спокойствия гораздо важнее. Другого человека не исправишь. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы хотя бы самой было спокойно - в данном случае прекратить всякие контакты с ним ПОЛНОСТЬЮ.
Я вот только не поняла папаша сам к ней приходит в гости? По ее словам я поняла, что он к ней не ходит, это ей приходится навещать бабушку.
Будет звонить - не надо даже 5 минут с ним разговаривать. Сказать - мне некогда и положить трубку. Придет, сказать - опять же одной фразой выпроводить его и все. Начнет претензии предъявлять - сказать, что не хочет с ним эти вопросы обсуждать, с кулаками полезет - пригрозить вызвать милицию. Не успокоится - ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ!!! И не надо потом никаких угрызений совести по этому поводу испытывать - вспомните лицо избитой матери, все угрызения пройдут сразу.
Пожестче надо действовать. А не изводить себя.
Это кажется сначала, что трудно. А потом все получится.
В медицине ведь как - опухоль удаляют оперативным путем сразу как она обнаружится, а не ждут когда она разрастется до гигантских размеров. Шрам, конечно, останется, зато болеть не будет.
Ну да это уже вопрос скорее риторический - уже сделано.
А автору просто нужно однозначно прекратить общаться с отцом. С бабушкой хочет общаться - пусть по телефону общается. На нейтральной территории в конце концов. А от вопросов "Почему не приезжаешь?" всегда можно как-нибудь отбрехаться.
Я честно говоря, как человек переживший подобную проблему, к таким вопросам категорично отношусь. В этом вопросе проблемы личного спокойствия гораздо важнее. Другого человека не исправишь. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы хотя бы самой было спокойно - в данном случае прекратить всякие контакты с ним ПОЛНОСТЬЮ.
Я вот только не поняла папаша сам к ней приходит в гости? По ее словам я поняла, что он к ней не ходит, это ей приходится навещать бабушку.
Будет звонить - не надо даже 5 минут с ним разговаривать. Сказать - мне некогда и положить трубку. Придет, сказать - опять же одной фразой выпроводить его и все. Начнет претензии предъявлять - сказать, что не хочет с ним эти вопросы обсуждать, с кулаками полезет - пригрозить вызвать милицию. Не успокоится - ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ!!! И не надо потом никаких угрызений совести по этому поводу испытывать - вспомните лицо избитой матери, все угрызения пройдут сразу.
Пожестче надо действовать. А не изводить себя.
Это кажется сначала, что трудно. А потом все получится.
В медицине ведь как - опухоль удаляют оперативным путем сразу как она обнаружится, а не ждут когда она разрастется до гигантских размеров. Шрам, конечно, останется, зато болеть не будет.
Что-то меня понесло... Видимо действительно больная тема (для меня еще). 
А автор правильно сделала, что хотя бы здесь выговаривается. В себе нельзя держать такие вещи - изнутри есть начинает боль и обида. А когда выговоришься - так даже легче.

А автор правильно сделала, что хотя бы здесь выговаривается. В себе нельзя держать такие вещи - изнутри есть начинает боль и обида. А когда выговоришься - так даже легче.
время нужно. Самой справиться трудно. У меня из-за этого личная жизнь.... и много многоточий. Хочешь - пиши в личку, можно встретиться, чем смогу помогу.
Просто это слишком лично...
Просто это слишком лично...
ТОП 5
1
2
4