Каша... и не только в голове
41716
319
Martina
К маме я ушла на то время, пока он не упакует свои вещи.
Вы так уверены, что он их станет паковать?
Уверена. Он ведь и сам понимает, что жить мы больше не сможем. А квартира мамы - это не самый плохой вариант.
Martina
Откуда вы знаете, что он там "сам понимает"? Вы ведь с ним так ни до чего и не договорились. Не можете на него смотреть - это мне понятно. Но добровольно уходить из своего дома - не понятно.
Да и про маму не ясно: она то согласна будет на такой переезд?
НПР.
На последнюю разводящую...ся.

Десять дней у кого-то было желание поговорить с мужем и его подружкой.
Разговор не состоялся.
Несколькими днями позже появилось желание спровадить мужа в другую квартиру.
Но муж и ныне там.
В прошлую пятницу кто-то хотел "в последний раз достучаться до него"(с).
И даже по голове не постучали.

А это всего за каких-то десять дней...
*Терминатор подвёл предварительные итоги и развивая мысль "В поисках истины" делает следующий вывод:

Муж - умница!..
Он прекрасно знает свою жену (чего не скажешь о ней). Он знает, что она много за что бралась в своей жизни, но мало что доводила до логического завершения. Он пользуется ее слабохарактерностью. Он всегда жил, как хотел (с) и в критической семейной ситуации пытается не изменять себе... В принципе, если он (именно он) захочет, то с женой он еще долго может кататься...
*Терминатор делает ставку на коня в яблоках.
Терминатор делает ставку на коня в яблоках.
:улыб:Терминатор умён. :respect:
Martina
теперь надо будет делать запрос на его предприятие о з/п и ждать некоторое время.
А зачем это? Алименты требовать? У вас ведь дочь взрослая, вы писали.
Вот как нужно выражаться!!! :respect:
Martina
Похоже, не умеете вы общаться с мужем. Что с его, что с вашей стороны при возникновении проблем рулит метод страуса. Как 20 лет прожили - остаётся только удивляться :dnknow:
мда... +1
У Терминатора качественная программа:улыб:
Что можно сказать на вышеизложенные комментари... видимо так всё и есть.
Теперь ответы: на алименты я подаю по причине обучения дочери в ВУЗе. Пока она не работает, суд обязывает отца содержать её. Тем более 18 лет ей только зимой. Муж не против самостоятельно давать означенную сумму, но мне не хотелось бы зависеть от его желаний. Сегодня согласен, а завтра планы изменились.
Мама на переезд согласна, прежде чем завести разговор с мужем, я этот вопрос оговорила с ней.
Вчера муж после работы приходил к маме на переговоры. На работе в отделе кадров ему сказали, что я звонила и просила подготовить справку о з/п. Он прилетел для выяснения отношений. Стал снова ныть, чтобы я не занималась ерундой, не смешила людей и возвращалась. Увидел собранные мамины вещи и совсем пал духом.
Мама стала тоже ныть, что ей его жалко, что он такой несчастный. Но я то вижу, что он не несчастный, а очень талантливый.
Я откровенно спросила, зачем вообще ему семья? На что он ответил, что ТАК должно быть, что он уже стар заводить что-то новое и бла-бла-бла.
Терминатор, вы правы. У меня было такое желание поговорить, но одного человека для беседы мало. Минимум два. Иначе монолог. А муж избрал позицию отмалчивания и увиливания. Вот он стоит, блеет, в глаза не смотрит.
Вот объясните мне, дуре набитой, что ЕЩЁ надо моему мужу? Завел роман на стороне, рассказал жене, жена предлагает мирный развод, отдельную квартиру, машина остаётся при нем. Уходи, живи полной жизнью и забудь нас как страшный сон. НЕТ!!! Снова мотание нервов и промывание мозгов. Ну что ещё надо-то? Чтобы я благополучно скончалась?
Martina
странные вы вопросы задаете:улыб:ему любовница нужна в качестве любовницы, жена в качестве жены, дом в качестве дома и т.п.

Он хочет что бы все было так как оно было до того, как его любовница зачем-то приперлась в Новосибирск. И довольно последовательно этого добивается.
ДИМИТР
Новосибирск, тут правда, ни при чём. Мы гораздо южнее... :миг:
А что касается того, что он хочет, чтобы всё оставалась на своих местах, так ведь это смешно. Я бы тоже хотела, чтобы была семья и забота, но увы, по факту полная ж...
Martina
Вот объясните мне, дуре набитой, что ЕЩЁ надо моему мужу? Завел роман на стороне, рассказал жене, жена предлагает мирный развод, отдельную квартиру, машина остаётся при нем. Уходи, живи полной жизнью и забудь нас как страшный сон. НЕТ!!! Снова мотание нервов и промывание мозгов. Ну что ещё надо-то? Чтобы я благополучно скончалась?
вы думаете так просто в нашем возрасте найти подходящего для совместного проживания мужчину, который бы соответствовал всем нашим гусям в голове :)?
1967
"Лучше быть одной, чем вместе с кем попало!" (С)
Elizaveta
не думаю что муж с которым прожито 20 лет вдруг стал кто-попало
Elizaveta
Если бы.
Обычно такое находят с возрастом, на что раньше бы и не посмотрели. И безумно счастливы, что не одни.
А мужики эти точно так же гуляют, как и те, с которыми развелись.

Так и хочется сказать: "Вот и старость, а где же мудрость?.."
Крыска
Вы думаете, что героиня рубит сгоряча, а потом одумается и пожалеет?

Каждый сам решает - доживать жизнь с противным и ненавистным "лишь бы был" или рубануть, вздохнуть свободно и начать ЖИТЬ! Им только 40 лет. А уже к старикам приравняли.
Elizaveta
Одумается. Но пожалеет ли? :-)

Время покажет.

А 40 лет - конечно, не старость. Можно сколько угодно себя в этом убеждать. Но практика показывает, что в этом возрасте гораздо сложнее устроить свою личную жизнь. С другой стороны, практика же показывает, что она не так уж и необходима.
Elizaveta
Всё верно, Elizaveta, не такие уж и старые. Вот только думать сейчас о том, с кем я буду после развода, не могу. Мне нужно сначала самой успокоится, разобраться, а потом уже думать, что будет, а что нет.
Подруга позвонила, мы дружим уже 30 лет, с института ещё. Нас компания была - 5 человек. Две вдовы, две разведены. Собираются летом в гости. Они к нам несколько раз приезжали. Я рассказала в общих чертах, как и что, комментарий один - забей и забудь. Не вздумай разводиться. Я просто обалдела. Да вы же сами развелись, а мне что советуете?
Martina
"Вот объясните мне, дуре набитой, что ЕЩЁ надо моему мужу?"

Ужасный вопрос! Ну ладно, ну допустим даже найдутся тут умные люди, объяснят вам всё толком один раз. Так что же - вы сюда каждый раз будете бегать спрашивать, что вашему мужу надо? Если хотите сохранить мужа - придётся-таки вам самой учиться с ним разговаривать. Как бы всё ни было трудно и запущено, другого пути не разбежаться нет :dnknow:
Martina
> Да вы же сами развелись, а мне что советуете?

И я развелась, и 1967 развелась, и Елизавета развелась, да тут легче назвать тех, кто не развелся - и многие вам советуют то же самое, что и ваши подруги.

Но если вы категорически решили дальше жить без этого мужчины, то разводитесь. Возможно, это не будет ошибкой.
Martina
А если бы он прощения попросил, сказал, что спьяну наговорил, не соображал, что говорит (это я насчёт прошедшей любви), сказал что Вы ему так же дороги и нужны. Заверил бы, что эта любовница была чисто для того, чтобы время занять, никаких отношений у них не было, что с ней окончательно порвано........ Поверили бы?
Martina
ВАХ, это я риторически.
Глупо конечно, но я сижу и объясняю мужу, как комфортно ему будет жить отдельно от нас. Но он НЕ слышит. Он просто думает о чём-то. Я вижу по глазам. Вот он вчера сидит у мамы и говорит, почему вы ушли, я же не пьяный, не дерусь. Удивительно, оказывается, НИЧЕГО не произошло. А вот когда он напьётся и будет руками махать, тогда есть причина для ухода.
Крыска
И я развелась, и 1967 развелась, и Елизавета развелась, да тут легче назвать тех, кто не развелся - и многие вам советуют то же самое, что и ваши подруги.
Я не хочу, чтобы меня снова обманывали, только потому, что я доверчивая недотёпа.

А если бы он прощения попросил, сказал, что спьяну наговорил, не соображал, что говорит (это я насчёт прошедшей любви), сказал что Вы ему так же дороги и нужны. Заверил бы, что эта любовница была чисто для того, чтобы время занять, никаких отношений у них не было, что с ней окончательно порвано........ Поверили бы?
Так ведь в первые дни и говорил, только текст такой был: что, дескать, любовница - ПРОСТО друг, поболтать, в домино поиграть; что НИКТО кроме семьи не нужен; что привык со мной засыпать и просыпаться; что ценит наш дом и бла-бла-бла... Но я продолжала "копать" и поняла, что врёт, сукин сын.
1967
Скорее всего не хочет терять своё удобное положение! И жена и любовница, все при месте.
Martina
Вот объясните мне, дуре набитой, что ЕЩЁ надо моему мужу?
Гораздо важнее - что ВАМ надо. От этого и пляшите.
А что надо ему, - так об этом пусть у него голова болит, а не у вас.
Martina
Я рассказала в общих чертах, как и что, комментарий один - забей и забудь. Не вздумай разводиться. Я просто обалдела. Да вы же сами развелись, а мне что советуете?
Может они 1000 раз в свое время пожалели о разводе? Все смотрят по-разному на одну и ту же ситуацию. Может для них измены - это "шалости" мужа. Мол мужик запутался и сразу его разводом наказывают. Подруги явно сейчас не на вашей стороне :dnknow:
Ankil
Может, и не пожалели, но со временем поняли, что можно было и не разводиться, а как-то уладить совместную жизнь и, возможно, это было бы лучшим выбором.
Крыска
"как-то уладить совместную жизнь и, возможно, это было бы лучшим выбором."

Наверняка. Всё-таки он не наркоман какой-то, не пьяница и не тунеядец, гулял по-тихому, да и вообще похоже в хорошей форме, раз его на двух женщин хватало и одна за ним даже в другой город отбивать у жены припёрлась :ха-ха!:
Ankil
Может они 1000 раз в свое время пожалели о разводе? Все смотрят по-разному на одну и ту же ситуацию. Может для них измены - это "шалости" мужа.
Помню я, как они мне про эти "шалости" рассказывали. Одна пол-года после ухода мужа в больничке пролежала. Просто когда это касается другого человека, то кажется - такая ерунда. А когда лично тебя, тут уже всё по-другому.
Вполне очевидно, что развод - дело не из приятных и пугает обоих. Но если у меня вообще полная неопределенность, то не понимаю позицию мужа. Ему хотя бы есть КУДА идти и с КЕМ жить. Так ведь отсиживается молча, кормит обещаниями.
Сегодня утром сообщает мне, что наш общий друг приглашает нас на день рождения на выходные (мы давно дружим семьями). Что купим в подарок. Жена друга мне тоже звонила и приглашала. Я отказалась, то же ответила мужу. Семьи больше нет, хочешь, иди один и гуляй по-полной. Можешь подружку прихватить, пора знакомить. Обиделся.
Martina
ваша история очень похожа на историю главного героя "Осеннего марафона" - задергали 2 бабёнки нормального мужика, требовали невозможного (не в принципе, а в конкретной ситуации), а в итоге всем только хуже стало

не дергайте своего мужа, не требуйте невозможного в данное время, а то ведь все кончится как у героини Гундаревой - никому она не нужна оказалась
Ankil
Когда я с первым разводилась - мне в один голос все знакомые и сослуживицы разведённые говорили, что я дура, что пожалею. Типа, они развелись и пожалели. На что я им отвечала:"Значит вы со своими мужьями жили лучше, чем я."
И что в результате?
Прошло 8 лет после развода. И Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА.
Elizaveta
И Я НЕ ПОЖАЛЕЛА!!! А прошло уже почти 5 лет. :live:
Elizaveta
Мы нормально жили с первым мужем, но я тоже ни разу не пожалела, что мы развелись :-)

Во всяком случае, сам факт его измены меня ни за какое место не задел. Я на собственном опыте прекрасно знала, что это совершенно не означает намерения ломать семью. Это просто приключение... До тех пор, пока оно остается таковым.
Martina
Видимо друзей подговорил, борется за семейную жизнь..
pitovnik
задергали 2 бабёнки нормального мужика, требовали невозможного (не в принципе, а в конкретной ситуации), а в итоге всем только хуже стало
Вся соль в том, что любые отношения не могут продолжаться без развития. В конце концов любовнице надоедать играть вторую скрипку и она требует каких-то действий, мужчина сам не может выносить двойственности положения и тоже совершает некие действия, жена, узнав о происходящем, тоже реагирует. Это обычная история. Муж вполне понятно объяснил, что дама сердца рыдает и говорит, что года поджимают, а она так и сидит ни два, ни полтора. Вот он и выложил всё, может в надежде, что я разрулю ситуацию. Что я и сделала. пусть будут счастливы.
Крыска
это совершенно не означает намерения ломать семью. Это просто приключение... До тех пор, пока оно остается таковым.
Вот именно. Если это просто приключение. Так почему же муж автора не покажет ей, что это "просто приключение". Для этого ему надо было хотя бы прекратить общаться с любовницей и вообще посадить ее на поезд до дому, пусть катится. Думаю, что в этом случае жена бы успокоилась довольно быстро, и у них пошел бы конструктивный диалог на тему как сохранить семью по обоюдному желанию.
:respect: Вот именно так он и должен поступить если ему жена дорога и не чего скрывать!
почему же муж автора не покажет ей, что это "просто приключение". Для этого ему надо было хотя бы прекратить общаться с любовницей и вообще посадить ее на поезд до дому, пусть катится.
Теперь-то он убеждает меня, что здесь ничего серьёзно нет. Что эта женщина для него ничего не значит. Но я то слышала, что он говорил мне в первый раз. Да и связь эта трехлетняя.
Любовница, как он мне говорит, уехала. Но сказано это было мимоходом, так, между делом. Я мол еду на рыбалку завтра с мужиками. Я улыбнулась и сказала, что желаю провести приятный вечер с подружкой, на что и был ответ, мол она уже давно уехала. Но я весьма сомневаюсь во всем сказанном.
Хоть убейте, не верю я ему теперь. А следить и выяснять не хочу, чего уж теперь...
Martina
Езжайте тоже на рыбалку на какую-нибудь и выкиньте его из головы. Так ли уж он мешается, чтобы его непременно выставлять? Представьте что он просто ваш сосед по коммунальной квартире. Захочет большего - пусть ухаживает по новой, а вы подумаете:бебе:
ВАХ
Так ли уж он мешается, чтобы его непременно выставлять?
Понимаете ли в чем дело... Это не я изменила, не я спала с другим мужчиной. Мне трудно ходить рядом с человеком, с которым с спала всего две недели назад, а теперь бояться его коснуться случайно на кухне. Как это ни странно, но меня всё ещё тянет к нему. Мне хочется прижаться к его щеке, когда он побреется и выходит из ванной. Я всегда так делала и он знает об этом и специально подставлял мне щёку, мне хочется засыпать на его плече. Вам может это показаться удивительным, что после стольких лет жизни у меня в голове подобные бредни. Но мне 40 лет и я привыкла к этому мужчине. И я не могу сразу вот так вот отвыкнуть от него. Вот в чём весь ужас положения.
Martina
Вот и съездите куда-нибудь отдохнуть недельки на две - а там либо отвыкнете и поймёте что надо продолжать его выселять, либо поймёте что без него всё как-то намного хуже, и наконец помиритесь. Может даже там на отдыхе сравните с каким-нибудь симпатичным незнакомцем, если настроение будет - имеете полное моральное право, да и пар вам явно как-то выпустить надо, нельзя так долго на одних негативных эмоциях жить :dnknow:
ВАХ
Да если бы была возможность, давно укатила бы. Но у дочери окончание учебы, не могу я личные проблемы ставить выше её.
А завести отношения с кем-то... вряд ли. Даже с симпатичным незнакомцем. У меня сейчас выражение лица не то, незнакомцы падают замертво.
Martina
...Как это ни странно, но меня всё ещё тянет к нему. Мне хочется прижаться к его щеке, когда он побреется и выходит из ванной. Я всегда так делала и он знает об этом и специально подставлял мне щёку, мне хочется засыпать на его плече. Вам может это показаться удивительным, что после стольких лет жизни у меня в голове подобные бредни. Но мне 40 лет и я привыкла к этому мужчине. И я не могу сразу вот так вот отвыкнуть от него. Вот в чём весь ужас положения.
----------------------------------
Вот. Главное все же сказано. Мартина, попробуйте все же его простить. Ведь он часть Вашей жизни. Половина жизни. Конечно сейчас очень тяжело, конечно злость и горечь переполняют. Но то, что Вам все еще хочется засыпать у него на плече, важнее. Вы настоите на своем и останетесь одна. И на чьем плече Вы будете засыпать тогда? Многие скажут, что Вы еще найдете себе спутника и все будет хорошо. Только вот ни кто почему-то не говорит, что это будет чужой человек. С ним может быть будет хорошо, интересно, удобно, но тем не менее родным он не станет. А вот этот, изменщик коварный, который автоматически поворачивается к Вам свежевыбритой щекой потому, что знает как Вы любите к ней прижаться, будет где-то далеко. И надо будет привыкать к другому. А надо ли. Если еще все живо между вами. Не надо разрушать гнездо. Это просто сделать, а построить новое - это врят ли. И что такое три года его смешной лавстори по сравнению с 20-ю годами истории вашей семьи. И то, что Вам страшно коснуться его даже случайно, тоже не спроста. А Вы не бойтесь, дотронтесь - тактильные ощущения могут сказать о том, что Вы на самом деле чувствуете гораздо больше, чем разум.
Marga
Простить нужно в любом случае останетесь вы вместе или нет Т.к. обида нужна только для вреда здоровью и больше ничего она не приносит. Может все-таки имеет смысл не выгонять мужа а сначала успокоиться и потом на трезвую голову решать о совместной жинни. Судя по пследнему топику муж все-таки нужен и именно для души, что очень ценно в жизни.
vasilisa2007
Да вы правы,это самое ценное в жизни в отношениях.А когда эту душу терзают его измены,и что он на них способен?!(да ещё способен так скрывать, столько времени). Как доверять?! Душа то на месте уже не будет.
doroteja
Главное все же сказано. Мартина, попробуйте все же его простить.
Да, наконец-то Мартина сказала главное. Это главное: то, что муж ей дорог, она его любит и хочет остаться с ним. Итак, теперь в общих чертах понятно, чего она хочет - остаться с ним. Вопрос второй: на каких условиях остаться? На любых? Типа: ты делай что хочешь, гуляй, объявляй мне о своих изменах, изменяй прямо у меня на глазах, только меня не бросай? Такое устроит Мартину? Думаю, вряд ли.
doroteja
Но то, что ВАМ всё еще хочется засыпать у него на плече, важнее. Вы настоите на своем и останетесь одна. И на чьем плече Вы будете засыпать тогда? Многие скажут, что Вы еще найдете себе спутника
Да правильно скажут. Плечо всегда найти можно,и может оно больше уважать её будет чем прежнее. А родным оно так же станет,чуть позже. Бывшее плечо её просто унизило.Зачем ей унижения? В моём понимании ни как не укладываются два в одном: предатель и родной. А у женщины этой просто привычка лет и потребность в ласке и тепле и не более.
Типа: ты делай что хочешь, гуляй, объявляй мне о своих изменах, изменяй прямо у меня на глазах, только меня не бросай?
Муж гулял тайно, не на глазах. Объявил об измене по необходимости, чтобы "доброжелатели" не сделали это раньше его.Думаю с целью исправить положение, т.е. остаться в семье, иначе после "доброжелателей" значительно тяжелее оправдаться. Скрорее всего он не тот человек, который бросается на колени с рыданиями его простить и обещаниями больше так не поступать. Но это не значит что он не раскаиваится в душе.