отпустить любимого - кто смог?
79491
343
2424241
Да, выкруживать, как ему надо он умеет профессионально...каждый день прощается то с обидой, то со психом, а на следующий день опять начинается "хождение по мукам"...а у меня другой характер, "умерла - так умерла" как бы больно на сердце не было, я устала повторять НЕТ
Oba-Na
Я отпустила того, которого любила (я до такой степени чувствовала человека, что читала мысли и шутили одними шутками одновременно, впервые почуствовала гармонию и в духовном и физическом плане) и добивалась его долго...уже добилась и все шло к совместному житью...но я поняла, что надо рвать, не любит он меня. Просто пошла проводила его на транспорт и по дороге все сказала. Было очень тяжело и жутко больно, спасала мысль, что так лучше.
В итоге недавно с ним общалась и понимаю- судьба. Он 3 года живет с девушкой, в его планы не входит ни женитьба, деток он не хочет....потому что боится потерять друзей ("все друзья, кто женился теряются для общества" :eek: "я боюсь потерять свободу" :eek: " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.). И я теперь так рада, что не я его вторая половинка, меня только после этого разговора отпустило :secret:
Julial
Я очень сильно переживала расставание с любимым(встречались два года). Всё напоминало о нём и мучало:наш парк, наша лавочка, его футболка, его подарок на др и тд. и т.п. Это мазохизм. Мне очень помогло, когда я выюросила все вещи, связанные с ним и сняла другую квартиру в другом районе. Это реально помогает!
Julial
ерунда все это, мне кажется, равняться на другие отношения. Не факт, что у вас с ним было бы тоже самое.
в одних отношениях парень "я боюсь потерять свободу" " за 3 года я постарел лет на 7, устал от ответственности, я больше не тот улыбчивый парень" и т.п.)., а в других любящий, заботливый муж и отец:улыб:ну так мне кажется:улыб:
Oba-Na
А у меня почему то очень быстро получилось отпустить....Проревела всю ночь,когда он собрал вещи и ушел к маме,на утро увидела себя в зеркало и сказала себе "Хватит",зрелище было ужасное.Весь день просидела на валерьянке...Стало просто страшно за себя,вот и решила не думать о нем...Хотя нет,подумала что бы меня ждало с ним и что ждет без него...Вообщем у меня получилось,я его отпустила буквально за 2 дня!!!А через неделю уже появлися другой,и теперь я по настоящему счастлива!!!
устала
Не понимаю как вы смогли это сделать? У меня не получается. Вот уже 4 дня как он ушел, вещи не забрал, взял только на несколько дней. И все первые два дня слал смс с пожиланиями спокойной ночи, потом вообще тишина. Сначала все вечера ревела, потом перестала, а сегодня уходя на работу понила, что не могу больше возращаться в пустую квартиру, не мое это. Что делать не понимаю?!! ....снова слезы на глазах....
Малышуська
Не у каждого так получается. это скорее исключение из правил. Иногда должны пройти годы. Придумайте себе вечером сильные физ.нагрузки - плавание, фитнесс или тренажерка. Не всем, но многим это помогает.
Рыжинка
мне по медецинским показаниям противопоказаны нагрузки сильные, но идею я поняла. Но пока вообще выходить из дома не охото, только на работу и обратно - в кровать, так и лежу сутками, жду....
Малышуська
Тогда, может, работу рукам? Шитье, вязание, вышивка, стирка, уборка и т.д. и т.п. Стихи сочинять тоже помогает. Благотворительностью заняться. Универсальных рецептов нет, все люди разные - но что-то из этого вполне может Вам подойти.
Малышуська
Ой, ой, ой, что ж вы с собой делаете-то!
Возьмите себя в руки!
Понимаю, что тяжело, но это просто необходимо.
Сейчас вам объязательно на какое-то время нужно голову чем нибудь занять. И не важно чем, только не мыслями о нем, о том что было и что произошло.И желательно одной не оставаться. Насильно от себя мысли гоните, потом когда время немного пройдет и боль притупится вы все спокойно переосмыслите, а сейчас этого делать не нужно.
Почитайте форум, много тем похожих и там замечательные советы даются как все пережить, на себя их попримеряйте и выберите который помогает.
Только, пожалуйста не унывайте.
Все будет хорошо, не так как раньше, по другому хорошо.

:роза:И историю с смс прекратите, а то боль затягивается. (из личного опыта).
baz
согласна с вами полностью....но я с ним не стала дальше встречаться именно по причине избегания отношений...у него в принципе в голове не укладывается семью заводить, да и примера семьи не было (мама давно их бросила и уехала в другое место жить).
Less
А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве? Подруги все далеко, да и те замужние, все с мужьями или с парнями. А я одна.
Понимаю, что с смс нужно завязывать, но жду их как умолишенная, все надеюсь что напишет, что не может без меня....
Малышуська
А что хорошего будет? Жизнь в одиночестве?
Счастлива вы будете и далеко не в одиночестве!
Только вот жалеть вас и стараться веру в вас вдохнуть я не буду, потому что не услышите вы сейчас меня!
Говорю же нужно сейчас заставлять себя думать о чем угодно, только не о случившемся.
А то что подруги далеко, значит нужно здесь заводить знакомых, друзей - вот вам и мысль над которой подумать можно.
И совсем вы не одна , просто сейчас вам хочется забится в "норку" и жалеть себя. Не одна вы, вон нас сколько тут!

Про смс - сложно, но нужно отрезать. Я сама не смогла, мне случай помог понять, что лучшеб он не писал! чувство ожидания пройдет постипенно, после того как вы начнете впускать в свою жизнь новые эмоции и новых людей.
Малышуська
Послушайте, если мужчина ушел пожить один, то он вряд ли уже вернется, проверено на собственном опыте. Здесь на форуме много, кто уходил и от кого уходили. Вы сейчас можете очень сильно подорвать свое здоровье, если будете так себя вести...Лично мне помог активный образ жизни: я записалась на курсы по вождению, пошла учить иностранный язык, завела кучу знакомств, танцы и фитнес, клубы, кафе, кино, и много -много читала. Этот опыт, который вы получаете, это испытание, которое вы должны пройти, вы будете потом благодарны и своему бывшему МЧ и вообще жизни за то, что стали сильнее и счастливее! :роза: Действуйте, работайте, живите!!! :flowers:
Малышуська
Я не проф.психолог, я любитель-практик. Более чем 20-летний опыт применения знаний психологии на практике при работе с людьми. Могу только поделиться советом на основе своего опыта.

Смотрите. У Вас сейчас есть 2 выхода.

1. Замкнуться в себе и своем горе, жалеть себя, просить жалости к себе у окружающих и пр.

2. Принять решение начать жить заново и начать что-то делать с тем, чтобы поскорее прошло это состояние безнадежности и оцепенения.

В 1 случае - Вы ни к чему хорошему не придете. такое состояние может длится годы. Ожидания, что вот-вот все вернется обратно. губительны в первую очередь для Вас, т.к. не дают Вам действовать.

Во 2 случае - у Вас есть шанс выйти из всего этого с наименьшими душевными потерями.

Мне продолжать?
Less
А вы сейчас с кем то уже встречаетесь?
Рыжинка
Ну и выйду я с этими потерям, а дальше что? я понимаю что мне не нужно загонять себя, что нужно жить. Я думаю чем себя занять, но пока не хочется. Но ведь от всего этого пустота не заполнится.
Малышуська
Вы зря думаете, что если займете себя чем-то, то пустота не заполнится....заполнится вашими действиями, работа-встречи-спорт-интересные занятия и т.д....вы домой будете приходить только поспать и переодеться, некогда будет думать о плохом! Поверьте! :миг:
Uzbekistonchik
А я могу сказать так. Встречались год полюбил думал что мое, а нет растались потому что понили что не по пути нам. Сейчас встречаюсь с другими то кино то домино, а на сердце все равно осадок есть наверное он пропадет когда повстречаю ту которая для меня станет любимой и желанной.
Малышуська
Уже почти год прошел после тех отношений о которых я вам говорила.
За год много всего было.
Сейчас... даже не знаю как вам ответить, сейчас у меня романтические отношения без будущего.

А вам зачем?
dends
Сами пишите, что пока не встретили любимую и желанную....встретите и осадок растворится:миг:
Less
Да я просто не понимаю как люди встречаются? Я думаю теперь буду жить одна.
Uzbekistonchik
Но приходить буду в пустую квартиру и спать ложиться - одна.
Малышуська
Девушка, милая, вы зачем обстановку нагнетаете? себе в первую очередь? жалко себя? плачете? ну первые дни можно, а потом не нужно! Послушайте людей, которые это прошли - они вам более короткий путь к счастью подскажут! :миг:Сколько вам лет, если не секрет?
dends
А если осадок есть, почему не вернетесь?