отпустить любимого - кто смог?
79585
343
Uzbekistonchik
Согласна на все 100. Отпустила, потому что поняла удержать не смогу, раз так решил - значит все обдумал. Через неделю вернулся :o.
LiliMarlen
у меня весной была подобная ситуация. сильно рассердилась я на своего, в итоге - случилась у меня истерика (а меня сложно до нее довести). он ушел, я проревелась и успокоилась. ни звонила, ни эсээмэсила - вообще никак не проявлялась. про себя решила - если так, что я не могу пережить данную ситуацию, и он не захотел поступать иначе - значит, надо смириться и "отпустить"...
ровно через неделю вернулся...
shakira
Хорошо, когда через неделю возвращаются, не успев натворить глупостей:улыб:Твое всегда будет с тобой! :миг:Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него, у каждого СВОЯ неповторимая жизнь!:улыб:
Uzbekistonchik
Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него
... и вообще не любить. :миг:
Змей Зелёный
Главное не цепляться, не циклиться, не ставить его в центр своей жизни и не жить для него, ради него и вместо него
... и вообще не любить. :миг:
Вот тут я прям подписываюсь под каждым словом.
Змей Зелёный
Ну что ж вы так!
Любить просто жизненно необходимо!
А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!
Less
А когда любите, Вы и делаете его центром отношений. Как без этого? А насчет центра жизни согласен.
Less
А вот делать его центром отношений и своей жизни нельзя!
А как насчет "не жить для него и ради него"?
Любить! Любить надо!:улыб:Только когда любишь надо отдавать и получать в равных частях :миг:
Uzbekistonchik
Просто часть того, что Вы перечислили с частицей "не", для меня входит в понятие "любить". :улыб:
Получается, что цепляться за человека, циклиться на нем, ставить его в центр своей жизни = любить??? :dnknow: Такие отношения обречены...ИМХО. P.S. cужу по своему и не только опыту:хммм:
Uzbekistonchik
Я же написал "часть", а не всё перечисленное.:миг:

А вообще, то, что Вы написали, это какая-то "любовь с холодной головой". Когда накрывает страсть, тогда не задумываешься, что ты "цепляешься", что "живешь ради него/неё". И даже если задумываешься, то не считаешь, что это неправильно.
Малкович
Отношения- это всегда два человека, с присущими каждому своими интересами, увлечениями, притензиями и пр. Когда-то они совпадают, когда-то нет. Меняться, уступать, а иногда и терпеть должны оба, т.к. любят друг друга. Грань только тонкая. Центром же отношений делать кого-то одного не правильно, т.к. если один центр, то другой только дополняющее неравноценное звено в отношениях двоих.

Вот что я имела ввиду.
Страсть не ровно любовь!:улыб:Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано:хехе:
Змей Зелёный
А как насчет "не жить для него и ради него"?
Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимой.

P.S. О высоких материях заговорили.
Только нужно не забывать, что это все теория, жизнь все по своему ставит.
Uzbekistonchik
Страсть не ровно любовь! Когда накрывает страсть, думать вообще противопоказано
:respect: :respect:
Как же ты права :-y!
Less
Если любите - то жить надо для двоих. А не для себя.
Uzbekistonchik
Страсть не ровно любовь!
Если в любви совсем нет страсти, это не любовь, а какое-то сожительство. :not_i:
Less
Жить нужно ради себя. (как бы это было не эгоистично). Своей жизнью нужно жить, но чтоб быть счастливой нужно любить и быть любимой
Так вот, чтобы быть любимой, надо в т.ч. и для другого человека что-то делать. А так собрались 2 эгоиста и любят каждый себя. Вот замечательно. :безум:
Страсть - одно из составляющих любви :миг:И вообще мы тут все отличные теоретики и совсем немного практики, а жизнь действительно все по-своему расставит:улыб:
Uzbekistonchik
мы тут все отличные теоретики и совсем немного практики
Почему же немного? :biggrin:
Может кто-то из пишущих вполне себе опытный практик. :хехе:
А мне всегда говорили, если сам себя не полюбишь - никто не полюбит! Я не призываю любить только себя, просто все в меру:хехе:
ну извините, если я вас недооценила :миг:
Uzbekistonchik
Я не про себя. :ха-ха!: Не имею привычки хвастаться и рассказывать о своей личной жизни.
Змей Зелёный
Немного не о том я говорила.
Выше постом я написала, что строить отношения должны оба.
А жить? Жизнь твоя не закончится, если любимого не будет, и это нужно просто знать.
И не кричать отовсюду "я без тебя умру", "я без тебя жить не могу".