Как научится любить себя???????
34490
176
Эта тема уже много раз поднималась......но все же до сих пор мне не понятно Как научиться себя любить? Как понять что я люблю себя? Что для этого нужно сделать?????
m_arisha
холить себя и лелеять, чаще радовать себя всякими мелочами, приятностями...
m_arisha
Почему Вы уверены, что рецепт "любви себя" универсален для всех? У каждого свой путь к этому.
Кстати, что Вам даст эта "любовь к себе"? Зачем она Вам вообще? Или это из разряда "все пошли, и я пошла"?
m_arisha
Мастурбация - лучший вид секса, потому как занимаешься действительно с самым любимым и дорогим себе человеком
Audrey
если научиться любить себя , то я буду любить и окружающих...а сейчас я их не люблю.....
m_arisha
если научиться любить себя , то я буду любить и окружающих...а сейчас я их не люблю.....
Где Вы этого набрались ... на форуме :ха-ха!:
m_arisha
Можно полюбопытствовать, а зачем Вам эта любовь к окружающим? Лично Вам что она даст?
m_arisha
зачем любить окружающих? :biggrin: это совсем не обязательно.
Убик
Роттен, мастурбация - это высший пилотаж любви к себе, особенно для женщины. Вы б чего более приземленного автору посоветовали. :yes.gif:
Audrey
Роттен, мастурбация - это высший пилотаж любви к себе, особенно для женщины.
Сколько много на форуме узнаешь... Так это не любовь, а секс с самим собой всего лишь.
А секс без любви, как известно, нередкое явление.
Audrey
а зачем Вам эта любовь к окружающим?
Так, может, не к окружающим, а к окружающЕМУ?
m_arisha
если научиться любить себя , то я буду любить и окружающих...
Чёт штампы какие-то заезженные. :безум:
Ramilla
Так, может, не к окружающим, а к окружающЕМУ?
Может и так :dnknow:
Змей Зелёный
Просто читаю Ошо...вот и приходят в голову такие вопросы....
m_arisha
Забавно, читаете Ошо, а за ответами пришли к нам. :biggrin:
m_arisha
а что Ошо уже не отвечает на ваши вопросы?
m_arisha
Знать бы еще, что такое Ошо. :umnik:
Змей, это страшные три буквы...лучше и не знать, меньше вон вопросов будет :secret: :biggrin:
m_arisha
Чтобы понимать Ошо ... надо уметь мыслить диалектически, Вы это умеете?:улыб:
m_arisha
Жжоте, резиденты! :biggrin: Раздраконили ТС, мне уже даже и сказать нечего :злорадство:
m_arisha
Как?
А так:

-баловать себя;
-любоваться собой;
-беречь себя;
-окружать себя людьми, которые берегут Вас;
-делать что-то каждый день именно из любви к себе...
например, я себя люблю, поэтому я: *возьму билет на этот концерт,* не пойду пешком,* не буду сидеть за компом заполночь,* съем вместо пирожного грушу,* отведу себя к лучшему стоматологу, *побалую себя травяной масочкой на ночь, *не буду общаться с человеком, который мне неприятен и т.д. и т.п.
ЕленаА
...отведу себя к лучшему стоматологу и т.д. и т.п.
Возьму саму себя за ручку:улыб:
ЕленаА
-баловать себя;
-любоваться собой;
-беречь себя;
Это уже следствия этой самой любви к себе. А если человек сам себе не нравится (внешне, внутренне)?
Убик
надо исправить все, что не нравится
Убик
-баловать себя;
-любоваться собой;
-беречь себя;
Это уже следствия этой самой любви к себе. А если человек сам себе не нравится (внешне, внутренне)?
Нет, это не следствие.

Чтоб полюбить (или испытывать больше приязни) дело, человека, животИнку , надо увидеть в нем(ней) что-нибудь хорошее. И обращать на это хорошее больше внимания.

Типа. У меня красивые бицепсы. Надо их подчеркнуть тонким джемпером из английской шерсти. Красота.

Или. У меня густые волосы. Надо бы их хорошо постричь, уложить.. (посмотрел в зеркало с чувством глубокого удовлетворения)...

Или. Написал доклад. Прочитал и подумал: "Ну я действительно очень эрудирован и талантлив" ... ну я и молодец...

Не отозвался грубостью на грубость... Начальство успокоилось и уползло в кабинет.. Конфликт исчерпан. Начальство приползло и извинилось (Ну я и дипломат... :live: !)

И не надо говорить, что Вы сотканы из недостатков... Что кривой-косой, такой-сякой...

Во всех людях есть и достоинства и недостатки.... :flowers: