Hoda
В общем, наверное, да. Но если даже очевидно, чтол платье ужасно, и сидит жутко, и тд и тп, можно подобрать какие-то "позитивные" выражения, которые будут УМЕСТНЫ, понимаете...
А лучше просто промолчать.
Азора
спрошу аккуратно у мужа, как называется сие явление. Только от вас сегодня узнала, что оно термин определенный имеет.
Наверняка у турков имеет. Лично видела наших девочек в Стамбуле, могущих турчанкам старого образца фору дать в плане потааруфить :biggrin: Только до такой степени они жалко выглядели, аж "сердце разрывается на куски" :biggrin:
Karasinka
Даже анекдот на эту тему есть - о русском, израильском и американском форумах:улыб:
Какой? :хехе:
Hoda
Какой? :хехе:
Ок, примерно такой (в одной из версий) :

Американский форум: ты спросил - тебе ответили.
Израильский форум: ты спросил - тебя спросили.
Русский форум: ты спросил - тебя обо***ли.
Вот как-то так)
Hoda
Только до такой степени они жалко выглядели, аж "сердце разрывается на куски" :biggrin:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ничего, все пройдет: "Мои родители будут молиться о них..." :ха-ха!:
Hoda
А обижать людей зачем? ИМХО, для вменяемого человека оскорбительны обе крайности - что лживые комплименты, что неприкрытая правда
Ну в общем-то, специально обижать я никого не собираюсь. Правила хорошего тона еще никто не отменял. Но людям свойственно обижаться на правду, даже если она объктивно не оскорбительна и не такая уж и горькая.
Karasinka
Американский форум: ты спросил - тебе ответили.
Израильский форум: ты спросил - тебя спросили.
Русский форум: ты спросил - тебя обо***ли.
Интересно, почему так получается? Русские такие грубияны?
NatalyB
В этой теме господин Бакс показал себя истинно русским :death: :death:
NatalyB
Мне кажется, русские - не самые вежливые люди :biggrin:
А с "наездами" на русском форуме я лично сталкивалась - и когда этот анекдот встретила - не удивилась. Причем форум, на котором это было, позиционировал себя как самый суперинтеллигентный... Подробностей не помню, зато помню отвратительные свои ощущения от общения с "интеллигентными" людьми. Они сделали какие-то поспешные выводы обо мне и не замедлили выразить "фи".
Bounty
В этом смысле мне до вас далеко :tease:
Bounty
Да девушки на ЖФ его давно переплюнули. :biggrin:
Stupid_Girl
В этой теме я как раз в "американской" манере ответил на пару заданных вопросов. А вот в "русской" повела себя как раз Баунти, и теперь ещё вы присоединились :ха-ха!:
ВАХ
В теме-не в теме, в манере-не в манере... Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно...
Bounty
В теме-не в теме, в манере-не в манере... Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно...
Я тоже юмора не понял..
Bounty
"Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно..."

Пошло - это убиваться о людях, которых вы даже не знали. Жёстко - это не оказывать поддержки людям, которых вы знаете. Я же как раз посоветовал Алголу не быть жёстким и пошлым :1:
ВАХ
странно, я вот тоже в начале почти в этом же смысле высказалась, однако никого не стошнило :шок:
ВАХ
Пошло - это убиваться о людях, которых вы даже не знали.
Вах, у тебя мама живая?.. Если что, мы ее никто не знаем. Запомни на всякий случай.
algol
"Вах, у тебя мама живая?.. Если что, мы ее никто не знаем. Запомни на всякий случай."

Вот это и впрямь пошло и жёстко. Но от вас иного и не ожидал :спок:
ВАХ
угу, когда это вас коснулось сразу стало пошло и жестоко.. а на других плевать...
Snegovik
От..у меня подруга есть..так она молодец..вот как есть-так и говорит..правду-матку режет, но как то противно не становится почемуто :dnknow: Зато если хочешь реальной оценки чего-то - иди к ней, а если хочешь, чтобы пожалели, погладили - это у меня другая есть по этой части :biggrin:
Примерно и у меня так :agree:
algol
Я тоже юмора не понял..
Ох Алгол, а мне Бакс, когда узнал, что мой брат умер от передозировки наркотиков , вообще написал что-то наподобие "Ну и семейка у вас" или "Ваша семейка нравится мне все больше и больше". Уж точно не помню, но как-то так высказался. Тоже больно было поначалу, а потом ничё, отошла. Просто для нашей семьи стало таким ударом, когда мы узнали, что он колется, потом год мы старались, боролись, а все один конец, ожидаемый, конечно, но все равно ужасный. А тут над твоими переживаниями откровенно посмеиваются.
Hoda
выкладывает, к примеру, девушка свое фото в свадебном платье, в тематическом каком-нить разделе про фасоны (например). И почему-то процентов 80 форуичанок считают своим долгом обязательно отписаться, что она - вылитая Джулия Робертс, например. А девушка в платье откровенно страшненькая, и скрыть это не удалось даже свадебным платьем и макияжем. И от Джулии Робертс у нее только громадный рот, который ее очень портит, и ни капли шарма актрисы. И девушка - вряд ли имбецил, видит себя в зеркале, старается как-то скрыть свои недостатки, и прекрансо знает, что она дурнушка. И форумчанки это стопроцентно видят. Нет же, надо обязательно начать петь фальшивые оды ее несуществующей красоте, и оды эти настолько пропитаны неправдой, что мне бы, например, на месте такой девушки стало еще больше обидно, как будто надо мной издеваются. Спрашивается - что движет такими людьми?
Мне всегда казалось, что есть люди, которые очень любят показывать себя такими "самыми добрыми в мире", "добренькими-предобренькими", и сами собой при этом любуются:смущ:то есть тут логика такая - заходит такая дамочка на форум, в там "дурнушка" фотку выставила....Дамочка думает : "Ах, щас я напишу что она вылитая Джей Ло....ах, я же такая ДОБРАЯЯЯЯЯЯЯ...." и сама (подсознательно) упивается. какая ж она великодушная и человеколюбивая - на фото реально дурнушка Бетти, а эта дамочка ей такой "комплимент" отвешивает.... :dnknow:
Ну не все такие, но я такой типаж встречала)

А еще , мне кажется, тут есть такая "тайная мысль" - дамочка думает "счас я наптшу ей что по сравнению с ней Клаудиа Шиффер "отдыхает"....авось и мне что-нибудь такое напишут :o" Причем это все тоже может быть подсознательно - "побуду добренькой - и меня "погладят"...если решусь выложить свое фото".
Вот :umnik:

А вообще бывает просто у людей понятия о красоте и дурнушестве сильно расходятся.....очень сильно.....Мы с мамой можем например сильно поспорить, насчет какой-нить девушки (между собой) ....настолько вкусы разными бывают, что иногда сложно поверить, когда при тебе человека казалось бы объективно "страшненького" кто-то на полнейшем серьезе называет красоткой.... Это особенно заметно на форумах про всяких звезд, где половина форума доаказывает, напрмер, что Кристин Стюарт из Сумерек - фантастическая девушка нереальной красоты, а половина - что она серая мышь и вообще.... :безум:
Hoda
Да не только в интернете... Есть у меня знакомая - она всякий раз встречает восторженным: "ООО... ты так хорошо выглядишь СЕГОДНЯ!!!" - с придыханием так, с хватанием за ручки. Я однажды со злости спросила: "Сегодня - даже лучше, чем вчера?" Она и не поняла, о чем я
Stasi
"над твоими переживаниями откровенно посмеиваются"

Это ваши фантазии. Если бы я хотел над вашими переживаниями посмеяться, то наоборот написал бы какой-нибудь тааруф типа: "Брат наркоман - это восхитительно! Вот она, образцовая семья! Продолжайте в том же духе!" :appl:
Hoda
Цитата в тему: "Знаете, бывает, что человеку с самой отчаянной наглостью, самым неправдоподобным образом льстят в глаза, и он сам это отлично видит и знает, но черт возьми!-какое-то сладостное чувство все-таки обмасливает душу." (Куприн)
Рея
Да не только в интернете... Есть у меня знакомая - она всякий раз встречает восторженным: "ООО... ты так хорошо выглядишь СЕГОДНЯ!!!"
Слушайте, а я вот сейчас читая топ, поняла, что и у меня есть а реале подобная проблема: меня один мэн постоянно пичкает комплиментами, причем такими напыщенными, что мне прямо за него неудобно становится.

И вот как человека остановить, чтобы его при этом не обидеть? Вроде и не со зла. И вроде человек не плохой. Если посмеюсь - обидется и замкнется.
Я каждый раз натянуто улыбаюсь в итоге, а народ вокруг наверное думает, что я такая дура, что пзволяю в свой адрес высказывания типа "Из рук такой женщины, как вы...".
Коороче, скажите, как этот поток остановить, не испортив отношений?
TMP USER
ну скажите что он вас смущает такими комплиментами, что вы замужняя женщина и для вас это вольности...
Stupid_Girl
Ну меня бы точно смутил такой ответ на мой пусть даже и напыщенный комплимент. Ведь человек осыпает комплиментами не с целью заигрывания, а от души и с самыми добрыми намерениями. Тут аккуратней надо.
Алёна, а может, клин клином выбить? Попробовать общаться с ним его же способом?
Stasi
1. Он это при муже откалывает, бежит мне шубу подавать (хотя от этого я его уже отучила), так что факт моего замужества его не сколько не смущает. Муж правда уже пару раз заявил "типа морду ему что ли набить" ))), но потом понял, что у меня от него у самой в горле першит и успокоился. Кстати, еще и женатый, мне прям перед его женой неудобно, да и... ну что про него и его отношения с женой люди полумают, короче безобразие!

2. Как-то я имела разок глупость ему что-то заикнуться про то, что одежка у него прикольная (а одежка и правда была прикольная на тот момент)... я поняла что этого делать не надо - расцвел, как павлин.

Я понимаю, что человек наверное такой и обижаться тут не на что, но все равно как-то надо прервать этот поток, причем не обидев.

Попробую наверное прямо просто объяснить что меня это напрягает и объяснить, что так как он женат, то окружающие могут его не правильно понять, да и жене его, наверное, впадлу, что но левым теткам комплименты отвешивает.

Он еще и бизнес-партнер....
TMP USER
Попробую наверное прямо просто объяснить.......жене его, наверное, впадлу......
примерно так:
Слушай, припотел, не надо больше подавать мне шкуру. Я реально опасаюсь , что жена тебе фанеру сломает за это. И угловой может рассердиться сурово.Тогда выход у тебя будет один- сесть на колеса.
И-ван
дословно мне это воспроизвести слабо! каюсь! )))
TMP USER
А с другими людьми этот мужчина так же общается? Может у него просто такая манера общения?
NatalyB
вроде как другие дамы периодически рядом находятся, но я не слышала подобных высказываний в их адрес...
кто его знает - недавно стали сотрудничать - статистики не набралось
TMP USER
может, ему пока по морде не ответишь, он себя пупсиком считает... Бывают люди такие: намеков нифига не понимают
Рея
Ага.:улыб:
Такому, бывает, дашь по морде, а он, кажется, даже обрадуется. "Так бы сразу и сказали, - говорит. - А то всё намёками, да намёками"... :biggrin:
Рея
сегодня объяснила свою позицию... посмотрим. Вроде понял.
Сказала, что если бы вот тут рядом стояла его супруга и слушала, то ее это возможно, напрягло бы. И надо уважать чувства близких людей.