В общем, наверное, да. Но если даже очевидно, чтол платье ужасно, и сидит жутко, и тд и тп, можно подобрать какие-то "позитивные" выражения, которые будут УМЕСТНЫ, понимаете...А лучше просто промолчать.
спрошу аккуратно у мужа, как называется сие явление. Только от вас сегодня узнала, что оно термин определенный имеет.Наверняка у турков имеет. Лично видела наших девочек в Стамбуле, могущих турчанкам старого образца фору дать в плане потааруфить

Даже анекдот на эту тему есть - о русском, израильском и американском форумахКакой?![]()

Какой?Ок, примерно такой (в одной из версий) :![]()
Американский форум: ты спросил - тебе ответили.
Израильский форум: ты спросил - тебя спросили.
Русский форум: ты спросил - тебя обо***ли.
Вот как-то так)
Только до такой степени они жалко выглядели, аж "сердце разрывается на куски"![]()

А обижать людей зачем? ИМХО, для вменяемого человека оскорбительны обе крайности - что лживые комплименты, что неприкрытая правдаНу в общем-то, специально обижать я никого не собираюсь. Правила хорошего тона еще никто не отменял. Но людям свойственно обижаться на правду, даже если она объктивно не оскорбительна и не такая уж и горькая.
Американский форум: ты спросил - тебе ответили.Интересно, почему так получается? Русские такие грубияны?
Израильский форум: ты спросил - тебя спросили.
Русский форум: ты спросил - тебя обо***ли.
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1032985
876
Очень нужна помощь щенку Волку
134207
771
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
475263
850
В этой теме господин Бакс показал себя истинно русским

Мне кажется, русские - не самые вежливые люди
А с "наездами" на русском форуме я лично сталкивалась - и когда этот анекдот встретила - не удивилась. Причем форум, на котором это было, позиционировал себя как самый суперинтеллигентный... Подробностей не помню, зато помню отвратительные свои ощущения от общения с "интеллигентными" людьми. Они сделали какие-то поспешные выводы обо мне и не замедлили выразить "фи".

А с "наездами" на русском форуме я лично сталкивалась - и когда этот анекдот встретила - не удивилась. Причем форум, на котором это было, позиционировал себя как самый суперинтеллигентный... Подробностей не помню, зато помню отвратительные свои ощущения от общения с "интеллигентными" людьми. Они сделали какие-то поспешные выводы обо мне и не замедлили выразить "фи".
ВАХ
v.i.p.
В этой теме я как раз в "американской" манере ответил на пару заданных вопросов. А вот в "русской" повела себя как раз Баунти, и теперь ещё вы присоединились 

В теме-не в теме, в манере-не в манере... Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно...
В теме-не в теме, в манере-не в манере... Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно...Я тоже юмора не понял..
"Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно..."
Пошло - это убиваться о людях, которых вы даже не знали. Жёстко - это не оказывать поддержки людям, которых вы знаете. Я же как раз посоветовал Алголу не быть жёстким и пошлым
Пошло - это убиваться о людях, которых вы даже не знали. Жёстко - это не оказывать поддержки людям, которых вы знаете. Я же как раз посоветовал Алголу не быть жёстким и пошлым

странно, я вот тоже в начале почти в этом же смысле высказалась, однако никого не стошнило 

Пошло - это убиваться о людях, которых вы даже не знали.Вах, у тебя мама живая?.. Если что, мы ее никто не знаем. Запомни на всякий случай.
"Вах, у тебя мама живая?.. Если что, мы ее никто не знаем. Запомни на всякий случай."
Вот это и впрямь пошло и жёстко. Но от вас иного и не ожидал
Вот это и впрямь пошло и жёстко. Но от вас иного и не ожидал

Stupid_Girl
guru
угу, когда это вас коснулось сразу стало пошло и жестоко.. а на других плевать...
От..у меня подруга есть..так она молодец..вот как есть-так и говорит..правду-матку режет, но как то противно не становится почемутоПримерно и у меня такЗато если хочешь реальной оценки чего-то - иди к ней, а если хочешь, чтобы пожалели, погладили - это у меня другая есть по этой части
![]()

Ох Алгол, а мне Бакс, когда узнал, что мой брат умер от передозировки наркотиков , вообще написал что-то наподобие "Ну и семейка у вас" или "Ваша семейка нравится мне все больше и больше". Уж точно не помню, но как-то так высказался. Тоже больно было поначалу, а потом ничё, отошла. Просто для нашей семьи стало таким ударом, когда мы узнали, что он колется, потом год мы старались, боролись, а все один конец, ожидаемый, конечно, но все равно ужасный. А тут над твоими переживаниями откровенно посмеиваются.В теме-не в теме, в манере-не в манере... Алголу! о смерти!так пошло!так жёстко! вообще не смешно...Я тоже юмора не понял..
выкладывает, к примеру, девушка свое фото в свадебном платье, в тематическом каком-нить разделе про фасоны (например). И почему-то процентов 80 форуичанок считают своим долгом обязательно отписаться, что она - вылитая Джулия Робертс, например. А девушка в платье откровенно страшненькая, и скрыть это не удалось даже свадебным платьем и макияжем. И от Джулии Робертс у нее только громадный рот, который ее очень портит, и ни капли шарма актрисы. И девушка - вряд ли имбецил, видит себя в зеркале, старается как-то скрыть свои недостатки, и прекрансо знает, что она дурнушка. И форумчанки это стопроцентно видят. Нет же, надо обязательно начать петь фальшивые оды ее несуществующей красоте, и оды эти настолько пропитаны неправдой, что мне бы, например, на месте такой девушки стало еще больше обидно, как будто надо мной издеваются. Спрашивается - что движет такими людьми?Мне всегда казалось, что есть люди, которые очень любят показывать себя такими "самыми добрыми в мире", "добренькими-предобренькими", и сами собой при этом любуются

Ну не все такие, но я такой типаж встречала)
А еще , мне кажется, тут есть такая "тайная мысль" - дамочка думает "счас я наптшу ей что по сравнению с ней Клаудиа Шиффер "отдыхает"....авось и мне что-нибудь такое напишут :o" Причем это все тоже может быть подсознательно - "побуду добренькой - и меня "погладят"...если решусь выложить свое фото".
Вот

А вообще бывает просто у людей понятия о красоте и дурнушестве сильно расходятся.....очень сильно.....Мы с мамой можем например сильно поспорить, насчет какой-нить девушки (между собой) ....настолько вкусы разными бывают, что иногда сложно поверить, когда при тебе человека казалось бы объективно "страшненького" кто-то на полнейшем серьезе называет красоткой.... Это особенно заметно на форумах про всяких звезд, где половина форума доаказывает, напрмер, что Кристин Стюарт из Сумерек - фантастическая девушка нереальной красоты, а половина - что она серая мышь и вообще....

Да не только в интернете... Есть у меня знакомая - она всякий раз встречает восторженным: "ООО... ты так хорошо выглядишь СЕГОДНЯ!!!" - с придыханием так, с хватанием за ручки. Я однажды со злости спросила: "Сегодня - даже лучше, чем вчера?" Она и не поняла, о чем я
"над твоими переживаниями откровенно посмеиваются"
Это ваши фантазии. Если бы я хотел над вашими переживаниями посмеяться, то наоборот написал бы какой-нибудь тааруф типа: "Брат наркоман - это восхитительно! Вот она, образцовая семья! Продолжайте в том же духе!"
Это ваши фантазии. Если бы я хотел над вашими переживаниями посмеяться, то наоборот написал бы какой-нибудь тааруф типа: "Брат наркоман - это восхитительно! Вот она, образцовая семья! Продолжайте в том же духе!"

svetlashka
guru
Цитата в тему: "Знаете, бывает, что человеку с самой отчаянной наглостью, самым неправдоподобным образом льстят в глаза, и он сам это отлично видит и знает, но черт возьми!-какое-то сладостное чувство все-таки обмасливает душу." (Куприн)
Да не только в интернете... Есть у меня знакомая - она всякий раз встречает восторженным: "ООО... ты так хорошо выглядишь СЕГОДНЯ!!!"Слушайте, а я вот сейчас читая топ, поняла, что и у меня есть а реале подобная проблема: меня один мэн постоянно пичкает комплиментами, причем такими напыщенными, что мне прямо за него неудобно становится.
И вот как человека остановить, чтобы его при этом не обидеть? Вроде и не со зла. И вроде человек не плохой. Если посмеюсь - обидется и замкнется.
Я каждый раз натянуто улыбаюсь в итоге, а народ вокруг наверное думает, что я такая дура, что пзволяю в свой адрес высказывания типа "Из рук такой женщины, как вы...".
Коороче, скажите, как этот поток остановить, не испортив отношений?
Stupid_Girl
guru
ну скажите что он вас смущает такими комплиментами, что вы замужняя женщина и для вас это вольности...
Stasi
guru
Ну меня бы точно смутил такой ответ на мой пусть даже и напыщенный комплимент. Ведь человек осыпает комплиментами не с целью заигрывания, а от души и с самыми добрыми намерениями. Тут аккуратней надо.
Алёна, а может, клин клином выбить? Попробовать общаться с ним его же способом?
Алёна, а может, клин клином выбить? Попробовать общаться с ним его же способом?
1. Он это при муже откалывает, бежит мне шубу подавать (хотя от этого я его уже отучила), так что факт моего замужества его не сколько не смущает. Муж правда уже пару раз заявил "типа морду ему что ли набить" ))), но потом понял, что у меня от него у самой в горле першит и успокоился. Кстати, еще и женатый, мне прям перед его женой неудобно, да и... ну что про него и его отношения с женой люди полумают, короче безобразие!
2. Как-то я имела разок глупость ему что-то заикнуться про то, что одежка у него прикольная (а одежка и правда была прикольная на тот момент)... я поняла что этого делать не надо - расцвел, как павлин.
Я понимаю, что человек наверное такой и обижаться тут не на что, но все равно как-то надо прервать этот поток, причем не обидев.
Попробую наверное прямо просто объяснить что меня это напрягает и объяснить, что так как он женат, то окружающие могут его не правильно понять, да и жене его, наверное, впадлу, что но левым теткам комплименты отвешивает.
Он еще и бизнес-партнер....
2. Как-то я имела разок глупость ему что-то заикнуться про то, что одежка у него прикольная (а одежка и правда была прикольная на тот момент)... я поняла что этого делать не надо - расцвел, как павлин.
Я понимаю, что человек наверное такой и обижаться тут не на что, но все равно как-то надо прервать этот поток, причем не обидев.
Попробую наверное прямо просто объяснить что меня это напрягает и объяснить, что так как он женат, то окружающие могут его не правильно понять, да и жене его, наверное, впадлу, что но левым теткам комплименты отвешивает.
Он еще и бизнес-партнер....
Попробую наверное прямо просто объяснить.......жене его, наверное, впадлу......примерно так:
Слушай, припотел, не надо больше подавать мне шкуру. Я реально опасаюсь , что жена тебе фанеру сломает за это. И угловой может рассердиться сурово.Тогда выход у тебя будет один- сесть на колеса.
дословно мне это воспроизвести слабо! каюсь! )))
А с другими людьми этот мужчина так же общается? Может у него просто такая манера общения?
вроде как другие дамы периодически рядом находятся, но я не слышала подобных высказываний в их адрес...
кто его знает - недавно стали сотрудничать - статистики не набралось
кто его знает - недавно стали сотрудничать - статистики не набралось
может, ему пока по морде не ответишь, он себя пупсиком считает... Бывают люди такие: намеков нифига не понимают
Ага.
Такому, бывает, дашь по морде, а он, кажется, даже обрадуется. "Так бы сразу и сказали, - говорит. - А то всё намёками, да намёками"...

Такому, бывает, дашь по морде, а он, кажется, даже обрадуется. "Так бы сразу и сказали, - говорит. - А то всё намёками, да намёками"...

сегодня объяснила свою позицию... посмотрим. Вроде понял.
Сказала, что если бы вот тут рядом стояла его супруга и слушала, то ее это возможно, напрягло бы. И надо уважать чувства близких людей.
Сказала, что если бы вот тут рядом стояла его супруга и слушала, то ее это возможно, напрягло бы. И надо уважать чувства близких людей.
ТОП 5
2
4