ВАХ
При том, что либо каждый живёт своей личной жизнью,
Ну я не имею ввиду такие запущенные случаи. Я же говорю о случайной измене, в которой человек раскаивается. По глупости согрешил. Но не нужно портить из-за этой глупости отношения с женой. Рассказать ей об этом-причинить ей большую боль. И это будет трещина в отношениях на всю жизнь.
А лучше промолчать, признаться самому себе, что сделал глупость, сделать для себя выводы и сохранить свою семью и любовь жены.
Stupid_Girl
допустим, мне не нравиться когда люди курят. и тут моя супруга н авечеринке с подругой за компанию покурила. разлюбить и развестись? (она же знала, что я это не приветствую)
NatalyB
"Я же говорю о случайной измене, в которой человек раскаивается. По глупости согрешил. Но не нужно портить из-за этой глупости отношения с женой. Рассказать ей об этом-причинить ей большую боль. И это будет трещина в отношениях на всю жизнь.
А лучше промолчать, признаться самому себе, что сделал глупость, сделать для себя выводы и сохранить свою семью и любовь жены."

Даже в теории сомневаюсь, согласиться с вами или нет. Вижу много серьёзных доводов как за, так и против. А на практике - либо очень хорошему актёру удастся своё раскаяние скрыть, либо раскаяния особого не будет, либо жена на деле окажется не таким близким человеком, чтобы заметить случившееся. В общем, считаю что на практике скрыть удастся только не случайную измену :dnknow:
Monfrend
Вы чего-то мокрое с холодным путаете...
Не совсем корректный пример.
troya
это к тому что согласен любить только в случае если действия не будут повторяться, иначе - любить не буду.
ВАХ
:agree: +100
Я вот тоже думаю... много допусков, случайная измена рискованней, вскроется, думаю, тоже легче не случайной.
Monfrend
это к тому что согласен любить только в случае если действия не будут повторяться, иначе - любить не буду.
Ну а вот как понять - повторяются ли эти действия, или нет? Я бы не смогла... постоянно бы думала об этом, мне бы везде "казалось". Подозрениями можно ж не только изводить любимого человека, но и себя извести.
Для меня условия таковы - поженились/сошлись, оба зная о взглядах друг друга на совместную жизнь, то есть вроде как договорённость заключили... если условия одна сторона внезапно меняет, и делает то, что знает, что не понравится второй половине - считаю, всё. Изменившиеся условия редко кого устроют, тут при условии сохранении семьи одну из партнёров придётся свои чувства давить... А это уже вроде как обман. Ни к чему хорошему это не приводит. Отсюда сложности.
Mariufa
Будучи какое-то время на стороне "искомых", не видела положительных исходов подобной ситуации. Только если жена не знает или "благоразумно" закрывает глаза и не желает знать. Мужчины, предлагающие секс без обязательств и денег :), признавались, что с женой их связывает многое, хоть и не любовь, и разрушать совместную жизнь не хотят, но все как-то приелось, стало пресным и хочется разнообразия, интриги. Такие сами не уходят, только с пинка.
А у Ваше мужа до знакомства с Вами была активная личная жизнь?
troya
> тут при условии сохранении семьи одну из партнёров придётся свои чувства давить...
не совсем понял... давить которому неприемлемо или тому кто хочет внести изменения?
ВАХ
"Даже в теории сомневаюсь, согласиться с вами или нет. Вижу много серьёзных доводов как за, так и против. А на практике - либо очень хорошему актёру удастся своё раскаяние скрыть, либо раскаяния особого не будет, либо жена на деле окажется не таким близким человеком, чтобы заметить случившееся. В общем, считаю что на практике скрыть удастся только не случайную измену :dnknow:
Дело хозяйское, можете не соглашаться. А я вот знаю примеры такие в семьях. И всегда признание в измене приводили к печальному концу.
Пусть даже у супруги возникнут подозрения в измене, но не пойман-не вор. Подозрения пройдут, а вот если она узнает факт измены, то боюсь, никогда в душе не простит этого. И с каждой ссорой эта измена будет припоминаться супругу.
Monfrend
не совсем понял... давить которому неприемлемо или тому кто хочет внести изменения?
Ну, как правило, давить приходится тому, кто узнал об измене второй половины, но не уходит, а хочет семью сохранить. Тогда приходится глушить в себе недовольства и подозрения и жить вместе дальше, усиленно отмахиваясь от назойливых мыслей.... как-то так.
Но вообще от темы отошли чего-то.
Mariufa
Вы задавали вчера такой вопрос. Еще позовчера могла ответить утвердительно, а теперь ощущение предательства все заглушило
"Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно,
Пока не проживем цикличный срок,
Пока мы не ответим свой урок
И не сдадим экзамен жизни честно.

Мы все друг другу д'о смерти нужны,
Хоть не всегда полезность очевидна.
Не так уж наши должности важны,
И не всегда друг к другу мы нежны –
Бывает и досадно, и обидно.

Как знать: зачем друг с другом мы живем?
Каким нас брак прельщает урожаем?
По жизни мы идем, и день за днем
Себя мы узнаем, живя вдвоем,
И шляпу перед зеркалом снимаем.

Нас манит даль непройденных дорог,
А друг в дороге – радость и подмога.
И не сочтем высокопарным слог:
Нас всех друг другу посылает Бог,
И слава Богу – нас у Бога много. "

Ольга Никитина
NatalyB
"если она узнает факт измены, то боюсь, никогда в душе не простит этого. И с каждой ссорой эта измена будет припоминаться супругу."

Ну не простит, так не простит. Муж-то как бы тоже в черти к ангелу не нанимался. Найдёт себе нормальную женщину, которая не будет манипулировать чувством вины :ухмылка:
ВАХ
Ну не простит, так не простит. Муж-то как бы тоже в черти к ангелу не нанимался. Найдёт себе нормальную женщину, которая не будет манипулировать чувством вины :ухмылка:
Ну если ему жена не нужна, то тогда конечно найдет. А если он хочет сохранить ее любовь? Зачем рубить сук, на котором сидишь?
Mariufa
У Вас действительно проблемы в отношениях, и не удивительно что ищет на стороне. Только не принимайте все на свой счет. Специфика мужской нереализованности - уйти в эгоизм. Важно (и не понятно) из ваших слов - Вы то чего хотите, или сейчас эиоции бъют, не можете еще разобраться?
NatalyB
"А если он хочет сохранить ее любовь?"

Так сохранять-то будет уже нечего. Ведь любовь - это пожелание счастья, а жена из него вместо этого мазохиста делает :nea.gif:
ВАХ
"А если он хочет сохранить ее любовь?"

Так сохранять-то будет уже нечего. Ведь любовь - это пожелание счастья, а жена из него вместо этого мазохиста делает :nea.gif:
Почему мазохиста делает? :eek:
Пожелание счастья? Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете? Для любой измена очень болезненна. Впрочем, так же как и для мужчин.
NatalyB
"Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете?"

Вы и есть такая женщина. Ведь ваше нежелание знать об изменах - это провокация измен :спок:
ВАХ
"Это типа, иди, милый, изменяй мне? Где ж вы таких женщин найдете?"

Вы и есть такая женщина. Ведь ваше нежелание знать об изменах - это провокация измен :спок:
Странный вывод. Вы имеете в виду, что я ему говорю-изменяй, но не говори мне.
Да упаси боже. Конечно, мужу я такого не скажу никогда. Он знает, как я ревнива.
Monfrend
ну есть вещи которые просто не нравятся, а есть категорически неприемлимые. с тем что не нравится можно смириться, в тем что неприемлимо жить нельзя
Monfrend
допустим, мне не нравиться когда люди курят. и тут моя супруга н авечеринке с подругой за компанию покурила. разлюбить и развестись? (она же знала, что я это не приветствую)
Ну не ровняйте уж так то! вы не приветствуете измену в семье, а жена на вечеринке изменила. Разлюбить и развестись?
Ланkа
если честно, то не знаю. может быть и была, но он не рассказывает
Spravedlivo
да голова на раскоряку. И семью разрушать не хочу, потому что многое связывает, и с обманом не могу смириться
Mariufa
Милая девушка, почитала ваши посты и грустно стало совсем....пишите что любите, а ведь это не так....разве может быть любовь с условиями?? :umnik:
Вот если он перестанет искать любовницу, то я люблю, а если не перестанет, то не люблю :шок:
И он тоже - вот если не будешь доставать меня с упреками и гречку перебирать лучше, то люблю, а так - не люблю :спок:
Ваши отношения любовью назвать сложно - это просто отношения "должен-должна", т.е. пользовательские такие отношения - он вами пользуется и не уходит совсем и вы им тоже...вот и живете...
Не хочется делать печальных прогнозов, но..... :dnknow:
Uzbekistonchik
Да многие так живут и ничего.
Stasi
ну если этих "многих" такие отношения устраивают - то в час добрый....
а вот устраивает ли это ТС? :umnik:
Uzbekistonchik
Я думаю, что больше устраивает, чем не устраивает. Есть, конечно закорючки в отношениях, их надо сгладить и тогда вполне можно жить дальше. Ведь жили же они все это время, а проблема появилась всяко не 2 мес. назад, соответственно и любовь прошла уже давно. (если она вообще был)
Stasi
т.е. вы бы на месте ТС сильно не заморачивались, сгладили бы данное "недоразумение" и продолжали бы "жить" дальше с "любимым" человеком также как и раньше? :umnik:
Uzbekistonchik
Не знаю даже. Но я вообще не против брака не по любви. Он ведь еще не изменил, хотя в душе это произошло, но для многих факт физической изменя значит больше. А я как раз к физической пока отношусь терпимее, пока не клюнул петух :D, мне гораздо важнее, что в душе у человека.
Stasi
а разве можно знать, что у другого человека на душе?
"чужая душа-потемки".....
а в семье ТС уже давно измена произошла, только она верить в это не хочет... :umnik:
Uzbekistonchik
Да можно узнать, что в душе творится, только из первых уст.
Stasi
в случае с ТС первые уста молчат, а если начинают говорить, то только с упреками и претензиями - мол пристает с дурацкими просьбами, от компа отвлекает и гречку не перебирает :шок:
тут уж не о душе..... :dry:
вряд ли чтото там хорошее будет :dnknow:
Uzbekistonchik
Если он так и будет продолжать, то конечно ничего не получится. Я вот сама вся в раздумьях, как человека все-таки "разговорить"? Как вывести его на разговор через его "не хочу"?
Mariufa
Ну и терпение у вас...Я бы в первый же день закатила скандал и сказала все,что думаю о нем.Если готовы это забыть,то может и правда стоит попробовать наладить отношения,как здесь уже советовали.А не получится, тогда и разорвете их.
Stasi
один из вариантов - ждать когда захочет, но этого можно ооочень долго ждать и в итоге даже не дождаться - уйдет молча и все...
второй вариант - задавать провокационные вопросы
ну а третий (мне он ближе) - просто сесть вечером ужинать и уже когда дело дойдет до чая начать - родной мой, меня очень волнуют некоторые вещи, которые происходят с нами, в наших отношениях и я хотела бы их с тобой обсудить если ты не против......
Если человек и правда вам близок, то пойдет на разговор...а если встанет и пойдет за комп - то делайте выводы :dnknow:
Uzbekistonchik
Да, вы правы. Мне такая ситуация знакома. Просто у меня муж часто сердится на меня по мелочам и говорит, что если я буду так себя вести, то бла бла бла. А когда я его спрашиваю, что именно его не устраивает, говорит, что не хочет разговаривать, что все уже сказал, хотя ничего он не сказал толком, вот и догадывайся, что тебе нужно в себе изменить сама :шок: Но я думаю, что у него это просто от недостатка слов и неумения выразить свои мысли словесно, чем и я страдаю. Вроде в голове такие мысли роятся, а на слова перевести не всегда получается, я вам даже завидую: вы с Руж так пишете красиво :улыб:
Stasi
спасибо! :улыб:
если у вас не получается устно выговориться с мужем - напишите ему письмо....я в свое время только так донесла то, что хотела до близкого человека :улыб:
Stasi
Мужчины вообще не любят что-то обсуждать. Мой такой же, клещами не вытянешь.
Mariufa
Неужели вы не видели раньше, что в семье уже не комфортно, ни мужу, ни вам? Что душевная близость иссякла, разговор по душам давно ли у вас был? в котором обсуждалось, что беспокоит в отношениях, что вы нуждаетесь в ласке в заботе, что скучате по его вниманию, что вам плохо и видите каково ему. Что дальше так нельзя, и что нужно что то делать ВМЕСТЕ. Нужны ли отношения обоим, есть ли желание работать над ними?
Спарашивают "любите или нет?". Мне кажеться нужно спросить саму себя , что для вас любовь, каких отношений вам хочеться с мужем, что от него ждете. Высказать ему свои пожелания. И спрость у него, как он хочет жить с вами. Ну и делать выводы возможно ли это.
Я думаю, не стоит хитрить. Будте откровенны и требуйте таких же откровенных конкретных ответов (а не отмазы типа перебирания гречки), хочет ли он трудиться над отношениями, или тупо бежать от проблем...
Uzbekistonchik
"Человек "живет" в компьютере."

- когда человек не получает эмоций в семье, в реале, то компенсирует их в виртуальном мире :yes.gif:Это вам любой резидент ПФ скажет и не только ПФ:миг:
Девушка, вы не правы. данное утверждение не для всех людей справедливо!
некоторым эмоции не нужны вовсе, и именно поэтому они живут в компьютере.
ЕленаА
Лазить в чужую почту противно и гадко.

Потом можно изнутри не отмыться. На душе паршиво будет.
+500, мона канэшно исчо дневник почитать или слежку устроить, только это унижает, а близких людей унижает десятикратно
Stasi
что если я буду так себя вести, то бла бла бла. А когда я его спрашиваю, что именно его не устраивает, говорит, что не хочет разговаривать, что все уже сказал, хотя ничего он не сказал толком, вот и догадывайся, что тебе нужно в себе изменить сама
ой а вы прям не знаете, на что он обижается и что его не устраивает :biggrin: не нада лукавить...
мой на меня тож из-за всякой фигни обижается не утруждая себя объяснениями и я также делаю круглые глаза и выспрашиваю - а что случилось? а почему...и бла-бла-бла...хотя на самом то деле, я знаю, где и как в его глазах я накосячила, только ему ж я не сознаюсь :biggrin:
Mariufa
Если доверия нет, в доме скандалы, детей не хотите, то начинайте копить деньги. По-моему, это яснее ясного... А разговоры подождут... Если на попытку поговорить последует реакция "Пошла вон!", то нужно заранее соломки подстелить хотя бы.

А может гульнёт да и успокоится. Не надо резких движений, в общем. Только хуже сделаете.
Uzbekistonchik
То ли я выразилась не правильно, то ли Вы прочитали не правильно :dnknow:
Я написал, что люблю. А если на лево смотреть не перестанет, то ЖИТЬ не хочу с ним. Я не писала, что любить его перестану от этого.
alladin
Знаете, когда на mail.ru в поле "имя" у тебя выскакивает ящик, которым он пользовался еще до знакомства с тобой для всяких интрижек, начинаешь понимать, что вообще происходит. Вы бы как поступили? Просто бы спросили у него? получили бы лапши на уши и забыли? Потому что доверяете?
Я как то не люблю, когда из меня дуру делают, знала для чего он этот ящик пользует, и зашла. Получила подтверждение. Виноватой себя не чувствую, почему то.
Mariufa
лучше всего еще до захода было думать, что будете делать с полученной информацией
Mariufa
я давно для себя усвоил, что некоторые вещи я просто не хочу знать и даже если мне это знание навязывают - данную инфу игнОрю Например все офисные сплетни про моих сотрудников кто с кем "дружит" - ф топку и т.д. Если инфа проникла в мозг - это процесс необратимый - ты невольно будешь уже иным, а что плохо читать чужие письма - это вроде как и комментировать неудобно, ну нельзя и фсё если хочешь себя уважать. т.к. это унижает прежде всего МЕНЯ!
Mariufa
Признаваться, что читали почту ни в коем случае нельзя.
Ну а из всех советов, на мой взгляд, самый правильный - отстраниться от мужа, как бы это ни было трудно, заняться своей жизнью, стать безупречной для самой себя. Просит отстать от него, значит на какое-то время надо так и сделать. А там видно будет. Зачастую этого бывает достаточно для того, чтобы понять, есть ли у отношений будущее.
llassta
За сайты знакомств надо сразу по башке давать,а не затягивать это дело. Сразу будет видно,что и как! Нужны Вы ему или нет.