Какие еще путешествия на конях, не в степи живем. Не всем под силу такие прогулки
У меня есть якорь - мой маленький ребенок. Без него бы плыла и плыла бы куда занесет....
Вы случайно, не разочарованы в любви? Такое впечатление, что вас предали когда -то .....
Вы случайно, не разочарованы в любви? Такое впечатление, что вас предали когда -то .....
Хотя (не знаю почему) но меня не покидает ощущение, что алгол сильно раздул размеры своего алкоголизма, как и своей трагедии...Вы проецируете свою собственную жизнь на жизнь другого человека, это нормально. Людям кажется, что у других не бывает хуже, чем было у них, так как банально не хватает воображения домыслить то, чего они никогда не чувствовали.
Ну а про алкоголизм - если напиваться каждый вечер это раздувание масштабов, то конечно да, налицо нарочитое полирование брутального образа.
Алгол, давай поднимать паруса, срывать якоря, ну его нафиг, в этом омуте тусить(Сорри, я уже выпил и уснул, омут исчез сам собой:)
О! Если это так, то я знаю безотказный рецепт.Безотказных рецептов не бывает. Бывают только рецепты с малым количеством отказов.
Я путешествовал. Был в двух местах - на черном море и на байкале. Море показалось грязной лужей, байкальской водой хорошо было похмеляться. Пил и там и сям каждый день, и в дороге тоже пил. Ну нафиг эти путешествия...

Вы случайно, не разочарованы в любви? Такое впечатление, что вас предали когда -то .....Истинно.
Ну для вас якорем была ваша любовь, а сейчас вы потеряли ее-потеряли якорь.
Да таких людей без якоря полно. Все мы ищем смысл жизни. И одинокие и женатые/замужние, и с детьми и без. Я иногда думаю о смысле жизни. И тоже не знаю, в чем он.
Да таких людей без якоря полно. Все мы ищем смысл жизни. И одинокие и женатые/замужние, и с детьми и без. Я иногда думаю о смысле жизни. И тоже не знаю, в чем он.
Сейчас читают
Питерский дозор)
55659
573
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
361847
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
831788
846
Я иногда думаю о смысле жизни. И тоже не знаю, в чем он.Не знать и не иметь - разные вещи. Можно не знать, но иметь. Поэтому вы только иногда о нём думаете, а я например - каждое утро.

А вы знаете в чем он?Для каждого смысл жизни свой. Это как бы планка того, максимум чего человек может совершить на земле. Моя планка где-то в области нереального.
Ну я про вас и спрашивала. Вы нпаисали-не знать и не иметь. Т.е. вы знаете, в чем для вас смысл жизни и просто не имеете этого? Тогда вы знаете, что это за якорь (для вас).
Т.е. вы знаете, в чем для вас смысл жизни и просто не имеете этого? Тогда вы знаете, что это за якорь (для вас).Я думаю что знаю, но могу и ошибаться. На всете много певцов, песни которых никому не нужны. Аналогия понятна?
Имхо, якорь либо есть внутри самого человека, либо по любому не прочен. Вот вчера, к примеру, читал биографию Новикова - человек не побоялся в дремучие советские годы написать свою "Вези меня, извозчик", отмотал за неё шесть лет лагерей, вышел и всё равно продолжил писать жизнелюбивые, куражные, добрые песни. И сам стал тем якорем, вокруг которого выросло уже целое поколение исполнителей городского романса 

Имхо, якорь либо есть внутри самого человека, либо по любому не прочен.

Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли? Науке это неизвестно.

"Главное от себя не уходить далеко и надежно... например при помощи алкоголя и прятания головы в песок."
Если вдруг о Главном кто-то спросит
Я отвечу (Господи, прости!)
Я скажу (пусть камнем кто-то бросит)
Он с похмелья! Лучше не буди
Если вдруг о Главном кто-то спросит
Я отвечу (Господи, прости!)
Я скажу (пусть камнем кто-то бросит)
Он с похмелья! Лучше не буди

Вы, Алгол, в себе поощряете слабость и никчемность.
Сидите в болоте, как леший. Единственное развлечение - за пивасиком сходить. Все стимул.
А у человека, чтоб ему интересно было, должны быть цели. Как посильные так и непосильные.
Вам нравится сидеть в своей вонючей общаге - сидите!!!
Вы согласны с Вашим угрюмым, никому не нужным существованием - так заливайте себе глаза спитром, чтоб не видеть.
Это удел слабых. Сидеть и ничего не мочь, ничего не хотеть. Убивать себя спиртягой.
Раздражительность от нее повышается с годами. И скоро Вас вообще все окружающие (кроме собутыльников) будут считать мерзким и противным. Потому, что к тому идет.
Али нет? Если честно?!
В жизни так много интересного, кроме серого угла и пива.
Вспомните, чем Вы хотели заниматься в детстве, юности. Какой дом Вы хотели, сколько сыновей у Вас должно быть, какая собака, какая машина, какой катер, какое охотничье ружье, и делайте то, что по-Вашему хорошо.
А пиво - это баловство, которое имеет необратимые последствия. И Вы сами это знаете.
И еще, у меня возникло впечатление, что Вы мало общаетесь со своими родителями. Может они бы Вам что толковое подсказали. А то не чувствуется в Ваших словах, что Вы им нужны и что они гордятся Вами.
П.С. Простите за резкость. Я уважаею Вас, но не уважаю то, как Вы к себе относитесь.
Сидите в болоте, как леший. Единственное развлечение - за пивасиком сходить. Все стимул.
А у человека, чтоб ему интересно было, должны быть цели. Как посильные так и непосильные.
Вам нравится сидеть в своей вонючей общаге - сидите!!!
Вы согласны с Вашим угрюмым, никому не нужным существованием - так заливайте себе глаза спитром, чтоб не видеть.
Это удел слабых. Сидеть и ничего не мочь, ничего не хотеть. Убивать себя спиртягой.
Раздражительность от нее повышается с годами. И скоро Вас вообще все окружающие (кроме собутыльников) будут считать мерзким и противным. Потому, что к тому идет.
Али нет? Если честно?!
В жизни так много интересного, кроме серого угла и пива.
Вспомните, чем Вы хотели заниматься в детстве, юности. Какой дом Вы хотели, сколько сыновей у Вас должно быть, какая собака, какая машина, какой катер, какое охотничье ружье, и делайте то, что по-Вашему хорошо.
А пиво - это баловство, которое имеет необратимые последствия. И Вы сами это знаете.
И еще, у меня возникло впечатление, что Вы мало общаетесь со своими родителями. Может они бы Вам что толковое подсказали. А то не чувствуется в Ваших словах, что Вы им нужны и что они гордятся Вами.
П.С. Простите за резкость. Я уважаею Вас, но не уважаю то, как Вы к себе относитесь.
Вы, Алгол, в себе поощряете слабость и никчемность.Я помню, вы мне всё это уже писали.

Но это не "универсальная затычка для всякой бочки", поймите. Да и желание строить свой дом, семью может пропасть и больше не появляться, в силу объективных обстоятельств. Нельзя просто распланировать свою жизнь, так, как это принято у хороших людей, если это больше не приносит счастья. Никакой самомаркетинг, никакое усилие над собой тут не поможет. Если у дерева вырвать корни, оно засохнет. Если оно однажды засохнет, то оно станет мертвым и никогда больше не зацветет, хоть каждые пять минут его поливай и удобряй. Есть вещи, которые нельзя вернуть или исправить. И с этим люди никогда не смогут смириться. Им проще думать, что они могут всё. Но счастье не покупается за деньги или за трудодни. Человеку нельзя перепрошить БИОС. А его счастье или несчастье изначально определяется именно его внутренним содержимым.

Послушаете но ведь это личный выбор АлголаЕго жизнь.Решать как жить ему а не Вам.Не люблю моралистов.Все их пожелания лживы имхо.
Да, но человек - не дерево...
Поэтому имеет возможность вновь обрести и счастье, и веру, и любовь, и надежду. Даже после того, как ему кажется, что это никогда не сможет случиться...
Поэтому имеет возможность вновь обрести и счастье, и веру, и любовь, и надежду. Даже после того, как ему кажется, что это никогда не сможет случиться...
Вы много пишете общих фраз, но ничего конкретного про себя. Трудно дать вам совет в таких условиях.
Да, но человек - не дерево...Еще как дерево... Вы вот способны вновь поверить, что дед Мороз есть? Способны радоваться бутылке фанты, привезенной папой из командировки или мороженке, как будто это самые большие радости в жизни?
Поэтому имеет возможность вновь обрести и счастье, и веру, и любовь, и надежду.
Запас чудес истощим, уважаемая Любимая... Да и вообще-то, говоря, он изначально не такой большой. А после провального разочарования в людях шансы на собственную радостную жизнь среди людей равняются нулю.
Вы много пишете общих фраз, но ничего конкретного про себя. Трудно дать вам совет в таких условиях.Ну так мы опять скатились на обсуждение личной жизни Алгола, будь она неладна!..

Алгол, я конечно вам ничего плохого не желаю, но в таких случаях как ваш, люди находят смысл жизни часто только на грани смерти. И вот тогда становится так горько, что глаза открылись когда смотреть не на что. Вы не дерево, у вас больше шансов.
Да почему обязательно все сводится к гнезду?
И не думайте, что я Вас не понимаю.
Просто вместе с другими людьми, человек нужнее, значимее, счастливее.
Вокруг человека должны быть люди, причем любящие его и позитивные. Это не обязательно жена, дети, это может быть мать, отец, племянники, дед, но тот, кто любит, с кем интересно, для кого хочется жить, а не травить себя акцизной бурдой.
На ту сумму, которую Вы за несколько лет пропили, можно было купить катер, (внедорожник, мотоцикл, дом с видом на реку). Можно было подправить здоровье матери, отправить в санаторий отца.
Вы думаете, что вредите только себе? Вы вредите своей распущенностью всему своему роду.
И собираетесь действовать в том же духе дальше. (?)
Неправда, что Вам тяжелее, чем другим. Вы не знаете ни обстоятельств жизни других людей, ни их диагнозов.
У моей соседки, 20-летней девочки, сахарный диабет. Сидит на инсулине уже 12 лет и не ноет и не пьет и не портит жизнь окружающим (посмотрите, мол, какая у меня трагедия).
У знакомой тетки рак нашли. Грудь и половоину руки отрезали. И не говорит, что жизнь кончена. Не жует сопли. Строит планы, реализует их и радуется жизни.
Вы-то, здоровый мужик, ни хромой, ни косой, ни карлик, с чего Вы себя в "утомленные жизнью записали?!"
Спасовали при первой жизненной неудаче!!!!????
Стыдно за Вас.
И не думайте, что я Вас не понимаю.
Вокруг человека должны быть люди, причем любящие его и позитивные. Это не обязательно жена, дети, это может быть мать, отец, племянники, дед, но тот, кто любит, с кем интересно, для кого хочется жить, а не травить себя акцизной бурдой.
На ту сумму, которую Вы за несколько лет пропили, можно было купить катер, (внедорожник, мотоцикл, дом с видом на реку). Можно было подправить здоровье матери, отправить в санаторий отца.
Вы думаете, что вредите только себе? Вы вредите своей распущенностью всему своему роду.
И собираетесь действовать в том же духе дальше. (?)
Неправда, что Вам тяжелее, чем другим. Вы не знаете ни обстоятельств жизни других людей, ни их диагнозов.
У моей соседки, 20-летней девочки, сахарный диабет. Сидит на инсулине уже 12 лет и не ноет и не пьет и не портит жизнь окружающим (посмотрите, мол, какая у меня трагедия).
У знакомой тетки рак нашли. Грудь и половоину руки отрезали. И не говорит, что жизнь кончена. Не жует сопли. Строит планы, реализует их и радуется жизни.
Вы-то, здоровый мужик, ни хромой, ни косой, ни карлик, с чего Вы себя в "утомленные жизнью записали?!"
Спасовали при первой жизненной неудаче!!!!????
Стыдно за Вас.
люди находят смысл жизни часто только на грани смерти. И вот тогда становится так горько, что глаза открылись когда смотреть не на чтоСпасибо. Интересный ответ.

Жаль только что на грани жизни и смерти нельзя жить каждый день.
И да, я не дерево, я пень.

Жаль только что на грани жизни и смерти нельзя жить каждый день.100% даже второго раза не понадобится!
Пни иногда тоже расцветают!

И не думайте, что я Вас не понимаю.Тут есть некая дилемма. С одной стороны человек - существо одинокое во Вселенной, рождается и умирает в одиночестве. С другой стороны, да, быть никому не нужным это невыносимо тяжело.
Но и ходить при этом днём с фонарем, крича: "Эй! Здесь есть те, кому я нужен? Недорого, пригожусь..." - тоже не комильфо. Не каждому такое по сердцу.
Вокруг человека должны быть люди, причем любящие его и позитивные.Ну любят меня родители, и что? Ну, нормальные они, позитивные. А толку-то? За детей жизнь не проживешь.
На ту сумму, которую Вы за несколько лет пропили, можно было купить катер, (внедорожник, мотоцикл, дом с видом на реку). Можно было подправить здоровье матери, отправить в санаторий отца.Ещё один шаблон родом с заграницы. Мои родители - честные трудяги, презирающие роскошь. Они по старинке пытаются набивать холодильник и праздничный стол, но не для себя, а исключительно для детей. Они в деревню родне (!) постоянно отправляют банки с соленьями/варьеньями, а раньше даже и картошку возили. Они не видят счастья в счастье лично для себя. И я в них уродился - не нужен мне ни катер, ни джип, ни загорелая блондинка в дополнение, для галочки.
И собираетесь действовать в том же духе дальше. (?)Разумеется. В иные недели я по два раза пить бросаю. И три раза развязываюсь. Дольше без якоря даже при штиле не держит.
Неправда, что Вам тяжелее, чем другим. Вы не знаете ни обстоятельств жизни других людей, ни их диагнозов.Каждому тяжело по своему. Кому-то тяжело быть ни к чему не привязанным, кому-то тяжко годами гнить у одного причала. Кто-то болеет и мечтает вылечиться.
У моей соседки, 20-летней девочки, сахарный диабет. Сидит на инсулине уже 12 лет и не ноет и не пьет и не портит жизнь окружающим (посмотрите, мол, какая у меня трагедия).Знаете, как обычно поступают нытики? Они находят аудиторию - жену, или подругу, и ноют им по вечерам. Я вроде как так не поступаю. Спасаю мир от своего нытья как могу. Ну а в интернете это уже не нытье, а просто набор символов на жестком диске.
Вы-то, здоровый мужик, ни хромой, ни косой, ни карлик, с чего Вы себя в "утомленные жизнью записали?!"А здоровый мужик не может утомиться жизнью? Если не может, то почему?
Спасовали при первой жизненной неудаче!!!!????Порядочный и честный человек стыдится и отвечает только за самого себя. Когда стыдятся за других, это тревожный звоночек лицемерия и ханжества. Уж простите.
Стыдно за Вас.

Пни иногда тоже расцветают!А я - пень кактуса!...![]()

"Дольше без якоря даже при штиле не держит."
А уверены, что в якоре все дело? А случись что найдете якорь, не побежите в киоск в поисках цепи для якоря?!
А уверены, что в якоре все дело? А случись что найдете якорь, не побежите в киоск в поисках цепи для якоря?!
А я - пень кактуса!...Офф... И кактусы цветут![]()
![]()

А случись что найдете якорь, не побежите в киоск в поисках цепи для якоря?!История не терпит сослагательного наклонения...

Офф... И кактусы цветутЦветут наверное... Если их пивом каждый день не поливать, то они наверное и заговорят даже.![]()

Ну, так все в ваших руках
Кстати, все не читала, но еще никто не предлагал отключить жалость к себе?

Кстати, все не читала, но еще никто не предлагал отключить жалость к себе?
Кстати, все не читала, но еще никто не предлагал отключить жалость к себе?А в чем это должно выразиться?
История не терпит слабаков, размахивающих своей слабостью, как грязными трусами.
Анекдот про смысл жизни.
Если вы сидите болтаете с друзями, хорошее настрение – вы скорее всего
наддали пива.
Если вы вдруг стали видеть сквозь стены и если вы стали видеть все в
трех измерениях – это циклодол.
Если вам все смешно и огурец и килька на столе такая красивая и каждая
чешуйка переливается необыкновенным светом – значит вы курнули травку.
Если у вас каждая клеточка поет, весь мир переливается, полны энергией
что кажется вы можете полететь, и вы никогда не были так счастливы – так
это морфий или героин.
Если вы умерли (тело), а душа блуждает по вселенным и объемлет вселенную
и живет в вечности и вам все достуно, но и ничего не хочется – значит вы
вкололи кетамин.
Если в мире, вселенной ничего нет – одно – это вы – вне времени и
пространства - это скорее всего ЛСД.
Если вы живете в этом скучном мире с обрыдлой работой, все надоело, а
впереди вас ждет старость и смерть – значит у вас все нормально – вы не
алкаш, не наркоман, вы нужны обществу, у вас есть смысл жизни.
История не терпит слабаков, размахивающих своей слабостью, как грязными трусами.А что нужно сделать, чтобы быть сильным?

Завести жену, собаку, любовницу, катер, детей, дерево?
Ну, хотя бы перестать быть обиженным на весь мир для начала. Вы как в своих топиках об этом сигнализируете, как в чужих.
Хотя... писать подробнее лень. Одним весенним вечерком год назад, когда у меня был тоже очень серьезный период в жизни и топиков я никак не меньше вашего создавала, у меня состоялась беседа с человеком с подобными взглядами (он даже от пива не отрывался во время беседы).
Больше неохота, смысла не вижу.
Хотя... писать подробнее лень. Одним весенним вечерком год назад, когда у меня был тоже очень серьезный период в жизни и топиков я никак не меньше вашего создавала, у меня состоялась беседа с человеком с подобными взглядами (он даже от пива не отрывался во время беседы).
Прежде всего нужно иметь желание быть сильным. А у вас его нет! Поэтому все что вы пишите воспринимается как оправдание, к тому же агрессивное.
Ну, хотя бы перестать быть обиженным на весь мир для начала.Это не конструктивное предложение. Непонятно как его реализовывать.
Если вам неприятно читать моё "нытье", зачем вы зашли и комментируете? Просто чтобы выразить личную антипатию?..
Прежде всего нужно иметь желание быть сильным. А у вас его нет! Поэтому все что вы пишите воспринимается как оправдание, к тому же агрессивное.Окей.
Порядочный и честный человек стыдится и отвечает только за самого себя. Когда стыдятся за других, это тревожный звоночек лицемерия и ханжества. Уж простите.
Я представляю, что Вы сидите с пивом в руке, с красными прожилками на лице, с одутловатыми мешками под глазами и рассуждаете о том, что Вы - щепка, а жизнь - беспощадное течение и мне стыдно читать это.
Грустно и стындо.
Может это лицемерие, может ханжество, а может просто такой склад характера.
Я представляю, что Вы сидите с пивом в руке, с красными прожилками на лице, с одутловатыми мешками под глазами и рассуждаете о том, что Вы - щепка, а жизнь - беспощадное течение и мне стыдно читать это.
Грустно и стындо.
Может это лицемерие, может ханжество, а может просто такой склад характера.
Мое сообщение было оффом про кактусы
Если честно нытье ваше мне не неприятно, скорее безразлично. Удивляет терпение окружающих, пытающихся объяснить человеку, которых не хочет никого слышать.

Если честно нытье ваше мне не неприятно, скорее безразлично. Удивляет терпение окружающих, пытающихся объяснить человеку, которых не хочет никого слышать.
Удивляет терпение окружающих, пытающихся объяснить человеку, которых не хочет никого слышать.Перечитайте тему топика, что ли.
Читала. Наверно, мне просто кажется, что это очередная тема, чтоб вам высказаться, а не послушать советы (которые как всегда будут неконструктивными и вас как всегда не поймут).
За сим откланяюсь, и то уже жалею, что решила просвятить по ботанике относительно цветения кактусов.
За сим откланяюсь, и то уже жалею, что решила просвятить по ботанике относительно цветения кактусов.

Я представляю, что Вы сидите с пивом в руке, с красными прожилками на лице, с одутловатыми мешками под глазами и рассуждаете о том, что Вы - щепка, а жизнь - беспощадное течение и мне стыдно читать это.Вы стесняетесь жизни. Вам самая дорОга к психологу - вы не принимаете жизнь такой, какая она есть. Там где она не подходит под ваш шаблон - вы начинаете стыдиться. Выглядит это вроде как забота об окружающих, но на самом деле это неприятие существующей реальности. Мужики с красными мордами и пивом в руках не имеют права существовать в вашей реальности, потому что по вашему все их проблемы - надуманные, и происходят от внутренней слабости.
Наверно, мне просто кажется, что это очередная тема, чтоб вам высказатьсяА я возьму и с вами соглашусь. Раз уж закидали ссаными тряпками, то самое время закрыть топик и никогда больше их не открывать.

Интересно, а есть здесь ещё такие, у которых нет прочного "якоря" в жизни? Которые как щепки, которых вертит течением в разные стороны, несёт и болтает? Я долго пытаюсь найти точку опоры, точку отсчета, с которой можно будет начать новую жизнь, но без якоря все заканчивается одинаково - через три, максимум четыре дня мозг доедает скука, чувствование себя робото-растением само направляет ноги в пивнушку или за водкой.Не понимаю, чего в удивляетесь, что тема свелась "вдруг" к вашей личности, и что результат тот же что и в "личной жизни Алгола"? Ну видимо нет больше таких оригиналов как вы, все влачат свое жалкое существование с семьей, с детьми, с машинами и любовницами, кто то и с катерами и с деревьями. Влачат и плакать то им некогда! Грустно! Как жеж они без смысла то...Да я и себя к ним плюсану! Единственный смысл сейчас в моей жизни это дочка и мне приятно это осознавать! Ничтожное я создание!
Есть ли такое ещё во Вселенной?

Тема закрыта по просьбе автора
ТОП 5
1
3