устал из-за постоянных ругачек, из-за моего характераЕсли 5-ти(!) лет не хватило для изменения Вашего характера, то врядли что-то измениться и впредь, а долго терпеть истеричную дуру никакого терпения не хватит. Ладно Вы сами(как и многие подобные) тратите свои нервы и здоровье из-за собственной глупости, так еще и другим людям их попутно мотаете....
Вопрос ведь не в том, как жить дальше. Вопрос именно в том, как лучше удержать человека и можно ли удержать.Мне кажется это ключевая фраза в Ваших отношениях.
Если бы Вы 1,5 года назад подумали, как жить дальше, то он бы не ушел сейчас.
Очень много мужчин ведут себя подобным образом, в воспитательных целях.
Совершенно схожая ситуация случилась у моих друзей.
И тоже её подружки (по моему мнению из зависти)говорили, чтобы она его отпустила, что он сам придет. И она плакала в подушку, а с ним вела себя холодно. Потом подружки же сказали ей, что у него есть другая. Она совсем на него обозлилась и стала говорить о разводе и разделе имущества. И опять добрые подруги советовали, что надо отмутить по максимуму . Он всё оставил ей и ребенку.
Но всё это время я общалась с НИМ и знаю, что уходил он именно в воспитательных целях, а она со своими подружками -разведенками, просто его, простите, "прокакала"
Прошел год, он живет один, общается с сыном и говорит, что сто раз хотел вернуться, но то как она проявила себя при расставании, его окончательно оттолкнуло.
Конечно на коленях умолять не стоит, здесь нужна женская мудрость. И в первую очередь решите для себя, как Вы будете жить, если он вернется. И строго действуйте намеченным планам. Прошло всего две недели, мне кажется он любит Вас, но понимает, что ТАК дальше продолжаться не может, докажите ему что сможете сделать его счастливым, но только не словами, а поступками.
Не слушайте никого, живите сердцем и если он Вас тоже любит, то у всё у Вас будет хорошо.
Я если не любит, то всё, что бы Вы не предприняли-бессмысленно.
Удачи Вам.
а она со своими подружками -разведенками,Вот такие вот подружки - и есть настоящее зло.
Ну ,так ТС так и делала - результат налицо.Иногда молчание -золото.
В семье надо уметь идти на компромисс, конфликты можно разрешать и без крика.
В семье надо уметь идти на компромисс, конфликты можно разрешать и без крика.
А иногда молчание это молчание ягнят.
Многим нелицеприятная правда, сказанная спокойным тоном, будет более болезненна, чем безповодная истерика.
Бывает бурные истерики придают особенный вкус
примирению в постели.
Так что, скорее всего автору и ее мужчине просто не повезло друг с другом (ему с ней, ей с ним), по отдельности они возможно милейшие люди.
Многим нелицеприятная правда, сказанная спокойным тоном, будет более болезненна, чем безповодная истерика.
Бывает бурные истерики придают особенный вкус
примирению в постели.
Так что, скорее всего автору и ее мужчине просто не повезло друг с другом (ему с ней, ей с ним), по отдельности они возможно милейшие люди.
устал из-за моего характера
Характер не переделаешь, а потому надо искать людей, которым нравится ИМЕННО ТАКОЙ характер.
"На каждый товар свой купец".
Удачи!
Характер не переделаешь, а потому надо искать людей, которым нравится ИМЕННО ТАКОЙ характер.
"На каждый товар свой купец".
Удачи!
Самый лучший совет,который тут дали - не доставайте его эти 2 недели, ато может дойти до того, что ваш муж вообще передумает возвращаться из командировки.
Любому человеку нужно время на обдумывание,а вы своими истериками забиваете все его эмоциональное пространство, порождая в нем эмоции и затуманивая голову.
Также мужчине важен секс и уже не раз говорили прописную истину : не даешь ты-даст другая!
Представьте,каково вашему мужчине.
Нужно расслабляться,когда напрягают.
А расслабляет алкоголь,секс, еда,положительные эмоции,сигареты,психолог и т.д.
И вот вы его напрягли совим скандалом,а расслабиться не дали!)))
И я завидую тем,у кого в сексе эмоции отделимы от тела,кто может заниматься сексом тогда,когда этого жаждет естество,твое тело и это не зависит от головы, эмоций.
Сложно лечь в постель после скандальчика,когда видеть человека не можешь,и что в такой ситуации делать?
Возможно способ сообщения о расставания выбран такой,так как ваш муж боится вашей реакции и хочет:
1. чтоб буря утихла за эти 2 недели и вы спокойно по приезду его отпустили,
2. чтоб за эти 2 недели вы подумали и предложили ему вариант налаживания отношений,
3. может ему просто наплевать на вас,
4. другое.
Рассуждать и советовать можно долго.
Но могу сказать главное,исходя из своего опыта, не пилите мозг домашним, делайте так,чтоб дом воспринимался как крепость, эмоционально уютное место,где тебя любят, ждут, поймут,где приятно просыпаться по утрам с любимым и засыпать с ним,где не надо из себя что-то строить.
Не надо из дома устраивать поле брани и боя.
В русском языке нет понятия "дом" , дом - это и строение и атмосфера здания.
Мне нравится в английском языке слово home.
Home, sweet home! -атмосфера.
А здания - house, building, block of flats.etc))))))
Давайте стараться сделать так, чтоб наши любимые при переступании порога восклицали "Дом,милый дом!")))))))))))
Любому человеку нужно время на обдумывание,а вы своими истериками забиваете все его эмоциональное пространство, порождая в нем эмоции и затуманивая голову.
Также мужчине важен секс и уже не раз говорили прописную истину : не даешь ты-даст другая!
Представьте,каково вашему мужчине.
Нужно расслабляться,когда напрягают.
А расслабляет алкоголь,секс, еда,положительные эмоции,сигареты,психолог и т.д.
И вот вы его напрягли совим скандалом,а расслабиться не дали!)))
И я завидую тем,у кого в сексе эмоции отделимы от тела,кто может заниматься сексом тогда,когда этого жаждет естество,твое тело и это не зависит от головы, эмоций.
Сложно лечь в постель после скандальчика,когда видеть человека не можешь,и что в такой ситуации делать?
Возможно способ сообщения о расставания выбран такой,так как ваш муж боится вашей реакции и хочет:
1. чтоб буря утихла за эти 2 недели и вы спокойно по приезду его отпустили,
2. чтоб за эти 2 недели вы подумали и предложили ему вариант налаживания отношений,
3. может ему просто наплевать на вас,
4. другое.
Рассуждать и советовать можно долго.
Но могу сказать главное,исходя из своего опыта, не пилите мозг домашним, делайте так,чтоб дом воспринимался как крепость, эмоционально уютное место,где тебя любят, ждут, поймут,где приятно просыпаться по утрам с любимым и засыпать с ним,где не надо из себя что-то строить.
Не надо из дома устраивать поле брани и боя.
В русском языке нет понятия "дом" , дом - это и строение и атмосфера здания.
Мне нравится в английском языке слово home.
Home, sweet home! -атмосфера.
А здания - house, building, block of flats.etc))))))
Давайте стараться сделать так, чтоб наши любимые при переступании порога восклицали "Дом,милый дом!")))))))))))
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
1947
61
Ситуация в России. (часть 28)
146686
950
Управляющие компании в городе и области
271945
816
не пилите мозг домашним, делайте так,чтоб дом воспринимался как крепость, эмоционально уютное место
Не посоветуете домашним, что бы они поступали так, что бы им не приходилось пилить мозг и пусть тоже участвуют в создании эмоционально уютного места для других, а то получается игра в одни ворота, делайте-давайте, а остальные будут потреблять готовое. Не надо делать из одних исключительно давателей, а из других - исключительно потребителей.
Не посоветуете домашним, что бы они поступали так, что бы им не приходилось пилить мозг и пусть тоже участвуют в создании эмоционально уютного места для других, а то получается игра в одни ворота, делайте-давайте, а остальные будут потреблять готовое. Не надо делать из одних исключительно давателей, а из других - исключительно потребителей.
>Не посоветуете домашним, что бы они поступали так, что бы им не приходилось пилить мозг и пусть тоже участвуют в создании эмоционально уютного места для других, а то получается игра в одни ворота, делайте-давайте, а остальные будут потреблять готовое.
---------------------
При этом всегда есть возможность сказать, что "они поступают не так", что они "не участвуют с создании эмоционального уюта" и "только потребляют готовое" по той самой простой причине, что ты сам это определяешь и выносишь соответствующее "решение".
Имхо абсолютно тупиковая позиция... Еще раз повторюсь - по моему мнению, поскольку ответ на это предугадывается что называется "на раз"....
---------------------
При этом всегда есть возможность сказать, что "они поступают не так", что они "не участвуют с создании эмоционального уюта" и "только потребляют готовое" по той самой простой причине, что ты сам это определяешь и выносишь соответствующее "решение".
Имхо абсолютно тупиковая позиция... Еще раз повторюсь - по моему мнению, поскольку ответ на это предугадывается что называется "на раз"....
Вести себя должны адекватно все,а не только ТС.
В данном случае мы выслушали ее точку зрения, поэтому что-то сказать я могу только относительно нее.
О том,как себя ведет ее муж мы можем только догадываться.
В любом случае в ситуации учавствуют двое и виноваты оба.
В данном случае мы выслушали ее точку зрения, поэтому что-то сказать я могу только относительно нее.
О том,как себя ведет ее муж мы можем только догадываться.
В любом случае в ситуации учавствуют двое и виноваты оба.
Вам охото домой возвращаться вечерами и из поездок?
Если да,то дома у вас все ОК.
З.Ы.Речь о эмоциональном желании,а не физическом стремлении к теплому жилищу,уютной постели и полному холодильнику.
Если да,то дома у вас все ОК.
З.Ы.Речь о эмоциональном желании,а не физическом стремлении к теплому жилищу,уютной постели и полному холодильнику.
Обе позиции тупиковые. Я считаю, что в семье должно быть равные уважительные отношения, а не создатели -потребители и не кредиторы-должники, меценаты-осчастливленные и т.п. Просто все типы неравных отношений тянут на садо-мазо т.е. подчиняющий-подчиненный.
Если равные уважительные отношения не получаются, следовательно люди не подходят друг другу. Если не подходят, но продолжают существовать вместе, значит у обоих в психике отклонения от нормы.
Если равные уважительные отношения не получаются, следовательно люди не подходят друг другу. Если не подходят, но продолжают существовать вместе, значит у обоих в психике отклонения от нормы.
Так никто и не спорит. Стараться должен каждый.
В силу своих понимания и возможности.
В силу своих понимания и возможности.
>Если равные уважительные отношения не получаются
--------------------
Боюсь что это возможно только в гомосексуальных парах...
Если пара гетеросексуальная, то отношений априори у них будут не "равные", причем не только физиологически, но и эмоционально....
--------------------
Боюсь что это возможно только в гомосексуальных парах...
Если пара гетеросексуальная, то отношений априори у них будут не "равные", причем не только физиологически, но и эмоционально....
еще один с лозунгом "Женщина не человек"
Вот не надо стараться. Надо принимать других такими какие они есть или не принимать, не принимая отойти в сторону и не мешать жить. И пусть человек найдет себе более подходящего и не надрывается на почве бессмысленных стараний.
>еще один с лозунгом "Женщина не человек"
-----------------
Отнюдь...
Женщина человек, но другой ...
Слышали когда-нибудь о житейской мудрости женщин, умении идти на компромисс, создании домашнего уюта для мужчины, поддержке домашнего очага, умении сделать так, чтобы мужчина поступил так, как хочет женщина, но не под воздействием скандалов и ультиматумов, а доброты и ласки, может быть немного хитрости... Вот это есть "женская" роль...
Есть еще и "мужская"... Они отличаются, вот я о чем... Хотя допускаю конечно, что не у всех... "В каждой избушке свои погремушки"... (с)
-----------------
Отнюдь...
Женщина человек, но другой ...
Слышали когда-нибудь о житейской мудрости женщин, умении идти на компромисс, создании домашнего уюта для мужчины, поддержке домашнего очага, умении сделать так, чтобы мужчина поступил так, как хочет женщина, но не под воздействием скандалов и ультиматумов, а доброты и ласки, может быть немного хитрости... Вот это есть "женская" роль...
Есть еще и "мужская"... Они отличаются, вот я о чем... Хотя допускаю конечно, что не у всех... "В каждой избушке свои погремушки"... (с)
Женщина должна быть любима и уважаема своим мужчиной как и мужчина ею, тогда и ласка и очаг и уют и мамонт на сковородке и пр. и тр.
>Женщина должна быть любима и уважаема своим мужчиной как и мужчина ею, тогда и ласка и очаг и уют и мамонт на сковородке и пр. и тр.
-----------------------
... а иначе идет такой мужчина лесом - если женщина себя уважает, любит и у неё всё в порядке с самооценкой, то она безусловно встретит достойного её мужчину!
Женщина должна обеспечить мужчине уют и комфорт дома, благоприятную психологическую атмосферу, вкусно готовить и быть искусной в постели, тогда мамонт, полное материальное благосостояние, небо в алмазах, любовь, ласка, уважение и т.д. и т.п. будут обеспечены... А иначе идёт такая женщина лесом - другую найдём...
Чувствуете тупиковость ситуации?
-----------------------
... а иначе идет такой мужчина лесом - если женщина себя уважает, любит и у неё всё в порядке с самооценкой, то она безусловно встретит достойного её мужчину!
Женщина должна обеспечить мужчине уют и комфорт дома, благоприятную психологическую атмосферу, вкусно готовить и быть искусной в постели, тогда мамонт, полное материальное благосостояние, небо в алмазах, любовь, ласка, уважение и т.д. и т.п. будут обеспечены... А иначе идёт такая женщина лесом - другую найдём...
Чувствуете тупиковость ситуации?
Ну не жить же с первым встречным только потому, что он мужчина (аналогично и наоборот), создавая ему/ей чего там у вас по списку.
Ищите тех, кого полюбите и будете уважать, при взаимном чувстве и взаимном уважении остальное все приложится, без долгов и лесов.
Ищите тех, кого полюбите и будете уважать, при взаимном чувстве и взаимном уважении остальное все приложится, без долгов и лесов.
это хорошо, когда 2 человека нужны друг другу, а какой смысл гоняться за человеком, которому ТС не нужна.
Пусть идет себе, раз не хочет с ней жить.
Пусть идет себе, раз не хочет с ней жить.
К тому же в мире слава богу миллионы свободных людей, это не то что у Адама и Евы совсем не было выбора, хошь-не хошь подстраивайся, а то ни секса ни детей не будет, изменить и то не с кем. Тьфу ты жисть была, не то что сейчас.
>это хорошо, когда 2 человека нужны друг другу
---------------------
Ну вот это имхо и ключ ко всему...
А как ни крути "нужны" - это когда им хорошо друг с другом...
А это несовместимо с тем, что себя надо каждую минуту "ломать" для того чтобы соответствовать ожиданиям другого...
Обоих касается....
---------------------
Ну вот это имхо и ключ ко всему...
А как ни крути "нужны" - это когда им хорошо друг с другом...
А это несовместимо с тем, что себя надо каждую минуту "ломать" для того чтобы соответствовать ожиданиям другого...
Обоих касается....
Ну слава богу, падре, на вас снизошло просветление.
>Ну слава богу, падре, на вас снизошло просветление.
-------------------
Спасибо Сестра!
Тем более что я всегда только об этом и говорил!
-------------------
Спасибо Сестра!
Тем более что я всегда только об этом и говорил!
nskstrannik
guru
Говорили-то вы прямо противоположное, но думали при этом, видимо, это. /мой муж тоже так общался. для примера (хоть он и очень нехороший): пытался заставить мать пойти лечиться словами "Мне не нужна больная мать!", хотя на самом деле имел в виду "Я не хочу, чтобы моя мать болела, когда можно от этого вылечиться". это я уже потом, после подробного с ним разговора вытащила/
ТОП 5
2
3
4