Запуталась. Нужно распутаться.
81259
575
Вынуждена сворачивать общение с подругами и родственницами, которые выходят замуж и рожают детей. Потому что начинаю себя чувствовать рядом с ними неполноценной. Особенно когда задают вопросы из серии "а ты-то когда?".
ИМХО, не издеваюсь, может к психологу пойдете? Могу вам даже посоветовать одну замечательную женщину. Ну очевидно, что проблема у вас в голове и все.
ЗЫ: я тут пристутствовала на юбилее у маминой подруги, так девчонки ейные тоже начали говорить о том, что я как бы не замужем и ребеночка мне уже пора, потому как 30 скоро, а там уже и усе (обратите внимание это говорят взрослые женщины 45-50 лет :безум:) кроме здорового ржача у меня это вообще никакой реакции не вызвало. А народ, искренне так меня жалел :ха-ха!: , теперь еще решат, наверное, что я и умственно не полноценная :ха-ха!:
А что касается друзей у кого семья-дети, за многих я искренне рада , и уж неполноценно себя рядом с ними ну никак не чувствую, наоборот приятно с лялькой понянчится :dnknow: .
ВАХ
Похоже на то, что ваша мать - весьма здравомыслящая особа
Ну да, похоже, весьма здравомыслящая. Разглядеть в пятилетнем ребенке будущую неудачницу и ежедневно ему об этом напоминать на протяжении десяти лет, пока ребенок не устроил скандал - это, конечно, здраво...
Вот_так
Блин... Серьёзно то как всё.. Может с таким вопросом всё-таки не на форум, а к психологу, причём профессионалу. Такие постоянные выпады со стороны матери не могли не оставить на вас отпечаток, видимо поэтому у вас такие проблемы, а с ними можно и нужно бороться. Тут вам вряд ли помогут их преодолеть.
Вот_так
Господи, ну откуда такие мамаши берутся.... Которые, как будто своей целью сделали навязывание комплексов своим детям.
Но с другой стороны, пора уже простить свою маму за такие высказывания и взять ответсвенность за свою жизнь в свои руки.
наоборот приятно с лялькой понянчится
Я сейчас дикую вещь скажу... Но мне неприятно нянькаться с чужими ляльками :хммм:Не так давно была в отпуске - выбралась к родственникам на пару недель в другой город, думала, у них хотя бы высплюсь. А там в это же время была еще одна родственница с ребенком - фиг я выспалась :хммм:Ежедневный подъем в семь утра от долбежки игрушками по двери, обписывание моей кровати и т.п.

Со своими и желанными я бы понянькалась... А с чужими - неее....
Ну а что в ней дикого? Меня бы тоже извините добило, если бы я отдыхать приехала, а мне бы спать не давали :dnknow: Я понимаю, помочь, или посидеть с лялькой подруги два часа пока той в магазин надо, или в гости прийти и мамку в туалет на 2 мину отпустить. Так что ничего страшного в вашей реакции не вижу. Другой вопрос, почему нужно себя при виде чужих детей и браков ущербной чувтвовать?
Вот_так
а я к вашей дикой мысли присоединюсь - не люблю чужих младенцев и лялькаться по доброй воле мне тоже с ними нравится.
Если попросят и надо - буду.
Сама, сгорая от нетерпения, - неа.
Вот думаю, будет ли распространяться это на внуков и внучек. :хммм:
Может хватит наезжать а? Несколько иначе она мыслит и к психологу ей надо, а вы тут нападками её терроризируете. Ну правда... зачем так жёстко!? Мордой об асфальт в качестве профилактики, чтобы поняла что жизнь на самом деле сахар?!

отвечать не надо. :-(
Вот_так
Но было ясно, что от меня ждут успехов в карьере, науке, а все разговоры, имеющие отношение к личной жизни, внешней привлекательности и т.п. сразу сворачивались.

такое лечится любимым мужчиной
видимо, тот страховочный вариант, что рядом, Вас тоже не любит.
И поверьте, что любят разных = и умных, и глупых, и (о боже толстых) и худышек.

Когда я разводилась в очередной раз тоже думала - ну все...больше никогда, кому я толстая страшная с дитем на шее нужна. :улыб:
Почему - это отвечать не надо? Вы вот тоже, например, на меня сейчас "наезжаете". :dnknow: Еще раз вам говорю, ничего криминального девушке я не написала, да и сама она, наверное, в состоянии сказать если ей что не понравится. :улыб:
Да кстати, если вы так уверены в своей непривлекательности, как же у вас отношения с вашим МЧ сложились?
Вот_так
"Разглядеть в пятилетнем ребенке будущую неудачницу и ежедневно ему об этом напоминать на протяжении десяти лет, пока ребенок не устроил скандал - это, конечно, здраво..."

В отличии от реакции 25-летней бабищи, которая обвиняет в своих проблемах мамочку, а вместо работы над собой скандалы устраивает :безум:
Таки соглашусь, не я например тоже иногда на маму обидки кидаю (в голове), но при этом прекрасно понимаю, что хоть закидайся, проблему-то за меня никто не решит, даже если я в ней и не виновата, проблема-то у меня.
ВАХ
Скандал я устроила в 15, а не в 25. И какую работу над собой я должна была проводить в промежуток от 5 до 15 лет? Ну вобще проводила, да. Школу закончила с золотой медалью, по математике - впереди планеты всей, получила четверку - слезы в подушку и т.п... Сейчас я маме никаких скандалов не устраиваю и, тем более, ни в чем ее не обвиняю. Просто предполагаю, что те разговоры могли как-то на меня повлиять.
Ну так и что с обой-то делать будете? В саван заворачиваться (а это у вас при любых озвученных вами вариантах - неизбежная необходимость) или еще какие возможности для того, что бы счастливой быть найдете?
Вот_так
"Школу закончила с золотой медалью, по математике - впереди планеты всей"

Тогда почему вы не в состоянии математику в жизни применить? Проблема-то у вас на уровне два плюс два :безум:
ВАХ
Дык вот и получается: я применяю мат. статистику и понимаю, что шансы настолько малы, что ими можно пренебречь :улыб:
Вот_так
И где выводы? Что можно сделать, чтобы шансы выросли? :спок:
Вот_так
Всё-таки с нелюбимым лучше не жить. Потом будет только хуже.

Нужно ли биться? Кто его знает. Разберитесь, что именно Вам надо. Может это только в пику текущему МЧ. Тогда наверно достаточно будет расстаться с первым.

А может этого будет и достаточно.
Извините, я совсем не сильна в математике, но что вы принимаете за исходные данные? Я так понимаю, что бы решить задачу данные какие-то должны быть конкретными, у вас же только что-то вроде "я не подхожу нормальным мужчинам" одна муть, кто такие нормальные не понятно, что в понятие "подхожу" вкладываете тоже не ясно. Остается, только "Я" ,может с ним и поработать, т.к. ну совершнно очевидно что ваша проблема решаемая, достаточно разрешить себе думать, что вы интересны мужчинам, не "нормальным", "умным" или еще каким-то, а просто мужчинам. :миг:Но пока разрешишь это себе... может, таки к специалисту?
За исходные данные я беру количество и качество поклонников, которые были у меня, количество и качество мужчин, которые мне нравились когда-либо, временные промежутки, в течение которых это количество накапливалось и другие подобные показатели :улыб:
К специалисту - была мысль...

Но дело в том, что я привыкла очень конкретно оценивать затраты и результаты. Например, мне кажется, что я лучше потрачу деньги на какую-нибудь вещь или, например, турпоездку. Потому что знаю конкретную сумму, время, за которое могу эту сумму заработать, и точно знаю результат - в виде осязаемой вещи или детально распланированной поездки. А поход к психологу мне кажется какой-то лотереей - деньги вложила реальные, а результат непредсказуемый, да и вообще не факт, что он будет...
Фиговые у вас исходные данные, скажу я вам, не на то опираетесь, хотя бы потому что первые 15 лет вашей жизни у вас поклонников вообще особо быть не могло (ну в полном смысле этого слова), а за последние 10 лет у вас появился человек, который искренне в вас заинтересован, и кроме него, наверняка кто-то был, а если и не был, это мало вы считаете? :eek: Если вы его не любите, это не значит, что вы мужчинам не интересны.
Вот_так
Лол!! Вы не женщина! Вам нужно искать девушку! :tease:
А результат, по-большому счету от вас зависит, захотите, будет результат, не захотите не будет, работать нужно. К неумелому психологу попасть боитесь? А то, что кофточка новая на следующий день по швам разойдется не боитесь, а то, что тур-агентство медным тазом накроется не пугает? Через 2-3 посещения становится понятно ваш психолог или нет, не подойдет один, подойдет другой, опять же вон ветка вверху прилеплена - помогут, подскажут. Главное, захотеть решить проблему, это половина её решения.
Alex_WS
Вам нужно искать девушку!
Это однозначно не мой вариант :rofl:
Вот_так
Очень много вы на себя наговариваете.
В 25 лет успех на любимой работе, куча хобби, жених с квартирой...
У вас все выглядит вполне хорошо. Вам же еще не 35, встретите еще мужчину лучше этих двоих.
Вот_так
Дико устала себя еще постоянно чувствовать обманувшей ожидания близких...
Вынуждена сворачивать общение с подругами и родственницами, которые выходят замуж и рожают детей. Потому что начинаю себя чувствовать рядом с ними неполноценной. Особенно когда задают вопросы из серии "а ты-то когда?".

Или бабушка расстроенно спрашивает: "Ну а от тебя-то я правнучков дождусь когда-нибудь?".

Или двоюродная сестра регулярно интересуется в "одноклассниках": "Когда на свадьбу позовете???"...

Кстати, мама - отдельный разговор. С детства в мой адрес от нее были регулярные шутки на тему "люблой нормальный мужчина тебя вернет через день и еще нам доплатит, чтобы забрали". цитата]

Родителей не выбирают, так говорят, но я уверена, мама старалась воплотить в вас то, чего не добилась сама... это нормально, если не в ущерб ребёнку.
А на вопросы подруг, родственников можете смело говорить, что советов по таким вопросам не принимаете!
SNV2011
И вообще, у меня вот много незамужних подруг, ну не могут они пацанов найти и им уже не 25, наверное все мужики в форумах сидят, некогда им по девкам :biggrin: на свиданки ходить
Вот_так
Девушка, не портите себе жизнь, связывая ее с нелюбимым человеком. Сначала вы будете терпеть, а потом будете казнить себя за ошибку.
Alex_WS
Важно не то кто сколько пожил и у кого сколько впереди, а то как этим 2-м комфортно друг с другом. Женщина старше - это уже больше на мамашку и прилежного сынка похоже, но от небогатства выбора живут же некоторые.
Вон и Галкин с Пугачевой живут.:хехе:От небогатства выбора надо полагать.
Вот_так
завтра с утра как проснуся отвечу... у меня есть идеальный вариант)))ыыы
OLAMP
И что? Хотите сказать у Пугачёвой очень богатый выбор? Ой ну не надо... И вообще про них не надо, потому как не показательно и отношения к обычным людям никакого ровным счётом не имеет.
Вот_так
Ну во 1х, похоже у вас гусей полно, в вашем возрасте и положении не редкость IMHO. Нормальные мужики от гусей стараются подальше держаться.
2. К психологам не ходить. У них своих проблем полно, они в своих разобраться не могут.
3. Вы правы 25 это возраст, для девушки. Чем дальше тем меньше выбор супруга. Ибо будут уже заняты. Да, и всё же, ваш супруг должен быть старше вас, минимум на 3 года, максимум на ..ХЗ 15. Как бы вам тут не говорили обратного. С одногодками будут более молодые девченки, для них вы стара! Увы это так, тем более на фоне более старшего вы будите лучше выглядеть и он вам будет благодарен!

Что делать:
1. Не делайте резких движений, а только методом отсечения неприемлемого.
2. Снизить интеллектуальную функцию мозга, просто принудительно. Тогда вы опуститесь до уровня большинства девушек, стнаните более женственной так сказать...
3. Возьмите путёвочку в санаторий, полечиться, болячки всегда найдутся, причём в мае-июне. И лечитесь, спите вволю, ешьте и снова выключите мозг! Адекватных мужиков будет мало, не расчитывайте, не за тем ведь туда едите. А за тем, чтобы полюбить себя и отдохнуть! Путёвку берите не в самый крутой саноторий (там снобы), но и не в бюджетный (там пенсы). И недельки на 3, нужно устать от отдыха!
4. Повысьте себе цену и планку! Если захотите секса (примерно через неделю-дней 10) посмотрите вокруг придирчиво, и возьмите того кто поподходящее. Но только для секса, без объязательств, поиграть по честному как кошка с мышкой! Мозг не включаем! Не будет подходящего, ну чтож редкость, но так карта легла.

Ну а после санатория или чуть ранее решение само придёт. Главное-никакого общение с обоими МЧ! Всё это время! Для них вы умерла, для родных тоже, пусть в сад!
Путёвки на юга (а ля турция) не брать. Там вы можете стать лёгкой жертвой жиголо. Там таких как раз и разводят...
Удачи. Все пройдёт, и это поправимо.
Вот_так
с добрым утром форум.
вчера был сильно не трезф чтоб выразить свое мнение, не гарантирую что помогу, но ченить у тебя останется в голове.. то чего не было, до этого..
Надо сперва разобраться 25 это много или мало? если ты не толстуха, какая нить то 25 эта самый сок, ну при наличии сисек соответственно)...
В общем 25 это хороший возраст, фсе глупости жизни уже позади, остается тока цвести и богатеть...
Терь по поводу замужних подруг, это их выбор и их напускное счастье тебе врятли придется примерить, Коли сразу не прыгнула в пучину быта и регулярных половых отношений прыгнешь позже тока обдуманно исключая, истерики, драки, легкого флирта с твоей стороны... В общем это твой путь, Он просто твой и пох на то что там придумается когда глазенками по окружающим бегаешь..
Что есть мушчина, этош харашо, значит с тобой все нормально.. былаб с гусями или страшилка неопрятная неумёха.. жила б одна.. и с точки зрения здоровью, уж лечше с сексом чем без него..
А что постарше он, так адекватных мужиков в принципе мало, тем более ровесников..
Терь про любовь твою, один раз секс это не способ показать симпатию...:улыб:
Мушчину добиться не возможно, а влюблённого вообще врятли, можно конечно перехитрить, обмануть, некоторых даже купить... Но кому нужна победа любой ценой..? Это не наш метод..
Терь по поводу твоих пунктов...
Я внимательно не читал, но коли ты их придумала, значит пробуй всё что считаешь логически правильным..
Мое мнение, ты чисто сама сибя накрутила намотала и душишь сама, свою, достойную, насыщенную жисть.. Не знаешь что делать, крути обруч, или другим каким спортом займись, я слыхал бег для фигуры очень пользителен, и опять же хороший цвет лица будет):улыб:

:umnik:
Вот_так
Могу только делать выводы на основе предыдущего и нынешнего опыта, т.е. эмпирических данных и математической статистики. По ним выходит, что вероятность устроиь личную жизнь для меня настолько мала, что лучше вообще принять ее за 0 и закрыть для себя эту тему.
Вспомнилась фраза "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"...
Или "Поверил я алгеброй гармонию"...
... Если бы все в жизни можно было бы предсказать эмпирическим путем... Даже метеорологи ошибаются, хотя благодаря техническому прорыву и многолетним наблюдениям можно более-менее предсказывать... А что уж говорить по человеческие судьбы и отношения?

И хвататься через 10 лет за разведенных и уже обрюзгших мужиков только потому, что надо какую-никакую личную жизнь, я не хочу.
То есть сейчас хвататься за нелюбимого мужика только потому что надо "хоть какую-нибудь личную жизнь" - это нормально, а через 10 лет нет?
Вы, похоже, когда надо включать логику - не включаете ее, зато когда надо ее отключить поступаете с точностью до наоборот...

Так я о чем бишь. Вам ВСЕГО 25!!!!!! Господи! Вся жизнь впереди!!! А Вы себе какую-то хрень, простите, напридумывали. :flowers:
Любимая
Блин... про бога насмешили... Ну ведь правда! Давно так не хихикал.. Спасибо.

По поводу комментариев... Согласен на счёт логики с вами на 100%, но у меня складывается впечатление, что у топикстартера нет особого желания разобраться и понять что не так... Какая-то она не активная. Видимо работа и логика понятнее и важнее. Я же говорил ей надо не парня а девушку... со всеми женскими непредсказуемостями.
Землянин
"Снизить интеллектуальную функцию мозга"

Куда ещё снижать-то? И так только под пинками чё-то могла, а как мать от неё отстала - так и деградировала полностью :шок:
БарагозниК
"25 это хороший возраст, фсе глупости жизни уже позади"

Имхо, величайшая глупость жизни - это не закладываться на глупости жизни. Потому что всё остальное в принципе поправимо, но такая глупость фундаментальна :dnknow:
Любимая
"Вы, похоже, когда надо включать логику - не включаете ее, зато когда надо ее отключить поступаете с точностью до наоборот..."

Где вы у неё логику нашли? Имхо, она по ней вообще "позади планеты всей" :biggrin:
ВАХ
Где-где :rofl:
Я же тоже женщина, стало быть могу увидеть логику там, где мужчины ее не видят :biggrin:
ВАХ
Оскорбления от пользователя BAX дальше читать не хочу. Прошу модераторов снести топик.

Дальнейшего смысла отвечать на посты не вижу, если тут я считаюсь деградиравовшей, с нулевой логикой и т.п.
Почему-то эта деградация, отсутсвие пинков матери и отсутствие логики не помешали мне получиьт техническую специальность и успешно по ней работать.

За сим прощаюсь.
Вот_так
Перед тем как попрощаться и снести топик - прочтите еще раз - большинство сказало Вам, что "все будет хорошо, и что чудеса встречаются, и что у Вас обязательно будет счастье"...
А Вы этого не замечаете... Или не хотите замечать?:миг:
Кесарю - кесарево...

P.S. Блин, тролль, что ли?
Вот_так
Зря Вы так.
Здесь на ВАХа давно никто не обращает внимание. Завсегдатаи этого форума знают о его причудах, ну а новичкам тяжеловато приходится. Вот и Вы расстроились.
Любимая
Возможно, реакция моя выглядит резкой, но честно, обвинения в глупости, нелогичности, неэрудированности и неспособности сделать расчеты меня с детства задевают гораздо сильнее, чем высказывания о моей внешней непривлекательности...

Я не тролль. Просто здесь не вижу смысла скрывать свои эмоции. В жизни скрываю постоянно - мне этого хватает. А здесь не вижу смысла маску напяливать.
Вот_так
Ну тогда показывайте эмоции!!!! А уходя - Вы их прячете!
Напишите BAXу что вы о нем думаете!!!
Эмоционируйте, а не прячьтесь:улыб:
Вот_так
Вот в том и проблема, что ваши эмоции напрочь забивают вашу логику. Учитесь пользоваться логикой, и жить станет проще :flowers:
Вот_так
Ну для начала о вашей внешней непривлекательности люди здесь всего лишь предполагают и только по вашим словам! Покажите им свою фотку и в вас полетят помидоры, за слова ваши бездумные. И читать надо не то что хочется а всё и внимательно! Выводы делать соответствующие. Вот например мне показалось что почти все тут написали что логику как раз надо отключить, а вы на ВАХ-а реагируете с его абсолютно противоположным мнением, который тупо раззадоривает. И эмоций побольше, а то они только в одном посте прослеживаются! Кстати может их начать в жизни проявлять и люди потянутся?
Да детской ваша реакция выглядит, а не резкой, вы говорите, что вам 25, а такое ощущение, что лет 16 от силы.
Вот_так
избавляйтесь от комплекса отличницы
в жизни все дела на пять труднее сделать, чем получить золотую медаль :миг:по всем предметам общеобразовательного цикла(как медалистка-медалистке :ха-ха!:). Про красный диплом и как им меряться любят девочки на форумах - вообще ни о чем.

ВАХ мимо Вам сказал чего-то про логику, Вы обидились и грузанулись. Нет, чтобы сказать - да я такая, а чего Вы еще от девушки (кокетливо) ожидали):миг: