Well
guru
Вероятнее всего, что как раз и не предложат. Так что отказываться будет не от чего
Ёлочка_Палочка
guru
Если исходить из реалий, то юридическая регистрация супружеских отношений защищает в большей степени женщину и детей. Есть конечно исключения, но и на нынешнем этапе это актуально.Чем, простите защищает? Расскажите, мне пожалуйста. Только! конкретно.
вы знаете - вот совсем не знакома ноут прошу выбрать, что бы его купить
Ёлочка_Палочка
guru
Не знакомиться, а помочь выбрать ноут. С женскими хитростями что ли не знакомы?Да какие нафиг хитрости, я вон всему мужкому населению офиса и ближайших магазинов мозг снесла с просьбой объяснить, какой айпад (под? пэд? пед?) мне надо и нафига оно надо вообще? Потому, как надо купить. Какие уж тут хитрости Вы во всем видите заговор
вот совсем не знакома
Работа в мужской компании сказывается?
ноут прошу выбрать, что бы его купить
Так она и купила тот, что выбрали.
Работа в мужской компании сказывается?
ноут прошу выбрать, что бы его купить
Так она и купила тот, что выбрали.
ННП
Ужас, ужас...Вчера расписала в деталях свою идеальную свадьбу...почувствовала, что чего-то не хватает...добрые люди подсказали - жениха!
Ужас, ужас...Вчера расписала в деталях свою идеальную свадьбу...почувствовала, что чего-то не хватает...добрые люди подсказали - жениха!
Ёлочка_Палочка
guru
ноут прошу выбрать, что бы его купитьтакая же фигня
Сейчас читают
11 кошек. Нужна помощь
42302
221
Хорарная астрология
239919
671
Сайт уральского Мегафона взломали? :)))
1303
12
конечно сказывается, нафиг знакомится с левым человеком, если вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст
Вы что сказать хотели?
Дети защищены юридически. В случае фактического брака если отцовство не признано отцом, для этого потребуется судебное вмешательство. Как и жена.
Нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы - могут требовать алименты для себя на этот период.
Показать спойлер
дети автоматически являются частью женщины?
Показать спойлер
Дети защищены юридически. В случае фактического брака если отцовство не признано отцом, для этого потребуется судебное вмешательство. Как и жена.
Нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы - могут требовать алименты для себя на этот период.
нафиг знакомится с левым человеком
Why not? Приятное с полезным.
вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст
Ну да, а еще можно ждать, что само все сделается, принц на белом коне прискачет, и наступит счастье...
Why not? Приятное с полезным.
вокруг масса народа, которая все расскажет, разжует и ссылку даст
Ну да, а еще можно ждать, что само все сделается, принц на белом коне прискачет, и наступит счастье...
прЫнц счастия не гарантирует
Ну конечно, от прЫнцессы тоже усилия требуются.
Ну конечно, от прЫнцессы тоже усилия требуются.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампа
брак попытка в первую очередь защититься от непорядочности и для женщины это актуальнее потому, что все еще сильны стереотипы женской порядочности и они будут со временем усиливаться т.к. все циклично (пример те же штаты - от полной распущенности уже почти перешли к пуританству), а еще девочкам охота всякой мишуры (платье, лимузин, брызги шампанского), которую мужчины в большинстве своем не очень хотят оплачивать, да и большинство мужчин предпочитает не участвовать в этом шоу (выкуп, подъем тяжестей, кража невесты, пить из туфли и т.д.)
брак попытка в первую очередь защититься от непорядочности и для женщины это актуальнее потому, что все еще сильны стереотипы женской порядочности и они будут со временем усиливаться т.к. все циклично (пример те же штаты - от полной распущенности уже почти перешли к пуританству), а еще девочкам охота всякой мишуры (платье, лимузин, брызги шампанского), которую мужчины в большинстве своем не очень хотят оплачивать, да и большинство мужчин предпочитает не участвовать в этом шоу (выкуп, подъем тяжестей, кража невесты, пить из туфли и т.д.)
стереотипы женской порядочности
Что за стереотипы?
Что за стереотипы?
Ёлочка_Палочка
guru
для порядочных людей брак не актуален, если таковые создали отношения и детей, то они за них ответственны и без штампаОтлично! Мне, правда, очень понравился ваш ответ !
Well
guru
Мне, правда, очень понравился ваш ответ
Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится? А реальная жизнь для вас интересна только сквозь призму розовых очков?
Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится? А реальная жизнь для вас интересна только сквозь призму розовых очков?
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. вы готовы принимать только то, что вам нравится?Для себя, конечно? А вы нет?
Well
guru
вы нет?
Готов принимать неприятную правду.
Готов принимать неприятную правду.
стереотипы женской порядочностинапример, жениться только на девственнице
Что за стереотипы?
жениться только на девственнице
И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали?
И много сейчас женщин выходят замуж девственницами? И от кого-нибудь ее женихи требовали?
Луч света
veteran
На ПП. В свое время меня также интересовал вопрос- как мужчины женятся, как они к этому приходят. Ведь вроде бы не хотят изначально, свобода и все такое. Я как-то поспрашивала у знакомых- как ты женился? Ответ просто потрясающий- у всех: "сам не знаю, решили как-то.."... На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом... Родители опять "ну когда уже?", ну и свадьбы по залету- но тут понятно...
Вообще изначально, свадьба и штамп нужны прежде всего женщинам. Тут и подтвержение серьезности намерений со стороны мужчины, и защищенность и чисто психологическое "быть женой, а не сожительницей", и многовековые традиции. Я сама хочу быть именно женой. Если мой мужчина, спустя энное количество времени будет искать откаряки, почему он не хочет на мне жениться, то я очень задумаюсь, а любит ли он меня, а хочет ли он со мной прожить всю жизнь. Прожить всю жизнь в роли сожительницы лично для себя считаю унизительным.
ЗЫ. Есть несколько знакомых девушек, кто из зо всех сил старались женить молодых людей на себе. И женили таки, хотя те изначально не особо то и хотели. Одна через приворот, другая капала на мозги регулярно, третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
А по поводу имущественных отношений- то есть немало способов избежать раздела имущества при разводе. Например оформлять купленное на родителей, они потом через дарения- на тебя. И все, дареное как и наследство разделу не подлежит. Так что эту откоряку ( по поводу нежелания делиться при разводе) считаю фигней. Брачный контракт опять же- почему бы и нет.
Вообще изначально, свадьба и штамп нужны прежде всего женщинам. Тут и подтвержение серьезности намерений со стороны мужчины, и защищенность и чисто психологическое "быть женой, а не сожительницей", и многовековые традиции. Я сама хочу быть именно женой. Если мой мужчина, спустя энное количество времени будет искать откаряки, почему он не хочет на мне жениться, то я очень задумаюсь, а любит ли он меня, а хочет ли он со мной прожить всю жизнь. Прожить всю жизнь в роли сожительницы лично для себя считаю унизительным.
ЗЫ. Есть несколько знакомых девушек, кто из зо всех сил старались женить молодых людей на себе. И женили таки, хотя те изначально не особо то и хотели. Одна через приворот, другая капала на мозги регулярно, третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....
А по поводу имущественных отношений- то есть немало способов избежать раздела имущества при разводе. Например оформлять купленное на родителей, они потом через дарения- на тебя. И все, дареное как и наследство разделу не подлежит. Так что эту откоряку ( по поводу нежелания делиться при разводе) считаю фигней. Брачный контракт опять же- почему бы и нет.
жениться только на девственницедаже если по первости и не требуют, то все равно у большинства в башке заноза из комплексов (а сколько их было до меня?)
и однажды у того же большинства приходит время размолвок и упреков и эта тема всплывет по-любому в виде высказанных жене гнусностей
На самом деле к этому событию их тонко подводят сами женщины. Кто уловками, намеками, манипуляциями, кто прямым текстом...Верно и обратное утверждение, т.е. что к этому женщин подводят мужчины, желающие полностью обладать конкретной женщиной (делают это они, как правило, лестью и грубой силой).
Ёлочка_Палочка
guru
третья прямым текстом сказала любишь- женись, или разбегаемся....Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха . Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.
Ёлочка_Палочка
guru
Все таки еще раз вам спасибо скажу, за вчерашнюю формулировку о том, что брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны . Вы прямо четко сказаои то, что у меня уже давным давно в голове крутится, а точного определения не было
Луч света
veteran
---- Только недвано свадьбу гуляли, которая состоялась благодаря точно такому же ультимативному заявлению жениха . Но там невеста девушка довольно мягкая, я не представляю себе, как жить дальше с человеком, который настолько тобой манипулирует, если не сказать грубее.
---------
Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель. Иногда это полезная штука в жизни. Стимулировать, не сидеть и ждать, сложа руки.
По своему опыту, только один раз встречала пару, где в ЗАГС невесту тащил именно жених. Но там была мега-ревность с его стороны+ командировка на носу длительная. Боялся, вдруг не дождется. Во всех остальных случаях- девушки, т к или иначе рулят. А, вспомнила.. недавно в приятельницей разговаривали. Она- "мы следующим летом свадьбу планируем... Рома ( т е жених) не против". О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против. И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....
---------
Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель. Иногда это полезная штука в жизни. Стимулировать, не сидеть и ждать, сложа руки.
По своему опыту, только один раз встречала пару, где в ЗАГС невесту тащил именно жених. Но там была мега-ревность с его стороны+ командировка на носу длительная. Боялся, вдруг не дождется. Во всех остальных случаях- девушки, т к или иначе рулят. А, вспомнила.. недавно в приятельницей разговаривали. Она- "мы следующим летом свадьбу планируем... Рома ( т е жених) не против". О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против. И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
если сомнения уже закрались, то 99,99% к этому есть основания, и в разведку с таким человеком лучше не ходить и в брак не вступать т.к. опасно для жизни
Мне кажется, доля сомнений всегда есть, ибо ни в ком нельзя быть на 100% уверенным, кроме родителей. Другое дело- что это за сомнения- либо раздирающая душу неуверенность, внутренний голос, либо просто подстраховка.
Well
guru
брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!
В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!
О как! все равно планы то изначально в женской голове. А мужчине остается просто быть не против.Да уж... попробуйте заставить мужчину, который не хочет жениться на данной конкретной женщине или в данный конкретный момент времени, это сделать... отмазываться будет всеми правдами и неправдами. Далеко за примером идти не надо, можно просто зайти в соседний топик, где девушка плачется что мол ей свадьба нужна, а парень вроде и непротив был, а куда-то улепетал.
И всё таки, то ли у меня окружение такое исключительное попалось, то ли что... но жениться и замуж все как-то в одинаковой степени хотели или хотят. И мужчины, и женщины. Каждый из полов как-то по-своему подходит к этому, каждый свое в этом видит, но как-то вот заметила что это нужно как одним, так и другим.
Я не знаю зачем кто-то с пеной у рта доказывает что мол только женщинам это и нужно... Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар. Неужто эта традиция - вступать в брак - сохранялась бы так долго иносила бы такой массовый характер, если бы мужчины все как один не хотели бы жениться и им самим бы этого было не нужно? Что-то сомневаюсь... Обычно невостребованные штуки очень быстро загибаются.
Безусловно, нормальной семьи и, во многих случаях, самой женитьбы не будет, если невеста того не хочет, но это не означает что только от нее и ее манипуляторских навыков зависит, будет ли свадьба или нет. Семья и женитьба происходят тогда когда обоим это нужно. Никого силком туда не затащишь, ни взрослого мужчину ни женщину. Такое только в кино часто случается, а в рядовой жизни люди чаще всего женятся потому что обоим это нужно.
А когда слышишь от мужчины что дескать "все мужчины" оказываются в браке под чьим-то давлением, то это воспринимается как кокетство и ребячество просто какое-то... Мол вот он я какой весь такой независимый, никто мне не нужен, только я вот всем нужен нарасхват. Способ самоутверждения что ли, или что? Боязнь признаться в том, что и тебе нужно чтобы рядом был родной человек, нужно тепло и забота и восхищенные и любящий взгляд любимой женщины ради которой хочется горы свернуть? Любому нормальному человеку, и мужчине и женщине эти простые вещи нужны - и любовь, и тепло, и забота, и семья. И как доказательство тому, - когда человек это обретает, то это очень часто становится самым дорогим и важным. И каждый, и мужчина и женщина, вносит примерно равносильный эмоциональный вклад в созданную семью (когда не равносильный, тогда начинаются проблемы, в счастливой же семье эмоционально оба вкладываются одинаково).
Когда пишут что все это не так, то возникает ощущение что придумывают какой-то другой мир.. потмоу что вот же вокруг куча семей, пусть и с запрками, куда без них, но они счастливы своим простым и тихим счастьем... семьи, у которых часто похожий сценарий - он сделал предложение, она согласилась, поженились, потом дом, дети и все такое... и вроде банальное, но счастье.
Ёлочка_Палочка
guru
И еще- заметила, организация свадьбы чаще всего в женских (невестиных)руках. И родители невесты как то больше суетятся, помогают, радуются этому событию.....Ну это-то понятно совершенно, как-то слабо себе представляю мужчину, который всю жизнь мечтал о колечке и лимузине, фенечки, они действительно больше дамам свойственны.
Ну, может, это не манипуляция, а скорее волшебный пендель.Может быть, но мне был бы противен такой разговор.
вокруг куча семей
Интересно, вот я, допустим, пишу, будучи женатым второй раз, так что, можно сказать, все тонкости прочувствовал на собственной шкуре, а уважаемые оппонентки? Не говоря уже о том, что женщины нам - мужчинам - объясняют, что мы думаем в момент принятия решения жениться.
Интересно, вот я, допустим, пишу, будучи женатым второй раз, так что, можно сказать, все тонкости прочувствовал на собственной шкуре, а уважаемые оппонентки? Не говоря уже о том, что женщины нам - мужчинам - объясняют, что мы думаем в момент принятия решения жениться.
Ёлочка_Палочка
guru
А причем тут количество заключенных вами браков? Есть знакомые, далеко не в единственном варианте, после распада семей, которых дети оставались с отцом. Я, извините, связи не вижу, вообще никакой.
Well
guru
причем тут количество заключенных вами браков?
Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.
далеко не в единственном варианте
И сколько процентов они составляют от вариантов, когда ребенок остается с женщиной?
Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.
далеко не в единственном варианте
И сколько процентов они составляют от вариантов, когда ребенок остается с женщиной?
aglow
wii-й
Вы действительно не наблюдаете разницы между разводом с малолетними детьми и когда "дети во время развода решение принимали самостоятельно" (с) ???
Сейчас, пишут, суды уже не так рьяно встают на сторону Ж и аж 10% детей в Москве осталось с отцами ( это из тех, кто хотел оставить их)... А в советские годы было специальное постановление Верховного Суда с рекомендацией народным судам оставлять детей с матерью..
Сейчас, пишут, суды уже не так рьяно встают на сторону Ж и аж 10% детей в Москве осталось с отцами ( это из тех, кто хотел оставить их)... А в советские годы было специальное постановление Верховного Суда с рекомендацией народным судам оставлять детей с матерью..
Ой, да ладно вам. Мужчины часто о себе то не в состоянии позаботиться, какие уж тут дети. Надо же с матерями остаются детки, ай-яй-яй. Но только толп папаш желающих растить, кормить, обучать и воспитывать 24/7 не наблюдается как-то.
"Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.
"Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.
будучи женатым второй разо как
ну вот вы тогда нам и скажите
что, оба раза вас заставили прям? вы сами не хотели, но вас как обухом по голове кто-то ударил и ничего не помните - "упал, очнулся, гипс", так что ли?
оба раза вас заставили прям?
Первый раз уже было пофиг, так как жили давно и ребенок был, а материального делить было нечего. А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли? Черт с ним, с материальным и с неравенством
Первый раз уже было пофиг, так как жили давно и ребенок был, а материального делить было нечего. А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли? Черт с ним, с материальным и с неравенством
Ёлочка_Палочка
guru
Потому что если у вас их 0, то спорить нам не о чем.Так о чем же вы говорите последние 6 страниц?
Ёлочка_Палочка
guru
"Холостяцкая квартира", "холостяцкая еда", -как то не про женщин термины.Чегой-то не про женщин-то? Очень даже про женщин. Между прочим, очень удобно, когда одна кастрюля и пара тарелок, а в холодильнике мышь повесилась. Сужу по своему опыту - экономия офигительная .
Ёлочка_Палочка
guru
А второй раз обдумывал, решил, что финансовые риски не стоят того, чтобы холостяком оставаться, что ж, и детей не рожать что ли?Фигня какая-то Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"?
Well
guru
Какая связь между "рожать" и "холостяком оставаться"?
Для вас рождение детей и брак никак не связаны?
Для вас рождение детей и брак никак не связаны?
Ёлочка_Палочка
guru
Для вас рождение детей и брак никак не связаны?Нет. Даже близко.
Primat
experienced
Традиционно лучшими качествами русской женщины были преданность, терпение и самопожертвование. Русская женщина как никакая другая женщина в мире была одарена чувственной, женственной природой. Именно эти качества русских женщин помогали России в трудные минуты ее истории, правда мало кто об этом задумывается. Одно из частных проявлений такой чисто русской любви это когда жены декабристов отправились за своими мужьями в ссылку, добровольно отказавшись от всех жизненных благ и привилегий. Для западных женщин это совершенно не типичное поведение. Если бы сегодня русские женщины продолжали хранить верность этим качествам, то мужчины активнее потянулись бы и к браку и к семейным ценностям.
А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.
А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.
А сегодня, когда многие женщины в достаточно агрессивной форме отстаивают право на секс ради продвижения по службе, о какой серьезной заинтересованности мужчин в браке можно говорить? О каких серьезных отношениях между мужчиной и женщиной может идти речь в условиях полной продажности и развращенности всего общества? Такими темпами скоро у мужчин вообще отпадет всякое желание вступать в брак.Оттого-то и пьют горькую они родимые, да еще в компах зависают.
презумпция
хикки
Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?
ильич
Брахман
А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.
А у скифских вождей помнится и жен вместе с мужьями хоронили. Оттуда возможно и преданность семье формировалась.И не только у скифов, в Индии это практиковалось
достаточно долго.
Традиция сжигать женщину вместе с трупом ее мужа на погребальном костре существует в Индии уже четыре тысячи лет. Этот жестокий обычай называется "сати", что значит "любящая жена". Согласно сати, женщина обязана добровольно последовать в царство мертвых за своим мужем, чтобы доказать свою преданность ему. Однако в реальности многих женщин насильно тащили на костер и сжигали против их воли. Официально виртуальное самосожжение женщин запретили лишь в 1987 году. Но до сих пор этот обряд пытаются соблюдать. При этом женщина не может повторно вступить в брак и обязана носит траур по мужу всю жизнь.
Красивый обычай.
Красивый обычай.У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней.
Все от того, что в постели она была никакая
ТОП 5
1
2
3
4