Форумы
Помогите человеку выйти из депрессивного состояния...
4544
15
AnnaBrabus
activist
Как помочь человеку выйти из депрессивного состояния. Начал пить, не работает, хочет наложить на себя руки.
Всему виной неудачные отношения. Расстались полгода назад практически. Отношений между ними нет никаких вообще.
Любит её до сих пор. Не знаю чем помочь, боюсь, что и правда руки наложит на себя. Постоянно говорит об этом. Я устала уже. Винит себя во всем. Что делать-то...
Я его к психотерапевту зову, к психологу. Он говорит, что ничего нового не услышит там, что скажут о том, что надо жить дальше, завести новые отношения, хобби.
Блин, он похудел сильно, вечная депрессия. Я вообще не знаю что делать уже...
Боюсь, что однажды мне позвонят или я позвоню ему, а мне скажут, что он самоубийство совершил. 
Как помочь можно?

Всему виной неудачные отношения. Расстались полгода назад практически. Отношений между ними нет никаких вообще.
Любит её до сих пор. Не знаю чем помочь, боюсь, что и правда руки наложит на себя. Постоянно говорит об этом. Я устала уже. Винит себя во всем. Что делать-то...

Я его к психотерапевту зову, к психологу. Он говорит, что ничего нового не услышит там, что скажут о том, что надо жить дальше, завести новые отношения, хобби.
Блин, он похудел сильно, вечная депрессия. Я вообще не знаю что делать уже...

Как помочь можно?
Михаил_1
v.i.p.
боюсь, что и правда руки наложит на себя. Постоянно говорит об этом.
Постоянно говорит об этомЗначит не наложит. 99,9%
Как помочь можно?В тайгу отправить. Лес валить. В 6 утра подъём, в 24.00 - отбой. И на подобную фигню (депрессию) сил и времени не останется.
ЕленаА
guru
Натравите на него его родственников. Близких и дальних. С их проблемами и необходимостью им помогать внезапно и очень сильно, а то п-а-а-мр-у-т. 

algol
На круги своя
Как помочь можно?Посоветуйте ему выпустить злость в интернет. Пусть зайдет на форум, заведет топик Личная жизнь Васи, с целью разобраться в себе, и не заметит, как втянется в виртуальный саботаж собственной реальной жизни.

Greider
activist
Ну, или - займитесь с ним тем, чем он полгода не занимался....
ambient
old hamster
Ничего тут не сделать. Когда судьба будет пройти такому состоянию - тогда оно и пройдет. Так всегда и бывает, доказано жизнью.
Pepper
guru
Как помочь можно?перестать с ним сюсюкать
не с жалостью а со строгостью к нему относиться
это ж надо было так опуститься
если б каждая женщина которую бросил мужчина так себя бы вела, у нас сплошь алкашки бы ходили
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
234266
224
Перерегистрация авто
76182
21
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 4)
70484
363
ВАХ
v.i.p.
"Боюсь, что однажды мне позвонят или я позвоню ему, а мне скажут, что он самоубийство совершил.
Как помочь можно?"
Выбросьте телефон и телевизор заодно, пока до психушки не докатились
Как помочь можно?"
Выбросьте телефон и телевизор заодно, пока до психушки не докатились

a.pyzhov
experienced
в таком состоянии ему хочется пребывать, он его развивает и всем окружающим дает понять, что он бедный-несчастный... чтобы его все пожалели... и все его жалеют... помогают быть таковым...
перестаньте делать его жалким! не ведитесь на его жалобы! закрывайте все темы, связанные с его той любовью... "либо мы сейчас смотрим кино (болтаем о музыке, еще о чем не знаю), либо я пошла домой!" и все!
ну и позитива ему в жизнь можете добавить, только если он сам этого захочет...
комедию посмотрите, вытащите его на каток или в бор на лыжи))))
кстати, заставьте его посмотреть фильм "Секрет" - хоть он и для обывателя, но зато по этому очень легкий для восприятия...
главное - не ведитесь на его нытье!
перестаньте делать его жалким! не ведитесь на его жалобы! закрывайте все темы, связанные с его той любовью... "либо мы сейчас смотрим кино (болтаем о музыке, еще о чем не знаю), либо я пошла домой!" и все!
ну и позитива ему в жизнь можете добавить, только если он сам этого захочет...
комедию посмотрите, вытащите его на каток или в бор на лыжи))))
кстати, заставьте его посмотреть фильм "Секрет" - хоть он и для обывателя, но зато по этому очень легкий для восприятия...
главное - не ведитесь на его нытье!
Tegraman
guru
Всему виной неудачные отношения. Расстались полгода назад практически. Отношений между ними нет никаких вообще.Сколько лет "мальчонке"?
Любит её до сих пор.
Совсем "неликвид" - одна Ж за всю жизнь "дала", и чует, что больше не светит, что ли?
Жестко, но правда)))
чем больше расставаний - тем легче они даются)))
Все приходит с опытом...
чем больше расставаний - тем легче они даются)))
Все приходит с опытом...
Ага. Уже как бы готов, воспринимаешь это как обычное дело. Пример пользы доли пессимизма, или такого "реализма" - надейся на лучшее, готовься к худшему. Вот это мудрость.
Мою свекровь бросил муж (ушел к другой), когда у нее двое маленьких детей было....Там некогда было депрессировать, детей кормить и растить надо было.
А человеку заняться нечем, вот и депрессирует.
Понимаю, не самый приятный момент в жизни. Но на это можно потратить максимум день (и то, обдумать, как жить дальше)-и вперед по жизни!
P.S. А вы ему, простите, кто?
А человеку заняться нечем, вот и депрессирует.
Понимаю, не самый приятный момент в жизни. Но на это можно потратить максимум день (и то, обдумать, как жить дальше)-и вперед по жизни!
P.S. А вы ему, простите, кто?
Вот именно. Вам хорошо - есть что делать. Вот вы и "чужую беду руками разведу".
Заруна
veteran
У меня такой, чисто риторический вопрос: а он просил ему помочь?
natalevna
member
Человеку просто нравиться, что его жалеют. А если перестать его жалеть, он сам из депресивного состояния выйдет.
ТОП 5
1
2
3
4