Окружение. Люди , окружающие нас. (часть 2)
107668
507
RougeM
old hamster
Я думаю тут вопрос в том, кто в эту категорию кого вносит.А я, собственно, в предыдущей части обсуждения как раз и писала, что не понимаю смысла в подобных "категориях". Зачем?
Ради чего всех вокруг наделять некими "маяковыми" признаками, нивелируя их личностные особенности - только ради того, что удачно можно было вписать в "категорию", обозначенную некими общими отвратительными параметрами, навроде убогого кругозора, дешевых ценостей, тупых интересов и тоорного уровня восприятия.
Вот привела выше Змейка пример с тупейшей внешне девушкой, которая оказалась способной выучить арабский, а, значит, как минимум, иметь арабскую культуру в области своих интересов, о чем не было известно решительно никому: при беглом взгляде у всех очевидно включался стереотип - "тупейшая блондинка". При том товарищи наверняка считали себя крутыми наблюдателми и считывателями. Нимало не заботясь обеспечить себе хотя бы реальное внимание к деталям. Таких эпизодов и я знаю не один. Люди любят судить поверхностно - и некоторые люди этим сознательно пользуются.
Невозможно даже очень тупого объективно человека описать условными качествами.
Кстати, я уже упоминала свою природную рефлексию, так вот меня всегда - сколько себя помню - поражало, что люди на самом деле ничего не видят. Судят по тому, что на поверхности, игнорируя реальные причины, мотивы, чувства, а как выяснилось намного позже, это просто моя эмпатия так работала.
RougeM
old hamster
Но домашних клуш, блондинок с айфонами - достаточно.Вот поэтому вы и не можете реализовать свой творческий "потенциал". Себя любить для этого совсем не достаточно. И других людей вы нигде не найдете...
И мне кажется, что и все вокруг всё понимают, что хотите сказать этим, но почему-то лукавят что ли, задаваясь этими вопросами из разряда а как вы узнаете-определяете, а зачем оцениваете, а почему не раскрываете людей – со стороны правда выглядит каким-то лукавством в угоду нынешней моде на толерантность ко всему и всем…Я понимаю, в каком смысле это понимаете вы, но вы вот мой аспкт совсем почему-то не понимаете)
Мне не нравится не отказ раскрывать личности гопников)) а собственно, что гопником или тупой блондинкой тут можем оказаться и мы с вами. При должной фантазии. Выбраковать вот так - и дело с концом. Ну я, допустим, не гопник и не блондинка, но разве это повод?)))
А это не толерантность, это то самое модное нынче позитивное мышление, когда человек во что бы то ни стало обязан создавать себе имидж стопроцентно благополучного, успешного, с кристально чистым бэкграундом, дабы на его облик не упало и тени сомнения. Этакий "омериканский" образец как надо жить. У человека нынче все должно быть ок и позитивно - и мысли, и окружение, и работа-коллеги-зарплата. Порой доходит до смешного, когда ты точно знаешь, КАК человек живет и ЧТО у него в окружении, но видишь перед собой заливающегося позитивными трелями соловьяИ кто тут вот таким позитивным соловьем-то заливается?)) У всех одно и то же в окружении, и не очень-то большое отличие имеется в образе жизни, это если совсем уж отбросить какие-то индивидуальные особенности.
Но тут вроде уже свелось обсуждение к тому, что кто-то гордится тонкостью воприятия, а кто-то не находит хамство заслуживающей его участия. В чем тут "обман"? Никто о благополучии, успешности и кристалльном бэкграунде вроде не писал. И даже о толерантности, кстати, тоже)) Просто не четвертовать же гопников и блондинок, ну пусть уж живут, а?
Филифьонка
activist
Во-первых можно загуглить, есть ли у нас некие "болтологические" кружки по интересам.Кстати, да, спасибо. Вчера только про интернет очередной раз подумала. Были, помню, уже попытки, но с любителями литературы даже виртуальное знакомство совсем не пошло, они такими оказались... пафосными. Хуже чем я
Но я мало искала, невнимательно, и не там.
НПППересекалась, сталкивалась, понимаю, что другие люди тоже люди и они могут меняться в обе стороны (+/-) и что интеллект не подразумевает наличие у человека человечности.
Вот так и ходит по кругу диалог - а я не пересекаюсь, не сталкиваюсь, потому не понимаю - на примеры, что может быть по-другому у кого-то, и что вообще у всех все по-разному бывает
Тупая блондинка может быть прекрасной матерью в то время как интеллектуалка может задергать своего ребенка по поводу и без, дорабатывая его до необходимого ей идеала.
Я понимаю, в каком смысле это понимаете вы, но вы вот мой аспкт совсем почему-то не понимаете)Ну про четвертовать гопников тут тоже никто не писал (в отличие от, кстати, толерантности, кто-то точно писал в таком ключе, просто без употребления самого термина)) Как раз Ваш аспект я понимаю, кстати, потому подразумевала в большей степени не Вас)) Я его понимаю, но просто меня он не сильно волнует, ибо мне легче этот аспект пережить, т.к. я вовсе даже не против, чтобы меня кто-то записал в лузеры и не достаточно умные что ли) Во-первых, я стараюсь по возможности объективно себя оценивать, и как выше уже писала, понимаю, что до некоторых людей могу попросту и не дотягивать, во-вторых, опять же я знаю, что из себя представляю, мои друзья и близкие знают, а на то, что про меня подумают тут на форуме или еще где – мне уже в общем-то безразлично, ну пусть сочтут лузером – для меня это и не ругательство даже, кстати)) Я даже фильмы про лузеров люблю гораздо больше, чем про всяких там героических личностей, потому как лузеры – это обычные рядовые люди, близкие ко мне, которых я могу понять и что-то увидеть своё, а абсолютные winner-ы даже и в жизни порой что-то такое неуловимо отталкивающее могут иметь в себе, что общаться с ними не всегда приятно и вообще не особо нравится лично мне.
Мне не нравится не отказ раскрывать личности гопников)) а собственно, что гопником или тупой блондинкой тут можем оказаться и мы с вами. При должной фантазии. Выбраковать вот так - и дело с концом. Ну я, допустим, не гопник и не блондинка, но разве это повод?)))
Сейчас читают
Отмена регистрации переоборудованных автомобилей
11131
171
Покупатель не ставит на учет авто. Что делать?
3633
24
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
191283
1192
RougeM
old hamster
но с любителями литературы даже виртуальное знакомство совсем не пошло, они такими оказались... пафосными. Хуже чем яВот-вот) Куда ни глянь - все не те... Ну как не вспомнить про ту притчу у ворот города...
Zmeyka
guru
Я вам по секрету скажу, что любителям теологии или живописи запросто станет интересна литература. И наоборот. Одной сферы интересы.
собственно, что гопником или тупой блондинкой тут можем оказаться и мы с вами.А знаете, не знаю, как у Вас, а у меня так по этому поводу забавный опыт уже имеется, кстати))) причем, даже не будучи абсолютно светлой блондинкой, но имея внешность всё равно, скажем так, далеко не мымры из "Служебного романа", и сама порой оказывалась в том самом разряде «блондинок», несмотря на то, что по жизни была всегда отличницей-медалисткой и все прочее))) Причем, у меня еще в школе был этакий контраст внешности со «статусом» что ли - в старших классах были длинные обесцвеченные до бела волосы, яркий макияж, лосины, ботфорты, кожа, что там еще модно было-то)) дружить предпочитала с брутальными личностями, которые наотрез отказывались верить в то, что отличница-медалистка)) над фото для выпускного альбома, помню, учительница смеялась, что вышла вылитая ветлицкая)) Прекрасно знаю, что по внешности судят многие, и уже и во взрослом возрасте оказываясь волей судеб в компании выпускниц физ-мат школы и физ-мат факультетов нашего нгу несколько постарше меня, видела прекрасно, куда меня записывают пренебрежительными взглядами еще до того, как ты вообще успел рот раскрыть (хотя б даже если и раскрыл, ты всё равно уже в тупых блондинках априори, потому что ты не урод, украшаешь свою внешность, а не ходишь серой мышью, и одет ты не в рубище, ну и не из фмш))) Ну и честно сказать – мне было пофиг абсолютно – ну считают и пусть считают, я-то знаю, кто я и что я, равно как и те, кто со мной работал и кто со мной дружил)) на всех остальных производить должное впечатление не считаю нужным, тем более если они еще и судят столь поверхностно, как только по внешности.
Так в том и дело, что вы уже и в предыдущей части уже писали, что на самом деле для вас нет такой проблемы, как наличие в мире гопников, потому что в последнее время этот факт вас стал касаться гораздо в меньшей степени, да и вроде вы упоминали о том, что научились взаимодействовать с не-тем контингентом адекватно. Хотя и признаете, что ваше переживание по поводу хамства, к примеру, глубокие слои личности каждый раз всколыхивают. Так вот, я тут собственно повода к полемике вообще не вижу - то есть что тут и чему противоречит?)
И самая большая беда обычного человека - начать относиться к себе, как winner-у, по ошибке случившемуся среди лузеров)))
лузеры – это обычные рядовые люди, близкие ко мне, которых я могу понять и что-то увидеть своё, а абсолютные winner-ы даже и в жизни порой что-то такое неуловимо отталкивающее могут иметь в себе, что общаться с ними не всегда приятно и вообще не особо нравится лично мнеНу, лузеры - это как-то негативно чересчур)) Обычные люди и живут обычной жизнью - с падениями, ошибками, неправильностями, стереотипами - и это и составляет самую суть жизни.
И самая большая беда обычного человека - начать относиться к себе, как winner-у, по ошибке случившемуся среди лузеров)))
Так вот, я тут собственно повода к полемике вообще не вижу - то есть что тут и чему противоречит?)Да я и не полемизировала) просто объяснила свое отношение к Вашему аспекту, который, как Вам показалось, я не понимаю, а я понимаю)) просто я проще к нему отношусь конкретно в отношении себя - вот это и хотела прояснить.
Ну, лузеры - это как-то негативно чересчур))Да для меня нет как раз - я ж говорю, это для меня не ругательство (часто даже и наоборот , скорее комплемент - вот такое у меня восприятие своё))) и потом просто использую ту терминологию, что и правда в последнее время прижилась у нас почему-то под тлетворным влянием Запада, как Хода и расписала...
Я даже на кино-сайтах если вижу комменты в стиле - "фууу, опять кино про лузеров" - я сразу понимаю, что "моё" кино значит, точно понравится, надо смотреть обязательно)))
не дай Бог - сочтут лузером.Ну вот, я-то росла еще не при этой "идеологии", потому для меня ничего страшного в том нет, если и сочтут лузером)) мало того, для меня в принципе лузер значит - не такой, как все (т.к. сейчас же и правда все сплошь winner-ы))), что даже придает сразу гораздо больше интересности человеку лично для меня))
люди тоже люди и они могут меняться в обе стороны (+/-) и что интеллект не подразумевает наличие у человека человечности.Тоже верно, но с этим в общем-то никто и не спорил...
Тупая блондинка может быть прекрасной матерью в то время как интеллектуалка может задергать своего ребенка по поводу и без, дорабатывая его до необходимого ей идеала.
Ага, о чем и речь))Да, но только мне не кажется, что это относится конкретно к Филифьонке, не кажется, что она судит исключительно по внешности, я вижу, что она "глубже копает", вот в чем дело (пардон за обсуждение в третьем лице).
для меня в принципе лузер значит - не такой, как все (т.к. сейчас же и правда все сплошь winner-ы)))Да ладно? Я вот ни одного не знаю)) Я, оказывается, тоже не в том окружении нахожусь))
Я вообще не понимаю термина winner. Ну то есть даже объективно успешный человек всяко может иметь вагон и маленькую тележку больших и маленьких проблем, что по сути сделает его таким же обычным человеком.
"глубже копает"Ага. А результат "раскопок" на уровне самого примитивного. Какая разница, какими критериями оперировать, если выводы все равно отбрасывают львиную часть того что делает каждого из нас личностью. А не просто ходоком по кино-кафе, пытающемся украсить свою жизнь бусиками и отвлечься от рутины в путешествии. Фу-фу-фу.
Разве? По-моему вся тема целиком посвящена вопросу разделения людей на высший и низший сорт по интеллекту.
Я вообще не понимаю термина winner. Ну то есть даже объективно успешный человек всяко может иметь вагон и маленькую тележку больших и маленьких проблем, что по сути сделает его таким же обычным человеком.Это да, так и есть, но это мы с Вами понимаем, а вот есть некоторая категория людей, причем как мне кажется, не так давно появившаяся под влиянием именно современных веяний типа "get rich or die tryin", про которых как раз Хода говорила - с ними если только разговор начинается, то он непременно переходит в режим монолога про то, как у него всё круто-клево-успешно - ну есть правда сейчас некая мода что ли такая - я вот такой стиль привнесения себя в мир имела в виду, говоря о winner-ах, с которыми некомфортно лично мне общаться. Как правило, это люди моложе меня, хотя, и необязательно, вполне могут и ровесники такие быть) и дискомфорт возникает от какой-то неестественности что ли и еще от некой черствости возможно, какой-то уже неспособности к нормальному, вменяемо-адекватному отношению к простым реалиям жизни и людям из той самой неидеальной жизни, у которых если машина, к примеру, не мерседес, то это уже как раз тот самый лузер)) Есть такое у некоторых, есть, причем судить по внешним атрибутам "успешности", а не по "ценности человека", как такового в смысле его душевных качеств, уже крепко вошло в моду среди молодежи, что печально.
Разве? По-моему вся тема целиком посвящена вопросу разделения людей на высший и низший сорт по интеллекту.Это по-Вашему, по-моему, не так.
Ага. А результат "раскопок" на уровне самого примитивного. Какая разница, какими критериями оперировать, если выводы все равно отбрасывают львиную часть того что делает каждого из нас личностью. А не просто ходоком по кино-кафе, пытающемся украсить свою жизнь бусиками и отвлечься от рутины в путешествии. Фу-фу-фу.Не знаю... мне не видятся выводы именно такими, правда)
По-вашему, просто "не те" люди окружают вас?
Pepper
guru
Вот поэтому я в эту тему и ввязалась, потому что ТС озвучила практически мою проблему - недостаток полноценного реального общения. Как будто какой-то барьер стоит между тобой и интересной тебе реальностью.а вдруг нет её, этой реальности, раз вы все никак не можете пересечься с ней?
вдруг она есть только в ваших представлениях? (не думали про это?)
PS кстати, вот вы пишете что ТС словно бы озвучила вашу проблему, но вы с ТС совсем по-разному ощущаетесь... почему-то... и наполнение как будто у вас разное совсем, и отношение к себе
А Вы себе не изменяете, я смотрю)) Я вообще не писала, что меня окружают не те люди, я если что и писала, так о другом. Если Вы выносите суждения о ком-то, то хотя бы внимательнее читайте его посты. У других же получается увидеть то, что я пытаюсь сказать, у Вас что-то вот никак почему-то - потому что не хотите видеть, что есть, а предпочитаете видеть то, что хотите - вот так я вижу, уж извините, судя по Вашим обращениям ко мне.
Если Вы выносите суждения о ком-то, то хотя бы внимательнее читайте его посты. У других же получается увидеть то, что я пытаюсь сказать, у Вас что-то вот никак почему-то - потому что не хотите видеть, что есть, а предпочитаете видеть то, что хотите - вот так я вижу, уж извините, судя по Вашим обращениям ко мне.Все, что вы мне тут написали я могу сказать в отношении вас, уж извините.
дискомфорт возникает от какой-то неестественности что ли и еще от некой черствости возможно, какой-то уже неспособности к нормальному, вменяемо-адекватному отношению к простым реалиям жизни и людям из той самой неидеальной жизни, у которых если машина, к примеру, не мерседес, то это уже как раз тот самый лузер)) Есть такое у некоторых, есть, причем судить по внешним атрибутам "успешности", а не по "ценности человека", как такового в смысле его душевных качеств, уже крепко вошло в моду среди молодежи, что печально.Ну естественно, есть такие люди, но что про них говорить? Это ж целую тему можно их личностные девиации оценивать)) Я всегда это относила на счет молодости и незрелости, потом жизнь обламывает. С другой стороны, зачастую ведь есть примеры, когда вот такое мышление реально приносило человеку некую успешность. Как бы ни удивительно оно выглядело))) В остальных случаях жизнь все расставляет по местам - так или иначе. А молодежи всякие заблуждения ведь в принципе свойственны)
И у таких людей настолько все в мозгу перекручено на свое мироощущение, что таким людям, думаю, сложно было б вписаться, к примеру, в форумский формат)) Что ж их в принципе-то учитывать?
мне не видятся выводы именно такимиНу а какими?
Я исходя из этого и пишу)
И у таких людей настолько все в мозгу перекручено на свое мироощущение, что таким людям, думаю, сложно было б вписаться, к примеру, в форумский формат)) Что ж их в принципе-то учитывать?Ну в жизнь они вписываются, а тут речь о ней) Только одно но у меня - всё же это не только молодежи свойственно, есть и более старшего возраста люди, подверженные таким вот стереотипам оценки человеческой ценности, к сожалению.
кстати, вот вы пишете что ТС словно бы озвучила вашу проблему, но вы с ТС совсем по-разному ощущаетесь... почему-то... и наполнение как будто у вас разное совсем, и отношение к себеДа, я тоже соглашусь)
Почему - к сожалению?)) Ну живут и живут, никто не знает же, КАК надо жить. Живут, как представляется верным. Если вам неважно, что вас отнесут к категории лузеров и вы не живете по их правилам - где вы с ними пересечетесь? Чем вас может коснуться их жизнь?
Все, что вы мне тут написали я могу сказать в отношении вас, уж извините.Да я-то к Вам последнее время вообще обращаюсь только в ответ пояснить что-то из своего непонятого)) а Вам всё не нравится то, что я пишу, все мою неправоту и заблуждения мне объясняете) Хотя, если и так - то значит, мы квиты - и то хорошо, считаю)
Филифьонка
activist
Куда ни глянь - все не те...Нет, не все)
Думаю, тут еще дело в личностных особенностях. Я, действительно, очень избирательно отношусь к людям, ну такой я человек...)
Кто-то может общаться со всеми подряд, я - нет. Кому-то все равно с кем быть, кто-то более разборчив («и лучше будь один, чем вместе с кем попало») . Думаю от того, что общение – глубже. Если человеку просто друзья нужны для походов для магазинов, сплетен в кафе за мартини, то не важно, блондинка-не блондинка, что там у человека за душой... Ну да, отсев. Первоначальный отсев – самый простой, но это тот первоначальный, который, не понимаю, как люди тут не делают... Общаются со всеми подряд, полная всеядность? Ну, кому как нравится) Дальше – уже личный, интуитивный.
При первоначальном, да, "блондинок" я отсекаю, не совсем понимаю, чем вызвано непонимание. Это совсем не то, что писала почему-то про себя Helen77... Я выше обрисовала этот тип а-ля MTV, заполнющий офисы. "Вася мне iPad не купил, да он дурак, да это отстой в Турцию ехать, какие еще минареты?" Арабский, говорите, тайно учат? Ну, ну... В примере Zmeyka, думаю, был несколько другой человек... Я понимаю, что ваше желание что-то доказать позволяет разные аргументы, но зачем стараться не читать то, что я четко написала?)) Это - не тип романтичной Helen77 (Helen77, вы извините, что я про вас тут, но просто вы много так про себя написали...))
Но выбор близкого человека я уже делаю на глубинном уровне, там не идет такое ранжирование по баллам. Например, недавно сделала вывод, что не могу общаться с людьми, которые мало читают. Чтобы сразу пресечь всякие обвинения в высокомерии, пишу, что эти люди могут быть умнее меня во многих областях. Физики, например. Некоторым скучно читать художественную литературу. Они от этого ни умнее, ни глупее, ни злее, ни глубже, у них просто мозг работает по-другому, чем у запоем читающих людей. Я таких людей могу уважать, но общение с ними для меня... "вхолостую", что ли, нет чего-то, что для меня составляет суть общения.
Мне важно какая-то общность с человеком, не знаю, у кого как, но мне необходимо внутреннее родство, понимание, я же не партнера для игры в покер ищу.
Почему - к сожалению?)) Ну живут и живут, никто не знает же, КАК надо жить. Живут, как представляется верным. Если вам неважно, что вас отнесут к категории лузеров и вы не живете по их правилам - где вы с ними пересечетесь? Чем вас может коснуться их жизнь?К сожалению потому, почему писала выше - черствость душевная ощущается при общении, это печально, по-моему - ну я так думаю просто - и всё)
Есть и сходство - склонность к идеализации одних аспектов жизни (интеллекта, людей им обладающих) и обесценивание других (тела, телесных удовольствий, людей, любящих простые удовольствия).
Хелен
Зануда и вообще
Думаю, тут еще дело в личностных особенностях. Я, действительно, очень избирательно отношусь к людям, ну такой я человек...)Вот тут под каждым словом подпишусь - я именно так Вас и понимала, потому и говорю, что мне Ваши выводы видятся иными.
Кто-то может общаться со всеми подряд, я - нет. Кому-то все равно с кем быть, кто-то более разборчив («и лучше будь один, чем вместе с кем попало») .
Мне важно какая-то общность с человеком, не знаю, у кого как, но мне необходимо внутреннее родство, понимание, я же не партнера для игры в покер ищу.
RougeM
old hamster
Думаю, тут еще дело в личностных особенностях.Чьих - ваших?
а Вам всё не нравится то, что я пишу, все мою неправоту и заблуждения мне объясняете)ваша жизнь и вы можете делать с ней все что вам заблагорассудится
нет нужды преодолевать за кого-то то, что пока помогает ему худо-бедно адаптироваться к ситуации
Хелен
Зануда и вообще
Это совсем не то, что писала почему-то про себя Helen77... Я выше обрисовала этот тип а-ля MTV, заполнющий офисы. "Вася мне iPad не купил, да он дурак, да это отстой в Турцию ехать, какие еще минареты?"Да я и не приписывала себя тем блондинкам с айфонами, кстати - я точно не они)) Просто, я все равно чувствую, что в определенных аспектах не дотяну то желаемого Вами уровня (ну я там расписала много, да, извините за словоблудие, краткость - не мой конёк)), потому вот так и посчитала нужным отметить, что даже при этом всем , все равно прекрасно понимаю, о чем Вы пытаетесь сказать. За романтичную спасибо! приятно, правда
RougeM
old hamster
только Разборчивы - все. Неужели вы думаете, что вы в этом смысле уникальная?)) Тут сто раз уже писали - ну те нравится тебе этот человек, найди другого, подходящего. Все так и делают обычно. А у вас , выходит, кругом как-то вот все отчего-то не те((( И где "те", подходящие - прям загадка загадошная.
Так и никто вам не мешает общаться с литературной тусовкой, в чем же проблема-то?
Если человеку просто друзья нужны для походов для магазинов, сплетен в кафе за мартини, то не важно, блондинка-не блондинка, что там у человека за душой...Где вы таких идиотов встречали?!
Я выше обрисовала этот тип а-ля MTV, заполнющий офисыКак же прекрасно, что я не работала в крупной иностранной корпорации))) Прям тупизна отборная)))
Так и никто вам не мешает общаться с литературной тусовкой, в чем же проблема-то?
Мне важно какая-то общность с человеком, не знаю, у кого как, но мне необходимо внутреннее родство, пониманиеНу вы меня прям поражаете... Вам сколько лет? Вы реально думаете, что это важно только для вас?
Филифьонка
activist
Чьих - ваших?Да, тут я именно про себя писала.
Филифьонка
activist
Вы реально думаете, что это важно только для вас?Ну, до общения в этой теме думала, что не только для меня))
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
вам проще клонироваться (будет в наличии внутреннее родство) и то у вас с вашим клоном будут серьезные межличностные проблемы
Ну не общайтесь вы с черстводушевными гражданами, я вот тоже отнюдь не со всеми подряд дружбу вожу (на всякий случай решила уточнить )
Я и правда не вижу смысла переживать о том, что мир несовершенен, что не все люди глубоким восприятием обладают...
И даже более того, глубокие переживания, к примеру в мой адрес мне скорее дискомфорт причиняют, мне-то в этот момент хочется успокоить переживающего, а это отнимает от меня душевные силы))) А ведь мне и себе помогать при этом надо, не зазря ж душевные терзания случились у страдающего. То есть лично моя "скорбь" тока пребывает. А если терзания посетят еще и меня - так это еще одна нагрузка на те же самые ресурсы.
Я и правда не вижу смысла переживать о том, что мир несовершенен, что не все люди глубоким восприятием обладают...
И даже более того, глубокие переживания, к примеру в мой адрес мне скорее дискомфорт причиняют, мне-то в этот момент хочется успокоить переживающего, а это отнимает от меня душевные силы))) А ведь мне и себе помогать при этом надо, не зазря ж душевные терзания случились у страдающего. То есть лично моя "скорбь" тока пребывает. А если терзания посетят еще и меня - так это еще одна нагрузка на те же самые ресурсы.
RougeM
old hamster
Ну, до общения в этой теме думала, что не только для меня))Неужели вас что-то заставило изменить мнение? А что? И кто?)))
Где вы таких идиотов встречали?!Да есть они такие, есть)) если Вы не встречали, это не значит, что их нет)
Не может быть) Всегда люди выбирают в друзья близких себе хоть в каком-то отношении. Даже тупые блонднки с айфонами. Потому что от факта, что внешность у нее девушки-космо и есть айфон, человеком она быть перестать не может. И это совсем необязательно согласовывать с окружающими, в особенности агрессивно настроенными)) Что и доказывает ваш личный пример, описанный выше.
я вот тоже отнюдь не со всеми подряд дружбу вожу (на всякий случай решила уточнить )Я в этом даже не сомневалась, кстати)) Сколько можно иронизировать?
Я и правда не вижу смысла переживать о том, что мир несовершенен, что не все люди глубоким восприятием обладают...Да я так-то особо и не переживаю)) только если при личном столкновении ощущаю это, и всё. Сидеть и рефлексировать по поводу того, что кто-то из знакомых не такой, как я, не буду) а так повеселили в очередной раз, спасибо)) вот я не умею так остро иронизировать, мне даже завидно))
Не может быть) Всегда люди выбирают в друзья близких себе хоть в каком-то отношении.Это понятно, там у меня конкретно речь не о друзьях была всё же. Мы же не только с друзьями по жизни контактируем.
Эээ.. ну спасибо)
Так-то я выше уже писала, что в ваших постах нет на самом деле оппозиционного контента) Так что иронизирование не по вашу душу))
Так-то я выше уже писала, что в ваших постах нет на самом деле оппозиционного контента) Так что иронизирование не по вашу душу))
ТОП 5
2
3
4