На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Боже мой, ну как же плохо с логикой. При чем тут щаслив я или нет и эти утверждения?
По моему вас подъзаело
Ну это ВЫ утверждаете что знаете "рецепт" и выдаете его всем сходу, как-то странно раздавать советы не опробовав методу на себе.
Выше вы написали что не спорите что счастье не зависит от внешних событий и происшествий
Я писала что счастье - это состояние ума. А вот достигать этого состояния независимо от обстоятельств могут только просветленные люди, коих рядом со мной нет. И раз уж я веду беседу с обычными живыми людьми, то мне и понятно что для обычного человека может быть моментом счастья и я вполне могу рассуждать об этом. Даже если вам это кажется нелогичным
По моему вас подъзаело
Ну это ВЫ утверждаете что знаете "рецепт" и выдаете его всем сходу, как-то странно раздавать советы не опробовав методу на себе.Выше вы написали что не спорите что счастье не зависит от внешних событий и происшествий
Я писала что счастье - это состояние ума. А вот достигать этого состояния независимо от обстоятельств могут только просветленные люди, коих рядом со мной нет. И раз уж я веду беседу с обычными живыми людьми, то мне и понятно что для обычного человека может быть моментом счастья и я вполне могу рассуждать об этом. Даже если вам это кажется нелогичным

А почему он должен быть счаслив?Даже Линкольн понимал.а счастлив-то был?![]()
А почему он должен быть счаслив?Потому что идиотизмом будет кому-то объяснять что такое радость и при этом самому ее не испытать ни разу. Это вот как вы к примеру начнете объяснять какую боль испытывает женщина при родах

Я не раздаю советы. Я дискутирую. И если для вас странно дискутировать, не опробовав советы на себе, то это ваши проблемы и ваша логика. По моей логике не странно. И кто сказал что не опробовал? Пробовал. Иногда удавалось. Но решение слабое и навсегда очень сложно.
Как разница что вы писали? В моей цитате было что счастье не зависит от внешних событий и вы с этим согласились. А теперь пишите что зависит от внешних. Не юлите и выборе одно. В моих цитатах было что счастье достигается БЕЗ внешних условий. Значит не надо было писать - я с этим согласны. Вы не согласны. Вы обманули. Или просто не поняли цитату из статьи.
Как разница что вы писали? В моей цитате было что счастье не зависит от внешних событий и вы с этим согласились. А теперь пишите что зависит от внешних. Не юлите и выборе одно. В моих цитатах было что счастье достигается БЕЗ внешних условий. Значит не надо было писать - я с этим согласны. Вы не согласны. Вы обманули. Или просто не поняли цитату из статьи.
Да не почему вообще. Просто ваш секрет полишинеля не только Линкольну открылся. Так-то
Вопрос как раз именно - кто как смог к этому состоянию прийти в конечном счете, а вас послушать, так это вообще не достижимо, а "иллюзии и самообман", который во всяких там удовольствиях располагается, стал нелегитимен
вы, собственно, чо сказать-то по теме хотели, кроме того, чтоб на необразованность писателей указать?
Вопрос как раз именно - кто как смог к этому состоянию прийти в конечном счете, а вас послушать, так это вообще не достижимо, а "иллюзии и самообман", который во всяких там удовольствиях располагается, стал нелегитимен

вы, собственно, чо сказать-то по теме хотели, кроме того, чтоб на необразованность писателей указать?

Еще раз, для заклинивших на логике, для просветленного человека - не зависит от окружающего, это его постоянное состояние ума ( и про это действительно много написано) , для обычного живого человека - зависит. Разные уровни и разные возможности. Это очевидно и даже не пытайтесь писать очередное сообщение с пятью упоминаниями логики 

Сейчас читают
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
305997
1000
Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
207358
699
Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)!
293613
308
Это для вас идиотизм. На самом деле это нормально. Лекторы мужчина в медицинском университете вполне может объяснить про родовую боль. И я уверен более грамотно чем какая-то родившая курица. Или ученый физик вполне может объяснить что происходит на солнце и как там жарко, ни разу там не побывав. И это называется адекватность, а не сплетни бабушек на лавочки о своей молодости. Но вам похоже ближе второе.
Лекторы мужчина в медицинском университете вполне может объяснить про родовую больну-ну
объясните хоть про боль, при эпиляции плииииз 
Опять логики ноль. Щастье есть щастье. И дело не в просветлении.
И статья была как раз о психологии ОБЫЧНЫХ людей. А вы написали что согласны. Ну так....
И статья была как раз о психологии ОБЫЧНЫХ людей. А вы написали что согласны. Ну так....

о психологии ОБЫЧНЫХ людейтак все люди обычные, две руки две ноги, одна голова

Опять одни теории и рассуждения. А ссылки и цитаты так и нет
Ну и рассуждать может каждый, при чем на любые темы, а понять и прочувствовать можно только испытав и попробовав лично. И сколько бы я не читала какой на вкус рамбутан, у меня ЗНАНИЕ этого вкуса не появится. Так что можете хоть про коня в вакууме рассуждать, только советы при этом не раздавайте, а то очень глупо получается
Ну и рассуждать может каждый, при чем на любые темы, а понять и прочувствовать можно только испытав и попробовав лично. И сколько бы я не читала какой на вкус рамбутан, у меня ЗНАНИЕ этого вкуса не появится. Так что можете хоть про коня в вакууме рассуждать, только советы при этом не раздавайте, а то очень глупо получается

Я статью не читала, потому как изначально уверена на 100% что нет там цитаты про "главное-решение" . И по итогу это всего лишь ваша фантазия и ничем неподкрепленный треп.
Эко у вас все. Гитлер вот например искренне считал, что сделать человека счастливым можно только отобрав у него выбор. Нет выбора - нет повода для несчастья.
А вообще я Вам сейчас одну вещь скажу, после которой Вы скорее всего начнете кричать еще громче. Наш материальный мир вообще не приспособлен для того, чтобы в нем быть счастливыми. Абсолютно счастливы в нем только сумасшедшие или святые. И приблизиться к состоянию счастья можно только преодолев в себе жадность, алчность, вожделение, гнев, нетерпимость к ближнему, зависть и прочие собственные негативные составляющие. Это путь более долгий и сложный, чем потеть в спорт.зале и трескать морковку на пару. И простого решения тут недостаточно.
А вообще я Вам сейчас одну вещь скажу, после которой Вы скорее всего начнете кричать еще громче. Наш материальный мир вообще не приспособлен для того, чтобы в нем быть счастливыми. Абсолютно счастливы в нем только сумасшедшие или святые. И приблизиться к состоянию счастья можно только преодолев в себе жадность, алчность, вожделение, гнев, нетерпимость к ближнему, зависть и прочие собственные негативные составляющие. Это путь более долгий и сложный, чем потеть в спорт.зале и трескать морковку на пару. И простого решения тут недостаточно.
Вы статью не читали, но написали что СОГЛАСНЫ?? А в статье как раз полностью отражен мой взгляд.
Опять логики ноль. Щастье есть щастье.Для тех кто в танке ), счастье - это СОСТОЯНИЕ ума и вот есть люди, которые свой ум тренируют и работают именно на то, чтобы это состояние стало для них постоянным., т.е. создают для этого причины и много трудятся посвящая всю жизнь...., а не просто ходят ощасливленные принятым решением

А в статье как раз полностью отражен мой взгляд.Ух ты))) или это вы пытаетесь статью пересказать в формате "мой взгляд"?

Я статью не читала, потому как изначально уверена на 100% что нет там цитаты про "главное-решение" .
И это после того как вы говорили что надо все на своем опыте опробоват, а потом говорить?
Вы даже не понимаете как подставляетесь. Вот что глупо, каковы писали!

как вы на своем опыте сможете проверить чужие ощущения????
это ж в принципе невозможно 
это ж в принципе невозможно 
п.9Для тех кто в танке. То о чем вы пишите это не счастье, а кайф. Мимолетный. А для состояния мозга не нужно причин. Нужно решение. Еще раз объяснить? Причина одна - решение.
Для тех кто в танке ), счастье - это СОСТОЯНИЕ ума и вот есть люди, которые свой ум тренируют и работают именно на то, чтобы это состояние стало для них постоянным., т.е. создают для этого причины и много трудятся посвящая всю жизнь...., а не просто ходят ощасливленные принятым решением![]()
То о чем вы пишите это не счастье, а кайфэто для вас, а для кого-то СЧАСТЬЕ

п.9Подставляетесь вы, потому как дальше балабольства не ушли, цитаты и ссылки так и нет. Что по вашему я должна была пробовать? Прочесть?
И это после того как вы говорили что надо все на своем опыте опробоват, а потом говорить?
![]()
Вы даже не понимаете как подставляетесь. Вот что глупо, каковы писали!![]()

Причина одна - решение.Давайте конкретно, без воды.
Вы утверждали что это старая истинна не вами придуманная и про это уже много написано. Я у вас попросила ссылку на источник. Я получу ответ на свою просьбу?
Новодворcкая_ВИ
guru
а с чем бы вы хотели уйти?а вот вы бы с чем хотели уйти?
с тем, что "нажито непосильным трудом"?![]()
Для чего человек становиться ударником труда!
Новодворcкая_ВИ
guru
Еще Прутков говорил: хочешь быть счастливым - будь им. Ну раскройте нам, недалеким и необразованным, суть сложности решения Стать Счастливым. Если вообще кому-то оно стало под силу из реально живущих (ну то есть не только Будда).это стало под силу мне. Но только вот это человек ND 84 считает меня нервной
Тут скорее всего имеется виду, делать какие то простые действия которые дают тебе такое эмоциональное состояние как счастье. Просто прочитав эту книгу " Белое на черном"я поняла что не буду я срабатываться на государство, чтоб потом в конечном итоге меня отвезли на третий этаж.
ТОП 5
4