Крыска
Я тоже не риэлтер, но видела, как работала моя подруга и ее коллеги - от зари и до темна, без выходных, работа очень нервная, очень криминализированная, многие сидят, кое-кто в бегах... Заработки средние. Если хочешь зарабатывать много, приходится так крутиться, что не дай Бог...
и люди капризные.
А я знаю риэлтеров, которые более 100 000 в месяц зарабатывают. Правда, сидят они на коммерческой недвижимости...
Один мой знакомый уволился, проработав риэлтером всего два месяца. Объяснил: устал быть "за-все-ответчиком". Если сорвет сделку покупатель (передумал, денег не набрал) - то виноват риэлтер. Если сделку рушит продавец - виноват риэлтер все равно.
-------------------
vai
Re: Должностные обязанности агента

13.06.2005 "Услуги риэлторов по проверке юридической "чистоты" квартир, совершенных сделок с квартирой и планируемой сделки.

Прекрасная инструкция, только не все пункты можно выпольнить не нарушив законодательства. Да и зачем это все риэлтору, ответсменности никакой, а работы вон сколько :улыб:-------------------------------------
MaaH
Понятно, что при продажах ответственность большая, и платят тоже немало. Давайте рассмотрим труд риэлтора по аренде квартир. Ответственности немного. И вопрос: почему риэлторам в соседнем Томске вполне хватает 50% оплаты от месячной стоимости, а в Новосибирске 100%?
mihail1
потому что находятся арендаторы, готовые платить 100 процентов...вот и все:хммм:
smi
Совершенно верно. Где-то уже обсуждалось, что хочешь быстрее и дешевле - то сам, надо дороже и еще отдать 100% в АН.

А в Томске я думаю дешевле потому что город поменьше. В Новокузнецке квартиры на пару порядков дешевле, ну и что? Живем то в Н-ске. А где нибудь на Ривьере берут 200% - наверое потому что там готовы платить столько. :ухмылка:
В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так... :спок:
MaaH
В Новокузнецке квартиры на пару порядков дешевле, ну и что? :ухмылка:
Это вы что имели ввиду? :ухмылка: В несколько раз дешевле?

"На порядок дешевле" - это значит дешевле в 10 РАЗ!!! :ухмылка: :ухмылка:
smi
На пару порядков -> цены в 100 раз отличаются??? :ухмылка:
antiq
Вы в какой системе счисления считаете - десятками?
MaaH
А юристы считают не десятками, а двойками?:улыб:

Значит, если у вашей конторы в прайсе что-то оценивается в 10 000 рублей, то это на самом-то деле не 10 в 4 степени рублей, а всего-то 2 в 4-ой степени (то есть 16 рублей в десятичной системе). Классно!:улыб:
Ivan30
В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных.
Это что, значит 10 т.р. +30% = 13 т.р. в месяц?
Не густо.
[
Не густо.

Думаю, 30% не от 10 т.р., а от комиссионных агентства по сделкам риэлтора. Неплохой расклад.
Ivan30
В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так... :спок:
Ваше агентство - "Мегаполис" ?
atarin
Не густо.
--------------------------------------------------------------------------------

Думаю, 30% не от 10 т.р., а от комиссионных агентства по сделкам риэлтора. Неплохой расклад.
Хе, а я знаю агентство, где выплаты риэлтеру - 75% от комиссионных. :спок:
2424241
Владелец - риэлтер и помощник :ухмылка:
Ivan30
В нашем агентстве оклад квалифицированного риэлтера составляет 10т.р., плюс 30% премиальных. Все выплаты - "белые". Вот так...
Ivan30, что за агентство, название скажите, может снимать жильё когда придётся. Ведь лучше обратиться в "честное" агентство, если там зарплата "белая" значит и клиент может рассчитывать что не обманут.
antiq
На пару порядков -> цены в 100 раз отличаются??? :ухмылка:
нет, на пару порядков - в 20 раз.
mihail1
если там зарплата "белая" значит и клиент может рассчитывать что не обманут.
Может быть. Хотя прямой связи здесь нет.
Ivan30
Как агентство называется? Или коммерческая тайна?
Ivan30
Крупные игроки на рынке недвижимости в Новосибирске платят проценты специалистам примерно 15% - 30% от комиссии, "упавшей" на компанию, но предоставляют убедительные ресурсы :
- представительский офис
- достойный объём рекламы на штатную единицу
- автотранспорт компании и достаточное количество тел. линий
- персналное автоматизированное рабочее место
- раскрученый брэнд и корпоративную культуру
- систему обучения и мотивавации
- юридическое сопровождение сдеки посредством юриста или оформителя
- технологию работы и др.

Но оклады в таких компаниях либо не существуют либо являются символическими (600-2000р).
Мелкие компании платят 35%-50% от общей комиссии, - только вышеизложенные ресурсы стремяться к нулю, а специалисты в такого рода компаниях порой работают с домашнего телефона, поиск потенциального покупателя осуществляют в очередях в БТИ и самостоятельно "юстируют" сделки. А о чём то "белом" практически и речи быть не может.
Условия 10 000 руб. оклад + 30% премии от комиссии (причём официально) учитывая что Вы предоставляете специалстам вышеперечисленные ресурсы(являющиеся основой затратной части компании) - это либо бред либо лукавство (скорее второе).
Бред - потому что Вы таким образом раздуваете свои затраты на уровень выше чем Ваши конкуренты.
А лукавство в том случае, если при окладе в 10 000 р. Ваши специалисты получают 30% премиальных не от общей суммы коммиссии, которую они "обернули", а от суммы превышающей так называемый ПЛАН, который скорее всего соствляет 80 000-100 000 руб. А ещё возможно у Вас и оклад не начисляется если премия по комиссионному обороту превысила сумму в 10 000 р. - То есть существует красивый титульный лист с системой оговорок, которые являются неотьемлемым приложением к д-ру.
Ответте Иван 30 если заблуждаюсь.
TITAN999
Я могу сказать, что у меня есть опыт работы с АН, и вот что из него следует:
- все приходится делать самому, все проверял сам, ошибки в документах постоянно (причем эта картина в разных АН);
- цену (от предложенной риэлтером!) опускаю на 120 т.р., (это сейчас происходит) каких-то действий от АН "ноль";
Т.о., риэлтер может заработать приличные деньги, если хоть немного свою попу оторвет от стульчика, но видимо некоторые из них привыкли, что продавец приведет покупателя сам, а риэлтеру останется только %% получить.
Так что, я присоединяюсь к озвученному выше предложению и тоже предлагаю заработать на моей квартире...
P.S.
...не работа, а мечта, клиенты сами предлагают деньги :ха-ха!: бери-не-хочу
TITAN999
Отвечаю Титану. Оклад выплачивается в любом случае, если он назначен специалисту, а специалист добросовестно ходит на работу. Премиальная составляющая достигающая 30% начисляется на сумму превышающую плановый показатель. Этот подход к начислению з/п риэлтору позволяет риэлтеру пережить кризисные времена, когда нет сделок и в то же время когда сделок много - достойно зарабатывать. Нет тут ни бреда ни лукавства ни "халявы". Все просчитано для конкретного агентства.
Ivan30
а план то сколько?
я сам работал в агентстве,сейчас работаю на себя и могу сказать что ни престижный офис ни хорошая реклама не дает ни каких гарантий клиенту.я сам снимал несколько раз квартиры через разные агентства и могу сказать ,что все зависит только от порядочности хозяина и клиента,и того как они поведут себя с самого начала. отношения должны быть деловыми без соплей.
а агентства ничем помочь не могут.иногда маклера ведут себя более порядочно чем крутые агентства.
Ivan30
Просто любопытно: Вы, Иван30, - риэлтер в этой конторе или руководитель?
1) План от 60 т.р.
2) Руководитель отдела продаж
Ivan30
Иван30, - отчасти Вы меня убедили.
Но всё же - не вырождаются ли риэлторы как специалисты(мотивация) получая при нулевой месячной эфективности около 10 000 р.оклада? Или такие через месяц, максимум два становятся аутсайдерами?
TITAN999
Конечно! Если специалист не подтверждает квалификации, то размер оплаты труда начинает сползать вниз.