Снять квартиру в Городке или НЕ
3620
44
Очень хочу снять квартиру(на крайний случай - комнату) в Городке или в НЕ. Через агенства - дорого. Может у кого-то есть знакомые, которые сдают подешевле или идеи, как снять квартиру подешевле
А люди, сдающие квартиры, бояться вместо квартиры получить руины. Потому и стараются делать все через агенство, то ведь гарантии дает. А еще у моей знакомый был случай: сняли они квартиру через знакомых, кажется (но не через агенство), заплатили чуть ли не на полгода вперед, перевезли все вещи: и свои и детские. А через день открывается дверь, входят хозяева и спрашивают: "А вы кто?". Выяснилось, что их беспутный сын, решил так подзаработать. Вот пока родители были на даче, он и сдал квартиру. Пришлось им снова срочно собирать вещи
какие гарантии у агентства?
страхует квартиру за свой счет?
обязуется восстановить за свой счет из руин?
или "зуб дает" что типа усё будет путем в натуре?
с агентствами сталкивался - договоры найма жилых помещений, которые они предлагают, - часто очень неграмотные, масса противоречий закону, наймодатель, не имеющий юридического образования или хотя бы минимальных знаний в этой области, - этого не видит
и не понимает, что договоры агентств как правило никого не защищают от недобросовествности как одной, так и другой стороны
страхует квартиру за свой счет?
обязуется восстановить за свой счет из руин?
или "зуб дает" что типа усё будет путем в натуре?
с агентствами сталкивался - договоры найма жилых помещений, которые они предлагают, - часто очень неграмотные, масса противоречий закону, наймодатель, не имеющий юридического образования или хотя бы минимальных знаний в этой области, - этого не видит
и не понимает, что договоры агентств как правило никого не защищают от недобросовествности как одной, так и другой стороны
Согласна...Но ведь сдавать квартиру вообще незнакомому человеку, не застраховавшись хотя бы минимально, - безумие?
Ну, а если уж вы не можете с агенством на должном уровне разговаривать - просите помощи! Это ведь ваша ПРОБЛЕМА и ваша КВАРТИРА
Ну, а если уж вы не можете с агенством на должном уровне разговаривать - просите помощи! Это ведь ваша ПРОБЛЕМА и ваша КВАРТИРА
Но ведь сдавать квартиру вообще незнакомому человеку, не застраховавшись хотя бы минимально, - безумие?
канешно безумие, но сегодня что с агентством, что без него - один хрен, эти бездельники никак не помогают застарховаться "хотя бы минимально", а лишь трясут из тебя мзду за то, что ему хозяева сообщили о сдающейся квартире, а тебе - нет
канешно безумие, но сегодня что с агентством, что без него - один хрен, эти бездельники никак не помогают застарховаться "хотя бы минимально", а лишь трясут из тебя мзду за то, что ему хозяева сообщили о сдающейся квартире, а тебе - нет
да .... но если учесть что агества совсем обнаглели ..... где же видано, чтобы за "услуги", которые ничего не гарантируют, платить квартиросъёмщику стоимость квартиры в агенство ?????
Вспомню Челябинск и душа рабуется ....у агенств есть фиксированая мзда "за услуги" которая ну никак не зависит от стоимости квартиры .......
Вспомню Челябинск и душа рабуется ....у агенств есть фиксированая мзда "за услуги" которая ну никак не зависит от стоимости квартиры .......
Снимаю в Академе, предпочитаю через агенство.
Дорого, просите дешевле, они уступают.
Дорого, просите дешевле, они уступают.
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
287527
597
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1178222
832
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
206382
999
DSK
veteran
есть знакомые в НЕ, сдать могут комнату со всеми благами, только кровати пока нет, но не проблема, подробности в приват, если заинтересовал
Дорого-то дорого, но вот кроме как через своих знакомых искать не советую. Сняла у меня подруга как-то квартиру, а у хозяев сын вернулся неожиданно и их попросили в течение дня квартиру освободить. Сама живу примерно на таких же условиях, могут хоть завтра попросить удалиться. А через агенство, за сколько заплатил, фиг тебя выгонят за это время.
> А через агенство, за сколько заплатил, фиг тебя выгонят за это время.
с чего вы это взяли?
с чего вы это взяли?
Хм...ну многие знакомые услугами агенств пользовались. Не каких нибудь подозрительных, а вполне нормальных. И все у них ОК было потом, никто не тревожил.
А что у Вас печальный опыт был, поделитесь на будусчее.
А что у Вас печальный опыт был, поделитесь на будусчее.
Вспомню Челябинск и душа рабуется ....у агенств есть фиксированая мзда "за услуги" которая ну никак не зависит от стоимости квартиры .......Вспоминаю про фиксированную плату в Нске и плююсь! Стоимость 450 за комнату и 900 за квартиру, платишь, они подкидывают за эти деньги варианты в течении месяца. Разумеется, варианты дают кучке народа и когда доезжаешь до жилья, то скорее всего снято...
Так что роль обычного агентства, что собственно мне сказал сотрудник, когда я его конкретно спросил. Свести хозяина с арендатором, и быть свидетелем при оформлении договора (при спорных ситуациях), что жилье было в таком-то состоянии, что фейсы соответствовали документам.
А ваще из моего опыта, надо узнать кто прописан в квартире и все ли согласны со сдачей, разумеется это ни кто не обязан делать, но постараться надо выспросить. Второе, что б хозяева были адекватные, не юлили. Ну и по крайней мере пару месяцев не оставлять и не ввозить ценных вещей в квартиру, до полной уверенности. Не настаиваю, что это полная защита, но все же меня не кидали
На этой неделе приехала на ПМЖ в Н-ск моя землячка. К ее приезду я обзванивала агентства, узнавала цены и наличие квартир. По приезде землячка поведала, что если агентства ей не помогут, она поедет в Академ, пойдет по общагам. Мол, там, у комендантов сердобольные бабульки оставляют телефоны-адреса своих квартир, куда могут пустить студентов или просто нуждающихся в жилье.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
эти бездельники никак не помогают застарховаться "хотя бы минимально", а лишь трясут из тебя мзду за то, что ему хозяева сообщили о сдающейся квартире, а тебе - нетУважаемый Хрюн.
Во-первых, попрошу выбирать выражения. Вы не в телеэфире.
Во-вторых, даже минимальные страховки на случай ущерба мало кто хочет оплачивать. Проверено на практике.
В-третьих: монополии агентств на рынке аренды недвижимости нет. Никто вас не заставляет обращаться в агентство. Стоимость объявления в "Навигаторе" всего 30 рублей. Никто вам не мешает самостоятельно искать арендодателей.
А все-таки за что агентство берет деньги? Какие гарантии вы можете дать?
а и через знакомых дешево не будет -
ни в в/з, ни в Д, ни в Щ, разве что в НЕ.
или с какого уровня цены для Вас начинается
дешево?
ни в в/з, ни в Д, ни в Щ, разве что в НЕ.
или с какого уровня цены для Вас начинается
дешево?
вспомнил, как снимал квартиру в Москве -
еще были спец. условия - оформленный договор,
и всего на два месяца по той же цене.
сначала пообзванивал интересные объявления,
ВСЕ они оказались агентствами, которые (за 600 рублей тогда кажется, или за 300 - не важно) продавали "список квартир с телефонами",
и даже рычали на меня, когда я уходил не собираясь даже платить, только взглянув на
предложенный мне договор. поскольку система
охраны у них была сложная, было неприятно.
потом возле места работы зашел просто
в агентство недвижимости, у них оказался отдел
аренды, и за день мы посмотрели 6 или 8 вариантов, не помню, и я нашел что искал - практически идеально. стоило это, увы, 40% месячной платы - им было без разницы, на 5 лет я снимаю или на 2 месяца.
еще были спец. условия - оформленный договор,
и всего на два месяца по той же цене.
сначала пообзванивал интересные объявления,
ВСЕ они оказались агентствами, которые (за 600 рублей тогда кажется, или за 300 - не важно) продавали "список квартир с телефонами",
и даже рычали на меня, когда я уходил не собираясь даже платить, только взглянув на
предложенный мне договор. поскольку система
охраны у них была сложная, было неприятно.
потом возле места работы зашел просто
в агентство недвижимости, у них оказался отдел
аренды, и за день мы посмотрели 6 или 8 вариантов, не помню, и я нашел что искал - практически идеально. стоило это, увы, 40% месячной платы - им было без разницы, на 5 лет я снимаю или на 2 месяца.
вот только в том-то и дело, что нужны проверенные аг-ва. хотя и с проверенными раз на раз не приходится. "доктор Ключ" предлагает варианты вообще как-то странно. у них в базе есть дешевые, но дают они их тебе только тогда, когда их уже кто-то снял.
а у меня был вообще порясный случай. этим летом. презжаем смотреть квартирку, уже практически подписываем договор с хозяйкой. при этом просит сначала заключить только до октября, а там типа дальше посмотрим. и тут на нее врдруг что-то находит, она начинает орать, что мы ее с риелтором типа надуть пытаемся, схватила оба экземпляра договора, порвала и выгнала нас из квартиры. оказалось, что она только аг-вам говорила, что на длительный срок, а сама хотела только на лето сдать, но за большие деньги....
а у меня был вообще порясный случай. этим летом. презжаем смотреть квартирку, уже практически подписываем договор с хозяйкой. при этом просит сначала заключить только до октября, а там типа дальше посмотрим. и тут на нее врдруг что-то находит, она начинает орать, что мы ее с риелтором типа надуть пытаемся, схватила оба экземпляра договора, порвала и выгнала нас из квартиры. оказалось, что она только аг-вам говорила, что на длительный срок, а сама хотела только на лето сдать, но за большие деньги....
Вот вы защищаете агенства. Заплатили агенству сумму равную 1 месяцу съма а потом через дней 10
оказывается ситуация как Аренда комнаты
И что? я позвонил в агенство где договор был составлен. Мне сказали это ваши проблемы решайте их сами!
Извените тогда а деньги за что я платил?
Договор составлен так, что ты не имеешь в этом случае никах прав.
оказывается ситуация как Аренда комнаты
И что? я позвонил в агенство где договор был составлен. Мне сказали это ваши проблемы решайте их сами!
Извените тогда а деньги за что я платил?
Договор составлен так, что ты не имеешь в этом случае никах прав.
AA
ДОГОВОР ТРАКТУЕТСЯ БУКВАЛЬНО.
Неважно, что вам говорят при подписании договора - если текст договора этого не предусматривает, то или требуйте внести дополнительный пункт, или не соглашайтесь. Никто не вправе заставлять вас подписывать договор - вы всегда можете отказаться от сделки, если условия договора вам непонятны или не устраивают. У вас должны быть договор с хозяином квартиры и договор с агентством. Прочитайте внимательно оба договора.
Неважно, что вам говорят при подписании договора - если текст договора этого не предусматривает, то или требуйте внести дополнительный пункт, или не соглашайтесь. Никто не вправе заставлять вас подписывать договор - вы всегда можете отказаться от сделки, если условия договора вам непонятны или не устраивают. У вас должны быть договор с хозяином квартиры и договор с агентством. Прочитайте внимательно оба договора.
Вот агентства и начали отмазываться. Прочитать то, прочитай другое.
Но главное другое, что они подтвердили то, что они ничего не гарантируют.
За что им деньги платить?
Но главное другое, что они подтвердили то, что они ничего не гарантируют.
За что им деньги платить?
AA
Вы подписываете невесть какие договора невесть в каких агентствах, а обвиняете всех гуртом...Объяснять ничего не буду - боюсь, вы не воспримете.
На всякий случай напомню (выше я уже писал об этом) - опубликовать объявление в Навигаторе стоит всего 30 рублей. Расклеить объявления и опросить знакомых вы вообще можете сами и бесплатно. На этом рынке нет, не было и не будет монополии агентств - делайте всё сами, самостоятельно, и не надо никому будет платить.
На всякий случай напомню (выше я уже писал об этом) - опубликовать объявление в Навигаторе стоит всего 30 рублей. Расклеить объявления и опросить знакомых вы вообще можете сами и бесплатно. На этом рынке нет, не было и не будет монополии агентств - делайте всё сами, самостоятельно, и не надо никому будет платить.
Уважаемый АА
Вот объясните Вы мне, недалекому поросенку, почему в агентствах недвижимости чудовищно безграмотные договоры?
это касается и найма жилых помещений и купли-продажи
т.н. задатки - это просто пестня с припевом!!!!!
ну ладно, я гл.35 ГК знаю, весь этот бутор подписываю, т.к. закон все равно имеет большую силу и из договорных условий действительными оказываются совсем немногие
но когда предлагают абсолютную дичь при купле-продаже, а потом начинаются пустые беспредметные разговоры, когда задаешь абсолютно конкретные профессиональные вопросы по условиям договоров?
или это расчет на то, что человек далекий от юриспруденции не захочет спорить и идти в суд и сам все отдаст?
Вот объясните Вы мне, недалекому поросенку, почему в агентствах недвижимости чудовищно безграмотные договоры?
это касается и найма жилых помещений и купли-продажи
т.н. задатки - это просто пестня с припевом!!!!!
ну ладно, я гл.35 ГК знаю, весь этот бутор подписываю, т.к. закон все равно имеет большую силу и из договорных условий действительными оказываются совсем немногие
но когда предлагают абсолютную дичь при купле-продаже, а потом начинаются пустые беспредметные разговоры, когда задаешь абсолютно конкретные профессиональные вопросы по условиям договоров?
или это расчет на то, что человек далекий от юриспруденции не захочет спорить и идти в суд и сам все отдаст?
AA
В большинстве агентств нет юристов, полагаю поэтому.
Договор один!
Привожу шапку
Юридическое агенство "Белый дом"
Договор найма жилого помещения.
г Новосибирск дата
паспортные данные == именуемый в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ
паспортные данные == именуемый в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ
Предмет договора.
Наймодатель предоставляет Нанимателю жилое помещение во временное польтзование для проживания в нем следующих лиц__________
Данные о жилом помещение.
2 Размер платы за жилое помещение и порядок расчетов.
3 Права и обязанности сторон
4 Ответственность сторон
5 Условия прекращения действия настоящего Договора
6 особые условия
7 разрешения споров.
8 прочие условия.
И все никакой ответственности Агенства.
ВОт вы дайте нормальный образец договора .
Чтобы все было предусмотренно.
Или давайте составим его сообща. И не будет наездов друг на друга.
Привожу шапку
Юридическое агенство "Белый дом"
Договор найма жилого помещения.
г Новосибирск дата
паспортные данные == именуемый в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ
паспортные данные == именуемый в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ
Предмет договора.
Наймодатель предоставляет Нанимателю жилое помещение во временное польтзование для проживания в нем следующих лиц__________
Данные о жилом помещение.
2 Размер платы за жилое помещение и порядок расчетов.
3 Права и обязанности сторон
4 Ответственность сторон
5 Условия прекращения действия настоящего Договора
6 особые условия
7 разрешения споров.
8 прочие условия.
И все никакой ответственности Агенства.
ВОт вы дайте нормальный образец договора .
Чтобы все было предусмотренно.
Или давайте составим его сообща. И не будет наездов друг на друга.
Вот вы говорите, что вы такие белые и пушистые.
Вот у меня вопрос к вам: в вашем агентстве в договоре есть соответствующий пунк или нет? Вы его вносите, когда этого клиент ребует или он всегда в договоре есть.
Вот у меня вопрос к вам: в вашем агентстве в договоре есть соответствующий пунк или нет? Вы его вносите, когда этого клиент ребует или он всегда в договоре есть.
Согласен полностью с АА.
Лучше всего когда ножками.... обойти.
Если человек хочет сдать квартиру, то лучше всего объявления клеить на остановке.
Если снять - то на подъездах.
Лучше всего когда ножками.... обойти.
Если человек хочет сдать квартиру, то лучше всего объявления клеить на остановке.
Если снять - то на подъездах.
Мы кажется услуги агентства обсуждаем.
Как лучше снять жилье каждый сам решает.
Здесь идет обсуждение стоит ли вообще обращаться в агентство, какие гарантии дает агентство.
Как лучше снять жилье каждый сам решает.
Здесь идет обсуждение стоит ли вообще обращаться в агентство, какие гарантии дает агентство.
AA
Вот у меня вопрос к вам: в вашем агентстве в договоре есть соответствующий пунк или нет?Какой пункт-то? Формулируйте точно. А то у нас договоров несколько заключается - риэлтерские договора с нанимателем и наймодателем, договор найма с печатью агентства, куча приложений: о расчётах, акты приёма-передачи, обязательства и т.п. Вываливать всё сюда не буду - и не просите.
И ещё раз повторю: я не защищаю агентства - мне другие агентства до лампочки, вот уж за них ещё не отвечал. И свою компанию не рекламирую - вам у нас не понравится.
AA
Здесь идет обсуждение стоит ли вообще обращаться в агентство, какие гарантии дает агентство.Гарантии чего? Что отопление не отключат?
ДОГОВОР ТРАКТУЕТСЯ БУКВАЛЬНО.
Неважно, что вам говорят при подписании договора - если текст договора этого не предусматривает, то или требуйте внести дополнительный пункт, или не соглашайтесь.
Ваши слова. А вы тут же про пункт вопрос задаете.
А про гаранитии речь идет такие, гарантирует агентстсво соблюдение срока найма или нет.
Если нет то вам и платить нет смысла. За подбор вариантов платить вам месячную плату, зачем.
То что якобы вы этим занимаетесь, а мы свое время бережем.
Неважно, что вам говорят при подписании договора - если текст договора этого не предусматривает, то или требуйте внести дополнительный пункт, или не соглашайтесь.
Ваши слова. А вы тут же про пункт вопрос задаете.
А про гаранитии речь идет такие, гарантирует агентстсво соблюдение срока найма или нет.
Если нет то вам и платить нет смысла. За подбор вариантов платить вам месячную плату, зачем.
То что якобы вы этим занимаетесь, а мы свое время бережем.
AA
Гарантирует. Но, учитывая ваш тон, вас видеть в числе своих клиентов не хочу.
А я к вам и не собираюсь. Мне найм жилья не интересен.
Но после этого обсуждения я понял, что к вам не буду обращаться, уважаемый САРН.
Но после этого обсуждения я понял, что к вам не буду обращаться, уважаемый САРН.
После ваших слов видно, что вас задело за живое.
Не удалось вам пиар вашему агентству устроить.
Как я понял не все и у вас хорошо.
Но за консульстации по недвижимости спасибо!
Не удалось вам пиар вашему агентству устроить.
Как я понял не все и у вас хорошо.
Но за консульстации по недвижимости спасибо!
AA
под пиаром вы, наверное, подразумеваете рекламу? рекламу я делаю в других местах.
Что касается "не всё хорошо в Датском королевстве" - возможно. Но в заданном вами тоне я дискутировать не намерен - доказывать, что "не верблюд" дело неблагодарное.
Если будет время, пожалуй, я всё-таки напишу короткий FAQ о том, что делает агентство для наймодателя и нанимателя, за что отвечает, какие гарантии может давать, в пределах каких сумм может нести ответственность перед клиентами и как можно получить возмещение ущерба.
Что касается "не всё хорошо в Датском королевстве" - возможно. Но в заданном вами тоне я дискутировать не намерен - доказывать, что "не верблюд" дело неблагодарное.
Если будет время, пожалуй, я всё-таки напишу короткий FAQ о том, что делает агентство для наймодателя и нанимателя, за что отвечает, какие гарантии может давать, в пределах каких сумм может нести ответственность перед клиентами и как можно получить возмещение ущерба.
А вот это хорошо.
А вот это хорошо.
> На всякий случай напомню (выше я уже писал об этом) - опубликовать объявление в Навигаторе стоит всего 30 рублей
==============================================
в этой связи вопрос
откуда пошла дурацкая практика, когда агенты публикуют якобы частные объявления в газетах, а потом выясняется что процентов 90 - это риэлтер, который треубет мзду
обзвон таких ловкачей отнимает много времени и нервов
было бы правильно, если бы ассоциации риэлтеров договорились и установили одним из правил корпоративной этики что ли - всегда в объявлениях указывать, что оно дано агентством, а не жуликоватым риэлтером
сотрудников-нарушителей нещадно изгонять и штрафовать
==============================================
в этой связи вопрос
откуда пошла дурацкая практика, когда агенты публикуют якобы частные объявления в газетах, а потом выясняется что процентов 90 - это риэлтер, который треубет мзду
обзвон таких ловкачей отнимает много времени и нервов
было бы правильно, если бы ассоциации риэлтеров договорились и установили одним из правил корпоративной этики что ли - всегда в объявлениях указывать, что оно дано агентством, а не жуликоватым риэлтером
сотрудников-нарушителей нещадно изгонять и штрафовать
AA
1) 99% объявлений "без посредников" - агенты или чёрные маклеры.
2) 95% объявлений "лично" - маклеры и 5% - агенты
3) Исторически сложилось.
4) Руководители компаний не приветствует, когда агенты "косят" под частных лиц, ибо это ведёт только к бессмысленному использованию телефонных линий и негативно отражается на имидже фирмы. (впрочем, агентство агентству рознь)
А вообще, это подтема лекции "Введение в рынок недвижимости" в Академии риэлтерского мастерства (почему любое СМИ интересуют риэлтеры как рекламодатели, и почему им "забить" на частные объявления)
Про ассоциации промолчу.Недавно мы отказались от вступления в одну из таких ассоциаций именно из-за неприятия рекламной политики.
2) 95% объявлений "лично" - маклеры и 5% - агенты
3) Исторически сложилось.
4) Руководители компаний не приветствует, когда агенты "косят" под частных лиц, ибо это ведёт только к бессмысленному использованию телефонных линий и негативно отражается на имидже фирмы. (впрочем, агентство агентству рознь)
А вообще, это подтема лекции "Введение в рынок недвижимости" в Академии риэлтерского мастерства (почему любое СМИ интересуют риэлтеры как рекламодатели, и почему им "забить" на частные объявления)
Про ассоциации промолчу.Недавно мы отказались от вступления в одну из таких ассоциаций именно из-за неприятия рекламной политики.
Вот такой вопрос агенства должно давать
кассовый ордер что ты заплатил за услуги агенству?
И почему его агенства не дают?
Это что получается все в черную идет?
кассовый ордер что ты заплатил за услуги агенству?
И почему его агенства не дают?
Это что получается все в черную идет?
AA
Да, должны. Если вам его не дали, это не означает, что "всё в чёрную идёт", это только означает, что одно конкретное агентство не дало вам документ, подтверждающий оплату услуг.
Или данный сотрудник работает сам на себя
не давая информацию о сделках агенству. И оставляя данные деньги у себя.
не давая информацию о сделках агенству. И оставляя данные деньги у себя.
Про ассоциации промолчу.Недавно мы отказались от вступления в одну из таких ассоциаций именно из-за неприятия рекламной политики.что за ассоциация, если не секрет?
какие сейчас у нас в городе ассоциации, кроме НАР?
AA
Из реально действующих - только НАР. Остальные так, формально существуют...
Кто снимал жилье через Агенство Белый Дом?
Ходят слухи что лучше с ними не связываться..
Какие то проблемы с ними..
Ходят слухи что лучше с ними не связываться..
Какие то проблемы с ними..
ТОП 5
1
2