Форумы
И опять про ипотеку и кредиты на жилье
1846
10
А кто реально с этим имел дело, таким образом сделал себе квартиру.
Подскажите, поделитесь, на сколько стоит с этим связываться и на сколько все это реально?
Подскажите, поделитесь, на сколько стоит с этим связываться и на сколько все это реально?
Michel_mahon
experienced
За последний год в Новосибирске и Бердске ипотечные кредиты взяли и купили квартиры около 200 человек.
По крайне мере так отчитался банк "Сибконтакт"
Много или мало?
Ипотека - вещь специфическая и подходит не всем, но для многих это выход.
Среди заёмщиков и далеко не бедные люди и научные сотрудники СО РАН - каждый определяет для себя сам.
Основная проблема - легализованный доход (минимум 6,5 тыс в месяц, но возможен совокупный расчёт на всех членов семьи ...
Лучший способ - сходить в НОАИЖК или банк - поговорить с ответственными сотрудниками (каждый конкретный случай - уникален и всё может быть) и определить для себя - надо или нет, возможно ли?.
НОАЖК теперь уехали на ул. Ольги Жилиной (далековато), но банк остался на месте - ул. Ленина, 4 (площадь Ленина).
По крайне мере так отчитался банк "Сибконтакт"
Много или мало?
Ипотека - вещь специфическая и подходит не всем, но для многих это выход.
Среди заёмщиков и далеко не бедные люди и научные сотрудники СО РАН - каждый определяет для себя сам.
Основная проблема - легализованный доход (минимум 6,5 тыс в месяц, но возможен совокупный расчёт на всех членов семьи ...
Лучший способ - сходить в НОАИЖК или банк - поговорить с ответственными сотрудниками (каждый конкретный случай - уникален и всё может быть) и определить для себя - надо или нет, возможно ли?.
НОАЖК теперь уехали на ул. Ольги Жилиной (далековато), но банк остался на месте - ул. Ленина, 4 (площадь Ленина).
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А кто реально с этим имел дело, таким образом сделал себе квартиру.Одним из первых в этих двух сотнях по ипотеке этой весной улучшил свои жилищные условия наш риэлтер в Советском офисе.

ganymed
просто пользователь
Вс е бы ничего.
Но вот надо иметь уже в наличии 30% от стоимости предполагаемого жилья.
А это не всем "могутно".

Но вот надо иметь уже в наличии 30% от стоимости предполагаемого жилья.
А это не всем "могутно".

stranger_mobile
activist
а мне вот не нравится не первоначальный взнос, а платеж за получение кредита.
меня напугали: там какая-то жуткая цифра получается. если покупать квартиру около $50000, то что-то в районе 10% - $5000 только за оформление кредита надо отдать. однако... это плюс ко всем моим %%, которые я еще потом по кредиту платить буду.
меня напугали: там какая-то жуткая цифра получается. если покупать квартиру около $50000, то что-то в районе 10% - $5000 только за оформление кредита надо отдать. однако... это плюс ко всем моим %%, которые я еще потом по кредиту платить буду.
ganymed
просто пользователь
Ну это по-разному, по-моему.
А вот первоначальный процент взноса - везде одинаков.

А вот первоначальный процент взноса - везде одинаков.

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
а мне вот не нравится не первоначальный взнос, а платеж за получение кредита. меня напугали: там какая-то жуткая цифра получается. если покупать квартиру около $50000, то что-то в районе 10% - $5000 только за оформление кредита надо отдать.Скорее всего вы путаете накладные расходы с платежом на получение кредита (который всего лишь часть накладных расходов). Вы можете сэкономить почти половину накладных расходов, делая всё сам, без риэлтеров, как тут всем советует один сотрудник банка. Кто-то сам ремонтирует машину, кто-то предпочитает отогнать её на СТО. Хотите верьте, хотите нет - много случаев, когда весьма неплохие риэлтеры нанимают своих коллег, когда нужно заниматься своей личной сделкой, осуществляя только контроль наиболее важных моментов.

Сейчас читают
Перерегистрация авто
75625
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232589
224
Рубят лес.
3144
23
Накладные расходы в ипотечных сделках дороже всего на 4-6 процентов
От чего ? от стоимости - то это совсем не "всего".
а проценты по кредиту основательно компенсируются инфляцией и налоговыми вычетами с подоходного налога
Мне всегда нравяться такие аргументы
То бишь лучше заплатите нам, иначе потратите на что-нибудь ненужное 
От чего ? от стоимости - то это совсем не "всего".
а проценты по кредиту основательно компенсируются инфляцией и налоговыми вычетами с подоходного налога
Мне всегда нравяться такие аргументы

Кто знает-помогите!!!!
Читала, что по ипотеке можно взять и недостроенную квартиру. Так ли это?
И ещё. Действительно ли предприятию ничто не угрожает, если бухгалтер напишет реальную зарплату, а не белую?
Читала, что по ипотеке можно взять и недостроенную квартиру. Так ли это?
И ещё. Действительно ли предприятию ничто не угрожает, если бухгалтер напишет реальную зарплату, а не белую?
Этим летом надо было 200 тыс. руб. на покупку 1-комн. квартиры, ну не хватает, Агентству на Красном пр. надо было заплатить помимо процентов 50-60 тыс. рублей. Много это или мало?? Для кого-то копейки, а для меня
1/4 часть суммы многовато. Ждем-с закона об ипотечном! Когда все банки ринутся на ипотечный рынок, т.е. будет то же что сейчас мы видим по покупке товаров в кредит, вот тогда видимо и будем брать. 

Тогда цены взлетят с реактивной скокростью и стремясь в бесконечность.
Спрос то увеличиться.

Цены уже потихоньку ползут.
Фиг его знает какими они будут в следующем году.
Спрос то увеличиться.

Цены уже потихоньку ползут.
Фиг его знает какими они будут в следующем году.
ТОП 5
2
3