квартиры в строящихся домах
5830
27
Решила купить квартиру в строящемся доме, у компании "Стройинвест проект ", хотелось бы узнать, насколько надежна эта компания и по каким вообще критериям выбирать строительную компанию сегодня в Н-ске.
про эту кампанию ничего не могу сказать, но (это не реклама и я там не работаю!!!!) имеет смысл брать в Сибири, просо весь мой семейный клан и я в том числе, брал квартиры именно там - это конечно не то что сильно чудно - сроки сдачи вечно передвигаются но на моей памяти больше чем на 4 месяца не косячили ( а это для строителей почти вовремя), зато брать можно когда еще только фундамент заклаывается ( а это гораздо дешевле) и есть большой шанс что от закоадки фундамента до сдачи пройдет "всего" 1,5-2 года а то и меньше. надо подробностей пишите в приват отвечу. Удачи!!!
Сам не сталкивался но про Сибирь слышал следующее:
Есть мнение что квартиры в монолите (или построенные Сибирью, не знаю что именно является причиной) имеют кучу дефектов - промерзают, душные, у домов на Горском периодически отваливается облицовка (можно наблюдать на стенах практически новых домов большие по площади пятна). Да и в квартирах много дефектов по отделке. А еще я слышал, что зачастую людей жить пускают, а дом еще сдают долго.
Так что ИМХО если есть деньги покупай кирпич, а над вариантом с Сибирью нужно хорошо подумать/навести справки.
Есть мнение что квартиры в монолите (или построенные Сибирью, не знаю что именно является причиной) имеют кучу дефектов - промерзают, душные, у домов на Горском периодически отваливается облицовка (можно наблюдать на стенах практически новых домов большие по площади пятна). Да и в квартирах много дефектов по отделке. А еще я слышал, что зачастую людей жить пускают, а дом еще сдают долго.
Так что ИМХО если есть деньги покупай кирпич, а над вариантом с Сибирью нужно хорошо подумать/навести справки.
дело в том, что "стройинвестпроект" осуществляет довольно таки интересный проект- квартира-студия, да и цена за кв.м не очень дорогая...Вот и мучаюсь, в принципе все устраивает, дом панельный, расположение, цена, но вот про фирму первый раз слышу, так чтоо как-то страшно. Про то, что с "сибирью" уверенней согласна, но и дороже на порядок.
Я тоже одно время заинтересовался этой фирмой (Вы наверное говорите про дом на Громова?). На этом форуме пару раз про неё спрашивали, никто так толком ничего и не сказал, была только информация о томю, что они построили дом на Тульского 90 по-моему. Так вот, я начал наводить справки про этот дом по своим каналам (администрация Кировского района, земельный комитет мэрии) и узнал, что у них есть какие-то проблемы с землеотводом (дом строится на территории церкви, вроде как согласие от церкви есть, но оно какое-то несогласованное с кем-то и т.п.), то есть в мэрии документы ещё не подписаны. Так что на тот момент я решил с ними не связываться. А на самом деле мне там (в этой конторе) так и сказали - в нашей стране никаких гарантий никто дать не может, они фирма маленькая, так что кинуть их может кто угодно, а делать так как "Сибирь" - строить дома плевав на все согласования, а потом просто сбагривая всё на ТОС (товарищество собственников что ли) - они себе позволить пока не могут, поэтому и приходится каждую бумажку подписывать гораздо дольше. Короче говоря по-моему они в список "черных" контор не входят (те, которые строят дома в 10 этажей, а продают на 14, получают разрешения не а 6-тиэтажный дом, а строят 10-тиэтажный и т.п.), но просто риск вложения денег в строящийся дом у нас пока что довольно велик. По крайней мере риск того, что дом будет сдан в приемлемые сроки.
Вообще говоря они дома стоят не так давно, а раньше (лет 15) занимались строительством административных зданий, а дома у нас сейчас строятся известно по какому принципу - собирают деньги на первый дом, начинают его строить, когда деньги заканчиваются - начинают строить второй дом, деньги с которого идут на достройку первого и т.п. Так что что главное в этом деле не оказаться "крайним"
А про Сибирь - мне кажется, что фирма довольно крутая (зная все их связи в городской администрации и т.п.), то есть дома они достраивают в любом случае. Но по-моему начинают сильно этим злоупотреблять, начиная с того, что не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам. А жить в квартире, построенной Сибирью без дополнительной отделки очень неуютноСкорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы.
Вообще говоря они дома стоят не так давно, а раньше (лет 15) занимались строительством административных зданий, а дома у нас сейчас строятся известно по какому принципу - собирают деньги на первый дом, начинают его строить, когда деньги заканчиваются - начинают строить второй дом, деньги с которого идут на достройку первого и т.п. Так что что главное в этом деле не оказаться "крайним"
А про Сибирь - мне кажется, что фирма довольно крутая (зная все их связи в городской администрации и т.п.), то есть дома они достраивают в любом случае. Но по-моему начинают сильно этим злоупотреблять, начиная с того, что не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам. А жить в квартире, построенной Сибирью без дополнительной отделки очень неуютноСкорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы.
квартира- студия есть и в Сибири (я себе именно такую купила) площадь не то 33 не то35 квадратов, стоит 490 штук и это с учетом того что платить я начала в октябре 2002 года, сдать должны были в декабре 2003, но пока не сдали
по цене я не думаю что они моугт сильно отличаться с фирмой про которую вы пишите, потому как сть понятие себестоимости, отличаются скорей всегопотому что район в "вашей" фирме отдаленный.
по цене я не думаю что они моугт сильно отличаться с фирмой про которую вы пишите, потому как сть понятие себестоимости, отличаются скорей всегопотому что район в "вашей" фирме отдаленный.
С Сибирью лучше не связываться. Мнения про Сибирь были в теме "Черный список застройщиков или строительных компаний".
Про "СтройИнвестПроект" много не скажу. На Тульской они ввод дома задержали примерно на год. С маленькими конторами связыватся не советую. У них будут трудности с финансами. Строят за счет проданых квартир. Так что, если будут квартиры хорошо продаваться, будет вам счастье.
Или наоборот
Про "СтройИнвестПроект" много не скажу. На Тульской они ввод дома задержали примерно на год. С маленькими конторами связыватся не советую. У них будут трудности с финансами. Строят за счет проданых квартир. Так что, если будут квартиры хорошо продаваться, будет вам счастье.
Или наоборот
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
132452
725
Ночной холестерин.
169705
1000
Марш миллиона. Бойня в Москве. С чего началось?
129246
459
/не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам./
Что значит не пускают??? У вас совершенно не верная информация!!! Действительно дома они сдают по самоотделку, но никто никого не заставляет заказывать отделку в дочерних фирмах. Я могу вообще сама все совими руками делать и никто не заставит меня что-то там заказывать. Мои родственники не первую кавртиру там покупают и с этим вопрсоом по крайней мере все нормально.
/Скорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы. /
А тут они не правыпотому что для меня например это огромные деньги, а квартиры в Сибири покупают и не очень обеспеченные люди, прсото там чем раньше оформишь договор тем меньше будешь платить. И потом что с вашей точки зрения "обеспеченность"? Я например зарабатываю от 10 до 15 штук в месяц и для меня 150 на отделку это катастрофа!!!
Что значит не пускают??? У вас совершенно не верная информация!!! Действительно дома они сдают по самоотделку, но никто никого не заставляет заказывать отделку в дочерних фирмах. Я могу вообще сама все совими руками делать и никто не заставит меня что-то там заказывать. Мои родственники не первую кавртиру там покупают и с этим вопрсоом по крайней мере все нормально.
/Скорее всего они просто считают, что у них квартиры покупают люди, для которых вложить в отделку квартиры 100-150 тысяч - обычное дело. С этой точки зрения может они и правы. /
А тут они не правыпотому что для меня например это огромные деньги, а квартиры в Сибири покупают и не очень обеспеченные люди, прсото там чем раньше оформишь договор тем меньше будешь платить. И потом что с вашей точки зрения "обеспеченность"? Я например зарабатываю от 10 до 15 штук в месяц и для меня 150 на отделку это катастрофа!!!
Что значит не пускают??? У вас совершенно не верная информация!!! Действительно дома они сдают по самоотделку, но никто никого не заставляет заказывать отделку в дочерних фирмах. Я могу вообще сама все совими руками делать и никто не заставит меня что-то там заказывать. Мои родственники не первую кавртиру там покупают и с этим вопрсоом по крайней мере все нормально.Я про такое слышал пару лет назад, сейчас ситуация может быть и изменилась. Рад за них, если так оно и есть
А тут они не правы потому что для меня например это огромные деньги, а квартиры в Сибири покупают и не очень обеспеченные люди, прсото там чем раньше оформишь договор тем меньше будешь платить. И потом что с вашей точки зрения "обеспеченность"? Я например зарабатываю от 10 до 15 штук в месяц и для меня 150 на отделку это катастрофа!!!Я как раз про это и говорил, по-моему цена у этих квартир необоснованно завышена:1.Во-первых строят криво и косо (стены потом нужно выравнивать и ), а какие там подъезды я вообще молчу - за такие деньги делать перила в виде приваренной трубы - вы меня извините, но это просто наглость. Во-вторых покупая квартиру на Горском Вы будете ближайшие 5 лет ходить в резиновых сапогах или пакетиках чтобы обувь и одежду не замарать (если машины нет), так как строить там будут тех пор пока с балкона нельзя будет рукой дотянуться до соседнего дома. А как они строительные площадки убирают все наверное видели - вечная грязь. А в-третьих в 3км от жилмассива расположены 3 ТЭЦ, причём на преобладающем направлении ветра.
Вернее 2 ТЭЦ, но по-моему это не принципиально
А про дом на Громова ничего не известно? просто вот так получается, что выбор то в-общем то небольшой при ограничении в деньгах, а как студентка, пожившая в общаге, комнату брать не хочу...
Ну я про дом на Громова собственно и писал. В своё время у них были проблемы с землеотводом (информация из земельного комитета мэрии), возможно сейчас они их и решили. С начала строительства (а мы следили за этим домом с того времени когда он только в проекте был) срок сдачи уже на один год отодвинулся (в приниципе по объективным причинам, но всё равно неприятно). Так что вот такие дела, повторяюсь - вложение денег в строщееся жильё, тем более в недорогое, - лотерея.
пара уточнений про "Сибирь" .Испытано на собственном опыте.
/не пускают чужих отделочников, а заставляют покупателей квартир заказывать отделку в своих дочерних фирмах по "очень интересным" ценам./
Действительно так,но если дом не сдан.Можно начать отделку и до сдачи дома,но приходится подписывать доплнительное соглашение к договору по которому вы фактически отказываетесь от претензий по поводу сроков сдачи. В моем случае сдачу дома задержали больше чем на год.
По поводу отделки:у меня договор под самоотделку,т.е. голые стены,окна (неплохие окна надо заметить) входная дверь.150тыров за отделку при таком начальном уровне-это смех. У соседки по договору отделочные,сантехнические и проч. работы делает "Сибирь". Не делает нифига. Не знаю как на счет душно и проч. еще накопил опыт. А построено безобразно
Действительно так,но если дом не сдан.Можно начать отделку и до сдачи дома,но приходится подписывать доплнительное соглашение к договору по которому вы фактически отказываетесь от претензий по поводу сроков сдачи. В моем случае сдачу дома задержали больше чем на год.
По поводу отделки:у меня договор под самоотделку,т.е. голые стены,окна (неплохие окна надо заметить) входная дверь.150тыров за отделку при таком начальном уровне-это смех. У соседки по договору отделочные,сантехнические и проч. работы делает "Сибирь". Не делает нифига. Не знаю как на счет душно и проч. еще накопил опыт. А построено безобразно
... выбор то в-общем то небольшой при ограничении в деньгах ...Есть вещи, которые лучше не покупать на последние деньги. Квартира в стройке на стадии, далекой от завершения, или "под самоотделку" - как раз из таких. Слишком велика неопределенность.
В принципе, это относится и к заемным деньгам.
В сентябре 2003г. купила 1-ю квартиру этой фирмы на ул.Грома.
Предварительно наводили справки через мэрию, вроде как проблем не должно возникнуть.
Постоянно отслеживаю ход строительства. Сейчас строят 5-й этаж.
Если думаете брать студию, то в сентябре их выбор был уже очень ограничен....
Предварительно наводили справки через мэрию, вроде как проблем не должно возникнуть.
Постоянно отслеживаю ход строительства. Сейчас строят 5-й этаж.
Если думаете брать студию, то в сентябре их выбор был уже очень ограничен....
У нас церкви всех имеют. Вспомните, как главпоп два года назад приезжал и по городу нельзя было передвигаться.
Duk
veteran
Помни мне рассказывали как это делается - у нескольких фирм, которые продают квартиры в доме есть реестр квартир и получается, что он несинхронизирован и когда вам показывают свою копию реестра в ней может не быть некоторых пометок о том, что какие-то квартиры проданы. В случае СтройИнвестПроекта они сами же являются держателями реестра и в принципе двойных продаж не должно быть, насколько я себе всё это представляю.
Да, сдали. Там они крпичную вставку строили между двумя панельными домами. Дом красивенький, на счет сроков (насколько затянули) - не знаю.
Н а Громова стройка идет, но сомневаюсь, что там есть еще студии. Но в любом случае они там дешевле, чем в Симбири, причем значительно. Кто-то тут писал, что в Сибири они 490 тыров стоят, а в СИП - порядка 300-350. Разница существенная. Конечно, панельное жилье - не монолитное, но все таки. К тому же, там с отделкой ИМХО проще будет. Потому как монолит - он и есть монолит, где-то опалубка погнутая, где-то еще что-то... А у покупателей потом то провалы в стене, то наоборот кочки. А панель она с завода ровненькая приходит.
Н а Громова стройка идет, но сомневаюсь, что там есть еще студии. Но в любом случае они там дешевле, чем в Симбири, причем значительно. Кто-то тут писал, что в Сибири они 490 тыров стоят, а в СИП - порядка 300-350. Разница существенная. Конечно, панельное жилье - не монолитное, но все таки. К тому же, там с отделкой ИМХО проще будет. Потому как монолит - он и есть монолит, где-то опалубка погнутая, где-то еще что-то... А у покупателей потом то провалы в стене, то наоборот кочки. А панель она с завода ровненькая приходит.
Насчёт ТЭЦ и преобладающих ветров.
Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.
Так что весь дым с ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в аккурат идёт на центр правого берега, абсолютно не затрагивая Горский.
Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.
Так что весь дым с ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в аккурат идёт на центр правого берега, абсолютно не затрагивая Горский.
а что слышно про Социальную Инициативу ?
мне они сильно напомнили своим поведением МММ и иже с ним
мне они сильно напомнили своим поведением МММ и иже с ним
Вот на счет 1,5-2 года в "Сибири" - это не совсем верно. Друзья купили квартиру на Горской, ждали 1,5 года после заявленной сдачи дома.
Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.Жалко, что дым с ТЭЦ не знает про преобладающую розу ветров...
Эксперт тоже не знает:)Преобладающая роза ветров в Новосибирске - северо-восточная.Жалко, что дым с ТЭЦ не знает про преобладающую розу ветров...
Крыска
unreal
Чё-то вы запутались, братцы. Преобладающий ветер в Н-ске - юго-западный. Следовательно, если нарисовать розу ветров, то она и будет направлена на северо-восток, т.е. туда, куда этот ветер обычно дует. Все правильно.
На последнего.
Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
Как там идет строительство? И что за дома?
Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
Как там идет строительство? И что за дома?
ТОП 5
1
2
3
4