Форумы
Покупка квартиры
3620
27
Возникла проблема приобретения жилья и появились кое-какие деньги, но их недостаточно для покупки желаемой квартиры, а размениваться на мелочи не хочется.
Подскажите, пожалуйста, что лучше связаться с ипотекой или вложить средства в строящееся жилье? Во втором случае не хотела бы иметь дело с риэлтерской конторой, предпочтительней заключить договор напрямую со строительной компанией, но вот если б еще и знать, какая из них надежная, то есть не занимается десятикратной продажей недостроенных квартир?
Заранее всем большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что лучше связаться с ипотекой или вложить средства в строящееся жилье? Во втором случае не хотела бы иметь дело с риэлтерской конторой, предпочтительней заключить договор напрямую со строительной компанией, но вот если б еще и знать, какая из них надежная, то есть не занимается десятикратной продажей недостроенных квартир?
Критерии оценки надежности вложений в инвестиции : 1. Репутация застройщика (сколько лет на рынке, сколько чего построено, что и сколько строится сейчас)
2. Самому оценить насколько "живая" стройка куда есть желание вложиться
2. Самому оценить насколько "живая" стройка куда есть желание вложиться
KUG
activist
Возникла проблема приобретения жилья и появились кое-какие деньги, но их недостаточно для покупки желаемой квартиры, а размениваться на мелочи не хочется.Решите для себя, что для Вас на сегоднешний день важнее - сразу оформить ВСЕ правоустанавливающие документы, въехать в квартиру, в ней жить и расплачиваться какое-то время по кредиту - ИПОТЕКА (причем сейчас есть из чего выбирать)
Если Вы сейчас обеспечены жильем - можно и в стройку вложиться. Только сразу настраивайте себя на изменение сроков сдачи объекта (в городе буквально ЕДИНИЦЫ компаний, которые качественно и в срок сдают свои дома, и цены у них ....). Вложение n-ой суммы в последующий ремонт - сдается все под САМООТДЕЛКУ. Постоянный душевный трепет до регистрации права В Юстиции, "..а не было ли еще второго (третьего.... пятого) инвистиционного договора на МОЮ квартиру.
Да массу еще чего можно нафантазировать
......................
Кстати, в риелторских конторах можно найти варианты "Строек", которые выставлют в продажу субподрядчики-бартерщики. И цены бывают очень даже интересные
А "субподрядчик-бартерщик", читай перепродавец, значит надежней, чем напрямую? Или если дешевле то все остальное и не страшно? Ну тогда Вам в Соц.Инициативу.
А что касается ипотека или инвест, то простите в ипотеку на вторичном рынке продают в основном такое..., тогда как стройка априори это жилье уже другого уровня, да и стройку сегодня уже реально взять в ипотеку.
А что касается ипотека или инвест, то простите в ипотеку на вторичном рынке продают в основном такое..., тогда как стройка априори это жилье уже другого уровня, да и стройку сегодня уже реально взять в ипотеку.
AKKRILL
sniper
имхо - можно под ипотеку взять новостройку. лучше будет чем эти хрущевки брать
В новостройках (если речь идет об уже сданном доме), как правило к моменту сдачи нет выбора, если вообще что-то есть. Все наиболее лакомые позиции раскупаются на этапе строительства. Да к тому-же чем ниже готовность дома, тем ниже цена за квадрат
Лиска
experienced
А ссылку на ипотека+стройка можно? Кто конкретно дает.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224540
224
Перерегистрация авто
71905
21
Не просто дозор )
26390
810
Метаприбор и Сибрь точно давали. хотя сибирь давала под 18,5 процентов (сбербанк) что дорогова-то
еще вроде Ключ-Камышинское плато - но здесь на 100 процентов не уверен (не помню)
а ссылки сама ищи. я находил
еще вроде Ключ-Камышинское плато - но здесь на 100 процентов не уверен (не помню)
а ссылки сама ищи. я находил

Ипотечный кредит предоставляют не строители а банки. Кредит на незавершенку в Новосибирске выдает, по моему только Сбербанк (правда за последнее время еще может кто и появился), но дает только на объекты тех строителей, с которыми у Сбера есть договора. Кредитная ставка-18%, но если учесть доп сборы за предоставление кредита на вторичном рынке + то, что стоимость жилья на этапе строительства ниже (а при ипотеке автоматически фиксируется). Получается по деньгам если не выгодней, то примерно то на то
AKKRILL
sniper
ну есно банки. но сибирь-ипотека работает только со сбербанком
А, эти...
Нет, я вовсе не хочу покупать то, что они желают продать:-))
Нет, я вовсе не хочу покупать то, что они желают продать:-))
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А "субподрядчик-бартерщик", читай перепродавец, значит надежней, чем напрямую? Или если дешевле то все остальное и не страшно? Ну тогда Вам в Соц.Инициативу.80% новостроек строится благодаря тому, что за стройматериалы рассчитываются квартирами. Так что вопрос надёжности тут проверяется просто.
Ну как же купишь ее
Это только если строители согласятся получить денежки после сдачи дома - а это значит подписаться под скроки!
А от физического лица (по переуступке) вообще НЕВОЗМОЖНО

А от физического лица (по переуступке) вообще НЕВОЗМОЖНО

По опыту: проще и конструктивнее всего общаться непосредственно с застройщиком.
Как правило, он тоже продает строящиеся квартиры, и как правило готов пойти навстречу относительно оплаты в рассрочку, до конца строительства.
По крайней мере, у меня так получилось. Схему оплаты мы прописали в доп. соглашении, и никаких процентов, предупредили, только, что с такого-то по такое-то время может на столько-то процентов вырасти стоимость неоплаченных квадратных метров, ну даже в этом случает, получается намного дешевле всевозможных кредитов и ипотек.
И вообще, я искренне удивляюсь, как это люди умудряются хоть что-то купить через АН??? Это ж кошмар.
Когда покупали квартиру, обращались в РЦН, Афину Палладу и Подсолнух. Были очень неприятно удивлены. Во-первых, имеющаяся информация - безнадежно устаревшая, во-вторых, постоянно навязывают странные варианты, абсолютно не соответствующие поставленным условиям. Концультаций вообще дать не могут, хотя, по-моему мы били прекрасными клиентами: нужна однешка с троящемся доме, кот. сдается до конца этого года, что б кв. метр стоил не больше 18000, рассчитаться готовы сразу.......................................
И НИЧЕГО!!! Ни одного нормального предложения.
Странно.

Как правило, он тоже продает строящиеся квартиры, и как правило готов пойти навстречу относительно оплаты в рассрочку, до конца строительства.
По крайней мере, у меня так получилось. Схему оплаты мы прописали в доп. соглашении, и никаких процентов, предупредили, только, что с такого-то по такое-то время может на столько-то процентов вырасти стоимость неоплаченных квадратных метров, ну даже в этом случает, получается намного дешевле всевозможных кредитов и ипотек.
И вообще, я искренне удивляюсь, как это люди умудряются хоть что-то купить через АН??? Это ж кошмар.
Когда покупали квартиру, обращались в РЦН, Афину Палладу и Подсолнух. Были очень неприятно удивлены. Во-первых, имеющаяся информация - безнадежно устаревшая, во-вторых, постоянно навязывают странные варианты, абсолютно не соответствующие поставленным условиям. Концультаций вообще дать не могут, хотя, по-моему мы били прекрасными клиентами: нужна однешка с троящемся доме, кот. сдается до конца этого года, что б кв. метр стоил не больше 18000, рассчитаться готовы сразу.......................................
И НИЧЕГО!!! Ни одного нормального предложения.
Странно.

Aik
activist
и как правило готов пойти навстречу относительно оплаты в рассрочку, до конца строительства.При чем здесь конец строительства

Вы вообще понимаете , что такое ипотека

Это кредит под залог недвижимости

Конец строительства - это ну год, ну два. А мне необходим кредит лет на 10- 15

А ипотека по новостройке - это значит застройщик получит все денежки после сдачи дома

И не один застройщик на это не пойдет. Где это видано утром стулья, а вечером деньги

А я вот по опыту скажу - что это не всегда надежно... Пробовали купить у самого застройщика... Деньги вложили (дом д.б. сдать ч/з несколько месяцев), только стройку заморозили...И вот теперь ни денег, ни квартиры. Так что я теперь уж лучше куплю через ипотеку готовую квартиру, пусть она будет простой хрущевкой, но зато я в ней уже буду жить, чем эти неопределенные сроки сдачи ждать...
всем привет!
в последнее время тоже пришлось побегать по банкам/агенствам недвижимости/etc. в связи с жилищной проблемой
Меня удивляет - почему почти любой вид строительного/жилищного кредита на форуме принято называть ипотекой???
Ведь ипотека в корне выгодно отличается от других жилищных кредитов тем, что обеспечением кредита является ТОЛЬКО закладываемая квартира, на которую оформлены права собственности.
Ипотека на новостройки - это вообще какая-то фантастика. Какой банк возьмет в залог недостроенную квартиру???
Поэтому в сбере (по договору с Сибирью), насколько мне известно, ипотека возможна только на сданные дома 61и 63.
Остальное - строительный кредит с поручителями и всеми вытекающими, что меня лично и не удовлетворило в свое время.
давайте определяться с терминами
в последнее время тоже пришлось побегать по банкам/агенствам недвижимости/etc. в связи с жилищной проблемой
Меня удивляет - почему почти любой вид строительного/жилищного кредита на форуме принято называть ипотекой???
Ведь ипотека в корне выгодно отличается от других жилищных кредитов тем, что обеспечением кредита является ТОЛЬКО закладываемая квартира, на которую оформлены права собственности.
Ипотека на новостройки - это вообще какая-то фантастика. Какой банк возьмет в залог недостроенную квартиру???
Поэтому в сбере (по договору с Сибирью), насколько мне известно, ипотека возможна только на сданные дома 61и 63.
Остальное - строительный кредит с поручителями и всеми вытекающими, что меня лично и не удовлетворило в свое время.
давайте определяться с терминами

Согласен, не все кредиты на квартиру - ипотека, но так проще обозначать цель кредита.
Сбер дает кредиты не только на эти два дома.
Сбер дает кредиты не только на эти два дома.
Дело в том, что в отсутствие четкого ипотечного законодательства,
банки придумывают свои "ипотечные" программы - кто во что горазд.
И НВТБ со своими 13.5% для привлечения клиентов.
Слышал что у них приблизительно те же проценты что и у всех,
но своя математика (типа потребительских кредитов -1%
)
и только белая зарплата.
Ну скажите - у кого блин сейчас белая зарплата больше 12 тысяч.
Такое впечатление, что "ипотечный" кредит предоставляется "для галки",
чтобы не уронить престиж кредитного учреждения (банка).
Поручители, опять же.
Кому и зачем нужно брать "ипотечный" кредит в НВТБ - не представляю.
В сбере хотя бы требования к размеру белой зарплаты помягче.
Теперь про Сбербанк.
Насколько мне известно, ипотеки в Сбере вообще нет.
Есть жилищный кредит, который они называют ипотекой, обеспечением
для которого является залог покупаемой квартиры и по крайней мере
один поручитель (нахрена им поручитель вообще не понятно).
И НВТБ и Сбербанк непонятно какое (или никакое) отношение не имеют
к Федеральной Ипотечной Программе и следовательно к Ипотечному Агенству,
как проводнику этой программы, которое выкупает закладную на
квартиру у банка, когда банк получит свои проценты по кредиту.
Знаю только один банк у которого более-менее приемлемые условия ипотеки
и который работает по Федеральной Ипотечной Программе.
Это "Сибконтакт"
Не сочтите за рекламу. Просто делюсь результатами своего изучения вопроса.
Работают ТОЛЬКО по вторичке с оформленными правами собственности.
Обеспечением кредита является ТОЛЬКО закладываемая квартира. Никаких поручителей.
Возможны варианты при подтверждении своих доходов.
Любой более-менее здравомыслящий человек прекрасно понимает,
что в сложившихся условиях, в общем случае, большой белой зарплаты
нет ни у кого.
Нахрена ориентироваться на исключения?
Все ИМХО.
банки придумывают свои "ипотечные" программы - кто во что горазд.
И НВТБ со своими 13.5% для привлечения клиентов.
Слышал что у них приблизительно те же проценты что и у всех,
но своя математика (типа потребительских кредитов -1%

и только белая зарплата.
Ну скажите - у кого блин сейчас белая зарплата больше 12 тысяч.
Такое впечатление, что "ипотечный" кредит предоставляется "для галки",
чтобы не уронить престиж кредитного учреждения (банка).
Поручители, опять же.
Кому и зачем нужно брать "ипотечный" кредит в НВТБ - не представляю.
В сбере хотя бы требования к размеру белой зарплаты помягче.
Теперь про Сбербанк.
Насколько мне известно, ипотеки в Сбере вообще нет.
Есть жилищный кредит, который они называют ипотекой, обеспечением
для которого является залог покупаемой квартиры и по крайней мере
один поручитель (нахрена им поручитель вообще не понятно).
И НВТБ и Сбербанк непонятно какое (или никакое) отношение не имеют
к Федеральной Ипотечной Программе и следовательно к Ипотечному Агенству,
как проводнику этой программы, которое выкупает закладную на
квартиру у банка, когда банк получит свои проценты по кредиту.
Знаю только один банк у которого более-менее приемлемые условия ипотеки
и который работает по Федеральной Ипотечной Программе.
Это "Сибконтакт"
Не сочтите за рекламу. Просто делюсь результатами своего изучения вопроса.
Работают ТОЛЬКО по вторичке с оформленными правами собственности.
Обеспечением кредита является ТОЛЬКО закладываемая квартира. Никаких поручителей.
Возможны варианты при подтверждении своих доходов.
Любой более-менее здравомыслящий человек прекрасно понимает,
что в сложившихся условиях, в общем случае, большой белой зарплаты
нет ни у кого.
Нахрена ориентироваться на исключения?
Все ИМХО.
Madlen
member
А я взяла кредит в Сбере (Молодая семья). Это когда своего дохода не хватает и можно "подключить" родителей супругов. Плюсы: не ипотека (нет проблем с опекой, могу продавать, менять и т.д., начальный взнос 10%). Минусы - нужны поручители. Деньги дали быстро - 10 дней с подачи документов.
Странно. В том же сбере мне сказали - не пытаться даже брать, если в своей семье не хватает прожиточного минимума. И родственников при этом берут в рассчет только как поручителей

ak
veteran
Да блин! Грю же, в любом случае, при личном оформлении не получалось в принципе взять хоть сколько-то.
Хотели "Молодая семья", но у меня с тех пор ситуация поменялась, и я уже взял - "Корпоративный"
Хотели "Молодая семья", но у меня с тех пор ситуация поменялась, и я уже взял - "Корпоративный"

У меня от Сбера только приятные впечатления, нсмотря на их 18%.
а у меня приятные - не глядя на 15% 
В кредитном отделе вежливые барышни такие работают... когда с дитенком к ним приходили - ни пол-слова не сказали против; хотя, к ее чести сказать, и доча вела себя образцово:-)

В кредитном отделе вежливые барышни такие работают... когда с дитенком к ним приходили - ни пол-слова не сказали против; хотя, к ее чести сказать, и доча вела себя образцово:-)
Verona
experienced
Не плохо когда фирма ведет две стройки рядом, в таком случае не возникает проблем с перегоном техники и заканчивая монтаж одного дома, они сразу перекидывают людей на другой. Вообще проблема серьезная и лучше получить совет (неформальный) от спецов, занимающихся новостройками. Строительные фирмы в городе в основном работают по своим районам и в чужих почти не застраивают. Я от специалиста получила добро на вложение денег в строительство компании "Стройинвестпроект" .......жду . Конечно волнуюсь и переживаю , но стройка идет хорошими темпами . На моих глазах они закончили один дом , уже ведется отделка. Все документы в норме , показывают все согласования , все что запросите . Кроме того документы подписывали знакомые мне люди, что тоже приятно. Многих инвесторов помнят по именам и в лицо (меня точно). Не возражают против ппостоянных экскурсий на стройку. В общем , советовать не буду , но пока все идет тьфу-тьфу . Не очень хорошо отзываются о стройке на военной горке. Могу порекомендовать специалиста в миэль -недвижимость Вагайцев Владимир Владимирович. И хорошо бы проехать по городу и своими глазами посмотреть все стройки : строймитариалы, оборудование, графики работ и даже степень охраняемости объекта.
ТОП 5
1
2
3