На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А сколько готовы отдать независимой организации которая будет возвращать деньги с АН при невыполнении ими своих обязательств? 

Если на уровне взаимоотношения агентств, то это степень доверия, не буду я работать "по гарантийке" с агентством маленьким, да еще и не НАРовцем. Надеюсь вы понимаете почему.А если квартира, ОЧЕНЬ нужная Вашему Клиенту, в том самом маленьком агентстве, с которым Вы не хотите работать только потому, что оно маленькое и не член НАР? На кого будете работать, на себя или на клиента?
В ответ на:
КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Руководитель:
Председатель комитета Александр Михайлович Стариков.
Основные задачи комитета:
Осуществление защиты прав потребителей в соответствии с действующим законодательством.
Обеспечение проведения единой политики по защите прав потребителей структурными подразделениями мэрии, в том числе администрациями районов города.
Контакты:
Телефоны:
Приёмная — 227-42-34.
Специалисты комитета — 227-42-36.
Районные отделы по защите прав потребителей:
Район Адрес ФИО начальника отдела Телефон
Железнодорожный ул. Ленина, 57 Жарков Георгий Григорьевич 222-78-66
Октябрьский ул. Сакко и Ванцетти, 33 Савинова Светлана Владимировна 266-65-40, 266-83-57 266-42-85
Центральный ул. Коммунистическая, 33-а Невская Лариса Владимировна 223-84-72
Дзержинский пр. Дзержинского, 16 Балахонов Виктор Дмитриевич 277-14-80, 277-87-77
Калининский ул. Б. Хмельницкого, 2 Полежаев Виктор Александрович 276-00-50
Ленинский Станиславского, 6-а Алькова Татьяна Викторовна 354-73-29, 354-70-07
Первомайский ул. Физкультурная, 7 Грехова Вера Степановна 337-33-82, 337-53-37
Советский ул. Лаврентьева, 14 Гросс Мария Яковлевна 333-37-72, 333-36-26
Заельцовский ул. Д. Ковальчук, 179 Бакшин Михаил Сергеевич 225-26-27, 227-23-95
Кировский ул. Петухова, 18 Скурихин Роман Юрьевич 342-02-63
КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Руководитель:
Председатель комитета Александр Михайлович Стариков.
Основные задачи комитета:
Осуществление защиты прав потребителей в соответствии с действующим законодательством.
Обеспечение проведения единой политики по защите прав потребителей структурными подразделениями мэрии, в том числе администрациями районов города.
Контакты:
Телефоны:
Приёмная — 227-42-34.
Специалисты комитета — 227-42-36.
Районные отделы по защите прав потребителей:
Район Адрес ФИО начальника отдела Телефон
Железнодорожный ул. Ленина, 57 Жарков Георгий Григорьевич 222-78-66
Октябрьский ул. Сакко и Ванцетти, 33 Савинова Светлана Владимировна 266-65-40, 266-83-57 266-42-85
Центральный ул. Коммунистическая, 33-а Невская Лариса Владимировна 223-84-72
Дзержинский пр. Дзержинского, 16 Балахонов Виктор Дмитриевич 277-14-80, 277-87-77
Калининский ул. Б. Хмельницкого, 2 Полежаев Виктор Александрович 276-00-50
Ленинский Станиславского, 6-а Алькова Татьяна Викторовна 354-73-29, 354-70-07
Первомайский ул. Физкультурная, 7 Грехова Вера Степановна 337-33-82, 337-53-37
Советский ул. Лаврентьева, 14 Гросс Мария Яковлевна 333-37-72, 333-36-26
Заельцовский ул. Д. Ковальчук, 179 Бакшин Михаил Сергеевич 225-26-27, 227-23-95
Кировский ул. Петухова, 18 Скурихин Роман Юрьевич 342-02-63
Приведите пжлайста пример, как эта организация помогла кому-нибудь в описанной мною ситуации?
"Недвижимость" и "Справочник по недвижимости" составила 2,5 раза. (2,5 раза дороже). Хотя все издержки абсолютно те же.
А как Вы посчитали издержки в чужом кармане. Вы карманник?
Соглашусь, что повышение цен имело место,
ну хоть на этом мы сшлись во мнениях
но при этом "справочник " давал звонки, а "Недвижимость" - нет. Какой смысл платить даже малые деньги, если эти деньги идут на ветер.
уверяю вас еще пройдет немного времени и о справочнике ни кто не вспомнит. Есть старинная поговорка: Не плюй в колодец из котого воду хлебать будеш.
И вообще подобные решения - запретить агентствам публиковать свою рекламу в тех или иных изданиях, НЕЗАКОННЫ. Антимонопольного комитета на НАР нет, а то сидеть НАРу на НАРАХ
Нар действует в общих интересах. и решение было принято правильное. Не идти на поводу а перейти и акцентировать внимание на другой периодике.
....и царевна умерла.
забыли с чьих рук кормятся.
Рекламма в метро: С по Н журнал, в котором не публикуются АН входящие в НАР.
здорово звучит!
А как Вы посчитали издержки в чужом кармане. Вы карманник?
Соглашусь, что повышение цен имело место, ну хоть на этом мы сшлись во мнениях
но при этом "справочник " давал звонки, а "Недвижимость" - нет. Какой смысл платить даже малые деньги, если эти деньги идут на ветер.уверяю вас еще пройдет немного времени и о справочнике ни кто не вспомнит. Есть старинная поговорка: Не плюй в колодец из котого воду хлебать будеш.
И вообще подобные решения - запретить агентствам публиковать свою рекламу в тех или иных изданиях, НЕЗАКОННЫ. Антимонопольного комитета на НАР нет, а то сидеть НАРу на НАРАХ

Нар действует в общих интересах. и решение было принято правильное. Не идти на поводу а перейти и акцентировать внимание на другой периодике.
....и царевна умерла.
забыли с чьих рук кормятся. Рекламма в метро: С по Н журнал, в котором не публикуются АН входящие в НАР.
здорово звучит!
В ответ на:
Правильно!! Давайте всех гнать к счастью палкой
В 17-м году подобные идеи были популярны как никогда! Приятно, когда добрый дядя позаботиться о твоем благосостоянии, а то вдруг я глупый, лишнюю денежку не на то потрачу...
Однако нет единства в рядах НАР. В Справочнике от 19.09.2005г. я обнаружил следующих членов НАР: Эрмитаж, Мегаполис, ИСК Заельцовская, Доктор ключ, Левобережное, СУ-9 инвест, Унисон, Красный проспект, СМК-недвижимость, Дельта. Итого я насчитал 10 агентств - членов НАР. Реально, я думаю их там гораздо больше, просто искать неохота. Я думаю, что какое-нибудь заинтересованное лицо вполне могло ба притянуть за ноздри к ответу журнал Недвижимость с их роликом в метро. Ведь на лицо - недобросовестная реклама. Как лажались, так и продолжают. Мало позаимствовать у конкурента формат издания, надо свои мозги иметь! А вот с этим уже труднее... 
Правильно!! Давайте всех гнать к счастью палкой
В 17-м году подобные идеи были популярны как никогда! Приятно, когда добрый дядя позаботиться о твоем благосостоянии, а то вдруг я глупый, лишнюю денежку не на то потрачу...
Однако нет единства в рядах НАР. В Справочнике от 19.09.2005г. я обнаружил следующих членов НАР: Эрмитаж, Мегаполис, ИСК Заельцовская, Доктор ключ, Левобережное, СУ-9 инвест, Унисон, Красный проспект, СМК-недвижимость, Дельта. Итого я насчитал 10 агентств - членов НАР. Реально, я думаю их там гораздо больше, просто искать неохота. Я думаю, что какое-нибудь заинтересованное лицо вполне могло ба притянуть за ноздри к ответу журнал Недвижимость с их роликом в метро. Ведь на лицо - недобросовестная реклама. Как лажались, так и продолжают. Мало позаимствовать у конкурента формат издания, надо свои мозги иметь! А вот с этим уже труднее... 
Речть не о том кто у кого что слизал, или когда за ноздрю тащить будем.
А суть в том что все таки, пусть и не на должном уровне, но есть организация объединяющая и представляющая огромное количество АН .
А суть в том что все таки, пусть и не на должном уровне, но есть организация объединяющая и представляющая огромное количество АН .
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
239956
1000
Строители красят дом зимой!!!
17529
90
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
133231
999
Поясните, пожалуйста, как объединяющая и где представляющая? Я не против НАР, я против некоторых идей, продвигаемых ее отдельными членами. Был и остается реестр НАР в СМИ, были, но сплыли ярмарки недвижимости проходившие под эгидой НАР. ВСЕ! Больше ничего реально полезного НАРовцы не имеют. Есть еще конечно некоторые скидки на рекламу, но решающего значения они не имеют.
Поясните, пожалуйста, как объединяющая и где представляющая? Я не против НАР, я против некоторых идей,
значит идеи все таки есть?
а именно:
-Проведение ярмарок. (согласитесь ни одно из АН в одиночку не в силал...)
-Блокирование рекламмы в журнале (согласитесь ни одно из АН в одиночку не в силал..)
вы поймите это АССОЦИАЦИЯ ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ АН Г. НОВОСИБИРСКА.
так же как есть "союз матерей", "союз дальнобойщиков", "коллегия адвокатов".......сообщества!
давайте начнем с другого конца: что бы вы лично хотели от НАР. чтоб вам зарплату платили как члену нара? чтоб в каждом АН сидел как минимум один представитель НАРа?. что именно?
Конкретного примера к сожалению привести не могу. Знаю точно, что некоторые ситуации решались при упоминании данной организации. А соглашусь с Вами в одном: и клиенты и АН бывают разные.
Был и остается реестр НАР в СМИ, были, но сплыли ярмарки недвижимости проходившие под эгидой НАР. ВСЕ! Больше ничего реально полезного НАРовцы не имеютКомитет по защите прав потребителей и конфликтная комиссия по профессиональной этике при НАР - это реально полезно. Здесь можно в досудебном порядке уладить спорные вопросы как между агентствами, так и с клиентами. Причем вопросы реально решаются, не исходя из выгоды какого-то одного агентства, а с точки зрения законов и сложившейся этики риэлтерской деятельности. Это выгодно в конечном итоге всем сторонам.
правильно, конфликтная комисия есть и всегда была.
Мы об этом уже говорили, но "иван" видимо все это дело пропустил. и сейчас хочет чего-то чего сам не знает.
Мы об этом уже говорили, но "иван" видимо все это дело пропустил. и сейчас хочет чего-то чего сам не знает.
Ivan30
veteran
Можно решить, а можно и нерешить или решить неправильно. А судьи кто? Всегда ли они непредвзяты? Что делать, если одна из сторон (например агентство) не согласна с решением комитета? Я считаю неправомерными попытки подменить суд альтернативным органом.
И вообще разве НАР создавалась ради конфликтной кимиссии? Я понимаю, что просто многие чувствуют себя увереннее в толпе. Это им придает ощущение собственной значимости и авторитетности.
И вообще разве НАР создавалась ради конфликтной кимиссии? Я понимаю, что просто многие чувствуют себя увереннее в толпе. Это им придает ощущение собственной значимости и авторитетности.
Досудебный порядок решения вопроса никто ещё не отменял и чем он хуже решения вопроса в судебном порядке?
Досудебный порядок - это хорошо! Но если стороны не пришли к соглашению, то что дальше? Распоряжение конфликтной комисси требует обязательного исполнения. Верно? А если я с ним не согласен. Куда шагать?
После досудебного порядка существует судебный порядок.
Но как правило, клиенты остаются довольны.
А для агентств, состоящих в НАР, решения конфликтной комиссии обязательны. Кто не исполнит, будет исключен из ее рядов. Таково было решение общего собрания. Членство в ассоциации добровольное. Не хотите исполнять решения ассоциации, не будьте ее членом вот и все.
Но как правило, клиенты остаются довольны.А для агентств, состоящих в НАР, решения конфликтной комиссии обязательны. Кто не исполнит, будет исключен из ее рядов. Таково было решение общего собрания. Членство в ассоциации добровольное. Не хотите исполнять решения ассоциации, не будьте ее членом вот и все.
Ivan30
veteran
Допустим, конфликтная комиссия признала виновным АН в рассматриваемом споре. АН не согласилось с решением комиссии и спор между АН и клиентом (либо другим АН) был рассмотрен в суде. Суд принял решение противоречащее решению комиссии НАР. Выгоните вы такое агентство из НАР или отмените решение конфликтной комиссии, как неправильной?
Не знаю как посчитает конфликтная комиссия.
Но по мне дак алгоритм следующий:
КК посчитала что АН не право, постановило что НАДО!. АН само решает выполнять-невыполнять. Невыполнило, решение исключить.
НАР и суд разные вещи. постановления имеют разный вес, одно носит рекомендательный характер, другое принудительный.
Суд может относится к НАР лиш если обяжен НАР снова принять АН в НАР.
(каков вопрос, таков ответ)
Но по мне дак алгоритм следующий:
КК посчитала что АН не право, постановило что НАДО!. АН само решает выполнять-невыполнять. Невыполнило, решение исключить.
НАР и суд разные вещи. постановления имеют разный вес, одно носит рекомендательный характер, другое принудительный.
Суд может относится к НАР лиш если обяжен НАР снова принять АН в НАР.

(каков вопрос, таков ответ)
Т.е КК - это истина в последней инстанции, непогрешимая по определению
. Рекомедация хуже приговора, т.к. обжалованию не подлежит. Вот и скажите мне: это выгодно членам НАР? Нет, по-моему...
Если вы скажете, что это выгодно клиентам, рекомендую также установить для всех членов НАР размер комиссионного вознаграждения не более 1% от суммы сделки. Это тоже на руку клиентам. У Вас, дорогой КУЗЕН, образ мыслей мозахиста...

. Рекомедация хуже приговора, т.к. обжалованию не подлежит. Вот и скажите мне: это выгодно членам НАР? Нет, по-моему...
Если вы скажете, что это выгодно клиентам, рекомендую также установить для всех членов НАР размер комиссионного вознаграждения не более 1% от суммы сделки. Это тоже на руку клиентам. У Вас, дорогой КУЗЕН, образ мыслей мозахиста...

За много лет существования конфликтной комиссии агентства всегда исполняли ее решения и ни одно агентство не захотело лишиться членства в НАР по такой причине. А впрочем, силой никого не держат. Повторяю, членство ведь добровольное.
Мозахизм это вознаграждение 1%. 
что касается НАРа то ето членсво не считают мозахизмом крупнейшие АН города. Но даже если считают мозахизмом, то готовы терпеть, еще и деньги приплачивать.
и как подметил "искатель истины" дело то добровольное!
Вы уважаемый ИВАН30 не ответили на мой вопрос, чего же вы хотите от НАРа?

что касается НАРа то ето членсво не считают мозахизмом крупнейшие АН города. Но даже если считают мозахизмом, то готовы терпеть, еще и деньги приплачивать.

и как подметил "искатель истины" дело то добровольное!
Вы уважаемый ИВАН30 не ответили на мой вопрос, чего же вы хотите от НАРа?
От НАРа я хочу, чтобы будучи его членом я имел конкурентное преимущество перед фирмами, не входящими в НАР. Это преимущество может быть достигнуто за счет следующих факторов: более выгодные условия размещения рекламы в СМИ; мощная пиар поддержка Ассоциации, как сообщества лидеров риэлтерского рынка; оказание поддержки членам НАР в судебных спорах; освоение дорогих рекламных носителей (напр. ТВ) путем создания собственной программы. И т.д. и т.п. Предлагать можно многое, но центральными идеями ассоциации должны быть, я повторюсь, создание конкурентных приемуществ при условии невмешательства о внутренние дела членов. Наконец, ассоциация, в своих инициативах, должна ориентироваться на преуспевающие фирмы. Сейчас дела обстоят наоборот: ориетируемся на бедных.
Отсюда стремление создать ДЕШЕВЫЕ рекламные носители ("Недвижимость") а не ЭФФЕКТИВНЫЕ, но ДОРОГИЕ.
Отсюда стремление создать ДЕШЕВЫЕ рекламные носители ("Недвижимость") а не ЭФФЕКТИВНЫЕ, но ДОРОГИЕ.В ответ на:
Звонит к нам АН - член НАРа и песню поёт, - есть у нас клиент на коттедж (цена вопроса 15 лямов). Мой специалист отвечает - объект не сдадим, но гарантийку под клиента - без вопросов дадим и опосля покажем своими силами. После чего вышеизложенное АН высылает паспортные данные "Клиента" - девочки - 1979г.рождения. Далее звоним в это АН и спрашиваем риелтера, называя ФИО по тем данным, которые фигурируют в данных якобы "Клиента" под которого мы готовим гарантийку, - а нам отвечают, погодите минуточку - она сейчас с клиентом по телефону разговаривает. Вот так.
А если по сути вопроса, - мне глубоко фиолетово- является АН членом НАРа или нет, для меня всё зависит от позитивной или негативной практики работы с тем или иным АН, - примеров масса когда "обходят" и члены ассоциации. А бывает и наоборот.
Звонит к нам АН - член НАРа и песню поёт, - есть у нас клиент на коттедж (цена вопроса 15 лямов). Мой специалист отвечает - объект не сдадим, но гарантийку под клиента - без вопросов дадим и опосля покажем своими силами. После чего вышеизложенное АН высылает паспортные данные "Клиента" - девочки - 1979г.рождения. Далее звоним в это АН и спрашиваем риелтера, называя ФИО по тем данным, которые фигурируют в данных якобы "Клиента" под которого мы готовим гарантийку, - а нам отвечают, погодите минуточку - она сейчас с клиентом по телефону разговаривает. Вот так.
А если по сути вопроса, - мне глубоко фиолетово- является АН членом НАРа или нет, для меня всё зависит от позитивной или негативной практики работы с тем или иным АН, - примеров масса когда "обходят" и члены ассоциации. А бывает и наоборот.
примеров масса когда "обходят" и члены ассоциацииДа, действительно бывает. Но зато на члена ассоциации всегда можно нажаловаться в комиссию по профессиональной этике. И есть примеры удачного решения подобных проблем.
От НАРа я хочу, чтобы будучи его членом я имел конкурентное преимущество перед фирмами, не входящими в НАР. Это преимущество может быть достигнуто за счет следующих факторов: более выгодные условия размещения рекламы в СМИ; мощная пиар поддержка Ассоциации, как сообщества лидеров риэлтерского рынка; оказание поддержки членам НАР в судебных спорах; освоение дорогих рекламных носителей (напр. ТВ) путем создания собственной программы. И т.д. и т.п.Как говорится: "На елку влезть и колготки не порвать"
(и еще)
Предлагать можно многое, но центральными идеями ассоциации должны быть, я повторюсь, создание конкурентных приемуществ при условии невмешательства во нутренние дела членов цвет:red] [/цвет] .
тогда разумный вопрос кто за все это благо платить будет?
Отсюда стремление создать ДЕШЕВЫЕ рекламные носители ("Недвижимость") а не ЭФФЕКТИВНЫЕ, но ДОРОГИЕ.
Ну на счет эфективности тут можно поспорить. Журнал недвижимость сейчас совсем не плохо себя пиарит. Дайте время и результат будет неоспоримый.
Справочник то уже захлебывается, не верите? заглените в него!
А что касается денег, то вы по всей видимости их не платите, и вам плевать сколько их уходит в месяц на рекламму. И уж поверьте дороже, не значит лучше.
стремление создать ДЕШЕВЫЕ рекламные носители ("Недвижимость") а не ЭФФЕКТИВНЫЕ, но ДОРОГИЕ.Иван, извините, но вы или немного не рубите в наровских раскладах (честно говоря, мне они тоже уже давно побоку, если и большинству это не надо), или вам руководство что-то не то сказало. Тема старая, но короткая. Обычно, для изложения предыстории, хватает длины одной сигареты.
Обычно, для изложения предыстории, хватает длины одной сигареты.Будьте добры, изложите вашу версию, а мы пока покурим

Расклад в том, что частный интерес некоторых лиц рулит инертной массой?
ТОП 5
а именно:
Дешево - да гнило!