Форумы
Что с ценами?
3016
23
Хотелось бы послушать мнения о ценах
Лично я не заметил особых изменений после Нового Года в тенденциях (инерция?)
На Московских форумах читал, что рынок недвижимости просыпается к 20 января, так что может рано ещё.
Опять-же на некоторых московских форумах предрекают падение цен на жилую недвижимость (ну может исключая элитную)
А вот что у нас будет?
Опять-же на некоторых московских форумах предрекают падение цен на жилую недвижимость (ну может исключая элитную)
А вот что у нас будет?
То, что цены упадут - мечты, хотя давно бы надо... ИМХО.
ЗЫ. А наш губернатор сказал, что нац. проект доступное жилье выполнили полностью. Типа деньги даденные из Масквы освоили, все как положенно. Только цены за последний год выросли в полтора раза...
ЗЫ. А наш губернатор сказал, что нац. проект доступное жилье выполнили полностью. Типа деньги даденные из Масквы освоили, все как положенно. Только цены за последний год выросли в полтора раза...

и правда растут
причём не слабо, просто сделок пока немного прошло вот и не видно что они выросли.
я так понимаю продавцы квартир просто прибавили минимум 5 % к цене
причём не слабо, просто сделок пока немного прошло вот и не видно что они выросли.
я так понимаю продавцы квартир просто прибавили минимум 5 % к цене
Темпы скоро выдохнутся и наступит стагнация, т.е. 1-2 % роста в месяц. Покупателей станет мало и предложение вырастет в 1,5-2 раза. Месяца через 2-3 это произойдёт. Если не произойдёт, я буду 

Темпы скоро выдохнутся и наступит стагнация, т.е. 1-2 % роста в месяц. Покупателей станет мало и предложение вырастет в 1,5-2 раза. Месяца через 2-3 это произойдёт. Если не произойдёт, я будуЧет мне кажется будет 3-4%...![]()

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223002
224
Перерегистрация авто
71055
21
Вопросы священнику
259229
266
Москвичи говорят, что у них цены начинают вниз ползти.... Хоть и мало верится....
Программа доступное жилье сделало свое дело....
Взять на пример Дискус с его МЖК. Дешевое, пусть и не самое качественное, но дешевое жилье. Так вот, люди покупают квартиру, вкладывая последние сбережения... Вроде бы и все, жилье есть, что еще нужно? Так нет, увидели халяву! И давай ее доить!!! Не нужны им теперь квартиры, они и на съемных поживут! Крутят деньги и радуются!
И вот мы получили нового "Барыгу"
И так каждый второй, если не два из трёх... И теперь цена у в Дискусе 38-40 тр за м.кв 
А ведь берут!!!
Ну а если такое "Г" берут за такие деньги, значит то что "Х" (в хорошем смысле буквы) будут брать дороже... Но куда дороже??? Значит есть куда....
Что то много написал и половина не в тему, но удалять жалко....
мысли все таки..........
Программа доступное жилье сделало свое дело....
Взять на пример Дискус с его МЖК. Дешевое, пусть и не самое качественное, но дешевое жилье. Так вот, люди покупают квартиру, вкладывая последние сбережения... Вроде бы и все, жилье есть, что еще нужно? Так нет, увидели халяву! И давай ее доить!!! Не нужны им теперь квартиры, они и на съемных поживут! Крутят деньги и радуются!

А ведь берут!!!

Ну а если такое "Г" берут за такие деньги, значит то что "Х" (в хорошем смысле буквы) будут брать дороже... Но куда дороже??? Значит есть куда....
Что то много написал и половина не в тему, но удалять жалко....

посмотрел обьявления в ИРР, за 12 и 16 января, так на некоторые квартиры на окраинах ценник чуть ниже, чем предлагали в декабре (есть даже на 200 р ниже за 1-ку хрущ). Может это данные из старых баз... я не прозванивал, не узнавал.
ну незнаю как со вторичкой.. но в стройках похоже цены выросли.. и нехило выросли
пример: Олма на выборной... конец декабря 30.5тыр/кв.м.... после новогодних выходных цена 34.5тыр/кв.м...
почему так намного.. хбзнал... мож дед мороз на НГ ниче не подарил.. обиделись.. сцуки
пример: Олма на выборной... конец декабря 30.5тыр/кв.м.... после новогодних выходных цена 34.5тыр/кв.м...
почему так намного.. хбзнал... мож дед мороз на НГ ниче не подарил.. обиделись.. сцуки
посмотрел обьявления в ИРР, за 12 и 16 января, так на некоторые квартиры на окраинах ценник чуть ниже, чем предлагали в декабре (есть даже на 200 р ниже за 1-ку хрущ). Может это данные из старых баз... я не прозванивал, не узнавал.Больше половины объяв неактуальный, как вобщемто и везде... мало того каким-то макаром попадают откровенное старье... потому о ценах судить по журналам и газетам конечно можно, при этом делая коррекцию в сторону повышения минимум на процентов 10...

а ваще по хорошему обязать нада все агенства и журнналы публиковать дату даже не подачи объявления (размещения) его в агентсве или в газете, журнале, интернете, а дату последнего прозвона с уточнением цены. А то доходит до идиотизма порой... прозвонил риэлтор квартиру, цену уточнил, она выше, но вот проходит неделя, другая, а даже в этом агенсве в их базе данных цену не удосуживаются изменить... и это повсеместно...
хронологиясайта -ирн, (конечно плохо что там про одну Москву пишут.)
Два месяца назад - некоторые аналитики предсказывали стагнацию на Моск.рынке.Представители крупнейших риэлт.агенств прогнозируют уверенный рост.
Месяц назад аналитики фиксируют начало стагнации предсказывают откат цен.Предст.АН и строиели нехотя говорят , что возможен небольш.стагнация.
Сейчас идет откат, однако согласно данным того же ирн откатывается всякое г. - неликвид.
Потом опять же - мы не Москва и нав.наивно ждать того же потолка цен как и там.
да и вряд ли потолок - цены то хоть и высокие, однако многие могут купть кв.ю, пусть и не (мечты).
Еще один аргумент против снижения цены: т.е. з/п будет расти , а цены на недвижку падать? ..смешно.
Пока газ и нефть исправно выкачивается на экспорт в стране все пучком по - видимому будет..
другое дело что так по-сумашедшему расти уже не должно бы...хотя
Два месяца назад - некоторые аналитики предсказывали стагнацию на Моск.рынке.Представители крупнейших риэлт.агенств прогнозируют уверенный рост.
Месяц назад аналитики фиксируют начало стагнации предсказывают откат цен.Предст.АН и строиели нехотя говорят , что возможен небольш.стагнация.
Сейчас идет откат, однако согласно данным того же ирн откатывается всякое г. - неликвид.
Потом опять же - мы не Москва и нав.наивно ждать того же потолка цен как и там.
да и вряд ли потолок - цены то хоть и высокие, однако многие могут купть кв.ю, пусть и не (мечты).
Еще один аргумент против снижения цены: т.е. з/п будет расти , а цены на недвижку падать? ..смешно.
Пока газ и нефть исправно выкачивается на экспорт в стране все пучком по - видимому будет..
другое дело что так по-сумашедшему расти уже не должно бы...хотя
Цены растут. Пример - 1комн. хрущевка с середины декабря подорожала на 100 тыс. Педложение почти отсутствует...
а с др. стороны по некоторым сведениям поток клиентов за ипотечными кредитами сократился в банки
Ну так... Цены-то вона как скаканули! Народ еще психологически не готов платить за квартиру в полтора раза больше, чем полгода нназад. Тем более, в кредит.

ннп
скажите, а нормально ли то, что кв-ра в строящейся части стоит столько же сколько в сданной? Мне кажется эт неправильно, тем более что сдаваться она будет в конце года
скажите, а нормально ли то, что кв-ра в строящейся части стоит столько же сколько в сданной? Мне кажется эт неправильно, тем более что сдаваться она будет в конце года
Хозяин - барин. Сколько хочет, столько и просит...
Точнее наоборот - просит столько - сколько готовы платить... 

ну прям все приходят, чемоданы полны бабла, хватают первое попавшееся, без разбору. Даже торговаться не пытаются?
В конце-концов мы не в ландоне.
blackvalex
veteran
а ваще по хорошему обязать нада все агенства и журнналы публиковать дату даже не подачи объявления (размещения) его в агентсве или в газете, журнале, интернете, а дату последнего прозвона с уточнением ценыАгентства подают в журналы информацию за неделю до выхода. А за неделю в крупное агентство выставляют 300-500 квартир. Так что журналы

ну прям все приходят, чемоданы полны бабла, хватают первое попавшееся, без разбору. Даже торговаться не пытаются?Почему без разбору - выбирают и очень тчательно... То на чем бабла побольше рубануть мона...

Не... Продавец получает столько, сколько готовы заплатить. А вот просить может столько, сколько хочет.
И примеров, когда продавец просит больше, чем ему могут заплатить - масса...
И примеров, когда продавец просит больше, чем ему могут заплатить - масса...
Агентства подают в журналы информацию за неделю до выхода. А за неделю в крупное агентство выставляют 300-500 квартир. Так что журналыа риэлторов в крупном агенстве сколько?![]()

Хотелось бы послушать мнения о ценахследим за погодой в штатах (ценами на нефть)
ТОП 5
2
3