Svetlanka11
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня назревает вопрос о покупке жилья. Рассматриваю покупку 1 ком кв в ближайшем будущем под сдачу в аренду, поскольку бизнес никакой не веду, просто не хочу потратить высвободившуюся сумму в пустую. Для покупки квартиры рассматриваю Выборную, просто я уже знаю этот район и там район обитания студентов, можно легко ее сдать. (может посоветуете еще какой вариант по части района, в пределах 2-2,3 млн.) Но вот меня интересует такой вопрос. Насколько реально вывести в нежилое помещение однушку на первом этаже, если я, к примеру решу сделать там коммерческую площадь либо для личного использования, либо для аренды. В любом ли доме можно перевести квартиру в нежилое помещение? Какие вообще могут быть минусы первого этажа, если останется там жилая квартира? Всем заранее спасибо.
Helpa
Минусы первого этажа очевидны:
- круглые сутки за закрытыми шторами.
- ходьба, посиделки под окнами.
- если под окнами нет газона, найдётся му..ак, который будет ставить свою тачку выхлопом вам под форточку.
- холодный пол.
- мусорка может оказаться под окнами.
- теоретически надо ставить решётки или сдавать на охрану.
Александр.....
"ходьба, посиделки под окнами.
- если под окнами нет газона, найдётся му..ак, который будет ставить свою тачку выхлопом вам под форточку.
- холодный пол.
- мусорка может оказаться под окнами"

Это все решается путем выбора удобного расположения квартиры. Решетки само собой, не вижу в этом сложности. Холодный пол можно утеплить при желании, но опять же разве во всех домах полы на первом этаже холодные? Про закрытые шторы не поняла.

Согласна с тем, что на первом этаже загрязнение жилья тоже ускоряется (от пыли никуда не деться).
Helpa
Про закрытые шторы не поняла.
Заголяться на виду у всех не всем охота.
разве во всех домах полы на первом этаже холодные?
Раньше (в советские времена) полы первого этажа доп. утепляли (например, делали вторым слоем деревянный пол в панельках), но и этого было порой недостаточно. Знакомая, живущая на первом этаже в панельке, специально ещё утепляла пол при очередном ремонте.
Как сейчас делают в новострое, не знаю.

Ещё один трабл случается - повышенная влажность от бегущих в подвале труб. Встречался с таким в малосемейках на Доватора. И мышки забегали погостить. Но это скорее с далеко не новым домам относится.

При продаже отсекёте часть потенциальных покупателей, которые принципиально не рассматривать первые и последние этажи (я в их числе).
Александр.....
здесь согласна, можно подумать о затемнении стекла или светоотражающей пленке, со стороны улицы видно ничего не будет, но и для цветов будет мало солнца... но тут придется выбирать или цветы или голышом бегать...