Александр.....
Ещё вспомнилось, из атавизмов былых лет. Ныне, в период домофонизации всей страны, жителю любого этажа может "повезти" с соседями забывшими ключи, их гостями, мед.персоналом, полиционерами, пачтальонами... которые жмут первую взбрендившую комбинацию на домофоне, с просьбой их пустить, в любое время суток. Раньше же это "счастье" было монопольно у жителей первого этажа, которым в окно долбились те же персонажи, с той же просьбой, также в любое время суток.
Svetlanka11
Жил 2 раза на 1м этаже.
1. Сталинский дом в центре квартала.
2. Панельный дом на Чемском.
Были подъездные двери с ключом-гребенкой. Мобильных телефонов не было. Иногда стучали, просили открыть.
На Чемском угнали машину прямо из под окна. Верхние соседи не беспокоили, видимо, были очень тихие по жизни.
В сталинке под нашей комнатой была бойлерная. Было очень тепло. Форточку не закрывали круглый год. В обоих квартирах были решетки на окнах.
Svetlanka11
Два раза в командировках приходилось снимать квартиры на первом этаже. Оба раза были проблемы с канализацией, из унитаза все нечистоты фонтаном.
Дронго
Правда! Тараканы появились! Ничего не понимаю, я уже забыла об их существовании. К чему бы это?
Svetlanka11
Мне кажется нормально жить. Мои дедушка с бабушкой жили, причем на Тихом поселке, что за стадионом Сибирь. В двухэтажке. Но любой район двухэтажек это люмпен-гетто. Хотя вроде к лучшему меняется ситуация. А в норм районах без проблем. Я специально, например, смотрел на окна первых этажей в Криводановке. Там процент решеток около нуля на окнах первых этажей. Но район специфический, поодаль отовсюду, живут в основном работники мясокомбината с норм зарплатой. Хотя сейчас вообще я мало где вижу решетки на первых этажах. Вот насекомые да, надо ставить москитку. Я живу на девятом, в крайние годы комарыи тд перестали долетать до меня. Раньше долетали, использовать приходилось Фумитокс.