Svetlanka11
В детстве жила на первом этаже в панельке на Есенина. Было холодно, всегда обогреватель стоял, полы просто ледяные, вечная травля тараканов. Окна правда высокие и за дом выходили, решетки, был балкон, с него было весело косточки из компота в прохожих кидать!За лифт не платили, слышимость хорошее, когда в подъезд заходят. Не хотелось бы на 1 жить. Знаю у некоторых ссут под окнами, а потом такая вонь, особенно летом.
У меня возле дома канализационный колодец. Когда дожди сильные, видимо, его подтапливает, и проходя мимо, ощущается амбре.
Думаю, на первых этажах это тоже слышно. У меня высокий этаж, потому не долетает.
Svetlanka11
радон, запахи, бухающие под окнами гопники, тараканы, холодный пол, стук в окно "откройте пожалуйста", дым от прогрева автомобилей всем двором - далеко не полный перечень преимуществ первого этажа))))
Bobsel
А на втором, это на два метра выше, чудесным образом все это пропадает? Мне вот на 8-ой постоянно долбят в домофон "откройте, пожалуйста " смотреть надо, есть вполне высокие этажи, окна на другую сторону от подъезда, в 9-этажках есть лоджия, они там даже погреба устраивают. И неужели кто то еще страдает от тараканов? Лет 20уже не видела
Discussion
Мне вот на 8-ой постоянно долбят в домофон "откройте, пожалуйста "

На этой неделе застукала взрослого. Правда, за неделю до этого на подъезде появилось объявление об уничтожении насекомых, наверное, подсадной забрался... А общем, после подобных объявлений я в квартире отлавливаю, уже раза 4 повторялось.
Но слышала, что в подвале они живут, и крысы, ЖЭУ вроде раз в год обрабатывает - есть позиция "дератизация и дезинсекция".