266843373
Если крыша не протекает и напор воды в кранах нормальный, тогда последний этаж - :live:
Svetlanka11
Мне неплохо живется, квартира оч. теплая, все в том числе и я ставят машины во дворе, про прогревы гон, нифига не задыхаешься, нет такого. Крыс нет, тараканов нет, запоров нет. У нас стоят решетки, узником себя не чуствую. У соседей ставни - вообще красота. Голоса придурков под окнами бывает, и еще неудобство к вечеру надо закрывать шторы!
Svetlanka11
Почти 24 года на первом этаже живу, и себе новую квартиру тоже, не раздумывая, на первом купил. Все отлично - машин под окнами не бывает (да и быть не может - газон там в несколько метров, хотя окна во двор выходят), в окна никто не заглядывает, т.к. они очень высоко. С канализацией проблем ни разу не было, а что касается насекомых и грызунов, так это больше не от этажа зависит, а от чистоплотности соседей и качества ремонта в квартире (нужно сразу забетонировать все дыры, ведущие в подвал, поставить нормальную входную дверь без щелей).
Решетки на окнах вроде не смущают. Это от их красоты зависит.
Плюсы по сравнению с другими этажами есть: вода горячая и холодная всегда есть (в отличие от верхних этажей), батареи более горячие, чем на верхних этажах. Про таскание тяжестей с улицы/на улицу тут уже сказали:улыб:
А еще многие жильцы, у кого есть лоджия в панельной 9этажке на 1м этаже, бывает, делают себе в секции подвала, расположенной под лоджией, хорошую такую кладовку - целый погреб, в который из подвала попасть нельзя (т.к. под лоджиями секции отгорожены с 4х сторон бетонными стенами), но можно попасть со своей лоджии через лаз. Тоже плюсик, правда это уже не совсем законно.

Из минусов первого этажа я бы отметил для себя только два: бывает откроешь окно проветрить на ночь, а рано утром собачники, когда выгуливают собак, громко на них орут - так сильно, что просыпаешься раньше будильника.:улыб:Подозреваю, что это проблема даже не первого этажа, а первых четырех этажей :-)) Ну и то, что дверями входными хлопают периодически. Я это не замечаю, т.к. видимо привык давно, а те кто в гости приходят, сразу замечают. Лечится, как тут уже сказали, доводчиком. У нас доводчик стоит, тока какой-то странный, если его подстроить на теплой погоде, то на холодной он будет хлопать, а если настроить на холодной погоде, то когда потеплеет, он вообще дверь не до конца закрывает.

Вот такие пироги.:улыб:Думайте! Если дом новый, то вообще не вижу причин для раздумий. Квартиры дешевле значительно, а в качестве жизни ничего не потеряете.

Руслан
Svetlanka11
Спасибо всем:улыб:Теперь хоть предствление о первом этаже буду иметь:улыб:
Svetlanka11
Не, тут как то все не правильно в этом топике...
Захожу я как то в магазин, пиво на розлив купить... Спрашиваю у мужика "Что вы мне посоветуете? какое вкусное?" А он мне: "Жигулевское!"
Я: "Фу какая гадость..." Вот тут он мне и говорит: "А нахрена ты спрашиваешь что я посоветую... Мне нравится Жигулевское..."
Вот это честно и правильно!:улыб: