Что происходит на рынке недвижимости?
31845
337
Ro_man
Кстати спрос пошел помаленьку, к осени волна опять начнется....
Ro_man
Вот прийдёт осень и увидим, будет рост или не будет. Сейчас многие "аналитеги" предрекают осенний рост. Их предсказания о росте цен в новый год не оправдались, когда они рассчитывали на приток покупателей с годовыми бонусами...:улыб:
antiq
а осенью еще карманы полупустые из-за отпусков :спок:
Inna2712
Цены начнут расти не раньше, чем у объёма предложения появится снижающаяся динамика.
Проще говоря, раскупаться должно быстрее, чем выставляться/строиться.
Пока же у первички и у вторички объём предложения растёт, значит цены расти не могут. Если кто-то знает исключения из этого правила, с удовольствием с ними познакомлюсь.
Ro_man
Да, спрос пошел помаленьку. Не могу уйти в отпуск. Сделки и заказы не пущают. :cray-1:
Crazy_Max
если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:
appraiser
если отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
разве что он в отпуск летал в Антарктиду :улыб:
Отпускнику нет конечно, а вот тем кто покупает квартиры нужно ведь с кого-то "аккамулировать" деньги.
zeus
Нааккумулируют, не переживайте. Лето - время активных ремонтов, заказов пластиковых окон, дверей. Стройки дач, домов и коттеджей идут полным ходом. Так что в карманах проектировщиков, ремонтников, дизайнеров, строителей, ландшафтников и торговцев стройматериалами оседают неплохие денежки. И эти денежки расползутся по рынку. Я уж не говорю про турфирмы. Вчера мне одно турагенство заказало офис: купить хотят себе в центре от 150 до 200 кв.м. Уже нааккумулировали. А вы говорите.....:улыб:
Нааккумулируют, не переживайте.
решил закрыть пару позиций на галущака 4 ...

что сегодня интересного на рынке - месяца три просто приглядывал за рынком, не совершая активных действий ...
что там внутри - подскажите, спецы:улыб:
appraiser
Интересно было бы услышать мнение спеца...!?:)
Inna2712
осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?
sibirkiisa
осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?
предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
appraiser
С первой частью предложения не поспоришь, а вот по поводу второй есть и иные мнения.
atarin
угу. Но шансов, что квартиры подешевеют, меньше.
Inna2712
Мудро сказал :agree:
Направление не указано.
atarin
а вот по поводу второй есть и иные мнения.
два специалиста - три мнения :улыб:
Inna2712
посмотрела и обалдела :tease: куда цены то лезут??? :шок: что происходит??? когда это прекратится???
sibirkiisa
Шо? Опять? :eek: Обещали же обвал....
appraiser

Ещё одно мнение, с сентября будет увеличиваться спрос (медленно), цены останутся на весенне-летних показателях.
Begemot
Цены опять начали поднимать :зло:
продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю:хммм:
николай II
Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
antiq
Раз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
Так сейчас все ставят цены, по которым не покупают. Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.
Flagman
Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.
Так сбросьте 300 тысяч и продайте быстро.
atarin
Готов сбросить 500 есть желающие?
николай II
А рост цен на комнаты происходит? Знакомый думает куда денег немного вложить чтоб инфляцией не скушались... За 1 млн. квартру наверное не реально в Н-ске взять, так может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный? Или дохлые варианты?
николай II
Готов сбросить 500 есть желающие?
Тогда уж скажите, что продаете и за сколько.
MOBYBAOBY
А рост цен на комнаты происходит?...За 1 млн. ...может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный?
ИМХО - комнаты- дохлый вариант в долгосрочной перспективе. Их цена выросла за последний год только благодаря тому, что стали давать ипотеку на комнаты. Цена на небольшие квартирки гостиничного типа доходит до 1300 (при площади в 13 м2)
Вот гаражи- интересная тема, если есть возможность взять недорого или самому построить:улыб:
А вообще, человек, заработавший миллион, должен сам знать куда его вложить, если конечно он не достался ему нахаляву
antiq
Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.
Ivan30
Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.
Да земелька - это тема! Особенно если не жадничать и не скупать большие площади на одного человека:улыб:
Kwiki
Блин а ведь и вправду поднимают, теже трешки на Блюхера по сравнению в ценой двухнедельной давности тупо выросли на 200-300 тыщ. Типа осень что ли???
Ssspirit
Типа так и обещали поднять. С начала июня на серидину августа уже намечали рост цен. И новостройки то не продавали ни в июне ни в июле как мне помнится.
karapyzina
чот не могу я все таки связать данное время года с ростом цен... Собрался вот квартиру брать, в ипотеку, хотя долго сопротивлялся этому решению, а тут вроде возможности и желания срослись. а если реально ща цены вырастут, то опять возможности не будут дотягивать до жаланий, и брать тады квартиру наверное и не буду.
Так интересно только я поступлю, или нет, потому что если нас много то и цены не вырастут...
karapyzina
Думаю нас много

А цены один хрен растут почему-то...
Ssspirit
Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?

И сейчас некоторые строительные компании пиарят "подарки"... до 7 м2 в подарок тому, кто купит у них квартиру. На самом деле, это ни что иное, как СКИДКИ.

Осталось уже немного подождать... осень наступает:улыб:

PS хотелось бы предостереч тех, кто покупает квартиру для себя по вексельным схемам...
antiq
Вы думаете, что к сентябрю цены вырастут вдвое и нам квартиры продадут со скидкой в половину квадратных метров от площади?
karapyzina
к сентябрю цены вырастут вдвое...
А было-бы неплохо:улыб:цены нарисовали бы фигуру "шип" и обвалились до старых уровней. И всем бы стало ясно, что цены на недвижимость могут как расти так и падать :спок:

ИМХо: если происходит сильный рост, то лучше ничего не делать, а просто подождать... сохранить деньги и ликвидность

Но с другой стороны есть пословица:
"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"... и я с ней согласен.
antiq
про вексель - Почему?
Begemot
про вексель - Почему?
http://sob.ru/issue1209.html (март 2007)

Плюс к этому сейчас к подобным схемам высок интерес со стороны ФНС.
antiq
Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:
Перелетная
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...:смущ:
Небольшой подъем цен возможно будет. Но вот на ажиотажный спрос вряд ли расчитывайте.
Перелетная
так просто интересно.
А хороший район это какой?
И какой сейчас, я так понимаю о плохой?
zeus
Небольшой подъем цен возможно будет.
В этом году - вряд ли, скорее небольшой спад. Как говорят аналитики - "коррекция".
Ssspirit
Это не ко мне вопрос. Я не знаю, какой хороший район, какой - нехороший. Меня интересуют три совершенно конкретные области на карте Новосибирска.
Перелетная
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:
antiq
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...:смущ:
Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?

Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет:улыб:
Около 150 т.р. уже на неполученных процентах потеряли.
Перелетная
Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...
Не забудьте, что в условиях ажиотажного спроса Вам будет трудно купить желаемую двушку.